Сделай Сам Свою Работу на 5

Немногие люди живут на этом уровне. Конечно, у Мастера и Бейба были совершенно разные представления о себе, но оба они великолепно воплотили их в жизни.

И, несомненно, у обоих были разные представления обо Мне, они исходили из разных уровней осознания того, Кто Я Есть, и того, каково их истинное отношение ко Мне. Эти уровни осознания находили свое отражение в их мыслях, слонах и поступках.

Один большую часть своей жизни провел в мире и покое и дарил мир и покой другим. Другой жил в беспокойстве, суматохе и иногда в гневе (особенно когда не мог добиться своего) и приносил суматоху в жизнь окружающих его людей.

Однако у обоих было доброе сердце —не было человека мягче, чем Бейб, —и разница между ними в том, что у одного не было практически ничего в смысле физических приобретений, но он никогда не хотел большего, а у другого “было все”, но он так и не получил того, чего действительно хотел.

Если бы это был конец для Георга Германа, думаю, нам всем было бы немного грустно за него, но душа, которая воплотилась как Бейб Рут, еще далеко не завершила процесс, называемый эволюцией. У нее была возможность пересмотреть опыт, созданный ею для себя и для других, и теперь, стремясь создавать и воссоздавать себя во все более великих версиях, она решает, какой опыт далее ей хотелось бы получить.

Тут мы прекратим наш рассказ об этих двух душах, потому что обе уже сделали свой следующий выбор относительно желательного опыта и, фактически, уже получают его.

Ты имеешь в виду, что оба уже реинкарнировали в новые тела?

Было бы ошибкой думать, что реинкарнация —возвращение в другое физическое тело —является единственным возможным вариантом.

Каковы другие варианты?

По правде говоря, любые.

Я уже объяснял в этой книге, что происходит после того, что вы называете смертью.

Некоторые души чувствуют, что они еще многое хотели бы узнать, и поэтому они идут в “школу”, в то время как другие —которые вы зовете “старыми душами” —учат их. Чему же они их учат? Тому, что им нечему учиться. Что им никогда не нужно было ничему учиться. Что все, что им нужно сделать, — это вспомнить. Вспомнить, Кто и Что Они Есть в Действительности.



Их “учат”, что опыт того, Кто Они Есть, они получают в реализации, в бытии тем, Кем Они Являются. Им напоминают об этом, ненавязчиво показывая такой опыт.

Другие души уже вспомнили об этом к тому времени, как они оказались —или вскоре после того, как они оказались, —“по ту сторону”. (Сейчас Я использую хорошо знакомый тебе язык, разговорный, чтобы слова мешали как можно меньше.) Эти души могут стремиться к немедленной радости переживания того, чем они желают “быть”. Они могут выбирать из миллионов, квадриллионов аспектов Меня и решить испытать выбранный аспект сразу же. Некоторые могут предпочесть вернуться для этого в физическую форму.

Любую физическую форму?

Любую.

Значит, правда, что души могут возвращаться в облике животных и что Бог может быть коровой? И что коровы действительно священны? Святая корова!

Кхм...

Извини.

У тебя была целая жизнь, чтобы разыгрывать комедию. И, кстати, взглянув на твою жизнь, можно сказать, что ты с этим неплохо справился.

Ба-бах! Не в бровь, а в глаз. Если бы у меня здесь были кимвалы, я бы в них ударил.

Спасибо, спасибо.

Но серьезно, ребята...

Ответ на вопрос, который ты, по существу, задал —может ли душа вернуться как животное, —да, конечно. Но настоящий вопрос в том, захочет ли она. Наверное, ответ —нет.

У животных есть душа?

Любой, кто когда-либо смотрел в глаза животному, уже знает ответ.

Тогда откуда я могу знать, что моя бабушка не вернулась к нам как моя кошка?

Процесс, о котором мы здесь говорим, —это эволюция. Самосозидание и развитие. Эволюция двигается в одном направлении. Всегда вверх.

Самое большое желание души —это испытывать все высшие аспекты себя. Поэтому она стремится двигаться вверх, а не вниз, по лестнице эволюции, пока не испытает состояние, которое назвали нирваной—полное Единение со Всем. То есть со Мной.

Но если душа желает все высшего опыта себя, зачем ей снова возвращаться в человека? Это наверняка не может быть шагом “вверх”.

