Сделай Сам Свою Работу на 5

Всякий раз, когда Я говорю “всегда” или “никогда”, эти слова следует понимать в контексте того, чего, Я знаю, ты стремишься достичь; того, что ты пытаешься сделать.

Я знаю, что все вы хотите развиваться, расти духовно, вернуться к Единству. Вы стремитесь ощутить себя важнейшим вариантом величайшего из собственных представлений о том, Кто Вы Есть. Вы стремитесь к этому каждый отдельно и как раса.

Сейчас в Моем мире не существует ни “правильного”, ни “неправильного” —как я у же говорил много раз —и, сделав “плохой” выбор, ты не будешь гореть в вечном огне ада, потому что ни “плохого”, ни “ада” не существует—до тех пор, конечно, пока ты не начинаешь думать, что они существуют.

Но все еще существуют законы природы, заложенные в физическую Вселенную, —и одним из них является закон причины и следствия.

Одно из самых важных выражений этого закона формулируется следующим образом: Все последствия, причиной которых послужил человек, в конечном счете переживает он сам.

Что это значит?

Что бы ты ни заставил испытать другого человека, однажды ты испытаешь сам.

У членов вашего объединения Нью Эйдж есть более красочное выражение для описания этого закона.

“Что уходит наружу, то снаружи приходит” (What goes around, comes around).

Верно. Другим это известно как предписание Иисуса: Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Иисус учил закону причины и следствия. Именно его можно назвать Основным Законом. Что-то вроде Основного Указания, которое было дано Кирку, Пайкерду и Дженевэй.

О! Бог — Trekkie!

Решил пошутить? Я написал половину эпизодов.

Лучше было бы, если бы Джин не слышал, что Ты говоришь.

Вот еще... Джин Мне велел это сказать.

Ты связан с Джином Родденберри?

И с Карлом Саганом, и с Бобом Хайнлайном, и со всей находящейся здесь компанией.

Знаешь, мы не должны шутить подобным образом. Это лишает правдоподобия весь диалог.

Понимаю. Разговор с Богом должен быть серьезным.

Ну хорошо, хотя бы правдоподобным.

Неправдоподобно то, что я могу прямо здесь связаться с Джином, Карлом и Бобом? Я им это передам. Хорошо, вернемся к тому, как ты можешь отличить подлинного экс трасенса от “фальшивого”. Подлинный экстрасенс знает Основное Указание и живет согласно ему. Вот почему, если ты попросишь его вернуть “давно утраченную любовь” или прочесть ауру человека, образцом почерка или фотографией которого ты располагаешь, подлинный экстрасенс скажет тебе: “Сожалею, но я этого делать не стану. Я никогда не буду чинить препятствия, вмешиваться или просматривать путь другого человека.



Я не буду пытаться влиять, направлять или оказывать на него то или иное воздействие.

И я не стану разглашать информацию, касающуюся кого бы то ни было, личную или конфиденциальную”.

Если человек предлагает тебе выполнить одну из этих “услуг”, значит, он, как вы называете, “темная личность”, пользующаяся твоими человеческими слабостями и незащищенностью для вытягивания денег.

Но как же те экстрасенсы, которые помогают людям находить безвести пропавших близких —похищенного ребенка, убежавшего из дому подростка, которому гордыня не позволяет позвонить домой, даже если ему этого отчаянно хочется? Или классический случай установления местонахождения человека —живого или мертвого —по просьбе полиции?

Во всех этих вопросах уже содержится ответ. То, чего подлинный экстрасенс всегда избегает,—это навязывать другому свою волю. Он здесь только затем, чтобы служить.

Хорошо ли просить экстрасенса установить контакт с умершим? Можем ли мы делать попытки поддерживать связь с теми, кто “ушел раньше”?

Зачем тебе это нужно?

Чтобы узнать, не хотят ли они нам что-то сказать, что-то сообщить.

Если кто-то с “другой стороны” захочет, чтобы ты о чем-то узнал, он найдет способ сделать так, что ты узнаешь, можешь не беспокоиться.

Тетя, дядя, брат, сестра, отец, мать, супруг и любимый человек, которые “ушли раньше”, продолжают свое собственное путешествие и с удовольствием движутся к полному пониманию.

Если, кроме всего прочего, в их намерения входит вернуться к тебе —посмотреть, как ты живешь, или дать тебе понять, что у них все хорошо, —можешь быть уверен, они сделают это.

Так что, следи за “сигналами” и улавливай их. Не отбрасывай их как плод своего воображения, “принятие желаемого за действительное” или совпадение. Следи за сообщением и принимай его.

