Сделай Сам Свою Работу на 5

Бермудский треугольник попыток, или как по падать в фазу в два раза чаще

 

Успешность входа в фазу зависит от двух факторов: качества и количества попыток в нее попасть. Соответственно, чем больше качественных попыток, тем больше шансов пережить фазу. Однако практически все практики сталкиваются с определенными исключительно психологическими проблемами, лишающими их от 30 до 75 % всех попыток. То есть обычно фазеры теряют около половины всего опыта только из-за особенностей своего мышления.

Речь идет в основном о двух ситуациях, когда у практика начисто отпадает желание даже что-то пробовать: а) слишком яркое пробуждение и б) пробуждение с физическим движением. Даже если фазер вдруг решает действовать вопреки, то его попытки, естественно, выполняются очень неуверенно и некачественно, что соразмерно их отсутствию. Однако в абсолютном большинстве случаев до попыток дело просто не доходит.

Комичность ситуации заключается в возможной ложности обоих ощущений. Например, обычно за мыслью «я слишком ярко проснулся и у меня ничего не получится» следует почти мгновенное засыпание, а значительная часть движений на пробуждениях фантомные, хотя и выглядят физическими. Но даже если это реальное яркое пробуждение и реальное физическое движение, шансы попасть в фазу в действительности не столь малы, как думается. Поэтому пробовать попасть в фазу в таких случаях не просто можно, а необходимо. Те, кто следует этому простому правилу, могут только за счет него одного иметь в два раза больше опытов, чем те, кто ему не следует.

Однако даже понимание этого нюанса в конкретной попытке чаще всего не может победить психологическую уверенность, что ничего не получится. Возможным решением здесь может стать эффективный психологический трюк, основанный на самообмане. Если практику кажется, что нет смысла осуществлять «заведомо бесполезную» попытку, он должен мыслить буквально следующим образом: «Хорошо, попасть в фазу вряд ли получится, но я сейчас просто потренируюсь на будущее и все сделаю так, как будто для фазы имеются идеальные условия». После этого, как правило, следует очень качественная «тренировка», во время выполнения которой может легко возникнуть реальная фаза. То есть если вам кажется при пробуждении, что точно ничего не получится, отрабатывайте попытку, не задумываясь о результате.



Также стоит отметить, что часто фазер отказывается от попытки, так как уверен, что нужно ловить момент недопросыпания. Многие думают, что это обязательное условие выполнения непрямого метода. В общем-то так и есть, но ведь этот переходный момент в большинстве случаев имеется не с самого пробуждения, а возникает именно во время выполнения циклирования техник! Момент недопросыпания нужно не столько ловить на пробуждениях, сколько индуцировать самими техниками, для чего, собственно, они и существуют. Именно поэтому нет никакого смысла отказываться от попытки.

Любому практику нужно просто хорошо понять, что в фазу можно попасть при любом пробуждении, чего бы при этом ни казалось и какие бы мысли при этом в голову ни лезли. Поэтому нужно не задумываться и анализировать, а механически пробовать, пробовать и пробовать.

Внимание!Если проблему с нежеланием делать попытку удалось решить, часто возникает следующая: мысли о том, что ничего не получилось, хотя, на самом деле, все было успешно. Возможно, не менее трети всех попыток новичков относится к этой категории. Эта проблема обусловлена психологическим фактором ожидания определенных событий и особенностью работы памяти человека. Изначально, еще не имея большого опыта, практик уверен в том, что фаза – это когда ты выходишь из тела, оказываешься в гиперреалистичном пространстве, которое полностью совпадает с твоей комнатой и потом по возвращению в трафарет ты все это очень четко помнишь. Проблема в том, что все эти ожидания или отдельные его элементы совсем не обязательно будут именно такими…

