Сделай Сам Свою Работу на 5

Соевый фарш с баклажанами и гарниром





 

Баклажаны - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевое мясо - 5 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Помидоры - 2 шт. или 1 ст.л. томатной пасты

Куркума - на кончике ножа

Черный перец - 1/3 ч.л.

Семена горчицы, имбирь, паприка - по 1/2 ч.л.

Глютамат - 1/4 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

 

Морковь потереть. Баклажаны нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой.

В разогретом масле поджарить горчицу, имбирь, паприку, куркуму, перец, асафетиду. Добавить глютамат.

Добавить баклажаны, немного обжарить.

Томатную пасту развести водой и добавить в баклажаны.

Овощи на сковороде отодвинуть, положить соевый фарш сухой (если китайский - то его лучше предварительно отварить и добавить в него лимонную кислоту и асафетиду), закрыть крышкой.

Тушить до готовности, посолить.


Сладкие блюда

Банановые пури

 

Бананы - 5 шт.

Мука - 850 г

1/2 стакана растительного масла

Щепотка кардамона

Сахарная пудра - 1/2 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Масло для фритюра - 1/2 л

 

Бананы очистить, размять руками до однородной массы. Добавить сахар, ванилин, кардамон, муку, растительное масло (3/4 ст.).



Замесить тесто.

Выдержать тесто полчаса. Подмешивать 2 раза, раскатать валиком, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку 0,3 см толщиной.

Жарить во фритюре, аккуратно погружая шумовкой в масло всплывающие пури.

Обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

 

Фруктовые сладкие шарики

 

Изюм промытый - 700 г (инжир, курага, сухие бананы)

Арахис, поджаренный и почищенный 900 г

Сахарная пудра - 1/2 ст. (2 ст. ложки меда)

Ванилин - на кончике ложки

Кокосовая стружка для обсыпки

 

Изюм и арахис пропустить через мясорубку.

Добавить пудру и ванилин, хорошо смешать, скатать одинаковые шарики.

Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Получается примерно 100 шариков.

 

Кокосовые шарики

 

Кокосовая стружка - 300 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Ванилин

 

Все смешать и оставить на ночь.

Накатать шариков и обвалять в кокосовой стружке.

Можно добавлять различные сухие соки - для вкуса и цвета.

Также в каждый шарик можно класть кусочек грецкого ореха или несколько изюминок, или что позволяет ваша фантазия (монетку).



 

Фруктовый салат

 

Бананы, груши, яблоки, мандарины или апельсины - по 2 шт.

Изюм - 1/2 ст.

Грецкий орех молотый - 1/2 ст.

Сгущенное молоко - 1 банка

 

Фрукты нарезать кубиками, перемешать.

Добавить сгущенное молоко, перемешать. Вместо сгущенного молока можно использовать сметану с сахаром.

Можно добавлять ванилин.

 

Бисквит яблочный

 

Кефир - 1/2 л.

Сахар - 1 ст.

Мука - 2 ст.

Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Сода - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л (по желанию)

Ванилин

Яблоки - 2 шт.

Сгущенное молоко вареное - 1 банка.

Арахис молотый - 1/2 ст.

 

Налить в посуду кефир, добавить лимонную кислоту и соду.

Не давая пене осесть, добавить сахар, размешать, добавить муку и слегка избить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи.

В смазанную маслом чудо-печку или форму вылить половину теста, выложить нарезанные кубиками 1 см яблоки и залить оставшимся тестом.

Духовка или чудо-печь не должны быть сильно разогреты.

Выпекать при температуре 180-200 °С 25-30 минут.

Чтобы бисквит хорошо отстал от формы, нужно сначала его охладить до комнатной температуры (если мало времени – поставьте форму на мокрое полотенце).

Сверху, смазать сгущенным молоком и обсыпать арахисом.

Вместо яблок можно использовать клубнику, нарезанные кубиками персики, бананы, груши (не очень сочные), изюм, курагу и т.д.

Этот рецепт бисквитного теста можно использовать на классические торты. Я их обычно пропитываю сиропом. Тогда фрукты не используются.

Сироп: 3 части сахара прокипятить с 1 частью воды, кардамоном и ванилином.

Прослойкой для таких тортов является молотая курага, тертое тушеное яблочко или заварной крем с грецкими орехами. Края обмазываются кремом и украшаются при помощи шприца или кулинарного мешочка в меру Вашей фантазии.



