Сделай Сам Свою Работу на 5

Сладкие рожки с творогом и изюмом





 

Рожки - 400 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1/2 ст.

Творог - 300 г

Ванилин - на кончике ложки

Куркума, кардамон - на кончике ложки

Изюм - 1/2 ст.

 

Отварить рожки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Растопить масло, добавить сахар и творог. Размешать, не давая творогу плавиться.

Добавить куркуму, кардамон, изюм.

Выложить рожки, перемешать. Потушить 5 минут.

Это блюдо становится ещё вкуснее, если его запечь в духовке – сверху разровнять, полить сметаной, поставить в духовку, запечь до золотистой корочки.


Закуски

Кофта (овощные шарики в сиропе)

 

Капуста - маленький вилок

Морковь - 2 шт. (больших)

Картофель - 5 шт.

Томат паста - 250 г

Масло растительное для фритюра - 1/2 л

Мука - 5 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный или красный перец - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. в тесто для шариков, 1 ст.л. - в соус для пропитывания

Сахар - 1 ч.л. в соус

Карри - на кончике ножа

Гарам-масала - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5-6 шт.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Вода - 2,5 л

 

Натереть картофель на крупной терке (чтобы не было сока)

Натереть морковь.

Мелко порезать капусту.



Все овощи смешать, посолить.

Добавить кориандр, немного карри и паприку.

Добавить муки. Сформировать шарики 3 см в диаметре.

Жарить шарики в хорошо разогретом (важно!) масле до золотистого цвета.

Обжаренные шарики положить в дуршлаг, чтобы удалить избыток масла.

Переложить шарики в соус (не должен быть горячим – шарики распадутся).

 

Соус:

В нагретое масло бросить лавровый лист, гвоздику, семена горчицы.

Добавить гарам-масалу, черный перец, асафетиду.

Добавить томат, немного прожарить.

Добавить соль (1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.)

Вылить горячую воду, тщательно размешать томатную пасту, довести до кипения. Настоять соус не менее часа.

 

Каша пшенная в горшочке

 

Это блюдо лучше готовить в небольших глиняных горшочках или в глубокой жаровне.

 

Пшено - 1,5 ст.

Вода - 2 ст.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Зелень

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (можно растительное)

Перец черный - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/3 ч.л.



Глютамат - 1/4 ч.л.

 

Пшено хорошо промыть, положить в горшочек.

Добавить все специи, соль, сахар, сливочное масло кусочками, тертую морковь, перемешать.

Сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры колечками.

Залить кипятком, плотно закрыть крышкой.

Поставить в горячую духовку на 25 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

Шарики Ганга Майи

 

Творог - 400 г (лучше адыгейский сыр)

Отваренный несоленый рис - 1 ст.

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Асафетида - 1/4 ч.л. (по желанию)

Глютамат - 1/3 ч.л.

Укроп свежий нарезанный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

 

Размять сливочное масло в руках. Соединить с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме риса Хорошо перемешать до пасты.

Добавить рис, перемешать.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, поставить в холодильник на полчаса.

 

Тыквенные оладьи

 

Тыква тертая - 400 г

Любой кисломолочный продукт - 3 ст.л.

Соль - на кончике ложки

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Сахар - 3/4 ст.

Корица, кардамон - на кончике ложки

Изюм - 1/2 ст. по желанию

Мука - 1 ст.

 

Соединить тыкву с кефиром, добавить соль. Погасить соду лимонной кислотой, добавить к тыкве. Добавить сахар, корицу, кардамон, изюм. Перемешать.

Медленно добавлять муку при помешивании. Жарить на умеренном огне.

Подавать горячими со сметаной.

 

Пакоры баклажанные (можно с молодыми

Кабачками или патиссонами)

 

Баклажаны - 2 шт.

Мука - 3/4 ст.

Гороховая мука - 1/2 ст.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 1 ст. (или воды)

Паприка, карри (можно заменить имбирём), куркума, черный перец, асафетида - всего на кончике ложки



 

Пшеничную муку смешать с гороховой (соевой), добавить все специи, соль. Все перемешать.

Добавить кефир, замесить тесто с консистенцией сметаны - кляр.

Нарезать овощи кружочками. Немного посолить с двух сторон. Обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки на сковороде, заполненной на 1/3 растительным маслом.

Не следует сразу солить все баклажаны, иначе они выделяют жидкость.

