Сделай Сам Свою Работу на 5

ТИПЫ СЕКСУАЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ

Диапазон эротических фантазий практически бесконечен. Одни мечтают о животных, другие о кинозвездах, третьи о клизмах, полотенцах, островах в Южных морях и т.п. Видения могут быть отчетливыми до мельчайших подробностей или же туманными, расплывчатыми. Стилистические варианты сексуальных фантазий отражают богатство человеческого ума.

Ниже мы коротко рассмотрим общие типы сексуальных фантазий, при этом следует иметь в виду, что многие из них трудно классифицировать.

Экспериментирование

Это один из популярных типов фантазий, когда автор представляет себя занимающимся той деятельностью, которая не свойственна ему в реальной жизни. Например, воображает себя кинозвездой, проституткой или занимается сексом в общественном месте. Фантазия может открыть необычные виды сексуальной деятельности, например, с животными или насекомыми. В одних случаях бывает важен трепет от сознания нарушения запретов, в других - желание постичь что-то новое, неизведанное. По этим причинам фантазии экспериментирования, как правило, помогают преодолеть скуку и монотонность в сексуальной жизни.

Завоевание

В основе всех завоевательных фантазий лежит элемент силы. Она может выражаться в способности командовать, обольщать или принуждать кого-либо к сексуальной деятельности. Заставить подчиняться себе, вообразив себя королем или рабовладельцем. При принуждении к сексуальным контактам без применения силы, как правило, прибегают к ролям тюремных надзирателей, директоров школ, разного рода начальников и шантажистов.

К фантазиям с применением физической силы относятся фантазии с изнасилованием или с актами садомазохизма. Несомненно, что

способность обольщать других может вписаться в содержание познаний почти любого типа. Фантазии завоевания противоположна фантазия покорности. Человек представляет себя в виде жертвы, которой командуют, помыкают или которую совращают. На роль жертвы может быть предложена масса образов. Основными ее чертами должна быть неспособность к сопротивлению из-за страха, покорности судьбе, слепого послушания, экономических неурядиц или ради защиты другого человека.



Подтипом фантазий "победитель - побежденный" можно считать фантазию на тему "господство - уничижение". В этих фантазиях человека принуждают к сексу в унизительных для него обстоятельствах. Господин может заставить жертву ползать, пресмыкаться, наряжаться в необычные одежды (заворачиваться в простыни, облачаться в прозрачное платье и даже дать себя заковать в кандалы), а также участвовать в унизительных актах. В этих случаях источником сексуального возбуждения, как правило, служит состояние унижения, а не сам половой акт.

Замена партнера

Воображение секса с новым партнером - один из наиболее распространенных типов фантазий. Иногда в этой роли может выступать бывший партнер (старый друг или подруга). Однако чаще ее исполняет просто человек, к которому возникает желание, например, друг, сосед, родственник, учитель, продавец или просто вымышленная фигура, воображаемый идеал.

Некоторые чувствуют себя неуютно, если такие фантазии посещают их во время полового акта с мужем (женой) или любовником (любовницей). Причем у людей, которые относятся к таким мечтам как к проявлению неверности, может возникнуть чувство вины. Если вы когда-либо переживали это чувство, то вам интересно будет узнать, что фантазии с заменой реального партнера вымышленным настолько часты, что не исключено, что и на вашем месте представляли кого-нибудь другого.

Одна из разновидностей фантазий данного типа - секс со знаменитостью. В этом случае роль партнера может играть кино- или телезвезда, знаменитый спортсмен, политик, музыкант, художник, писатель и т.п. Подобно тому, как прошлые поколения мечтали о Клархе Гейбле, Хэмфри Боггрте, Мерилин Монро и Джейн Менс-филд, наше поколение продолжает эту традицию с современными знаменитостями.

Нам кажется, что приводимая ниже история может привлечь вас еще одним логическим открытием в области сексуальных фантазий, в данном случае типа "секса со знаменитостями".

"Одна молодая женщина с детства мечтала о сексе с Миком Джагерром, солистом ансамбля "Роллинг стоунз". Начав половую жизнь, она продолжала видеть в своем воображении этот образ, а не реального партнера. Будучи ярой поклонницей музыкальных ансамблей, она вместе с группой таких же поклонниц переезжала из города в город, сопровождая своих кумиров. И вот во время одного из переездов она встречается с реальным Миком Джагерром. Наконец, оказавшись с ним в одной постели, она была вынуждена вызвать из детства образ Мика, поскольку оригинал оказался не настолько ярким, как она себе представляла".

