Сделай Сам Свою Работу на 5

Но вы по-прежнему упорно цепляетесь за эту ложь, куда бы она вас ни вела, даже когда она ведет вас к самоуничтожению.

Вот что я вам скажу: Узнайте правду, и правда освободит вас.

Нет отделения. Ни друг от друга, ни от Бога, ни от всего сущего.

Я снова и снова буду повторять эту истину на страницах нашей книги. Снова и снова Я буду говорить о ней.

Поступайте так, как будто вы не отдельны ни от чего, и вы исцелите грядущее вашего мира.

Это величайший секрет всех времен. Это ответ, который человек искал на протяжении тысячелетий. Это решение проблемы, к которому он стремился, откровение, о котором он молился.

Поступайте так, как будто вы не отдельны ни от чего, и вы исцелите мир.

Осознайте, что вопрос не во власти над, а в силе вместе с...

Спасибо Тебе. Я понял. Давай вернемся немного назад. Значит, сначала женщины имели власть над мужчинами, а сейчас все наоборот. Мужчины изобрели дьявола, чтобы отобрать власть у женщин — вождей кланов и племен?

Да. Они использовали страх, потому что страх был их единственным инструментом.

И опять-таки, немногое изменилось с тех пор. Мужчины и сегодня поступают так же. Бывает так, что, даже не пытаясь обратиться к здравому смыслу, мужчины используют страх. Особенно если это большие и сильные мужчины. (Или большие или сильные нации.) Иногда кажется, что у мужчин это врожденное. Что это заложено на клеточном уровне. Кто силен, тот и прав. Сила — это власть.

Да. Так продолжается со времен падения матриархата.

Как это произошло?

Об этом Я кратко расскажу дальше.

Тогда продолжай, пожалуйста.

Чтобы получить власть во времена матриархата, мужчинам пришлось убеждать, что им следует дать больше власти над собственной жизнью, — убеждать не женщин, а других мужчин.

В конце концов, жизнь текла гладко, и у мужчин могла быть доля похуже, чем, просто отработав день и таким образом доказав свою полезность, заниматься сексом. Поэтому бесправным мужчинам было нелегко убедить других бесправных мужчин, что нужно стремиться к власти. Пока они не открыли страх.

Страх был единственным, на что не рассчитывали женщины.



Этот страх вырос из семян сомнения, посеянных самыми недовольными из мужчин. Это были обычно наименее “желанные” мужчины, не мускулистые, непривлекательные, на которых, соответственно, женщины обращали меньше всего внимания.

Держу пари, что на их жалобы не обращали внимания, потому что считали их проявлениями злобы из-за сексуальной неудовлетворенности.

Правильно. И недовольным пришлось использовать единственный доступный им инструмент. Поэтому они задумали взрастить страх из семян сомнения. “А что, если женщины неправы? — спрашивали они. — А что, если их способ управления миром не лучший? А что, если он ведет все общество — и всю расу —к несомненному и неотвратимому уничтожению?” Большинство мужчин не могли в это поверить. В конце концов, разве женщины не были прямыми потомками Богини? Разве женщины, фактически, не были точными физическими копиями Богини? И разве Богиня плоха?

Учение о Богине было столь могущественным, столь распространенным, что у мужчин не было другого выхода, кроме как изобрести дьявола, Сатану, чтобы противодействовать безграничной доброте Великой Матери, в которую верили и которой поклонялись люди матриархата.

Как им удалось всех убедить, что есть такая сущность — “нечистый”?

Все их общество понимало теорию “гнилого плода”. Даже женщины видели и знали по собственному опыту, что некоторые дети просто были “плохими”, что бы они ни предпринимали. Особенно, как всем было известно, мальчики, которых просто невозможно контролировать.

Так возник миф.

Однажды, говорил этот миф, Великая Мать, Богиня из Богинь, произвела на свет ребенка, который оказался нехорошим. Как ни старалась Мать его изменить, ребенок не становился хорошим. В конечном счете он вступил со своей Матерью в борьбу за ее трон.

Это было слишком даже для любящей и всепрощающей Матери. Мальчик был навсегда изгнан, но продолжал показываться в хитроумных обличьях и костюмах, иногда прикидываясь даже самой Матерью.

Этот миф дал мужчинам основания спросить: “Откупа мы можем знать, что Богиня, которой мы поклоняемся, действительно Богиня? Это может быть тот плохой ребенок, который теперь вырос и хочет нас одурачить”.

Таким способом одни мужчины заставили всех мужчин вначале беспокоиться, потом сердиться на женщин за то, что те не воспринимают их беспокойство всерьез, а в итоге восстать против них.

Так было создано существо, которое вы сейчас называете Сатаной. Было несложно создать миф о “плохом ребенке” убедить даже женщин клана в возможности его существования. Так же несложно было заставить всех поверить, что плохой ребенок был мальчиком. Разве мужчины не были низшим полом?

Таким способом была создана мифологическая проблема. Если “плохой ребенок” —мужчина, если “нечистый” мужского пола, кто же сможет победить его? Конечно, не Богиня-женщина. Потому что, умно говорили мужчины, если дело касается мудрости и проницательности, чистоты и сострадания, планирования и размышлений, никто не сомневается в превосходстве женщин. Но разве не мужчина нужен, когда речь идет о грубой силе?

