Сделай Сам Свою Работу на 5

Он что-то искал в моем лице, но ничего не нашел, кроме чистого любопытства.

- Волнуешься, что это может напугать ее? – засмеялся Эммет.

- Похоже на то, - вздохнул Эдвард.

- Ну, напугать Беллу ты мог только в самой первой книге, - дразнила Элис. – Она уже не испугается, что бы ты не делал.

- Да уж, - улыбнулся Эдвард.

«Да», - ответил он в конце концов. - «Человеческая кровь увеличивает наши силы лучше всего, правда ненадолго. Джаспер уже думал

Каллены повернулись к Джасперу, из-за чего он почувствовал себя неудобно.

- Вы знаете, что я думаю … Но не волнуйтесь, ничего такого я делать не собираюсь.

о том, чтобы отойти от нашей диеты – но это, всего лишь, из практических соображений, сама мысль ему неприятна – и открыто он такой вариант не предложит. Потому что знает, Карлайл не будет в восторге».

«А это может помочь?» - тихо поинтересовалась я.

«Не важно. Мы не изменим своим принципам».

- Нет, не изменим, - улыбнулся Карлайл Эдварду.

Я нахмурилась. Если что-то может помочь уровнять шансы ... и тут я задрожала, осознав, что спокойно относилась к чужой смерти, лишь бы защитить его. Я испугалась своих помыслов, но и полностью их отогнать от себя не смогла.

- Э … Не знаю, воспринимать мне это как хороший знак или расстраиваться из-за того, что Белла готова пожертвовать чьими-то жизнями, - нахмурился Эдвард.

- Просто будь счастлив, - проговорила Эсми. – Это всего лишь мысль … и Белла только хотела, чтобы ты был в безопасности, и ради этого готова пойти на все.

Он снова сменил тему:

«Вот почему новообращенные такие сильные. Их переполняет человеческая кровь – и их собственная кровь реагирует на изменения, задерживается в тканях и придает им сил. Их тела расходуют запас медленно, как Джаспер и сказал, сила начинает исчезать через год».

«А я буду сильной?»

«Ты будешь сильнее меня», - усмехнулся он.

- Вау, ты действительно усмехнулся чему-то, что имеет отношение к Белле-вампиру? – спросил шокировано Эммет.

«Даже сильнее Эммета?»

Ухмылка расплылась еще шире: - «Да».

- Пфф, как бы не так, - усмехнулся Эммет.

- Поспорим? – улыбнулся Джаспер.

- Конечно, - уверенно ответил Эммет. – Как обычно.



- Хорошо, - согласился Джаспер, уже сейчас размышляя, чтобы такого сделать с деньгами, которые он выиграет. Элис могла видеть мерцание каких-то подарков, которые он приглядывал для нее, но ничего конкретного он так и не выбрал.

«Ты сделаешь мне одолжение, вызовешь его побороться на руках. Ему пригодится такой опыт».

Я рассмеялась. Все звучало так глупо.

- А все потому, что это – Белла, - уверенно бросил Эммет.

Затем я вздохнула и спрыгнула со стола, потому что дольше откладывать нельзя. Мне нужно зубрить, и зубрить тяжело. Счастье, что у меня есть такой помощник как Эдвард, он прекрасный репетитор, ведь знал абсолютно все.

- Скорее, его все это ужасно раздражает … и никакой он не прекрасный, - пробормотала Розали.

Получается, что самая трудная задача будет - сосредоточиться на тестах. Если я не буду держать себя в руках, закончу тем, что напишу сочинение по истории на тему: «Войны вампиров юга».

- Это было бы восхитительно, - засмеялся Эммет.

- Но все же это будет плохо, - проворчал Эдвард.

- Эй, расслабься … никто из них не доберется сюда, - объяснил Эммет, смотря на Эдварда, как будто он был сумасшедшим, хотя остальные Каллены так же смотрели на Эммета.

- Мне просто не нравится мысль, что Волтури могут подумать, что Белла знает слишком уж много, - пробормотал Эдвард, закрывая глаза.

Сделав перерыв, я позвонила Джейкобу. Как и во время разговора с Рене, Эдвард, казалось, не чувствовал никакого дискомфорта, снова играя с моими волосами.

- Что с тобой творится? – спросил Эммет.

- Я пытаюсь быть понимающим, - пожал плечами Эдвард. – Ее счастье превыше всего…

Была уже середина дня, но мой звонок разбудил Джейкоба, и он сначала немного поворчал. Стоило мне спросить, могу ли завтра приехать, как он тут же развеселился. Квилетская школа уже закрылась на лето, так что я могла придти с самого утра. Я была довольна, уж лучше Ла-Пуш, чем компания «нянек». Провести день с Джейкобом было чуточку более достойно.

- Ну и как, сейчас ты не жалеешь, что не заставил ее думать, что и в Ла-Пуш она будет окружена няньками? – ухмыльнулась Элис.

- Да, - это все, что ответил Эдвард.