Если душа возвращается в человеческую оболочку, это всегда попытка получить дальнейший опыт, то есть эволюционировать дальше. У людей наблюдается много уровней эволюции. Душа может возвращаться много раз—много сотен раз —и продолжать развиваться вверх. Однако движение вверх, самое большое желание души, не достигается при возвращении в более низкие формы жизни. Поэтому таких возвращений не бывает. По крайней мере пока душа не достигает полного воссоединения со Всем Сущим.

Значит, есть “новые души”, которые приходят в мир каждый день и принимают низшие формы жизни.

Нет. Каждая созданная когда-либо душа была создана Сразу. Мы все присутствуем здесь Сейчас Но, как Я уже объяснял, когда душа (часть Меня) достигает конечной реализации, она может выбрать “начать сначала”, буквально “все забыть”, чтобы снова все вспомнить и воссоздать себя заново еще раз. Так Бог продолжает снова и снова испытывать Себя.

Кроме того, души могут “повторно использовать” любую форму жизни на любом уровне так часто, как им нравится.

Без реинкарнации —возможности возвращаться в физическую форму—душе пришлось бы свершать все, к чему она стремится, за одну жизнь, что в миллиард раз короче, чем один миг на космических часах.

Поэтому, конечно, реинкарнация —это факт. Она реальна, она целесообразна, и она совершенна.

Хорошо, но меня смущает еще одно. Ты сказал, что времени как такового нет, что все происходит прямо сейчас. Так?

Так.

Ты также подразумеваешь —а во второй книге ты углублялся в эту тему, —что мы существуем “все время” на разных уровнях, или в разных точках пространственно-временного континуума.

Правильно.

Хорошо, но вот тут и начинается сумасшествие. Если один из “меня” в пространственно-временном континууме “умирает”, а затем возвращается в мой мир как другой человек... тогда... тогда, кто же я? Получается, я существую как два человека одновременно. И если я продолжаю возвращаться в мир всю вечность, а Ты говоришь, что так и есть, тогда я являюсь сотней людей сразу! Тысячью. Миллионом. Миллионом версий миллиона людей в миллионах точек в пространственно-временном континууме.

Да.

Я этого не понимаю. Мой ум не может этого охватить.

Вообще-то, ты молодец. Это очень продвинутая концепция, и ты с ней неплохо справился.

Но... но... если это правда, тогда “я” —та часть “меня”, которая бессмертна, —должна развиваться биллионом разных способов в биллионах разных точек Космического Колеса в вечный момент настоящего.

Опять правильно. Именно это Я и делаю.

Нет, нет. Я говорил, что я должен это делать.

Опять правильно. Именно это Я только что сказал.

Нет, нет, я сказал...

Я знаю, что ты сказал. Ты сказал именно то, что я сказал, что ты сказал. Путаница возникает из-за того, что ты все еще считаешь, что Нас тут больше, чем один.

Это не так?

Нас никогда не бывает больше, чем один. Никогда. Ты только сейчас это понимаешь?

Ты имеешь в виду, что я говорил здесь с собой?.

Что-то вроде того.

Ты имеешь в виду, что Ты не Бог?.

Я этого не говорил.

Ты имеешь в виду, что Ты Бог?

Именно это Я говорил.

Но если Ты Бог, и Ты это я, и я это Ты, тогда... тогда... я Бог!

Ты есть Бог, да. Это правильно. Ты постиг эту идею во всей ее полноте.

Но я не только Бог —я также все другие.

Да.

Но значит ли это, что никто и ничто не существует, кроме меня?

Разве Я не говорил: “Я и Отец —одно”?

Да, но...

И разве Я не говорил: “Мы все Одно”?

Дa. Но я не знал, что Тебя следует понимать буквально. Я думал, это метафора, скорее философское утверждение, чем констатация факта.

Это констатация факта. Мы все Одно. Вот что подразумевается под словами: “...так как вы сделали это одному из сих... меньших, то сделали мне”.

Теперь ты понимаешь?Да. Наконец-то! Много времени тебе понадобилось.

Но... Прости меня, что спорю с Тобой, но... когда я нахожусь рядом с другими людьми —с женой или детьми, —мне кажет-ся, что я отдельно от них, что они не такие, как “я”.

Сознание —замечательная вещь. Его можно поделить на тысячу фрагментов. На миллион. На миллион миллионов.

Я поделил Себя на бесконечное количество “фрагментов”, и каждый “фрагмент” Меня может посмотреть на Себя и заметить чудо того, Кто и Что Я Есть.

Но зачем мне нужно проходить через период забытья или неверия? Я до сих пор еще не полностью верю! Я до сих пор пребываю в забытьи.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.