Сделай Сам Свою Работу на 5

Режим практики: 2–3 дня попыток в неделю

 

Ни в коем случае не стоит заниматься практикой фазы чаще чем два или три дня в неделю! Это категорически запрещено новичкам и обусловлено внешними факторами, а также целым рядом других причин, в основном психологического характера. В идеале в первые месяцы лучше концентрировать свое внимание на попытках только в выходные, когда не надо рано вставать или есть возможность спать днем. В остальные дни недели ни в коем случае не нужно делать никаких попыток попасть в фазу. На буднях будет лучше максимальным образом отвлекаться и заниматься как можно более далекими от фазы делами и практиками.

Конечно, если во время таких перерывов фаза начинает происходить спонтанно, то ее не нужно избегать, а следует использовать, опираясь на всю техническую базу и прикладную сторону.

Только опытные практики со временем могут выстраивать наиболее подходящий для себя режим, который не отразится на качестве попыток. Кто-то даже может этим заниматься каждый день. Однако нет смысла форсировать события. Такой уровень просто недостижим для среднестатистического новичка, как бы хорошо он ни уловил все главные нюансы практики.

 

 

Любопытный факт!

Даже базовые экспериментальные семинары имеют форму 3-дневных занятий с двумя ночами подряд на практику. Ввиду массы факторов это также эффективно, как если бы они длились целых 5 дней, к примеру.

 

Если практик в течение длительного времени пробовал техники входа в фазу каждый или почти каждый день, ему следует сделать перерыв в 1–2 недели, чтобы начать это делать в правильном режиме – 2–3 раза еженедельно.

Следует пробовать попасть в фазу только 2–3 дня в неделю вне зависимости от того, получается это или нет. Это просто должно стать правилом, чтобы не происходило эмоционального исчерпания и не возникали неизбежные срывы в практике. При корректном использовании методик всего за один день можно пережить множество фазовых опытов, поэтому даже 2–3 дней в неделю вполне достаточно для постоянного продвижения и прогресса.



Игнорирование данного правила приводит к очень тягостным последствиям в практике: вход в фазу просто будет не получаться, и этот блок неудач будет только все больше укрепляться, после чего последует полное разочарование в собственных силах или даже самом явлении. Проблема решается только еще более длительным перерывом в практиках, который полезно периодически осуществлять даже при наличии удачной практики. Грубо говоря, фазер должен следовать определенному ритму, циклированию, что свойственно всему окружающему миру.

 

Алгоритм освоения фазы

 

Изначально нужно четко понимать, каким именно образом двигаться для максимально успешного освоения практики фазы. Данный алгоритм состоит из нескольких основных элементов, каждый из которых, по сути, является отдельной наукой.

Вначале задается самый главный вопрос: как попасть в фазовое состояние? Необязательно нужно осваивать все виды техник входа в фазу (прямой, непрямой, через сон). Можно освоить самые доступные техники и сразу идти дальше.

На втором этапе следует научиться углублению, чтобы фаза всегда была гиперреалистичной. Если этого не знать и не уметь, переживания часто будут смутными, неинтересными и кратковременными. К данному шагу можно приступать, освоив любой технический вид входа в фазу.

Третьим этапом является освоение техник удержания в фазе, так как без них придется находиться в фазе во много раз меньше, чем это возможно. Во время пребывания в фазе почти никогда не стоит вопрос, как из нее выйти. К слову, оттуда обычно через несколько секунд выталкивает, если ничего специально не делать.

После обязательных технических правил освоения фазы нужно понять и узнать элементы управления ею. В данном случае речь пойдет об умении перемещаться, находить нужные объекты, влиять на пространство и т. д. Без этого будет сложно применять фазу для каких-либо практических целей.

И только после выполнения всех предыдущих пунктов следует приступать к прикладным направлениям использования фазовых состояний. Для этого мы подробно рассмотрим десятки областей возможного применения. Если же какая-то область использования фазы крайне важна для нового практика или даже привела его к самой фазе, он может приступить к ней с самых первых фаз.

 

 

Освоив самые главные навыки, нужно не забывать, что данная практика имеет смысл (и эффект) только при регулярных, стабильных результатах. Если входить в фазу один раз в месяц, то само по себе это будет слишком эмоциональным переживанием, чтобы соблюдать какие-либо правила и решать поставленные задачи. Нужно попадать в фазу хотя бы один раз в неделю, допустим на выходных, когда удобно применять непрямые техники. Этого уже будет вполне достаточно. А регулярные переживания фазы 2–4 раза в неделю можно считать хорошим уровнем, хотя это далеко не предел (по сравнению с результатом в 2–6 фаз в день!).