Правда, пришлось потерять немного того достоинства, когда Эдвард снова настоял на том, чтобы доставить меня к границе. Будто два опекуна - один сдавал ребенка на руки другому.

- Она опять смотрит на тебя, как на отца, - заметила Розали, хотя на этот раз ее голос не был таким критичным по отношению к Эдварду.

- Я пытаюсь быть другим, но это так трудно … - проворчал Эдвард. – Я не знаю, насколько понимающим я могу быть в отношении дв … щенка.

- Я тебя понимаю, - вздохнула Розали.

«Ну, как думаешь, ты сдала экзамены?» - спросил Эдвард по пути, очевидно, просто чтобы поболтать.

- Что ж, это не поможет ей перестать думать о тебе, как о родителе, - смеялся Эммет.

«С историей было просто, насчет математики – сомневаюсь. Вроде бы все правильно решила, а если я так уверена, то, скорее всего – провалилась».

Он рассмеялся.

«Я уверен, ты все хорошо написала. Ну, если ты и правда так сильно переживаешь, я могу дать взятку мистеру Варнеру, чтоб он поставил тебе «Отлично».

- Эдвард! – сделала выговор Эсми.

- Но я же знаю, что она отлично все написала, - улыбнулся Эдвард. – Я просто шучу.

«Спасибо, нет».

Он снова рассмеялся и вдруг резко замолчал, после того, как мы повернули в последний раз и увидели красную машину впереди. Нас уже ждали. Он нахмурился, сосредоточился и потом, остановив машину, вздохнул.

«Что случилось?» - спросила я, собираясь открыть дверь.

Он покачал головой: - «Ничего».

Глаза превратились в узкие щелки, пока он внимательно смотрел сквозь лобовое стекло на другую машину. Этот взгляд мне уже приходилось видеть.

«Ты ведь не подслушиваешь мысли Джейкоба, да?» - обвинила я его.

- Конечно, подслушиваю, - фыркнул Эдвард.

- Удивляюсь, о чем это щенок так думает, - заметила Розали.

- Не думал, что ты так о нем заботишься, - дразнил Эммет, за что получился резкий взгляд.

- Я просто думаю, что Эдварду было очень трудно скрыть свою реакцию на услышанное, - объяснила Розали, - особенно, учитывая то, что в последние время он пытается преуменьшить свои истинные чувства, если Белла рядом и это может расстроить ее.

«Достаточно трудно игнорировать того, кто так громко кричит».

«О», - я подумала секунду. - «А что именно он кричит?» - прошептала я.

«Я абсолютно уверен, что он сообщит тебе это лично», - сдержанно заявил Эдвард.

Конечно, я бы настояла и узнала, в чем там дело, но Джейкоб уже сигналил – дал два резких нетерпеливых гудка.

«Это невежливо», - рыкнул Эдвард.

«Это Джейкоб», - вздохнув, буркнула я и поспешила выйти, пока Джейкоб не натворил чего-нибудь действительно способного разозлить Эдварда.

Прежде чем сесть в машину Джейкоба, я помахала рукой Эдварду, и с этого расстояния он показался мне расстроенным. То ли этими гудками

- Не думаю, что из-за гудков, - пробормотал Эдвард. Он начинал очень сильно беспокоиться, ожидая, что же произойдет дальше.

То ли тем, о чем Джейкоб думал. Но зрение у меня не ахти, и я частенько ошибаюсь.

- Не такое уж и плохое у тебя зрение, - ответил Джаспер, опасливо поглядывая на брата.

Я хотела, чтобы Эдвард подошел ко мне, хотела, чтобы они оба вышли из своих машин, пожали друг другу руки и стали бы друзьями, стали бы просто Эдвардом и Джейкобом, а не вампиром и оборотнем.

- Э… Не думаю, что Эдвард и Джейкоб смогут воспринимать друг друга как-то иначе, нежели как вампира и оборотня, - серьезно заявил Эммет, но в то же время он смеялся.

Словно у меня в руках по упрямому магниту, и я пыталась их соединить вместе, вопреки природе...

Вздохнув еще раз, я села в машину.

«Привет, Беллс», - Джейк был весел, но голос какой-то вялый. Я изучала его лицо, пока он внимательно смотрел на дорогу. По пути назад в Ла-Пуш он вел машину быстрее, чем я, но медленней, чем Эдвард.

Джейкоб выглядел иначе, скорее, даже нездорово. Веки опухшие, лицо уставшее. Косматые волосы торчали в разные стороны, кое-где длина волос достигала подбородка.

«Джейк, с тобой все в порядке?»

«Просто устал», - сумел он выдавить, прежде чем широко зевнуть.

Отзевавшись, он спросил: «Чем ты хочешь сегодня заняться?»

Я посмотрела на него.

«Давай просто у тебя дома посидим», - предложила я. Все равно у него такой вид, что ничего другого он и не сможет. - «Покататься на байках сможем попозже».

«Точно, точно», - подтвердил он, снова зевая.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.