Сделай Сам Свою Работу на 5

Бог отдал — и отдает опять, каждое мгновение, — часть Себя Меньшему Переживанию незнания Себя, так, чтобы Оставшееся Я могло знать, Кто и Что Оно Есть На Самом Деле.

Итак, “Бог отдал сына Своего единоутробного, чтобы вы могли быть спасены”. Теперь ты видишь, откуда берет начало этот миф.

Я думаю, что все мы Бог —и что мы постоянно, каждый из нас, совершаем путешествие от Знания к Незнанию и опять к Знанию, от бытия к небытию и опять к бытию, от Единства к Отделенности и опять к Единству. Что это и есть цикл жизни —то, что Ты называешь Космическим Колесом.

Правильно. Абсолютно верно. Хорошо сказано.

Но должны ли мы все возвращаться к полному нулю?. Должны ли мы всегда начинать заново, совсем заново? Возвращаться к самому началу? Возвращаться к единице в квадрате? Не услышать “Иди”, не собрать 200$?

Вы не должны делать ничего. Ни в этой жизни, ни в какой другой. Вы всегда будете обладать возможностью выбора —вы всегда будете обладать возможностью свободного выбора — идти, куда бы вы ни захотели, делать, что бы вы ни захотели, в своем вос-создапии опыта Бога. Вы можете переместиться в любое место Космического Колеса. Вы можете “вернуться назад” в том виде, в каком пожелаете, или в любое другое измерение, действительность, Солнечную систему или цивилизацию, по своему выбору. Даже некоторые из тех, кто достиг места полного единения с Божественным, выбирают “возвращение назад” в облике просветленных учителей. А некоторые, уходя, уже были просветленными учителями, и они решают “вернуться па-зад” в облике самих себя.

Вы должны непременно прислушиваться к сообщениям гуру и учителей, которые возвращаются в ваш мир снова и снова, проявляясь в том же облике через десятки и сотни лет.

У вас есть целая религия, основанная на таких сообщениях. Она называется Церковь Иисуса Христа Святых Последнего Дня (The Church of Jesus Christ of Later Day Saints) и базируется на сообщении Джозефа Смита о том, что Сущность, называющая себя Иисусом, вернулась на Землю много столетий спустя после кажущегося “окончательного” ее ухода, появившись на этот раз в Соединенных Штатах.

Так что вы можете вернуться в любую точку Космического Колеса, в какую вам захочется.



Но даже это может привести в уныние. Разве мы не можем получить отдых навсегда? Разве мы не можем, вечно пребывая в нирване, оставаться там? Мы обречены на эти бесконечные “приходы и уходы” — на этот вечный бег на месте: “сейчас осмотри на это, а сейчас ты не должен”? Мы находимся в вечном путешествии в никуда?

Да. Это величайшая из истин. Никуда не нужно идти, ничего не нужно делать и никем не нужно “быть”, кроме именно того, кем вы являетесь прямо сейчас.

Истина в том, что путешествия не существует. Прямо сейчас вы и есть те, кем пытаетесь быть. Прямо сейчас вы находитесь там, куда пытаетесь идти.

Мастер знает это и поэтому прекращает борьбу. А потом мастер старается помочь вам прекратить свою борьбу, точно так же как вы, достигнув мастерства, будете стараться прекратить борьбу других.

И, несмотря па это, этот процесс — это Космическое Колесо — не приводящий в уныние бег па месте. Это прекрасное и непрерывное подтверждение высшего великолепия Бога и всякой жизни—и во всем этом нет ничего угнетающего.

И все же мне это кажется угнетающим.

Посмотрим, могу ли Я изменить направление твоих мыслей. Тебе нравится секс?

Я люблю его.

Большинство людей любит, кроме тех, у кого о нем весьма странное представление. Итак, что, если я скажу тебе, что с завтрашнего дня ты сможешь заниматься сексом с каждым, к кому ты почувствуешь влечение и любовь?

Это будет происходить против их воли?

Нет. Я устрою так, что каждый, с кем ты захочешь отпраздновать любовь таким способом, тоже будет хотеть делать это с тобой. Все они будут испытывать сильное влечение и любовь к тебе.

Bay! Ура! Конечно, да-а-а!

Есть только одно условие: всякий раз будет остановка. Ты не сможешь переходить от одной женщины к другой без всякого перерыва.

Как скажешь.

Итак, чтобы испытать экстаз подобного физического союза, ты должен также испытать состояние отсутствия сексуальной связи с кем бы то ни было, хотя бы на время.

