Сделай Сам Свою Работу на 5

Ты думаешь, ты пришел к этим словам случайно?

Итак, первый шаг в развитии экстрасенситивных “способностей” —знать, что они у тебя есть, и использовать их. Обращать внимание на всякое предчувствие, которое у тебя возникает, всякое чувство, которое ты испытываешь, всякий интуитивный “толчок”, который ты ощущаешь. Обращать внимание.

Затем действовать согласно тому, что ты “знаешь”. Не позволять своему уму отговаривать тебя от этого. Не позволять своему страху увести тебя в сторону.

Чем чаще ты будешь бесстрашно следовать своей интуиции, тем больше твоя интуиция будет тебе служить. Она всегда была здесь, по ты только сейчас стал обращать на нее внимание.

Но я не говорю об экстрасенситивных способностях типа всег-да-находить-место-для-парковки. Я говорю о настоящих способностях. Таких, которые позволяют заглянуть в будущее. Таких, которые дают возможность знать о людях то, чего ты не мог бы узнать никак иначе.

Именно об этом говорю и Я.

Как эти способности работают? Должен ли я прислушиваться к людям, которые ими обладают? Если экстрасенс что-то предсказывает, могу я это изменить или мое будущее “запечатлено в камне”? Как некоторые сенситивы могут сказать, о чем ты думаешь, в ту самую минуту, когда ты входишь в комнату? Что, если...

Подожди. Ты задал четыре разных вопроса. Давай чуть помедленнее, и будем разбираться в каждом отдельно.

Хорошо. Как работают экстрасенситивные способности?

Есть три правила, управляющие психическими явлениями, которые позволят тебе понять, как работают экстра-сенситивные способности. Давай их рассмотрим.

1. Все мысли есть энергия.

2. Все находится в движении.

3. Все время существует сейчас.

Экстрасенситивы —это люди, открывшиеся тому, что создает эти явления: вибрациям. Иногда они создают картины, которые возникают в уме. Иногда —мысли, выраженные словами.

Экстрасенс становится специалистом по ощущению этих энергий. Вначале это может быть нелегко, так как эти энергии очень неплотные, быстро исчезающие, едва уловимые. Они подобны легкому бризу летней ночью, когда тебе кажется, что он шевельнул твои волосы —а может быть и нет. Подобны чуть слышному, донесшемуся издалека звуку, который ты вроде бы услышал, но неуверен в этом. Подобны смутному видению, захваченному боковым зрением, —ты готов поклясться, что оно было, но, сколько бы ты ни оглядывался, его нет. Оно исчезло. А было ли оно вообще?



Это тот вопрос, который постоянно задает себе начинающий экстрасенс. Опытный никогда не задает вопросов, потому что заданный вопрос прогоняет ответ. Задавание вопросов требует участия разума, а это последнее, что хочет сделать экстрасенс. Интуиция обитает не в разуме. Чтобы быть сенситивом, ты должен быть “вне ума”. Потому что интуиция обитает в психике. В душе.

Интуиция—ухо души.

Твоя душа —всего лишь инструмент, достаточно чувствительный к “улавливанию” тончайших вибраций жизни, к “чувствованию” этих энергий, к ощущению этих волн в поле и их интерпретации.

Ты обладаешь шестью чувствами, а не пятью. К ним относятся твое обоняние, ощущение вкуса, тактильные ощущения, зрение, слух и... знание.

А теперь о том, как работают экстрасенсорные способности.

Всякий раз, когда у тебя появляется мысль, она посылает энергию. Это есть энергия. Душа экстрасенса захватывает эту энергию. Подлинный экстрасенс не станет останавливаться, чтобы ее интерпретировать, он, вероятно, просто “выпаливает”, па что похоже ощущение этой энергии. Вот почему он может сказать тебе, о чем ты думаешь.

Любое появляющееся у тебя чувство обитает в душе. Твоя душа—сумма твоих чувств. Их хранилище. Могут пройти годы с тех пор, как ты поместил их туда, а по-настоящему открытая душа будет “чувствовать” эти “чувства” здесь и сейчас. Это происходит потому, что... теперь вместе: Такой вещи, как время, не существует...

Именно поэтому экстрасенс может рассказать тебе о твоем “прошлом”.

“Завтра” тоже не существует. Все происходит прямо сейчас. Каждое событие посылает волну энергии, оставляет несмываемый отпечаток на космической фотопластинке. Экстрасенс видит, или чувствует, отпечаток “завтра”, как будто это происходит прямо сейчас — а так оно и есть. Таким образом некоторые из них предсказывают “будущее”.

Как это происходит, физиологически? По-видимому, не осознавая до конца, что он делает, экстрасенс, сильно фо-кусируясь, посылает собственную субмолекулярную сос тавляющую. Если хочешь, его “мысли” оставляют тело, проносятся сквозь пространство и достаточно быстро попадают настолько далеко, что могут осмотреться вокруг и “увидеть” с расстояния то “теперь”, которого ты еще не испытываешь.

Субмолекулярное путешествие во времени!

Можно назвать и так.

Субмолекулярное путешествие во времени!

Х-х-хорошо. Превратим это в водевиль.

Нет-нет. Я буду хорошим. Я обещаю... правда. Продолжим. Я действительно хочу это услышать.