Что же происходит в итоге? Если была применена техника разделения попыткой сразу оказаться у цели (у зеркала, к примеру), то ощущения выхода из тела не будет. Если в комнате будут лишние объекты или чего-то не хватать, что норма в фазе, то сознанию будет казаться, что все происходящее какой-то сон. Если фаза будет неуглубленная, со смутными ощущениями, то покажется, что все это опять какой-то сон или просто воображение. Если фаза заканчивается сном или практик после нее сразу засыпает, то размывается память о произошедших событиях и потом кажется, что все это, возможно, действительно приснилось. Как итог, вполне качественный фазовый опыт с полным сознанием и реалистичностью ощущений может быть причислен к «какому-то непонятно сну» только потому, что не было разделения с физическим телом, либо пространство отличалось от реальности, либо все закончилось сном. А уж если присутствовали все эти факторы, то это была «точно не фаза»!

Речь о том, что ожидания определенного сценария рушат практику. Сценарий может быть только один: наличие осознанности вне ощущений физического тела – это главное описание фазы. Все остальное может быть не обязательным: разделение с телом, регулируемая реалистичность, совпадение деталей пространства.

Особенность памяти человека в том, что она легко стирает события, которые происходили между снами. Именно поэтому если после фазы практик снова засыпает (или что еще хуже – прямо в фазе засыпает), то потом теряется сочность воспоминаний и может казаться, что все это было сном. В действительности такие ощущения относятся не только к фазе, но и к реальности, если что-то делать в короткий интервал бодрствования. К примеру, люди редко помнят свои ночные пробуждения каждые 1,5 часа, хотя просыпаются все и всегда – это циклическая природа сна. В итоге, о 5–25 % своих фазовых опытов вы, вероятно, никогда и не узнаете, а многие другие еще окажутся и под сомнением.

 

Силовое засыпание – максимальный эффект

 

Существует техническая хитрость, позволяющая сделать большинство попыток входа в фазу удачными, – это техника силового засыпания. Она может применяться в следующих случаях и видах: как независимая техника; если ни одна другая техника не проявляет себя; при слишком ярком пробуждении; при пробуждении с физическим движением; при сильных физических раздражителях из реального окружения; при доведении слабо работающей техники до результата и т. д. По сути, это спасительное средство во всех ситуациях, когда что-то идет не так, как хотелось бы или как было запланировано.

 

 

Любопытный факт!

Правильное использование силового засыпания в сочетании с непрямыми техниками может действительно довести эффективность их выполнения почти до 100 %. Практически все попытки входа в фазу на пробуждении могут стать удачными.

 

Силовое засыпание, попросту говоря, это обман мозга, который рефлекторно реагирует на действия человека и быстро вводит его в промежуточное состояние, которое легко использовать для входа в фазу.

Сам человек при этом максимально достоверно и быстро пытается уснуть, но сохраняя намерение не потерять сознание. Главное, не задумываться о том, как это делать. Каждый человек интуитивно знает, как это сделать, потому что каждый с этим сталкивался в жизни. Нужно только отдаться волне засыпания и резко поймать ее последний момент. Это очень похоже на ситуации, когда было очень мало времени на сон, но поспать требовалось обязательно. С таким же стремлением быстро заснуть и нужно выполнять эту технику, естественно, не засыпая полностью.

 

Независимая техника

 

Применяется как одна из чередуемых техник при циклах на фоне пробуждений. В течение 3–5 секунд практик пытается резко, с силой, принудительно заснуть, сохраняя намерение не уснуть по-настоящему или вернуться в себя в последний момент перед отключением сознания. Обычно после этого может легко получиться разделение. Кроме того, могут возникнуть следующие ощущения, которые останется только усилить, чтобы окончательно попасть в фазу: вибрации, образы, шумы и т. д. В случаях яркого пробуждения или пробуждения с движением рекомендуется начинать циклирование техник именно с силового засыпания.

 

 

Любопытный факт!

Некоторые практики так удачно навострились использовать силовое засыпание, что на пробуждении, кроме его чередования с техниками разделения, больше ничего не используют.

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.