Крем: 1 банку сгущенного молока и 300 г. сливочного масла взбивать миксером 15 минут (сейчас часто сливочное масло бывает водянистое – это увеличивает время взбивания).

 

Крем заварной

 

Сухое молоко - 1/2 ст. (можно сгущенного молока)

Сахар - 1 ст.

Мука - 3/4 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Куркумы - на коннике ложки (можно сухие соки)

Сливочное масло - 70-100 г

Кипяток 1 л

 

Все перемешать и постепенно добавить кипяток.

Поставить на сильный огонь на 6-7 минут – постоянно мешать! Ни в коем случае не давать прилипнуть ко дну!

Когда крем закипит и сразу загустеет – сразу снять с огня.

Сухое молоко можно заменить цельным (добавляется горячим вместо кипятка в количестве 1,150 л).

 

Песочное тесто

 

Маргарин - 250 г

Мука - 2 ст.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Кефир - 3 ст.л.

 

Растопить маргарин. Погасить соду лимонной кислотой в небольшом количестве воды, вылить в маргарин.

Добавить кефир, сахар, ванилин, размешать (чтобы растаял сахар). Добавить муку.

Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Это тесто можно использовать на песочные торты с заварным кремом. В этом случае выпечь 4 коржа, смазать их кремом, складывая один на другой. Такой торт обсыпается сверху молотым арахисом или песочной крошкой, украшается по Вашему усмотрению.

Очень просто из такого теста можно делать всевозможные печенья при помощи различных форм.

 

Цукаты

 

Тыква

Сахар

 

Порезать тыкву на кусочки толщиной 1 см.

Складывать в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром каждый слой.

Поставить под гнет на сутки.

Варить тыкву в получившемся сиропе до прозрачности.

Оставить на 12 часов (для пропитывания).

Разложить на блюде и подвялить.

Также можно готовить цукаты из арбузных корок (обязательно обрезать зеленую корочку).

 

Банановый нектар

 

Кефир - 1 л

Бананы очищенные и подавленные - 3 шт.

Ванилин - на копчике ложки

Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.

Сахар - 1/2 ст.

 

Смешать банановое пюре с сахаром, ванилином, грецкими орехами.

Добавить кефир, взбить миксером, охладить.

 

Халава

 

Манная крупа – 1,5 ст.

Молоко + вода - 650 мл

Сахар - 1,5 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Грецкий орех, миндаль (по желанию) - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Ванилин

Кардамон и мускатный орех – по 1/3 ч.л.

 

Кипятим молоко, бросаем сахар, доводим до кипения, бросаем изюм и специи, кипятим 2 мин., отставляем.

В другой кастрюле растапливаем масло, жарим в нем манку до золотистого цвета (масло должно начать отделяться от крупы). Молочный сироп осторожно выливаем в масляную смесь, постоянно помешивая, 2-3 мин. Масса густеет, выключаем.

Можно добавить 1-1,5 банана.

Дать постоять 15-20 минут.

 

Халава из манки

 

Манная крупа - 500 г

Молоко - 2,5 л (можно молоко плюс вода, сгущенное молоко, просто вода)

Сахар - 500 г

Шафран - несколько тычинок

Изюм - 1/2 ст.

Арахис - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Ванилин

 

Вскипятить молоко, добавить ванилин.

Поджарить 1/2 ст. сахара, остальной сахар засыпать в молоко.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить манку. Жарить при помешивании до золотистого цвета.

В горячее молоко медленно и осторожно засыпать поджаренную манку, постоянно мешая. В это время молоко стоит на огне.

Довести до кипения. Добавить изюм, орехи, можно курагу. Снять с огня.

Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.

 

Халава из тыквы и кураги

 

Тыква - 500 г (очищенная)

Курага - 150 г (замоченная)

Изюм - 1/2 ст.

Сахар - 250 г

Грецкие орехи - 1/2 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Мускатный орех - на кончике ложки

Сливочное масло - 100 г

Сухое молоко - 2 ст.л. (или 1 ст. цельного молока)

 

В глубокой посуде разогреть сливочное масло, положить натертую тыкву и измельченную курагу, сахар, ванилин.

Добавить молоко, перемешать.

Тушить в течение 20 минут.

Добавить изюм, мускатный орех.

