Сделай Сам Свою Работу на 5

Ясно. Все еще цепляешься за этого “простого смертного”.

Хорошо, хорошо... представим ради поддержания разговора, что я тоже Бог или, по крайней мере, сделан из той же субстанции, что и Бог. Тогда, как Ты говоришь, я тоже буду всегда и везде?

Это всего лишь вопрос того, какой выбор сделает сознание в своей реальности. В мире, который ты называешь “духовным”, ты можешь испытать то, что представляешь. Если сейчас ты хочешь быть одной душой, в одном месте, в одно “время”, то ты это делаешь. Но если ты захочешь, чтобы твой дух стал больше, то это ты тоже сделаешь. Твой дух действительно может быть там, где ты захочешь, и в любое “время”. Честно говоря, это происходит потому, что есть только одно “время” и одно “место”, и ты всегда внутри этого целого. Таким образом, ты можешь по желанию прожить любую часть или части Всего, и в любой момент.

А что, если я захочу, чтобы мои родственники были со мной, а кто-то захочет стать “частицей Всего” где-нибудь еще? Тогда что?

Ты и твои родственники не смогут не захотеть одного и того же. Ты и Я, твои родственники и Я — все мы одно и тоже.

Твое желание — это выражение Моего желания, потому что ты — это просто Я, проявляющий то, что называется желанием. Следовательно, то, чего желаешь ты, желаю и Я.

Опять же, твои родственники и Я — одно и то же. Значит, они хотят того же, что и Я. Отсюда следует, что твои родственники желают того же, что и ты.

На Земле каждый хочет одного и того же. Это так. Вы хотите мира. Вы хотите процветания. Вы хотите радости. Вы хотите успеха. Вы хотите удовлетворения и самовыражения в работе, любви в жизни, здоровья в теле. Вы все хотите одного и того же.

Думаете, что это совпадение? Это не так. Именно так течет жизнь. Я тебе объясняю это прямо сейчас.

Земля отличается от того, что ты называешь миром духа, лишь тем, что на Земле каждый, желая одного и того же, имеет свое собственное представление о его достижении. Таким образом, вы все идете в разных направлениях в поисках одного и того же!

Эти различные идеи приводят к различным результатам. Эти идеи можно назвать твоими Направляющими Мыслями. Мы об этом уже говорили ранее.



Да, в книге 1.

“Я несовершенен” — это мысль присуща многим из вас. Где-то глубоко внутри многие считают, что им просто недостает чего-то. Недостает чего-нибудь.

Недостает любви, недостает денег, недостает еды, недостает одежды, недостает крыши над головой, недостает для жизни хороших идей, и, естественно, недостает себя самих.

Эта Направляющая Мысль заставляет тебя применять все виды стратегии и тактики в поисках того, чего, как вы считаете, вам “недостает”. Ты бы сразу отбросил эти поиски, если бы четко осознавал, что у тебя все есть... Все, что пожелаешь.

Твои идеи о “недостаче” исчезают в том, что ты называешь “небесами”, ведь там ты осознаешь, что ты един со своими желаниями.

Ты осознаешь, что тебе уже не нужно столько. Ты осознаешь, что можешь быть в нескольких местах одновременно в любой момент “времени”, поэтому пет необходимости не желать того, что желает твой брат, не выбрать того, что выбирает твоя сестра. Если они хотят, чтобы ты присутствовал при их смерти, то сама мысль о тебе призовет тебя к ним, и у тебя не будет причины не мчаться к ним, потому что твоя поездка к ним ничего тебе не будет стоить.

Это состояние, в котором просто нет причин ответить “нет”, в котором Я находился во все времена.

Ты слышал это и раньше, и это истина: Бог никогда не говорит “нет”.

Я всегда даю тебе именно то, что ты хочешь. Точно так же как Я поступал с самого создания мира.

Ты действительно даешь каждому то, что он хочет в любое время?

Да, мой дорогой, даю.

Твоя жизнь — это отражение твоих желаний и того, что, по твоему мнению, ты мог бы иметь при их исполнении. Если ты не веришь в то, что смог бы что-то иметь, то я тебе и не даю этого, несмотря на самое жгучее желание, потому что не буду разрушать твое собственное представление об этом. Я не могу. Это закон.

Неверие в то, что ты можешь иметь что-то, равносильно отказу от желания, так как это приводит к тому же результату.

Однако мы на Земле не можем иметь все, что хотим. Например, мы не можем быть в двух местах одновременно. Есть еще многое, чего бы нам хотелось, но мы не можем этого иметь, поскольку на Земле мы все очень ограничены.

