Молочные шарики с орешками (просто чудо)
Сухое молоко - 400 г (7-8 ст.л. с верхом)
Сливочное масло - 130 г
Сахарная пудра - 1 ст.
Изюм, орехи - по вкусу
В миску высыпать сахарную пудру и сливочное масло. Размять рукой.
3 ч.л. массы положить в другую посуду и добавить орехи и 2,5 ст.л. сухого молока (сразу всего теста лучше не делать, так как оно быстро застывает). Накатать шариков. Приготовить еще теста и т.д.
Если шарик не скатывается, добавить сухого молока, не давить, не катать долго.
Готовые шарики можно обмакнуть в сухое молоко. Положить в холодильник на 30 минут.
Фруктовый десерт
Персики - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/2 ст. (можно сахара)
Ванилин - на кончике ножа
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Сметана - 1 ст.
Перемять руками бананы в пасту. Нарезать персики мелкими кубиками.
Измельчить грецкие орехи. Все смешать. Добавить ванилин, сахарную пудру, заправить сметаной.
Подавать охлажденным.
Творожный десерт
Творог - 300 г
Домашний варенец - 1/2 л
Сахар - 3/4 ст.
Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Бананы - 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Бананы перетереть с творогом, добавить сахар. В варенец положить изюм, орехи, ванилин. Вылить в творог. Перемешать.
Райская мечта
Курага или чернослив хорошего качества (мягкие) - 250 г
Грецкие орехи очищенные для фаршировки
Сливки - 100 г
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.
Ванилин - на кончике ножа
Каждый плод кураги или чернослива нафаршировать грецкими орехами. Аккуратно сложить в глубокое блюдо. Взбить сливки с половиной сахара. Равномерно вылить на курагу. Оставшуюся сахарную пудру взбить со сметаной и ванилью. Вылить равномерно на взбитые сливки. Оставить на 6 часов.
Подавать охлажденным.
Рассыпчатый пирог с яблоком
Этот пирог можно сделать и с творогом. Для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром по вкусу и пакетиком ванилина, а остальное все по рецепту.
Смешать 150 г просеянной муки и 1,5 ч.л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них). Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50г и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч.л. лимонного сока и 2-3 ст.л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости, добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.
Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры и нарезать ломтиками. Полить 1 ст.л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто. Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки, добавить 1 ч.л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
Молочные Каши, пудинги, запеканки
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»
Молоко -1л
Хлопья - I ст.
Банан - 1 шт.
Изюм - 1/3 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Сливочное масло - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Шафран - 5 жилок (можно заменить куркумой на кончике ложки)
В кипящее молоко положить хлопья, сахар, ванилин, шафран, масло. Варить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный банан. Снять с огня. Добавить изюм (промытый). Настоять 10 минут.
Божественные бананы
Бананы - 6 шт. (твердые)
Творог - 200 г
Сметана - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Бананы разрезать вдоль, обжарить в сливочном масле на медленном огне с двух сторон. Половину выложить на смазанный маслом противень.
Смешать творог с сахаром и корицей. Выложить на бананы сверху, накрыть оставшимися дольками бананов. Полить сметаной. Посыпать сухим молоком.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 °С.
Фаршированная тыква
Спелая круглая тыква небольшого размера
Рис - 3/4 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Масло - 150 г
Корица и ванилин - на кончике ложки
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Надрезать тыкву, оставить «крышку», вынуть семечки с мякотью.
Отваренный рис смешать с изюмом, сахаром и с пряностями. Нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Закрыть тыкву «крышкой». Заделать шов тестом из муки и воды.
Запекать в духовке на смазанном противне 45 минут. Готовность проверять прокалыванием тыквы – если тыква мягкая, то блюдо готово.
Вынуть из духовки на блюдо. Аккуратно срезать верхнюю шкурку. Нарезать на кусочки.
Подавать со сметаной.
Пудинг из риса с яблоками и изюмом
Рис – 1,5 ст.
Молоко - 1 л.
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 1/2 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Шафран - 6 жилок (или на кончике ложки куркумы)
Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)
Рис замочить на 20 минут, поставить молоко кипятиться.
В кипящее молоко положить рис, сахар, ванилин, измельченный шафран.
Варить 30 минут до загустения.
Добавить нарезанные кубиками яблоки, изюм, корицу.
Половину масла растопить, вылить в форму для пудинга.
Рис выложить в форму и полить сверху остальным маслом.
Подавать на стол остывшим, сверху можно посыпать тертым орехом.
Манный пудинг с изюмом и шафраном
Молоко -1 л.
Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Шафран - 10 жилок, высушенных и измельченных (или на копчике ложки куркумы)
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 70 г
Мускатный орех - на кончике ножа
В холодное молоко положить манную крупу, сахар, ванилин.
