Сделай Сам Свою Работу на 5

Молочные шарики с орешками (просто чудо)





 

Сухое молоко - 400 г (7-8 ст.л. с верхом)

Сливочное масло - 130 г

Сахарная пудра - 1 ст.

Изюм, орехи - по вкусу

 

В миску высыпать сахарную пудру и сливочное масло. Размять рукой.

3 ч.л. массы положить в другую посуду и добавить орехи и 2,5 ст.л. сухого молока (сразу всего теста лучше не делать, так как оно быстро застывает). Накатать шариков. Приготовить еще теста и т.д.

Если шарик не скатывается, добавить сухого молока, не давить, не катать долго.

Готовые шарики можно обмакнуть в сухое молоко. Положить в холодильник на 30 минут.

 

Фруктовый десерт

 

Персики - 3 шт.

Бананы - 2 шт.

Сахарная пудра - 1/2 ст. (можно сахара)

Ванилин - на кончике ножа

Грецкие орехи - 1/2 ст.

Сметана - 1 ст.

 

Перемять руками бананы в пасту. Нарезать персики мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи. Все смешать. Добавить ванилин, сахарную пудру, заправить сметаной.

Подавать охлажденным.

 

Творожный десерт

 

Творог - 300 г

Домашний варенец - 1/2 л

Сахар - 3/4 ст.

Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Бананы - 2 шт.

Ванилин на кончике ножа

 

Бананы перетереть с творогом, добавить сахар. В варенец положить изюм, орехи, ванилин. Вылить в творог. Перемешать.



 

Райская мечта

 

Курага или чернослив хорошего качества (мягкие) - 250 г

Грецкие орехи очищенные для фаршировки

Сливки - 100 г

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.

Ванилин - на кончике ножа

 

Каждый плод кураги или чернослива нафаршировать грецкими орехами. Аккуратно сложить в глубокое блюдо. Взбить сливки с половиной сахара. Равномерно вылить на курагу. Оставшуюся сахарную пудру взбить со сметаной и ванилью. Вылить равномерно на взбитые сливки. Оставить на 6 часов.

Подавать охлажденным.

 

Рассыпчатый пирог с яблоком

 

Этот пирог можно сделать и с творогом. Для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром по вкусу и пакетиком ванилина, а остальное все по рецепту.

Смешать 150 г просеянной муки и 1,5 ч.л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них). Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50г и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч.л. лимонного сока и 2-3 ст.л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости, добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.



Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры и нарезать ломтиками. Полить 1 ст.л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто. Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки, добавить 1 ч.л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.


Молочные Каши, пудинги, запеканки

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

 

Молоко -1л

Хлопья - I ст.

Банан - 1 шт.

Изюм - 1/3 ст.

Сахар - 3/4 ст.

Сливочное масло - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Шафран - 5 жилок (можно заменить куркумой на кончике ложки)

 

В кипящее молоко положить хлопья, сахар, ванилин, шафран, масло. Варить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный банан. Снять с огня. Добавить изюм (промытый). Настоять 10 минут.

 

Божественные бананы

 

Бананы - 6 шт. (твердые)

Творог - 200 г

Сметана - 150 г

Корица - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ст.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

 

Бананы разрезать вдоль, обжарить в сливочном масле на медленном огне с двух сторон. Половину выложить на смазанный маслом противень.

Смешать творог с сахаром и корицей. Выложить на бананы сверху, накрыть оставшимися дольками бананов. Полить сметаной. Посыпать сухим молоком.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 °С.



 

Фаршированная тыква

 

Спелая круглая тыква небольшого размера

Рис - 3/4 ст.

Сахар - 3/4 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Масло - 150 г

Корица и ванилин - на кончике ложки

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

 

Надрезать тыкву, оставить «крышку», вынуть семечки с мякотью.

Отваренный рис смешать с изюмом, сахаром и с пряностями. Нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Закрыть тыкву «крышкой». Заделать шов тестом из муки и воды.

Запекать в духовке на смазанном противне 45 минут. Готовность проверять прокалыванием тыквы – если тыква мягкая, то блюдо готово.

Вынуть из духовки на блюдо. Аккуратно срезать верхнюю шкурку. Нарезать на кусочки.

Подавать со сметаной.

 

Пудинг из риса с яблоками и изюмом

 

Рис – 1,5 ст.

Молоко - 1 л.

Яблоки - 2 шт.

Изюм - 1/2 ст.

Сахар - 3/4 ст.

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Шафран - 6 жилок (или на кончике ложки куркумы)

Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)

 

Рис замочить на 20 минут, поставить молоко кипятиться.

В кипящее молоко положить рис, сахар, ванилин, измельченный шафран.

Варить 30 минут до загустения.

Добавить нарезанные кубиками яблоки, изюм, корицу.

Половину масла растопить, вылить в форму для пудинга.

Рис выложить в форму и полить сверху остальным маслом.

Подавать на стол остывшим, сверху можно посыпать тертым орехом.

 

Манный пудинг с изюмом и шафраном

 

Молоко -1 л.

