Сделай Сам Свою Работу на 5

Создавайте поток безграничного восторга каждый день

 

Лучший способ стать специалистом по чудесным вопросам – это пользоваться ими и делать это с удовольствием. И тренироваться, тренироваться, тренироваться. Поток безграничного восторга заключен в сияющих моментах жизни. Постепенно вы найдете изящные и действенные способы вставлять их в беседы новым, стимулирующим образом.

Помните, как в детстве мы играли в поиск сокровищ? Эти вопросы – то же самое. Играйте с ними и придумывайте собственные, чтобы оживить любопытство, веселье и восторг. Почаще задавайте их своим клиентам, а также родным и близким – добавьте тем самым оригинальную приправу в привычное блюдо. Наслаждайтесь!

 

 

Глава 10

Логические уровни

Поток внутренней логики

 

Мы верим, и мы представляем себе, как сбываются наши мечты.

Хватает ли у нас смелости увидеть в мечтах себя? И хватит ли смелости действовать?

Неизвестный автор

 

Сила исследования видения и ценностей

 

Основная область, на которую трансформационные беседы оказывают значительное влияние, – это прояснение внутреннего видения. Иногда люди прячутся от собственного внутреннего развития из-за барьеров поведения, страхов и внутренней лжи, которая основана на устаревших ограниченных убеждениях и «выводах». Вселенная может вмешаться и просверлить дырочку в фасаде с помощью болезни или кризиса.

 

Что, если я скажу вам, что вы начинаете жить на квантовом уровне, когда просите о внутреннем видении? (Понятие «квантовый уровень» появляется в современных исследованиях физиков, которые описывают психологические процессы с помощью физических терминов. В физике означает скачкообразный переход с одного уровня энергии на другой. В коучинге так же означает резкие или глубокие трансформационные изменения. – Прим. науч. ред .)

 

В этой ситуации сильный коуч является катализатором, помогающим возродить интерес к жизни, взглянуть на нее другими глазами, а затем исследовать свое видение и самые существенные ценности, чтобы они снова стали путеводной звездой в обновленном развитии жизни. Это можно сделать с помощью исследования логических уровней. В любой ситуации есть внутренняя логика, которая ведет вперед.



Почему исследование с помощью логических уровней является трансформационным? Что, если мы скажем вам, что вы начинаете жить на квантовом уровне, когда просите о внутреннем видении? Вы послушаете нас? Что, если мы скажем, что пока вы исследуете свои внутренние цели, жизнь изменилась? С помощью логики виртуального плана вы погружаетесь в магию создания реальности. Помните, что означает квант? Неделимую единицу энергии. Из множества возможных альтернатив для Вселенной характерен закон случайностей. Однако когда вы соглашаетесь с видением своей жизни, вы можем понять, как Вселенная реагирует на ваш запрос. Примером могут служить пациенты, излечившиеся от рака, в чьем теле опухоль вдруг уменьшается и исчезает. Интересно, что они всегда могут описать момент видения и осознания ценности незадолго до ремиссии. Это именно «ре-миссия»! Вы обещаете себе жить в соответствии с миссией и таким образом начинаете претворять ее в реальность.

Знаете ли вы, что если занять позицию наблюдателя, это существенно изменит квантовый выбор? Расширенная коуч-позиция важна для того, чтобы сделать верный выбор. Необходимо знать обо всех вариантах и выбрать лучшую из возможностей. Вы делаете удивительные открытия, когда то, что вы ищете, все-таки оказывается тем, что вы находите.

 

Лора, телеведущая, недавно потерявшая работу, сообщила, что врачи обнаружили у нее в печени опухоль и считают, что это неоперабельный рак. Во время коуч-сессии она совершила «прогулку» на логических уровнях, во время которой описала высокую стену между собой и своими ценностями. В середине процесса он остановилась и вся как будто сжалась. Она вздохнула и остановилась.

«Может, вам стоит перелезть через стену? – спросила я. – Или обойти ее?»