Варить на медленном огне до выпаривания влаги.

Снять с огня, добавить грецкие орехи.

 

Тыква сладкая с творогом и изюмом

 

Тыква - 400 г (очищенная)

Изюм - 1/2 ст.

Творог - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа (в экадаши заменить кардамоном)

Сливочное масло - 70 г

 

Тыкву порезать на кубики 2 см.

Выложить в глубокую посуду с разогретым сливочным маслом.

Тушить до мягкости.

Добавить изюм, сахар, ванилин, творог, перемешать.

Через 5 минут снять с огня.

Подавать теплым, полив сметаной.

 

Морковная халава

 

1-ый вариант

Морковь (средняя) - 4-5 шт. (можно пополам с тыквой ананасового сорта)

Сахар - 1 ст.

Корица - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Ванилин - на кончике ложки

Сливочное масло - 150 г (можно маргарин)

Молоко - 1/2 ст.

 

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить масло, всыпать все специи, добавить молоко, сахар, засыпать морковь.

Тушить при помешивании, пока морковь не станет прозрачной.

В конце добавить орехи, изюм.

 

2-ой вариант

Морковь - 600 г

Груши - 2 шт.

Изюм - 1/2 ст.

Орехи грецкие - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Цельное молоко - 1 ст. (если нет, то заменить 3 ст.л. сухого молока и 1 ст. воды)

Сахар - 1 ст.

Корица, кардамон - на кончике ложки

Ванилин, мускатный орех - на кончике ложки

 

В сковороде растопить масло.

Добавить тертую морковь, сахар. Перемешать. Тушить несколько минут.

Добавить молоко, изюм. Тушить до готовности.

Добавить специи и нарезанные фрукты.

Немного остудить, добавить орехи.

 

Мал-пури

 

Мука - 3 ст.

Сахарная пудра - 1,5 ст.

Ванилин - па кончике ложки

Сода - 1 ч.л.

Вода - 3/4 ст.

Масло для фритюра - 1/2 л

 

Смешать муку, пудру, ванилин, соду.

Замесить с водой.

Сделать из теста валик 2 см толщиной. Нарезать. Накатать шарики диаметром примерно 2 см.

Жарить шарики в горячем фритюре, постоянно помешивая, чтобы не слипались.

Охладить шарики и положить в соус на полчаса и более.

 

Соус:

Любой кисло-молочный продукт - 1,5 л

Варенье или свежие ягоды, сухие соки или ванилин – выбрать по вкусу

Сахар - 1 ст.

 

Смешать все ингредиенты.

 

Накалдан

 

Арахис - 1 кг (поджаренный и очищенный)

Изюм - 1/2 ст. (промытый и просушенный)

Курага - 1/2 ст. (промытая и нарезанная мелко)

Сахар - 500 г

Ванилин

Кардамон

Вода - 3/4 ст. на 500 г сахара

 

Сделать сироп (5 частей сахара на 1 часть воды, ванилин, кардамон), прокипятить 10-15 минут до появления крупных пузырей.

Горячий сироп вылить в смесь арахиса с сухофруктами и хорошо переметать, пока сироп не застынет на орехах.

Можно использовать только арахис, ванилин и сахарный сироп.

 

Бурфи

 

Этот рецепт бурфи легок и прост в приготовлении.

 

Молоко сухое хорошего качества отечественного производства (желтое и рассыпчатое) - 1 кг

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1,5 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Изюм - 1/2 ст.

Орехи грецкие или арахис - 1/2 ст.

Вода - 1 ст.

 

В воду положить сахар, ванилин, сливочное масло, довести до кипения, снять с огня, положить промытый изюм.

Сироп остудить до комнатной температуры.

В сироп добавить молоко, взбить миксером, добавить

орехи.

Выложить и смазанную маслом форму, сверху можно украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов (киви) или кокосовой стружкой.

Лучше всего готовое бурфи сразу положить в морозильную камеру на 2 часа.

 

Мюзли

 

Овсяные хлопья - 6 ст.

Орехи - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 1 ст.

Изюм, ванилин

 

В сухой сковороде поджарить овсяные хлопья до золотистого цвета.

Добавить орехи, масло, сахар, ванилин, изюм. Сахар должен расплавиться.

Остудить.

Подавать с кефиром, можно добавлять различные свежие ягоды и фрукты.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.