Сделай Сам Свою Работу на 5

Радиомонтер. Москва, Россия

Мой первый раз – это самое ужасное событие в жизни. Никогда я не испытывал такого страха. Было это в декабре 1990 года. Я засыпал дома, в своей кровати. Вдруг услышал, как кто-то зашел в мою комнату, но не придал этому особого значения. Затем две женские руки обхватили меня сзади и, надавив на живот, начали поднимать мое тело вверх. Отчетливо ощущал тонкие пальцы рук с длинными ногтями у себя на животе, но был полностью парализован и не мог пошевелить абсолютно ничем и оказать хоть какое-то сопротивление. Я чувствовал, как мое тело прошло сквозь потолок, но меня тянули все выше и выше.

Я испугался, что это уже смерть. Испугался не столько смерти, сколько неизвестности. Все произошло так стремительно, что я не готов был к таким переменам. Начал молиться. Просил Бога, чтобы он мне помог освободиться и вернуться назад. Я паниковал. Не могу определить, сколько секунд длился мой принудительный полет и как высоко над домом я поднялся, но настал момент, когда в один короткий миг я вдруг вернулся назад в свою постель.

 

ПЕТР ПАНОВ

Инженер-электронщик. Ростов-на-Дону, Россия

Я остался у родственников на ночлег. Когда я уже почти заснул, то увидел, как на меня из дверного проема надвигается существо величиной с этот самый проем. Я даже как-то умудрился его дистанционно ощупать. Он был мохнатым и черным. Зная, что самая лучшая оборона – нападение, решил его атаковать.

Но не тут-то было. Я был полностью парализован. Ощущение беспомощности меня настолько разозлило, что появилось чувство, будто внутри что-то закипает. В итоге с огромным усилием мне удалось пошевелиться. После первого же движения паралич слетел с меня, будто его и не было. И меня как пружиной выкинуло с кровати навстречу этому существу. Кулак еще не успел долететь места, где должна была находиться его голова, как я понял, что нахожусь в комнате один; чудище благополучно исчезло. Очутившись снова на кровати, я лег на бок и заснул победителем.

 

ГЕОРГИЙ КОРНАУХ

Предприниматель. Ростов-на-Дону, Россия



Итак, одним теплым летним вечером, а точнее ночью, я по обыкновению прилег вздремнуть. Устроившись на лежаке, внезапно ощутил себя вне тела. Причем сильнейший рев и ветер вознесли меня так высоко и быстро над Землей, что она была мне видна как из иллюминатора космической станции: маленький шарик на просторах темного космоса.

Ощущение страха отсутствовало. Было чувство изумления. И еще я обратил внимание, что, кроме ветра и рева турбин, ощущался сильный космический холод. Тело не ощущалось. Я попытался приблизиться к земному шару, и это у меня легко получилось. Вернулся в тело и ощутил в районе позвоночника едва заметный рой мурашек. Ни с чем это ощущение сравнить нельзя. Ну, может быть, с ощущением паутинки, которая едва прикасается к телу. Далее снова попробовал взмыть ввысь, что легко получилось. Ощущение ветра сохранялось, но никакого ветра в реальности не было. Я попытался рассмотреть свои руки, но увидел только некие белесые шлейфы. Резкость восприятия была 100 %. Это не было сном в привычном понимании. Это вообще не могло быть сном по определению.

Зависнув в космосе над земным шаром, решил переместиться в глубину просторов этой темной бездны, но мне это не удалось, потому как привычного трехмерного пространства там не было. Похоже, чтобы переместиться, нужно было вести себя иначе. Но не имея представления, как это сделать, я притормозил. В период нахождения в подвисшем состоянии мне послышалась некая нечленораздельная речь. Аналогию с чем-то провести сложно, чтобы это описать. Страха все еще не было, но было недоумение и досада, что не могу продолжить перемещение в пространстве. Вверху, внизу, слева и справа – везде был только космос. Представления, что делать, не было, и я решил вернуться в тело. Опять, медленно и не спеша приблизившись к земному шару, быстро нырнул обратно в тело, которое, как и прежде, ожидало меня на том самом лежаке.

 

Множество опытов более продвинутых практиков вы можете найти в конце книги.

 

 

Часть III. Практическая энциклопедия практика фазы

 

Общие сведения

 

 

 

 

Суть феномена фазы

 

Фазовое состояние (или просто фаза) – обобщенное название десятков явлений диссоциативного характера, хотя по сути оно является тем же физическим миром, воспринимаемым человеком, но с обрушенной стабильностью окружающего пространства. Существует и другая терминология, например астральные или внетелесные путешествия. Также это понятие называют и более прагматичным термином – осознанные сновидения, хотя их природу далеко не всегда верно понимают и представляют. Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов.

 

 

Фаза имеет два основных признака: во-первых, полное осознание происходящего, а во-вторых, отсутствие абсолютной стабильности ощущаемого пространства.При этом сами ощущения не притупляются, а, наоборот, обостряются, что трудно представить без личного фазового опыта. Следовательно, совершенно не зря данная практика считается высшей степенью самогипноза, медитации и часто под разными названиями обозначает вершину достижений человеческого сознания в религиозных и мистических течениях (йога, буддизм и т. д.).

 

 

Любопытный факт!

Ощущения в фазовом состоянии могут быть столь яркими, что человек при случайном попадании в нее часто думает, что продолжает находиться в физическом теле и все происходящее вокруг – реальность. Особенно часто такое бывает ночью или утром.

 

По статистике, с фазой, как с внетелесным опытом, сталкивался хотя бы раз в жизни каждый четвертый житель Земли, а это почти 2 миллиарда человек на начало XXI века. Опыт осознания во сне переживали хотя бы раз как минимум три человека из четырех, а это уже около 5 миллиардов человек. Однако с учетом всех вариаций и степени глубины состояния, так или иначе, с этим сталкивался практически каждый. Во-первых, многие не замечали, чтобы были в фазе, особенно только проснувшись. Во-вторых, часто не придавали значения проявлениям неглубокой фазы, не столь шокирующей, как фаза в глубоких состояниях. Итог: это крайне распространенное и доступное каждому явление. Нужно только действовать в правильном и осознанном направлении, чтобы его достичь.

 

 

Любопытный факт!

На наших экспериментальных семинарах обучались люди от 9 до 75 лет. Во время того, как многие мучаются вопросом, насколько возраст мешает или помогает практике, эти люди демонстрировали одни из лучших результатов в своих группах.

 

Даже научный взгляд на явление свидетельствует, что фаза доступна всем людям, не считая страдающих тяжелыми патологиями мозга. Это однозначно подтверждается экспериментальным путем. В связи с этим не стоит думать, что фаза является чем-то сложным, доступным избранному кругу людей и что кому-то она «не по зубам». Наличие сложностей в освоении говорит только об ошибках в технических действиях, а не о недоступности феномена.

 

 

Любопытный факт!

Международный День фазы логично празднуется в самую длинную ночь в году во время периода зимнего солнцестояния в Северном полушарии – 21 (22 декабря в високосные годы).

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.