Сделай Сам Свою Работу на 5

Будущее неавтономных способов входа в фазу

 

На текущий момент нет хороших и легких неавтономных технологий входа в фазу, – но за ними будущее.

Только при создании таких технологий фаза перестанет быть уделом узкого круга, а будет распространена среди огромного числа людей. Только тогда исчезнут некогда справедливо выработанные стереотипы и предрассудки о мистической природе явления. Только тогда фазовое состояние удостоится должного внимания исследователей, а сам феномен получит развитие во всех направлениях.

Когда появится способ сторонними методами легко вводить человека в фазу, это будет огромный шаг для всего человечества. Дело в том, что дальше неизбежно будут созданы технологии навязывания и считывания переживаний в фазе, что откроет перед каждым из нас невероятные возможности. К примеру, можно будет смотреть кино не по телевизору, а участвовать в его событиях; товары из магазинов пробовать и примерять дома; путешествовать по необычным мирам; компьютерные игры заменятся аналогичными, но реальными по ощущениям и т. д.

Следующим этапом будет соединение этих переживаний разных практиков в один целостный мир с помощью уже существующих цифровых сетей. Тогда фаза трансформируется в полноценный параллельный мир – Матрицу, майнднет (Mindnet). Он откроет перед всеми еще больше возможностей, особенно коммуникационного характера. К примеру, общаться можно будет с человеком с другого конца Земли не только по видеосвязи, но и буквально глаза в глаза, со всеми сопутствующими такому процессу возможностями.

Первый шаг к такому будущему – прикладная практика фазы уже сейчас, но обязательно с прагматичным пониманием ее природы.

 

Типичные ошибки при неавтономных способах

 

• Пробовать неавтономные способы раньше автономных.

• Уверенность, что специальные приборы помогают попасть в фазу, если даже не получается этого достичь самостоятельно, хотя самому попасть в фазу гораздо проще в любом случае.

• Трата большого количества времени и усилий на различные технологии создания фазового состояния.



• Каждодневное использование технологий напоминания, хотя нужно ими пользоваться не более двух раз в неделю.

• Использование технологий напоминания всю ночь, хотя гораздо лучше это действует только при отложенном методе.

• Использование технологий напоминания без внутренней установки реагировать на сигналы соответствующим образом, хотя это одно из главных составляющих успеха.

• При работе в паре использовать первые ночные часы сна, хотя в это время стадия ФБС проявляется редко и на короткие промежутки.

• Слишком яркие сигналы вспомогательного практика при работе в паре, при которых существует угроза пробуждения.

• Злоупотребление помощью гипнолога-непрофессионала для внушения осознанности во сне.

• Использование гипноза практиком, который не подвержен внушению.

• Использование химических средств, вызывающих диссоциативные переживания, хотя это приравнивается к употреблению наркотиков.

• Издевательство над собой неавтономными способами входа в фазу.

 

Вопросы по § 5

 

 

1. Какое неавтономное и не химическое средство позволяет любому человеку с первого раза попадать в фазу?

2. Почему пока невозможно создать прибор, вводящий в фазу?

3. Можно ли использовать технологии напоминания для помощи в преодолении трудностей с осознанным пробуждением?

4. Что будет, если технологии напоминания использовать неделю подряд?

5. Можно ли в технологиях напоминания использовать световые сигналы?

6. Помогает ли обильное употребление соленой пищи перед сном в достижении фазы?

7. Поможет ли тугая резинка на носках достигнуть фазы?

8. Обязательно ли обоим практикам попадать в фазу при работе в паре?

9. Можно ли сравнить помощь практика-партнера при работе в паре с технологией напоминания?

10. В какой момент вспомогательный практик должен подавать сигналы спящему о том, что он спит?

11. Каждому ли человеку подойдет гипноз для входа в фазу?

12. Почему технологии создания фазового состояния иногда работают, хотя в их основе лежат ошибочные теории?

13. Чего не хватает в фазе, вызванной химическим средством?

 

Углубление

 

 

 

 

Общий принцип углубления

 

Углубление – это способ доведения практиком фазы до состояния полной реалистичности ее восприятия и осознания.

Фазу нельзя представить как некое однозначное и фиксированное состояние, в котором ты либо находишься, либо нет. Это область состояний, характеризующихся переходом от обычного восприятия физического тела к полному отчуждению от него с сохранением сознания и реалистичности восприятия, но уже по отношению к другому пространству. Все ощущения при этом могут быть на самом поверхностном уровне, например, зрение может быть смутным или вообще отсутствовать. Нужно обязательно знать, как себя вести в подобных ситуациях.