Кажется, я понимаю, к чему Ты ведешь.

Да. Даже экстаз не может быть экстазом, если нет периода, когда экстаз отсутствует. Для духовного экстаза это так же справедливо, как и для физического.

Ничего нет угнетающего в жизненном цикле—только радость. Просто радость и еще раз радость.

Подлинные мастера всегда чувствуют себя счастливыми, и не меньше. Оставаться на уровне мастерства — вот то, что ты мог бы сейчас пожелать. Тогда ты сможешь входить в состояние экстаза и выходить из пего, всегда оставаясь счастливым. Тебе не нужно будет экстаза, чтобы чувствовать себя счастливым. Ты будешь счастливым, просто зная, что экстаз существует.

 

Глава 6 Теперь, если можно, мне хотелось бы поменять тему и поговорить об изменениях Земли. Но прежде мне хотелось бы высказать свое наблюдение. Похоже, о многих вещах мы говорили не один раз. Иногда мне кажется, что я опять и опять слышу одно и то же.

Это хорошо! Так и есть! Как я уже говорил, так задумано.

Это сообщение подобно пружине. Когда она сжата, ее кольца приближаются друг к дpyгy. Одно кольцо накладывается на другое, и создается впечатление, что она в буквальном смысле “идет по кругу”. Только когда пружина отпущена, ты видишь, что она растягивается, превращаясь в спираль, и кольца отходят дальше, чем ты мог себе представить.

Да, ты прав. Многое из того, что было сказано, повторялось несколько раз, всякий раз по-другому. Иногда в том же виде. Верное наблюдение.

Когда ты закончишь с этим сообщением, ты должен уметь повторять важные моменты практически дословно. Может настать день, когда ты этого захочешь.

Ладно, достаточно ясно. Теперь, пойдем дальше: многие считают меня “линией прямой связи с Богом”, и они хотят знать, действительно ли наша планета обречена? Я знаю, я уже спрашивал об этом, но сейчас мне хотелось бы получить прямой ответ. Будут ли, как многие предсказывают, на Земле происходить изменения? А если нет, что означают все эти видения? Это все вымыслы? Должны ли мы молиться? Меняться? Есть ли что-то такое, что мы должны делать? Или, как ни прискорбно, все это безнадежно?

Я рад услышать эти вопросы, но мы не будем “идти дальше”.

Не будем?

Нет, потому что ты уже получил ответы на эти вопросы и нескольких Моих предыдущих объяснениях о том, что такое время.

Ты имеешь в виду ту часть, когда мы говорили о том, что “все, что должно когда-либо произойти, уже происходило”?

Да.

Но что ТАКОЕ “все, что уже происходило”? Как оно происходило? Что происходило?

Все происходило. Все уже происходило. Любая возможность существует как факт, как свершившиеся события.

Как это может быть? Я все еще не понимаю, как это может быть.

Я постараюсь выразить это так, чтобы тебе стало понятнее. Слушай, если это тебе поможет. Приходилось ли тебе наблюдать, как дети играют в компьютерные игры, используя CD-ROM?

Да.

Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, откуда компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиш, управляющих курсором?

Да, конечно, это приводило меня в изумление.

Все это занесено на диск. Компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиши, потому что все возможные движения уже занесены на диск, вместе с соответствующей реакцией.

Это пугает. Почти сюрреалистично.

Что? То, что каждое завершение игры и каждый поворот и изгиб, ведущие к этому завершению, уже запрограммированы па диске? В этом нет ничего “пугающего”. Это просто технология. И, если ты оттаешь, что технология компьютерных игр чего-то стоит, сейчас ты поймешь и технологию Вселенной!

Представь себе, что Космическое Колесо —это CD-ROM. Все завершения игры уже существуют. Вселенная просто ждет, чтобы понять, какое из них выбрать на этот раз, И когда игра закончена, независимо от того, победил ты, проиграл или игра закончилась вничью, Вселенная спросит: “Хочешь играть опять?” Твой компьютерный диск не беспокоит, победил ты или нет, точно так же ты не можешь “ранить” ее чувства. Она просто предлагает тебе шанс сыграть опять. Все завершения игры уже существуют, и то, к какому ты придешь, зависит от сделанных тобой выборов.

Значит, Бог —не более чем CD-ROM?

Я бы не говорил так определенно. Но сейчас я пытаюсь использовать иллюстрации, воплощающие те концепции, которые в состоянии понять каждый. Мне кажется, что пример с CD-ROM —хорошая иллюстрация.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.