(Зингер, 1980)

Групповой секс

Групповой секс - еще одна довольно популярная тема фантазий, связанных с заменой партнера. Сценарии этих фантазий обычно включают в себя оргии, участвовать в которых могут любые персонажи, начиная от личных друзей и кончая героями древнего Рима. Сценой может служить любое место, как в голливудских приемах, превращающих вечеринки в Олимпийские игры по сексу. Что касается техники, то в групповом сексе могут участвовать один мужчина и две женщины или одна женщина и двое мужчин. В одних фантазиях о групповом сексе могут принимать участие бисексуалы, другие же представляют исключительно гетеросексуальные акты, несмотря на то, что может быть задействована масса рук, ног, половых органов. Любопытно, что те, кого посещают эти фантазии, по их признаниям, не отказались бы, при определенных обстоятельствах, испытать все это в реальности.

Наблюдение

Фантазия наблюдения состоит в том, что человек представляет себя в роли свидетеля полового акта, совершаемого другими, и это приводит его в необыкновенное эротическое возбуждение. Обычно сам наблюдатель не принимает участия в действии, но может находиться как в поле зрения партнеров, так и за его пределами. Однако в некоторых фантазиях наблюдатель настолько возбуждается, что со временем присоединяется к участникам полового акта. Этот тип фантазий хорошо знаком супругам, при этом один из них представляет другого в половом акте с посторонним лицом. Фантазии наблюдения не следует путать с явлениями вуайеризма, описанными в гл. 15.

Изнасилование

Фантазии об изнасиловании часто воспринимаются неправильно. Некоторые считают, что женщины, фантазирующие об изнасиловании, действительно хотят этого и фантазии отражают их несбывшиеся желания. Подобные объяснения неправомочны. Гораздо правильнее относиться к этому типу фантазий как к еще одному подтверждению того, что в соответствии с нашими стереотипами сексуального поведения женщина в сексе должна играть не активную, а пассивную роль. Фантазии изнасилования освобождают "жертву" от персональной ответственности за наслаждение сексом. Ненси Фридей (1973) пишет: "Отдавая себя в руки воображаемого насильника, т.е. делая его насильником силой своего воображения, она заставляет его делать с ней то, чего она хочет, чтобы он с ней делал, хотя при этом создается впечатление, что это она выполняет его желания. И тут, и там она выигрывает, в обоих случаях она безупречна, потому как находится в руках более сильного".

Фантазии изнасилования разнообразны по технике исполнения. Женщина может вообразить себя в роли насильника, мужчина может представить себя исполнителем насилия или его жертвой. Бывает, что гетеросексуальные мужчины в своих сексуальных мечтах подвергаются насилию со стороны гомосексуалов. Как уже упоминалось ранее в отношении женщин, фантазия мужчины тоже снимает с него "ответственность" за гомосексуальный акт, поскольку его к этому принуждают.

Идиллические встречи

Резким контрастом фантазиям насилия выступают мечты с преобладанием спокойных, романтических настроений. Содержание этих фантазий сводится в основном к нечаянным встречам с незнакомым человеком в практически идеальных условиях; тихий сад, освещенный луной уединенный уголок пляжа, тропический рай, где мгновенно расцветает романтическое чувство и влюбленные сливаются в экстазе сексуальной мелодии. Затем они обычно расстаются, счастливые и свободные.

Литературное описание "идиллической встречи" можно найти в книге Эрики Ионг "Страх полета", где она условно называет ее "секс без одежд":

"Секс без одежд - это не просто соитие. Это платонический идеал. "Без одежд" потому, что при встрече влюбленных застежки раскрываются подобно лепесткам роз, а белье слетает, как пух одуванчика...

Лучше всего это происходит с малознакомым человеком. При этом нужна смелость. Анонимность могла бы его

украсить еще больше. "Секс без одежд" лишен пороков, так как не действуют никакие внутренние ограничения. Мужчина ничего "не берет", женщина ничего "не дает"... Никто никому ничего не доказывает и не преследует корыстных целей. Этот секс самый лучший из всего того, что мы имеем. Но, к сожалению, он встречается реже, чем единорог".

Садомазохизм

Источником сексуального возбуждения могут служить как причинение боли (садизм), так и ее ощущение (мазохизм). Сексуальные фантазии на садомазохистские темы создают зрительные образы избитых, связанных, прикованных, защекоченных, одетых в наручники, обожженных жертв с вывихами, переломами, кляпами во рту, либо образы наблюдающих за их мучениями. При этом особо подчеркиваются моменты физического насилия и боли. Возбуждающая способность таких фантазий, как правило, прямо пропорциональна протестам жертвы. И снова здесь, как и во многих случаях, не выражается желание пережить фантазию наяву. Один из участников экспериментов после детального описания своей излюбленной мазохистской фантазии сказал: "Я действительно не могу терпеть физическую боль и не могу понять, почему это меня так возбуждает".



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.