Хорошо. Субмолекулярная часть экстрасенса, поглотив энергию образа, полученного в результате фокусирования, мчится обратно к физическому телу, неся с собой энергию. Экстрасенс “получает картину” —иногда с содроганием —или “испытывает чувство”, и упорно старается никак не “обрабатывать” данные, а просто —и мгновенно —описывать их. Экстрасенс учится не спрашивать, что он “подумал”, внезапно “увидел” или “почувствовал”, а просто позволяет “пройти через себя”, так, чтобы все это по возможности его не затронуло.

Проходят недели, и, если увиденное или “почувствованное” событие действительно происходит, его называют ясновидящим —и это, конечно, правда!

Если это происходит так, как Ты описал, почему некоторые “предсказания” оказываются “ошибочными”, то есть они никогда не “происходят”?

Потому что экстрасенс не располагает “предсказанным будущим”, он получает только проблеск одной из “вероятных возможностей”, наблюдаемых в Вечный Момент Сейчас. Это всегда вопрос считывания, и экстрасенс делает свой выбор. Точно так же он мог сделать другой выбор — выбор не связан с предсказанием.

Вечный Момент содержит все “вероятные возможности”. Как я уже объяснял несколько раз, все уже происходило — миллионом различных способов. Все, что остается тебе, — выбирать что-то из того, что ты воспринимаешь.

Все это вопрос восприятия. Изменяя свое восприятие, ты изменяешь свое мышление, а твое мышление создает твою действительность. Какие бы последствия ты ни предвкушал в любой ситуации, для тебя они уже здесь. И тебе остается только осознать их. Узнать их.

Вот что означает “прежде чем ты задашь вопрос, у Меня уже есть ответ”. По существу, на свои молитвы вы получаете ответ еще до того, как посылаете молитву.

Как же получается, что мы не получаем всего того, о чем молимся?

Об этом сказано в Книге 1. Ты не всегда получаешь то, что просишь, но ты всегда получаешь то, что создаешь. Созидание следует за мыслью, которая следует за восприятием.

Это ошеломляюще. Хотя мы с этим уже и покончили, это не перестало быть ошеломляющим.

Ты так считаешь? Вот почему хорошо это повторять. Когда ты слышишь несколько раз, у тебя появляется больше шансов охватить все умом. Тогда это перестанет “ошеломлять” твой ум.

Если все происходит сейчас, что указывает мне, какую часть этого всего я испытываю в мое мгновение этого сейчас?

Твой выбор —и твоя убежденность в твоем выборе. Эта убежденность создается твоими мыслями относительно конкретного предмета, а эти мысли возникают в результате твоего восприятия —то есть из того, “как ты на это смотришь”.

Экстрасенс видит выбор, который ты делаешь сейчас относительно “завтра”, и видит, как все разворачивается. Но настоящий экстрасенс всегда скажет тебе, что это не обяза тельно должно происходить именно так. Ты можешь “выбрать вновь” и изменить последствия.

В сущности, когда я должен изменить переживание, я уже это сделал!

Совершенно верно! Теперь ты это ухватил. Теперь ты понимаешь, как жить среди парадоксов.

Но если это “уже произошло”, то с кем оно произошло? А если я изменяю это, кто тот “я”, который испытывает изменение?

Существует не один “ты”, который движется вместе со временем. Все это было подробно описано в Книге 2. Я предлагаю тебе перечитать это место. А потом, для лучшего понимания, объедини то, что было там, с тем, что ты услышишь сейчас.

Хорошо. Достаточно ясно. Но мне хотелось бы продолжить наш разговор об экстрасенсорном искусстве. Масса людей претендуют на то, чтобы быть экстрасенсами. Как отличить настоящих от фальшивых?

Каждый является “экстрасенсом”, так что все они “настоящие”. В чем ты хочешь видеть их задачу? Стремятся они помочь тебе—или обогатить себя?

Экстрасенсы —так называемые “профессиональные экстрасенсы”, —которые стремятся обогатить себя, часто обещают что-то совершить с помощью своей психической энергии —“вернуть утраченную возлюбленную”, “привлечь славу и богатство”, даже помочь сбросить вес!

Все, что они обещают, они могут сделать —но только за определенное вознаграждение. Они даже “считывают” информацию о другом человеке —твоем боссе, любимой, друге —и рассказывают тебе о них. Они предлагают: “Принеси мне что-нибудь. Шарф, фотографию, образец почерка”.

И они могут рассказать тебе о другом. Иногда совсем немного. Потому что каждый оставляет след, “психический отпечаток”, энергетический шлейф. И человек, действительно обладающий экстрасенсорными способностями, может его чувствовать.

Но подлинный экстрасенс никогда не предложит вернуть вам кого бы то ни было, заставить человека изменить свое мышление или вызвать любые другие последствия с помощью своей психической “энергии”. Настоящий экстрасенс — тот, кому дана жизнь, чтобы развиваться, и он использует этот дар — знает, что никогда нельзя оказывать давление на свободную волю другого человека, никогда нельзя вторгаться в мысли другого человека и никогда нельзя нарушать психическое пространство другого человека.

По-моему, Ты говорил, что не существует ни “правильного”, ни “неправильного”. Откуда вдруг все эти “никогда”?



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.