Сделай Сам Свою Работу на 5

Если Сатана и существует, то он существует как каждая ваша мысль об отдельности от Меня. Вы не можете быть отдельными от Меня, потому что Я Есть Все Сущее.

Мужчины изобрели дьявола, чтобы при помощи страха заставить других выполнять их желания, и угрожали отделением от Бога, если их желания не будут выполнены. Осуждение, приговор к вечному огню ада были тактикой предельного страха. Но теперь вам больше не нужно бояться. Ибо ничто не может, и ничто не будет отделять вас от Меня.

Вы и Я — Одно. Иначе и быть не может, если Я То, Что Я Есть: Все Сущее.

Зачем Мне осуждать Себя? И как Я это сделаю? Как могу Я отделить Себя от Себя, если Я Сам—Все Сущее и не существует ничего больше?

Моя цель — развиваться, а не осуждать; расти, а не умирать; испытывать, а не отказаться от опыта. Моя цель — Быть, а не прекратить Быть.

У Меня нет способа отделить Себя от вас—или от чего-либо другого. “Ад” — просто незнание этого. “Спасение” — полное знание и понимание. Теперь вы спасены. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что случится с вами “после смерти”.

Глава 3

Нe могли бы мы уделить минуту теме смерти? Ты сказал, что эта третья книга будет о высших истинах; о вселенских истинах. Но за все время наших бесед мы совсем немного говорили о смерти — и о том, что происходит после нее. Давай поговорим сейчас. Давай перейдем к этому.

Хорошо. Что ты хочешь знать?

Что происходит, когда человек умирает?

А что бы ты выбрал?

Ты хочешь сказать, что происходит именно то, что мы выбираем?

Неужели ты думаешь, что перестаешь создавать только потому, что умер?

Не знаю. Именно поэтому я Тебя и спрашиваю.

Справедливо. (Между прочим, ты знаешь сам, по, как Я погляжу, забыл, — и это замечательно. Все произошло по плану.) Умирая, ты не перестаешь создавать. Это для тебя достаточно определенно?

Да.

Хорошо.

А причина, по которой ты не перестаешь создавать, когда умираешь, — в том, что ты никогда не умираешь. Не можешь. Потому что ты есть сама жизнь. А жизнь не может не быть жизнью. Поэтому ты не можешь умереть.

В мгновение смерти происходит вот что: ты продолжаешь жить.

Именно поэтому так много людей, которые “умерли”, не верят в это — они не ощущают себя мертвыми. Напротив, они чувствуют себя (потому что так и есть) очень живыми. Отсюда путаница.



Сущность может видеть лежащее тело, все съежившееся и неподвижное; внезапно оказывается, что она движется сама по себе. Часто она ощущает, что буквально летает по комнате — или перемещается мгновенно в любое место. Если она стремится к определенной точке, то внезапно в ней оказывается.

Если душе (так мы назовем Сущность) станет интересно: “Надо же, почему мое тело не движется?” — она там и окажется, паря над самым телом и с любопытством наблюдая его неподвижность.

Если кто-то входит в комнату и душа думает: “Кто это?” — тотчас же она оказывается лицом к лицу или рядом с этим человеком.

Таким образом, в это короткое время душа узнает, что может оказаться где угодно —со скоростью своей мысли.

Душу охватывает чувство невероятной свободы и легкости. Сущности обычно требуется некоторое время, чтобы “привыкнуть” к тому, чтобы порхать вслед за каждой мыслью.

Если у человека были дети, где бы они ни были, душа его тотчас же рядом с ними, как только он о них думает. Таким образом душа узнает, что не только может оказываться где угодно со скоростью мысли, но и находиться одновременно в двух местах. Или в трех. Или в пяти.

Она может, без всяких трудностей или замешательства, существовать, наблюдать и что-то делать одновременно во всех этих местах. Затем она может снова вернуться и “собраться” воедино, просто заново сфокусировавшись.

В следующей жизни душа помнит то, что хорошо было бы запомнить в предыдущей —что все результаты создаются мыслью и что проявление является результатом намерения.

На чем я фокусирую свое намерение, то и становится моей реальностью.

Именно. Единственное отличие состоит в быстроте, с которой ты переживаешь результат. В физической жизни между мыслью и опытом может быть промежуток. В духовном мире промежутка нет; результат следует мгновенно.

Только что ушедшие души поэтому учатся выражать мысли с большой осторожностью, ведь, о чем бы они ни подумали, это становится их опытом.