Поставить на сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить изюм, шафран, мускатный орех, сливочное масло.
Хорошо размешать, выложить в форму для пудинга.
Подавать холодным, очень хорошо сочетается с айвовым повидлом и крыжовниковым вареньем.
Манный пудинг с бананами и творогом
Манная крупа - 1 ст.
Творог - 250 г
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 70 г
Шафран - 10 жилок
Ванилин
Изюм - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Бананы - 2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
Сметана - 100 г
Манную крупу соединить с половиной сахара, половиной ванили, шафраном. Добавить все молоко, перемешать до однородности. Поставить на слабый огонь. Варить, помешивания, до кипения.
Через 2 минуты снять с огня, добавить изюм, сливочное масло, размешать и выложить на смазанную форму.
Взять остаток сахара и ванили, соединить с творогом, добавить грецкий орех.
Бананы измельчить руками до пасты, соединить с творожной массой. Выложить ровным слоем на пудинг.
Сверху полить сметаной. Можно украсить любыми фруктами.
Молочная Каша с кукурузной крупой и курагой
Молоко -1 л.
Кукурузная крупа - 3/4 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Сливочное масло - 50 г
Куркума - на кончике ножа
Ванили - на кончике ножа
Курага нарезанная - 1/2 ст. (предварительно замочить на 30 минут)
В холодное молоко положить промытую кукурузную крупу, сахар, кусочек сливочного масла, ванилин, куркуму.
Поставить на сильный огонь. Варить до загустения, помешивая.
Снять с огня, добавить курагу. Настоять 10 минут.
Щербет домашний
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (варить не менее 2 часов)
Песочные коржи (см. рецепт выше) - 2 шт.
Грецкие орехи - 1/2, ст. (или арахис), измельченные
Ванилин - на кончике ножа
Кокосовая крошка или молотый арахис (для посыпания)
Перемолоть песочные коржи на мясорубке, добавить сгущенное молоко, орехи, ваниль. Перемешать в однородную массу. Выложить в смазанную форму. Сверху посыпать кокосовой стружкой или арахисом. Оставить на 2 часа.
Перед подачей нарезать на кубики (можно скатать шарики).
Щербет «Удивление Ганга Майи»,
Приготовленный моим мужем
Овсяные хлопья - 1 ст. (или пшеничные)
Сахар - 1,5 ст.
Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Ванилин - на кончике ложки
Мускатный орех - на кончике ложки
Изюм - 1/2 ст.
Арахис измельченный - 1/2 ст.
Масло сливочное - 70 г
Вода - 1,5 ст.
Приготовить сироп - в кипящую воду положить сахар, кардамон, ванилин, варить, пока не останется 1/3 от первоначального объема. Положить сливочное масло и мускатный орех, перемешать.
В форму положить хлопья, изюм, арахис. Залить сиропом, перемешать, уплотнить. Оставить на 1 час.
Овсяные сладкие шарики
Хлопья овсяные - 1 ст.
Горячее молоко - 1/2 ст. (или горячая вода)
Изюм - 1/3 ст.
Грецкие орехи (или арахис), молотый - 1/3 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Сухое молоко - 2 ст л.
Кэроб - 2 ст л. без верха (если нет - можно заменить на растворимый кофейный напиток - 2 ст.л.)
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Размешать, оставить на полчаса.
Добавить промытый изюм, сахар, грецкие орехи, кэроб и сухое молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. Скатать шарики диаметром 3 см, обсыпать кокосовой стружкой.
Творожное печенье
Маргарин - 250 г
Творог - 350 г
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1 ч.л. без верха
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Мука - 1,5 ст. (если творог влажный или в маргарине много воды, то количество муки может доходить до 2 стаканов)
Ванилин - на кончике ложки
Изюм или орехи для начинки - по желанию
Сахарная пудра для обсыпки - 1/2 ст.
Маргарин растопить, положить творог. Соединить соду и лимонную кислоту, добавить 1 ст.л. воды. Вылить в творог. Добавить ванилин, перемешать, добавить муку. Замесить тесто, отложить на 15 минут.
1/2 ст. сахара смешать с изюмом и орехами.
Тесто разделить на 5 частей. Взять. 1 часть, раскатать круглую лепешку 0,7 см толщиной. Разрезать ее пополам, затем каждую половину еще пополам и следующую половину еще пополам, так, чтобы образовалось восемь треугольников.
На широкую часть каждого треугольника положить 1/2 ч.л. начинки (сахар с изюмом и орехами). Начиная с широкой стороны закатать тесто в рогалик.
Сложить рогалики на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.
Остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|