Полноценное переживание фазы характеризуется степенью реалистичности не меньшей, чем в окружающем нас повседневном мире. Почти в половине случаев практики отмечают, что реальный мир даже меркнет в сравнении с красочностью и детализацией пространства фазы. При входе в фазу перед тем, как приступать к каким-либо иным действиям, мы первоначально должны достичь именно такого состояния. Причем реалистичность, которой необходимо добиться, касается не только зрения, но и осязания, вестибулярных ощущений, слуха и т. д.

 

 

Пока не будет произведено углубление, не будет полного привычного восприятия пространства. Следовательно, иногда и вообще не будет смысла находиться в фазе и как-то ее использовать. К примеру, зачем пытаться найти там человека, если даже нельзя будет разглядеть его глаза? Однако в некоторых случаях прикладного использования фазу можно применять в самых неуглубленных формах, даже без разделения с трафаретом или после возвращения в него.

Внимание! С самого начала нужно учиться применять углубление одновременно с первыми шагами в осуществлении заранее поставленных задач, чтобы экономить фазовое время, которое всегда там – дефицит.Например, пока практик идет к зеркалу, он по пути к нему должен и осуществлять техники углубления, а не разучивать их отдельно.

В значительной части случаев углубление в фазе не востребовано, так как изначально может присутствовать не только полная реалистичность, но и гиперреалистичность. В таких ситуациях углубление можно пропускать и сразу приступать к запланированным действиям.

Кроме того, углубление влияет также и на длительность удержания в фазе. Если приступать к действиям, не доводя фазу до полной реальности восприятия, она практически всегда длится в несколько раз меньше, чем могла бы. Ну а свойства пространства фазы так же крайне сильно зависят от ее глубины. Например, когда все размыто и туманно, стабильность объектов очень слабая.

Существует очевидная связь реалистичности фазы и степени ее осознанности, поэтому для четкой работы сознания также очень важно изначально максимально углубиться в фазе.

 

 

Любопытный факт!

Часто реалистичность пространства фазы столь велика, что вызывает неуправляемый страх или просто шок.

 

Само углубление нужно начинать осуществлять только после окончательного разделения с трафаретом. Если это сделать раньше, то фаза может закончиться. Если окончательное разделение с трафаретом из-за чего-либо не происходит, необходимо использовать первичное углубление.

Всего существует одна основная техника углубления и несколько второстепенных. Для полноценной практики достаточно только основной, не представляющей собой ничего сложного.

 

 

Любопытный факт!

Незнание техник углубления породило огромное количество неоправданных теорий и предрассудков. Причина в том, что некоторые практики разные степени глубины фазы принимают за разные состояния и даже разные миры, не зная, что существуют простые действия, способные все эти состояния привести к одному и тому же знаменателю.

 

Какая-то часть случаев попадания в фазу будет не подчинена техникам углубления, и они не помогут достичь хотя бы доли той же реалистичности восприятия, что и в повседневности. В таких ситуациях нужно попытаться в течение 20–40 секунд применить техники углубления, в том числе чередуя их. Если они не помогут, можно приступать к путешествию в фазе в имеющемся состоянии. Это лучше, чем ничего. К тому же существует вероятность, что позже фаза сможет подчиниться углублению или сама станет абсолютно четкой.

 

Первичное углубление

 

Цель первичного углубления – полностью разделиться с трафаретом, чтобы можно было приступать к дальнейшим действиям, в том числе к основному углублению. Слишком раннее углубление может привести к фолу, то есть к непреднамеренному выходу из фазы. Первичное углубление служит двум основным целям: полное разделение ощущаемого тела с трафаретом и фиксация в пространстве фазы.

Как только происходит разделение с трафаретом, необходимо в первую очередь принять положение, максимально отличное от того, в каком находится физическое тело в реальности. Чем больше будет соответствий, тем слабее будет фаза и тем быстрее она закончится. К примеру, если происходит горизонтальный взлет, нужно сразу же повернуться на 180°, развести в стороны руки и ноги, занять вертикальное положение. Ни в коем случае нельзя принимать идентичную трафарету позу и чего-то ждать либо пытаться что-то таким образом делать.

Если же при разделении сильно затягивает обратно в трафарет, то необходимо закрепиться до такой степени, чтобы можно было спокойно сидеть или стоять в фазе. Для этого нужно очень активно сопротивляться обратной тяге, с пониманием, что результат прямо пропорционален приложенным усилиям. В качестве помощи можно цепляться руками за окружающие объекты, а затем тянуть себя к ним или хотя бы держаться за них. В данном случае любые средства хороши. Также можно начать усиленно вращаться вокруг оси, но не просто представлять это, а реально ощущать процесс.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.