Я здесь очень свободно употребляю слово “учиться”; это скорее образное выражение, чем фактическое описание. Более точным был бы термин “вспоминать”.

Если бы физически воплощенные души научились контролировать мысли столь же быстро и эффективно, что и духовно-воплощенные, изменилась бы вся их жизнь.

В создании индивидуальной реальности контроль мыслей — или то, что некоторые называют молитвой, — это все.

Молитвой?

Контроль мыслей — это наивысшая форма молитвы. Поэтому думай только о хороших, добродетельных вещах. Не живи в негативности и темноте. И даже в те мгновения, когда все выглядит мрачно — особенно в эти мгновения, — видь лишь совершенство, выражай лишь благодарность и воображай лишь, какое проявление совершенства выберешь в следующий раз.

Это невероятно. Это невероятный кусок информации. Спасибо за это переживание.

Спасибо за его восприятие. В некоторые моменты ты “чище”, чем в другие. В какие-то мгновения ты более открыт — как только что вымытое ситечко. Оно более “открыто”. Открыто больше отверстий.

Хорошая формулировка. Делаю, что только могу.

Подведем итог: Освобожденные души быстро запоминают, что следует с большой осторожностью выражать и контролировать мысли, потому что создают и переживают все, о чем бы ни думали.

Скажу снова — то же касается душ, все еще обитающих в теле, за тем исключением, что результаты для них обычно не мгновенны. И именно промежуток “времени” между мыслью и воплощением — который может составлять дни, недели, месяцы или даже годы — создает иллюзию, что вещи происходят с тобой, не благодаря тебе. Это иллюзия, заставляющая тебя забыть, что причиной всего являешься ты.

Как уже несколько раз объяснялось, это забывание “встроено в систему”. Это часть процесса. Ведь ты не можешь создавать Того, Кто Ты Есть, не забыв, Кем Ты Был. Таким образом, иллюзия, вызывающая забывание, — специально созданный эффект.

Поэтому, когда ты покинешь тело, большой неожиданностью будет мгновенная и очевидная связь между мыслями и их воплощением. Вначале шокирующая, эта неожиданность будет становиться очень приятной по мере того, как ты начнешь помнить, что в создании своего опыта служишь причиной, не следствием.

Почему до смерти между мыслью и созданием проходит столько времени, а после смерти никакого промедления нет?

Потому что ты работаешь в рамках иллюзии времени. Вне тела между мыслью и созданием промедления нет, потому что ты также и вне параметра времени.

Другими словами, как Ты часто говорил, времени не существует.

Не так, как ты это понимаешь. Явление “времени” — на самом деле функция точки зрения.

Почему оно существует, пока мы в теле?

Ты его вызываешь, двигаясь в нем и принимая свою настоящую точку зрения. Ты используешь эту точку зрения как инструмент, при помощи которого можешь исследовать и наблюдать переживания более полно, выделяя их из одного происшествия в отдельные отрывки.

Жизнь—это одно происшествие, событие в Космосе, происходящее прямо сейчас. Оно происходит все сразу. Везде.

Нет никакого “времени”, кроме сейчас. Нет никакого “места”, кроме здесь. Здесь и сейчас — вот Все, Что Есть.

Ты выбрал испытывать великолепие здесь и сейчас во всех подробностях, переживать свое Божественное “Я” как создатель реальности здесь и сейчас Было лишь два пути — два поля опыта, — чтобы это сделать. Время и пространство.

Так великолепна была эта мысль, что ты буквально взорвался от наслаждения!

В этом взрыве наслаждения было создано пространство между частями тебя и время, требующееся, чтобы перейти от одной части к другой.

Таким образом ты буквально разорвал свое “Я” на части, чтобы рассмотреть себя по частям. Можно сказать, что ты “разорвался на части” от счастья.

С тех пор ты постоянно собираешь эти части.

Именно это и есть вся моя жизнь! Я просто складываю вместе части, пытаясь увидеть, есть ли в них какой-нибудь смысл.

И именно благодаря средству, называемому временем, тебе удалось разделить эти части, разделить неделимое и таким образом увидеть и пережить его полнее, как бы создавая его.

Даже монолитный предмет, если посмотреть на пего в микроскоп, ты увидишь совершенно не как монолитный, во как совокупность миллионов разных эффектов. Разные вещи происходят в одно и то же время и тем самым создают больший эффект. Точно так же и время ты используешь как микроскоп души.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.