 

Мамалыга

 

Кукурузная крупа или пшеничная крупа (сечка) - 1,5 ст.

Вода - 3 ст.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Паприка - 1/2 ч.л. без верха

Асафетида - 1/2 ч.л.

Глюканат - 1/2 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Зелень

Лавровый лист - 4 шт.

 

Крупу положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить специи.

Залить холодной водой в соотношении 2:1 с крупой, добавить масло и поставить на сильный огонь.

Довести до кипения, убавить огонь.

Варить при помешивании до выкипания воды.

Выложить на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать зеленью.

Когда остынет, порезать на квадраты.

Подавать к столу со сметаной, кефиром или специальными приправами, рецепты которых приведены ниже.

 

Приправа к мамалыге из крапивы

 

Молодые листья крапивы - 300 г

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

 

Крапиву обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, листья нарезать, соединить с пшеничной мукой и солью.

В разогретое масло положить асафетиду, черный перец и смесь крапивы с мукой. Размешать, накрыть крышкой. Тушить 5 минут. В конце добавить сметану (по желанию).

 

Перечная приправа для мамалыги

 

Сладкий перец - 6 шт.

Кислое молоко - 3/4 ст.

Мука - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Имбирь, карри, черный перец или чили, асафетида - на кончике ложки

Зелень

 

Нарезанный соломкой перец обжарить в масале (поджарить на разогретом масле имбирь, карри, черный перец, асафетиду), посыпать мукой, добавить соль, томатную насту, кислое молоко, сахар.

Довести до кипения. Тушить под крышкой 10 минут.

Хорошо подавать к макаронам, картофельному пюре или рису.

 

Домашний сыр

 

Этот сыр замечательно готовят преданные из Орехово. Рецепт я узнала у них.

 

Молоко - 1,5 л.

Творог - 1,5 кг (желательно жирный и зернистый)

Растительное масло - 1 ст.л. (сливочное - 50 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

 

В закипевшее молоко выложить творог на 5 мин до появления сыворотки.

Откинуть полученную массу на марлю или дуршлаг, дать стечь.

На сковороде разогреть масло, добавить полученную массу, соль, сахар, соду, куркуму (я иногда еще добавляю паприку или асафетиду).

На слабом огне плавить при помешивании, пока не станет тягучим.

Когда получится полностью однородная густая масса, выложить ее в смазанную форму. Оставить до полного загустения.

 

Баклажаны фаршированные

 

Баклажаны (средние) - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Зелень

Растительное масло - 50 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л. для острой закуски, 1/2 для средней

Соль - 1 ст.л. без верха (1/2 ч.л. на фарш, 1/2 ч.л. на рассол)

Сахар - 1 ст.л.

 

Целые баклажаны опустить в кипящую воду на 5 минут, переворачивая.

Баклажаны вынуть высушить, положить под гнет (трехлитровая банка с водой) на 20 минут.

 

Приготовление начинки для баклажан

Морковь потереть, перец нашинковать. Мелко нарезать корень петрушки и зелень. Все соединить. Добавить соль, сахар, асафетиду, черный перец.

Тщательно перетереть.

Баклажаны надрезать пополам, разложить в виде книги. Равномерно положить начинку. Сложить обе половинки баклажана.

Фаршированные баклажаны сложить в глубокую посуду. Залить рассолом: 100г воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара.

Оставить на 1 сутки под гнётом.

Подавать охлажденными и нарезанными.

 

Закуска из баклажан и помидоров

 

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Петрушка, укроп, сельдерей (кинза) - по 15 г

Сладкий перец - 2 шт.

Асафетида - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

 

Баклажаны нарезать колечками толщиной 1 см.

Обжарить с двух сторон до готовности. Подсолить.

Помидоры нарезать колечками толщиной 1 см.

Зелень мелко нарезать, смешать с солью, черным перцем, асафетидой.

Тщательно растереть ложкой до образования равномерной пасты.

Выложить на блюдо слой обжаренных баклажанов, помидоров, пасты из зелени. Так же сделать второй слой.

Сверху можно полить сметаной, украсить веточками зелени.

 

Капустные оладьи

 

Капуста - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Мука - 5 ст.л.

Кефир - 2 ст.л. (или 1 ст.л. сметаны)

Черный перец - 1/3 ч.л.