Я знаю леди, которая ухаживала за своим умирающим мужем и умоляла его, если он все же должен уйти, вернуться к ней и дать ей знать, что у него все в порядке. Он пообещал выполнить ее просьбу и через два дня умер. Не прошло и недели, как леди проснулась однажды ночью, потому что почувствовала, как кто-то садится на кровать рядом с ней. Когда она открыла глаза, она готова была поклясться, что видит своего мужа, который сидит у нее в ногах и улыбается. Но когда она моргнула и опять открыла глаза, его уже не было. Когда она мне об этом рассказывала, она сказала, что, по-видимому, у нее была галлюцинация.

Да, это очень типично. Вы получаете сигналы —неопровержимые, очевидные сигналы —и вы их игнорируете. Или отбрасываете их как игру воображения.

Тот же выбор перед тобой сейчас, с этой книгой.

Но почему мы так поступаем? Почему мы просим о чем-то — например, о мудрости, которую содержат эти три книги, — потом, получив то, что просили, отказываемся этому верить?

Потому, что вы сомневаетесь в величии Бога. Подобно Фоме, прежде чем вы поверите, вы должны увидеть, почувствовать, прикоснуться. А то, что вы хотите узнать, нельзя ниувидеть, ни почувствовать, к этому нельзя прикоснуться. Это из другого царства. И вы не открыты этому, вы не готовы. Однако не стоит тревожиться. Когда ученик будет готов, появится учитель.

Значит —возвращаясь к исходной теме, —Ты утверждаешь, чтомы не должны обращаться к экстрасенсу или идти на спиритический сеанс, пытаясь установить контакт с теми, кто находится на другой стороне?

Я не утверждаю, что вы должны или не должны делать что бы то ни было. Я просто не уверен в том, каким будет результат.

Хорошо, а если предположить, что не я хочу что-то услышать от них, а у меня есть что-то такое, что я хотел бы сообщить им?

По-твоему, ты можешь что-то сказать и они этого не услышат? Самая слабая мысль, имеющая отношение к живущему, как вы называете, “с другой стороны”, заставляет его сознание мчаться к вам.

В твоей голове не может появиться ни одной мысли, ни одного представления о том, кого вы называете “покойным”, без того, чтобы Сущность этого человека не осознала их. Для такой связи вовсе не нужен медиум. Лучший “медиум”любовь.

А как же двухсторонняя связь? Разве медиум не может быть здесь полезен? И вообще, возможна ли такая связь? Или все это пустая болтовня? Это опасно?

Сейчас ты говоришь о связи с духами. Да, такая связь возможна. Опасна ли она? По существу, “опасно” все, чего ты боишься. Ты и создаешь именно то, чего боишься. И тем не менее на самом деле нет ничего такого, чего следовало бы бояться.

Твои любимые никогда не бывают далеко от тебя, не дальше мысли, и, если ты в них нуждаешься, они всегда здесь, готовые дать совет или утешить. Если ты очень переживаешь по поводу того, все ли “в порядке” с любимыми существами, они пошлют тебе знак, сигнал, коротенькое “сообщение”, в котором скажут тебе, что у них все хорошо.

Тебе даже не нужно призывать их, потому что души тех, кто любил тебя в этой жизни, —стоит им почувствовать малейшее затруднение или нарушение твоей ауры, —тянутся к тебе, влекутся к тебе, мчатся к тебе.

Одна из первых возможностей, которые открываются им в их новом существовании, —это возможность оказывать помощь и утешать тех, кого они любят. И, если ты действительно открыт им, ты будешь чувствовать их утешительное присутствие.

Значит, рассказы людей, которые “готовы поклясться”, что умерший любимый человек был в комнате, это правда?

Вне всякого сомнения. Кто-то может почувствовать запах духов любимого человека, или дымок его сигареты, или услышать едва уловимые звуки песни, которую тот любил напевать. Или, неизвестно откуда, может вдруг появиться какая-то его личная вещица. Вдруг “без всякой причины” “обнаружится” его носовой платок, кошелек, запонка или украшение. Ты “находишь” их под диванной подушкой или под стопкой старых журналов. Они тут как тут. Рисунок, фотография, запечатлевшая особый момент, —просто когда вы скучаете по этому человеку, думаете о нем, испытываете грусть по поводу его смерти. Все это не “просто случается”. Эти вещи не “просто появляются” в “нужный момент”, случайно. Я говорю тебе: Во Вселенной не существует совпадений.

Все это очень просто. Очень просто.

Вернемся к твоему вопросу: нужен ли так называемый “медиум”, или “канал”, для связи с существами, находящими ся вне тела? Нет. Может ли он иногда оказаться полезным? Иногда. Очень многое опять-таки зависит от экстрасенса, медиума —и от его мотивации.

Если кто-то отказывается работать с тобой таким образом —или выполнять любую работу по “ченнелингу” или “посредничеству” —без солидной компенсации, беги, не иди к такому, ищи другие пути. Такой человек занимается этим только ради денег. Не удивляйся, если ты недели, месяцы или даже годы будешь возвращаться к одному и тому же, пока он будет использовать твое желание или потребность установить контакт с “духовным миром”.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.