«Она длинная и высокая, как Великая Китайская стена, – ответила Лора.

«Вы перелезаете через нее?» – спросила я, включая ее в процесс.

Она кивнула: «Она очень, слишком высокая».

«Какая внутренняя цель в состоянии помочь вам перелезть через нее?» – спросила я.

«Использовать жизнь для чего-то полезного, – пробормотала женщина. Затем помолчала и мягко добавила: – Но я не знаю, для чего!»

«Интересно, можете ли вы пообещать в любом случае исследовать это видение? – спросила я. – Что, если вы просто решите, что оно того стоит? Что, если вы пообещаете сделать свою жизнь полезной? Что, если на этот раз вы действительно найдете истинную цель своей жизни?»

Лора кивнула и закусила губу. Затем вдруг она на глазах начала меняться, становясь все более расслабленной. Морщинки на лбу разгладились, она выпрямилась и потянулась.

«Я пообещала, – сказала она. – Я сказала, что действительно хочу найти свою цель. Я добралась до вершины стены. Теперь легче, и на другой стороне очень светло. Я перебралась. И у меня теперь есть видение».

Пять минут Лора стояла, сияя каким-то особым внутренним светом осознания. Потом она рассказывала об этом опыте, как о прорыве. «Я увидела себя, помогающей другим, выступая перед людьми и исцеляя их», – говорила она.

Она не до конца понимала, что это значит, однако начала действовать. На следующей неделе она записалась на несколько курсов. Еще через неделю во время биопсии врачи не смогли обнаружить опухоль.

Позже она рассказала мне следующее: «Я всего лишь действительно задумалась о том, каким может быть мое лучшее будущее, и увидела себя, помогающей другим. Возникали все новые образы, я отдалась этой энергии и любопытству: какие направления открываются передо мной, и какой у меня есть выбор? Я увидела свои собственные возможности. Как только я поняла, что у меня появилось видение, я смогла рассмотреть его поподробнее. Я смогла увидеть, что у меня все хорошо.

Потом мне стало интересно, как связано это видение с тем, что действительно привлекает меня в жизни, что я по-настоящему ценю. Я начала понимать, что кое-что могу. Например, мое старое желание быть независимой, которое, как сейчас кажется, только мешало мне зарабатывать на жизнь, теперь стало мне в радость. Я всегда ругала себя за то, что плохо вписываюсь в коллектив. Теперь я стала ценить свою уникальность. Я начала рассматривать историю своей жизни как путь к этому видению. Я знаю, что эта черта – важная часть моей обновленной личности, и я на пути к пониманию того, кем я становлюсь!

У меня вдруг появилось множество возможностей. Моя жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов, от отчаяния к полному удовольствия исследованию».

 

Эта история иллюстрирует силу исследования на логических уровнях, которое связывает воедино множество внутренних вопросов, от видения до ценностей и способностей, и превращает их в систему открытий. Идея логического потока множественна, она интегрирует наши возможности интересоваться, изучать, обещать и превращать движение в видение.

 

Идея логического потока

 

Эта глава посвящена чудодейственному набору инструментов под названием логические уровни, масштабной и эффективной структуре изучения жизни. Вопросы на логических уровнях являются ключевыми для планирования проектов и приведения их в соответствие с требованиями, которое предъявляет стратегическое видение. Список этих вопросов включает следующие: «Какое видение является для меня убедительным и захватывающим?», «Кем я хочу быть в этом проекте?», «Почему мне стоит его осуществить?», «Как я могу это сделать?», «Какие конкретно шаги я могу предпринять?», «Где и когда это произойдет?» Логика исследования осуществляется в определенной последовательности.

Рассказанная мной история иллюстрирует результат обращения одновременно и к видению, и к ценностям. Трансформационная архитектура логических уровней интуитивно начинает работать, когда мы делаем это. Она может естественным образом привести нас к знанию, которое может стать отправной точкой для новых проектов.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.