Асафетида - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Тофу - 100 г (перетертый) - для пикантности

 

Капусту нашинковать очень тонкой и мелкой соломкой, хорошо перемять руками, добавить все ингредиенты, муку в последнюю очередь. Перемешать.

На сковороде разогреть масло, столовой ложкой класть

на сковороду оладьи, жарить с двух сторон без крышки на среднем огне.

Подавать теплыми со сметаной.

 

Фасолевая подливка

 

Фасоль, замоченная на ночь - 1 ст.

Морковь, тёртая - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кефир - 1/2 ст.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - на кончике чайной ложки

Имбирь - 1/2 ч.л.

Шамбала - 1 ч.л. (можно зерна горчицы)

Паприка - 1/2 ч.л.

Асафетида - на кончике ложки

 

Отварить фасоль, выпарить всю воду до получения сметанообразного соуса.

В нагретое масло положить шамбалу (она не должна потемнеть), через несколько секунд лавровый лист, затем все остальные специи, в конце асафетиду.

Добавить морковь, томить несколько минут.

Добавить фасоль и густой соус. Тушить несколько минут, пока морковка не станет мягкой.

Добавить сладкий перец соломкой, летом можно свежие помидоры.

Добавить кефир, несколько минут держать на огне.

Посолить, снять с огня. Посыпать зеленью.

Очень хорошо подходит ко всем гарнирам.


Напитки

Имбирный чай от простуды

 

Кипяток - 1 ст.

Имбирь (сухого молотого) - 1 ч.л.

Черный перец - на кончике ножа

Лимонный сок - 5-7 капель

 

Прокипятить все 7 минут. Снять с огня. Добавить 1 ч.л. меда.

Пить горячим.

 

Овсяной отвар

 

Овес с шелухой - 1 ст.

Вода - 5 ст.

 

Отварить овес, настоять в термосе.

Пить с медом.

Хорошо выводит лишнюю слизь из кишечника.

 

Кипяченое молоко

 

Никогда не пейте холодное молоко – слизь, содержащаяся в нем не усвоится, а создаст Вам проблемы с желудком и несварение, это также может быть причиной простудных заболеваний и головной боли.

Лучше употреблять коровье молоко. Козье, овечье и т.д. молоко – низкого качества.

Молоко нужно пить кипяченым и горячим после 19 часов вечера за час перед сном или утром до 7 часов.

Кипяченое молоко (см. рецепт ниже) является наилучшим питанием для тканей мозга, улучшает память, сон и успокаивает нервную систему. Оно лучше всего подходит детям и пожилым людям!

 

Молоко -1 л.

Сахар - 1 ст.л.

Шафран - 3-4 жилки

Можно кардамон - 4-5 зернышек, куркума - на кончике ножа, мускатный орех

 

Чтобы молоко не пригорало, нужное количество сахара посыпать равномерно на всю поверхность молока и не размешивать – сахар осядет на дно и молоко не пригорит.

Молоко довести до кипения.

Добавить специи (шафран лучше не сочетать с другими специями).

Уменьшить огонь, чтобы пена осела.

Таким образом довести до кипения еще два раза.

Перелить молоко тонкой струей из одной посуды в другую 7 раз, чтобы оно обогатилось кислородом и стало легким.

Употреблять сразу.

Если употреблять молоко с шафраном стабилизируется работа сердца и молоко усваивается полностью. Тогда утром чувствуется легкость и бодрость.

Если пить молоко с кардамоном – снимается нервное и физическое напряжение, сон становится более глубоким и эффективным.

Молоко с куркумой очищает кровь и ткани печени, способствует разглаживанию морщин на коже.

 

Топленое молоко

 

Молоко - 3 литра

 

Молоко вылить в металлическую посуду, поставить на огонь, довести до кипения.

Чтобы не пригорало молоко, насыпать чайную ложку сахара на дно, не мешая.

Кастрюлю поставить в разогретую духовку.

Томить в течение 1,5 часа до золотистого цвета и образования коричневой корочки.

 

Домашний варенец

 

Топленое молоко (см. рецепт выше) остудить.

Снять аккуратно корочку, стараясь не разрывая. Отложить на блюдо.

В молоко вылить 100 г сметаны, размешав тщательно.

Добавить на кончике чайной ложки соли, чайную ложку сахара.

Полученную массу разлить в небольшие сосуды, сверху положить кусочки корочки от топленою молока.

Поставить в теплое место на 10 часов.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.