Я знаю, что ты так думаешь, значит — это твой путь, так как единственная истина — ты всегда получаешь то, что надеешься получить.

Таким образом, если ты говоришь, что не можешь быть одновременно в двух местах, значит, так и будет. Но если ты уверен, что можешь быть везде со скоростью мысли и даже проявиться в физической оболочке в нескольких местах одновременно в любое заданное время, то так оно и будет.

Знаешь, вот здесь я уже ничего не понимаю. Мне хочется верить, что эта информация идет прямо от Бога, но, когда Ты говоришь такие вещи, я схожу с ума, просто потому, что не могу в это поверить. Понимаешь, я не думаю, что то, что Ты говоришь, правда. Опыт человека еще не доказал такого.

Все наоборот. Известно, что святые и мудрецы во всех религиях делали и то, и другое. Требует ли это такой сильной веры? Веры чрезвычайного уровня? Уровня веры, достигнутого кем-то одним за тысячи лет? Да. Невозможно ли это? Нет.

Как мне создать такую веру? Как достичь такого уровня веры?

Ты не можешь быть где-то. Ты можешь быть только здесь. Я не пытаюсь играть словами. Это так. Этого уровня веры, назову его Полное Знание, не стоит пытаться достичь. Наоборот, если ты попытаешься достичь его, то не получишь его. Потому что ты уже являешься им. Ты просто есть это Знание. Ты —уже это сущее.

Такое существование исходит из состояния полной осознанности. Оно может исходить только из этого состояния. Если ты пытаешься стать осознающим, ты не станешь им.

Это похоже на то, как если бы ты пытался “быть” шести футов роста при росте в четыре фута и девять дюймов. Твой рост не может быть шесть футов. Ты станешь шестифутовым тогда, когда вырастешь до этого уровня. Когда у тебя будет шесть футов, ты сможешь делать все, что делают другие шестифутовые люди.

Так что “не пытайся верить” в то, что ты можешь сделать сейчас то же самое. Вместо этого пытайся подняться до уровня полного осознания. Тогда вера будет уже не нужна. Полное Знание будет творить чудеса.

Однажды во время медитации я ощутил чувство полного единения, полного осознания. Это было восхитительно. Я был в экстазе. С тех пор я пытаюсь пережить это состояние снова. Я сижу в медитации, пытаясь обрести полное осознание. И у меня больше ни разу не получилось. По этой причине, не правда ли? Ты говоришь, что, пока я ищу что-нибудь, я не смогу получить это, потому что мой поиск уже является доказательством того, что я не имею этого. Эту же мудрость Ты пытался донести до меня в течение всей нашей беседы.

Да, да. Сейчас ты понял это. Тебе стало понятнее. Поэтому мы продолжаем ходить кругами. Поэтому мы повторяем темы, снова обращаемся к ним. Может, до тебя дойдет с третьей, четвертой, пятой попытки.

Ну что же, я рад, что задал этот вопрос, потому что это могло стать источником опасности, эти заявления о том, что “можно быть одновременно в нескольких местах” или “можно делать все, что захочешь”. Как раз подобные мысли заставляют людей прыгать с Эмпайр Стэйт Билдинг с криком: Я — Бог! Посмотрите! Я могу летать!

Я бы предпочел на их месте быть в состоянии полной осознанности, прежде чем делать это. Если ты решил доказать себе, что ты — Господь, демонстрируя это другим, то ты сам не знаешь, кто ты на самом деле, и это “незнание” проявится в твоей жизни. Короче говоря, ты рухнешь вниз.

Бог никому не доказывает свое существование, потому что у Бога нет в этом необходимости. Он есть, и этим все сказано. У тех, кто чувствует единение с Богом, или тех, кто хранит Бога внутри, нет ни необходимости, ни стремления доказывать это кому-то и — меньше всего —себе.

И было так, что когда толпа с издевкой кричала: “Если ты — Сын Божий, то сойди с креста!”, но человек по имени Иисус не стал ничего предпринимать.

Однако через три дня, спокойно и беспрепятственно, когда не было ни толпы, ни свидетелей, которым нужно что-то доказывать, он сделал нечто более удивительное—с тех пор мир не умолкает об этом.

И в этом чуде твое спасение, ибо тебе показали правду не только об Иисусе, но о самом себе; и, следовательно, тебя можно спасти от лжи о себе, которую тебе сообщили и которую ты принял за правду.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.