Манная крупа - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Шафран - 10 жилок, высушенных и измельченных (или на копчике ложки куркумы)

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 70 г

Мускатный орех - на кончике ножа

 

В холодное молоко положить манную крупу, сахар, ванилин.

Поставить на сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить изюм, шафран, мускатный орех, сливочное масло.

Хорошо размешать, выложить в форму для пудинга.

Подавать холодным, очень хорошо сочетается с айвовым повидлом и крыжовниковым вареньем.

 

Манный пудинг с бананами и творогом

 

Манная крупа - 1 ст.

Творог - 250 г

Молоко - 1 л

Сливочное масло - 70 г

Шафран - 10 жилок

Ванилин

Изюм - 1/3 ст.

Сахар - 1 ст.

Бананы - 2 шт.

Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.

Сметана - 100 г

 

Манную крупу соединить с половиной сахара, половиной ванили, шафраном. Добавить все молоко, перемешать до однородности. Поставить на слабый огонь. Варить, помешивания, до кипения.

Через 2 минуты снять с огня, добавить изюм, сливочное масло, размешать и выложить на смазанную форму.

Взять остаток сахара и ванили, соединить с творогом, добавить грецкий орех.

Бананы измельчить руками до пасты, соединить с творожной массой. Выложить ровным слоем на пудинг.

Сверху полить сметаной. Можно украсить любыми фруктами.

 

Молочная Каша с кукурузной крупой и курагой

 

Молоко -1 л.

Кукурузная крупа - 3/4 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Сливочное масло - 50 г

Куркума - на кончике ножа

Ванили - на кончике ножа

Курага нарезанная - 1/2 ст. (предварительно замочить на 30 минут)

 

В холодное молоко положить промытую кукурузную крупу, сахар, кусочек сливочного масла, ванилин, куркуму.

Поставить на сильный огонь. Варить до загустения, помешивая.

Снять с огня, добавить курагу. Настоять 10 минут.

 

Щербет домашний

 

Сгущенное молоко вареное - 1 банка (варить не менее 2 часов)

Песочные коржи (см. рецепт выше) - 2 шт.

Грецкие орехи - 1/2, ст. (или арахис), измельченные

Ванилин - на кончике ножа

Кокосовая крошка или молотый арахис (для посыпания)

 

Перемолоть песочные коржи на мясорубке, добавить сгущенное молоко, орехи, ваниль. Перемешать в однородную массу. Выложить в смазанную форму. Сверху посыпать кокосовой стружкой или арахисом. Оставить на 2 часа.

Перед подачей нарезать на кубики (можно скатать шарики).

 

Щербет «Удивление Ганга Майи»,

Приготовленный моим мужем

 

Овсяные хлопья - 1 ст. (или пшеничные)

Сахар - 1,5 ст.

Кардамон молотый - 1/3 ч.л.

Ванилин - на кончике ложки

Мускатный орех - на кончике ложки

Изюм - 1/2 ст.

Арахис измельченный - 1/2 ст.

Масло сливочное - 70 г

Вода - 1,5 ст.

 

Приготовить сироп - в кипящую воду положить сахар, кардамон, ванилин, варить, пока не останется 1/3 от первоначального объема. Положить сливочное масло и мускатный орех, перемешать.

В форму положить хлопья, изюм, арахис. Залить сиропом, перемешать, уплотнить. Оставить на 1 час.

 

Овсяные сладкие шарики

 

Хлопья овсяные - 1 ст.

Горячее молоко - 1/2 ст. (или горячая вода)

Изюм - 1/3 ст.

Грецкие орехи (или арахис), молотый - 1/3 ст.

Сахар - 3/4 ст.

Сухое молоко - 2 ст л.

Кэроб - 2 ст л. без верха (если нет - можно заменить на растворимый кофейный напиток - 2 ст.л.)

 

Овсяные хлопья залить горячим молоком. Размешать, оставить на полчаса.

Добавить промытый изюм, сахар, грецкие орехи, кэроб и сухое молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. Скатать шарики диаметром 3 см, обсыпать кокосовой стружкой.

 

Творожное печенье

 

Маргарин - 250 г

Творог - 350 г

Сахар - 1/2 ст.

Сода - 1 ч.л. без верха

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Мука - 1,5 ст. (если творог влажный или в маргарине много воды, то количество муки может доходить до 2 стаканов)

Ванилин - на кончике ложки

Изюм или орехи для начинки - по желанию

Сахарная пудра для обсыпки - 1/2 ст.

 

Маргарин растопить, положить творог. Соединить соду и лимонную кислоту, добавить 1 ст.л. воды. Вылить в творог. Добавить ванилин, перемешать, добавить муку. Замесить тесто, отложить на 15 минут.

1/2 ст. сахара смешать с изюмом и орехами.

Тесто разделить на 5 частей. Взять. 1 часть, раскатать круглую лепешку 0,7 см толщиной. Разрезать ее пополам, затем каждую половину еще пополам и следующую половину еще пополам, так, чтобы образовалось восемь треугольников.

На широкую часть каждого треугольника положить 1/2 ч.л. начинки (сахар с изюмом и орехами). Начиная с широкой стороны закатать тесто в рогалик.

Сложить рогалики на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.

Остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.