Сделай Сам Свою Работу на 5

Упражнение: Утренние идеи

Прежде чем вылезти из постели, запишите еще пять предпосылок на тему детства и отношений.

Упражнение: Схватывайте ваши идеи, как только они появляются

Идеи обычно не появляются по требованию. Вместо этого, когда ты в машине, за обедом или съезжаешь на лыжах, тебя внезапно осеняет: «Я знаю, почему отношения на самом деле пугают меня». Вы не записываете это, потому что уверены, что не забудете об этом. Но так никогда не получается. И если вы спросите ваших друзей: «Что смешного я сказал вчера?» – они не вспомнят, потому что были пьяны. Так что это замечательная шутка пропадает. Как избежать подобной трагедии? Постоянно носите с собой блокнот или маленький диктофон. (Можете зайти на мой веб-сайт, чтобы посмотреть нужные комикам гаджеты.)

В течение дня записывайте все дополнительные предпосылки по темам «детство» и «отношения», как только они придут вам в голову.

Говорит профессионал.

Carol Leifer, стендап-комик, автор и продюсер сериала «Seinfeld»:

«С тех пор, как я начала этим заниматься, у всегда при себе comedy-блокнот. Я больше пишу, когда приходит вдохновение, в противоположность Jerry Seinfeld, который говорит: «Буду писать в течение часа каждый день». Все ему говорят: «Боже, он с ума сошел?» Мне кажется, что некоторые ситуации порождают что-то смешное – например, когда впервые попадаешь в какое-то новое место».

День 6 – проверка.

  • Утром вы написали еще пять предпосылок.
  • Блокнот, ручка и диктофон стали вашей неотъемлемой частью.
  • Вы придумали еще пять дополнительных предпосылок в течение дня и записали их на диктофон или в блокнот.

ДЕНЬ 7. ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДЛИННЫХ ПРЕДПОСЫЛОК (ДЕНЬ COMEDY BUDDY)

К сегодняшнему дню у вас должны быть несколько несмешных, но правдивых предпосылок о детстве, взрослении или отношениях. Надеетесь поострить сегодня? Пока не стоит. Давайте продолжим исследование вашей жизни ради более подлинных и характерных тем. Если вы потратите сейчас время на поиск этих тем, позже вы сможете запросто превратить их в смешные.

Упражнение: подлинные темы – ваши особые вызовы



У вас когда-нибудь были особые вызовы? Ну типы: вы гей, инвалид, толстый (дамы, размер 12 не считается), средних лет (тридцать лет не считается, даже если вы чувствуете, что старый), принадлежите к другой культуре (кроме переезда из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, потому что эту тему затаскали до смерти), и так далее. Если ничто из этого вас не задевает, ОК. Вы все еще можете быть комиком. Возможно, это и есть ваш особый вызов.

 

Я была в школе для отсталых два года, пока они вдруг не поняли, что у меня дефект слуха. И это меня они называют медленной! KATHY BUCKLEY

Я был единственным еврейским ребенком в районе ирландских католиков. Если бы мои родители не переехали вовремя… (Дальше не знаю, как перевести – пер.) If my parents didn't move in time I would have been the first bat mitzvah girl at Saint Thomas the Apostle. «In the name of the father, the son that broke your heart, the daughter who never calls, dayanu». PHYLLIS HELLER

Моя мама такая странная. Она говорит: «Vickie, ты лесбиянка потому, что это модно?» Ну да, мам, лесбиянки всегда славились своим чувством моды. Ты имеешь в виду геев. Проще говоря, у мужчин есть чувство моды, а лесбиянки строят железные дороги». VICKIE SHAW

Стареть трудно. Раньше я принимала кислоту, теперь я принимаю средство, нейтрализующее кислоту. Judy CARTER (Сам знаю, что не смешно. Возможно, мы не знаем каких-то местных деталей – пер.)

Запишите темы своих особых вызовов:

Запишите десять предпосылок – вещей, которые трудны, странны, глупы или страшны в отношении ваших особых вызовов. Запишите сколько сможете и, повторю еще раз, не пытайтесь быть смешными – будьте наоборот честными и искренними.

 

Ваши десять предпосылок о вашем особом вызове:

Десять предпосылок вашего comedy buddy по вашей теме:

Ваша работа на день

Множество шуток основаны на вещах, которые подавляют нас, и одна из тех вещей, которые способны деморализовать большую часть людей, это их повседневная работа. Соответственно, это вызывает отклик (это соотносибельно – пардон – пер.), когда комик говорит о глупых начальниках, клиентах и работе.

Перечислите все работы, которые у вас когда-либо были: официант, адвокат, доктор, стриптизерша, аукционист, временно заменяющий, безработный…

 

Обведите кружком те, которые вы и другие считаете наиболее стрессовыми или подавляющими. К примеру, это реально может оказаться кошмаром – быть боссом и иметь плохого секретаря. Но скорее всего аудитория будет на стороне вашей секретарши, несмотря на то, насколько она плоха, потому что есть общепринятое мнение, что секретарям приходится тяжелее, чем боссам.

Теперь подумайте об этой ужасной работе как о теме и запишите предпосылки о ней. Старайтесь сосредоточиться на самой занятости, на самой работе, не рассказывая свою личную историю. К примеру, если вашей работой был стриптиз, то вот чего не надо делать.

Неверно:

«Трудно работать стриптизером, потому что тебе приходится далеко ездить, чтобы получить работу».

Это неудачная предпосылка, потому что это может касаться только вас и не быть свойством профессии. Предпосылки – это сочетание правды и возможности соотнестись с ней.

Неверно:

Я была стриптизершей, и даже если у меня был насморк, мне нужно было выходить танцевать. Мне это не нравилось, и однажды, когда я танцевала у парня на коленях, я чихнула на него.

Это нельзя назвать предпосылкой, потому что это история о том, что случилось с вами, а не о стриптизе. Вот вариант лучше.

Верно:

Трудно работать стриптизершей, потому что тебе приходится быть сексуальной, даже когда тебе этого совсем не хочется.

Аудитория точно поймет, о чем вы говорите. Если же вы работали официантом…

Неверно (история):

Я работал в одном кафе, и туда приходила одна женщина, которая постоянно спрашивала меня, что она должна съесть.

Верно (сразу к сути):

Глупо, что посетители, спрашивают мнение официантов о том, что они должны себе заказать.

Посетители говорят глупейшие вещи. «Этот стейк слишком жесткий». Слишком жесткий? Ну а что ты хотел за $3.99? Фили миньон? Это Sizzler, идиот, а не Spago. Тебе вообще повезло, что это мычит, а не ржет. Боже мой!» VICKIE RASJOHN

Напишите предпосылки обо всем, что было в вашей работе трудного, странного или страшного, не используя слова «я» или «мое». Примеры:

 

Странно: в Лос-Анжелесе все официантки – это безработные актрисы.

 

Нрзб. быть адвокатом нрзб. клиенты рассказывают адвокатские шутки.

 

В работе дворника самое трудное то, что это вовсе не притягивает к тебе девушек.

Напишите десять предпосылок о вашей работе (или работах):

Пусть ваш comedy buddy напишет еще десять предпосылок по вашей теме:



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.