Ранее, в мифологии Богини, мужчины были просто консортами, спутниками женщин и исполняли роль слуг и реализовывали свое здоровое желание в сладострастном прославлении великолепия своей Богини.

Но теперь нужен был мужчина, который мог больше; мужчина, который мог также защитить Богиню и поразить ее врага. Эта трансформация прошла не за один день, но за долгие годы. Постепенно, очень постепенно в своей духовной мифологии общество начинало видеть в мужчине-консорте защитника, так как теперь, когда было от кого защищать Богиню, такой защитник был явно необходим.

От мужчины как защитника до мужчины как равного партнера, стоящего рядом с Богиней, один шаг. Был создан Бог-мужчина, и некоторое время Боги и Богини правили в мифологии вместе.

Потом, опять же постепенно, Боги получили более крупные роли. Необходимость в защите и силе стала замещать необходимость в мудрости и любви. В новой мифологии родился новый вид любви. Любви, которая защищает грубой силой. Но это также была любовь, которая домогается того, кого она защищает, которая ревнует своих Богинь, которая теперь не только служит удовлетворению их сексуальных желаний, но также борется и умирает за них.

Стали возникать мифы о Богах с огромной властью, которые спорили и сражались из-за Богинь несравненной красоты. Так родился ревнивый Бог.

Поразительно.

Подожди. Мы приближаемся к концу; но осталось еще немного.

Не так уж много времени прошло, и ревность Богов простерлась не только на Богинь, но на все создания во всех государствах. “Лучше вам любить Меня, — требовали эти ревнивые Боги, —и никакого другого Бога — иначе...” Так как мужчины были самым сильным видом, а Боги были самыми сильными из мужчин, спорить с новой мифологией не приходилось.

Стали возникать рассказы о тех, кто посмел спорить и погиб. Так родился яростный Бог.

Вскоре вся идея Божественности была извращена. Вместо того чтобы быть источником всей любви, Боги стали источником всего страха.

Модель любви, которая была в основном женской, —бесконечно терпимой любви матери к ребенку, и даже любви женщины к ее не слишком умному, но в конце концов полезному мужчине, — была замещена ревнивой, гневливой любовью требовательного и нетерпимого Бога, который не выносит вмешательств в свои дела, не допускает безразличия к себе и не прощает ни одной обиды.

Улыбка довольной Богини, испытывающей безграничную любовь и мягко подчиняющейся законам природы, вменилась строгим ликом не столь довольного Бога, провозглашающего свою власть над законами природы и на веки вечные ограничивающего любовь.

Таков Бог, которому вы сегодня поклоняетесь, и так вы пришли к тому, что у вас есть сейчас Поразительно. Интересно и поразительно. Но зачем нам знать все это?

Вам важно знать, что вы всё это выдумали. Идея о том, что “кто силен, тот и прав” и что “власть — это сила”, была рождена в созданных мужчинами теологических мифах.

Бог ярости, ревности и злобы был воображаемым. Но то, что вы воображали так долго, стало реальным. Некоторые из вас до сих пор считают такого Бога реальным. Хотя этот образ не имеет ничего общего с конечной реальностью, или с тем, что происходит на самом деле.

И что же происходит?

То, что ваша душа жаждет высшего переживания самой себя, какое только она может представить. С этой целью она пришла в ваш мир—реализовать себя (то есть сделать себя реальной) через жизненный опыт.

Потом она открыла радости плоти — не только секс, во все виды таких радостей — и, погрузившись в них, постепенно забыла о радостях духа.

А ведь это тоже радости, более великие радости, чем когда-либо может дать вам тело. Но душа забыла об этом.

Через вас Я могу познать каждый аспект Себя. Совершенство снежинки, восхитительная красота розы, храбрость льва, величественность орла — все присуще вам. Все это Я вложил в вас — и еще одно: сознание, чтобы вы все это осознавали.

Так вы стали обладать самосознанием. И так вы получили величайший дар, потому что вы осознаете, что вы — это вы. И это именно то, чем Я Являюсь.

Я —это Я, осознающий, что Я есть Я.

Вот что означает утверждение “Я Есть То, Что Я Есть”.

Вы Часть Меня, которая является осознанием, переживаемым на опыте.

И то, что вы испытываете (и что Я испытываю через вас), — это Я, создающий Себя.

Я постоянно нахожусь в процессе созидания Самого Себя.

Означает ли это, что Бог не является константой? Означает ли это, что Ты не знаешь, Чем Ты будешь в следующий момент?

Откуда Я могу знать? Ты еще не решил!

Давай разберемся. Я решаю все это?

Да. Ты —это Я, выбирающий быть Собой.

Ты—это Я, выбирающий быть тем, Что Я Есть, —и выбирающий, чем Я стану.

Вы создаете этот опыт все вместе. Вы делаете это на индивидуальной основе, когда каждый из вас решает, Кто Вы Есть, и испытывает это. Вы делаете это коллективно как созидающее коллективное существо, которым вы являетесь.

Я—коллективный опыт множества вас!

И Ты действительно не знаешь, кем Ты будешь в следующий момент?



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.