Как правило, на начальных стадиях удается попадать в фазу не столь часто, как хотелось бы. Но с каждым разом при регулярных попытках это получается все чаще и чаще, чего не стоит забывать, если на какое-то время отчаяние возьмет верх.

 

 

Любопытный факт!

Самая распространенная ошибка новичков и причина их неудач – это выполнение технических рекомендаций на свое усмотрение, не пытаясь просто дословно выполнять опробованные на тысячах людей методики.

 

Любому будущему фазеру стоит понимать, что данные в книге рекомендации являются лучшими инструментами для достижения фазового состояния среднестатистическим человеком. Однако многие люди имеют личные особенности физиологии и образа жизни, что будет сказываться на их индивидуальном опыте. Незначительные изменения в инструкциях допустимы с самого начала. Но только незначительные. Все значимые поправки имеет смысл делать только при наличии существенного опыта. Описанные в книге методики в любом случае работают для всех, но для опытного практика являются только шаблоном, который можно исправить, чтобы еще больше улучшить результаты. Если у практика вообще ничего не получается, то это не вопрос методик, а вопрос качества их выполнения, поэтому значительные поправки вносить на начальных этапах категорически запрещено.

Цель данной книги – заложить мощный фундамент индивидуальной практики, лишенный каких-либо сомнительных составляющих. Возможно, что-то покажется вам не столь красивым и фантастическим, как хотелось бы. Зато все, что здесь описано, является проверенными фактами. Построив фундамент первоначальной практики, каждый вправе сам выбирать свой путь, философию развития и отношения к происходящему.

 

Методы входа в фазу

 

Существует три основных метода, позволяющие попасть в фазу: прямой, непрямой и осознание во сне. Все они осуществляются лежа или полусидя с закрытыми глазами и без какого-либо мышечного напряжения.

 

 

Любопытный факт!

Чтобы очутиться в фазе, людям зачастую не надо ничего специально делать и даже знать об этом и верить в это. Оно может произойти спонтанно, нежданно-негаданно, о чем собрано огромное количество сведений. Еще интересней выглядит факт того, что часто для такого спонтанного переживания достаточно прочитать несколько страниц какой-либо книги на эту тему, например той, что у вас в руках.

 

Прямой метод – это техники, осуществляемые без ощутимых провалов сознания, хотя допускаются провалы в сон, но не более чем на 5 минут.Человек ложится и совершает определенные действия в определенный промежуток времени. В результате он попадает в фазу. Для 90 % людей данные техники являются наиболее сложными, так как мозг изначально находится в бодрствовании, а для фазового состояния нужна фаза быстрого сна. Начинать практику именно с прямого метода – большая ошибка, что доказано во время экспериментального обучения людей. В итоге можно не только не получить результата, но так и не узнать, что это явление существует в действительности. Мнение, что фазовые состояния крайне сложны, в частности, появилось вследствие того, что новички берутся за эти непростые техники. К ним лучше приходить после освоения непрямых техник.

Непрямой метод – это техники, осуществляемые во время пробуждения от сна.То есть человеку требуется перед их применением сначала поспать. Причем сон необязательно должен быть долгим, например всю ночь. В действительности непрямые техники можно применять после ночного сна, дневного сна, многочасового, получасового и даже еще более короткого сна. Главное, чтобы перед действиями был провал сознания в сон. Данные техники наиболее просты и понятны, поэтому именно на их основе у людей чаще всего нарабатывается практика. Основная причина их эффективности относительно прямых техник кроется в том, что на пробуждении человек все еще находится в нужной фазе быстрого сна или близок к ней. То есть человек просыпается уже в фазе! Ему не нужно создавать состояние – нужно его использовать, так как «дверь» в фазу уже открыта. С непрямых техник стоит начинать новичкам, чтобы поверить в само существование фазы.

Метод осознания во сне – техники, позволяющие попасть в фазу через осознание сновидения.В данном случае фаза начинается, когда во время сновидения возникает понимание, что все вокруг – просто сон. Дальше существует несколько вариантов действия, в том числе немедленно углубиться или вернуться в трафарет и выкатиться из него. С помощью техник углубления окружающее пространство может по восприятию даже превзойти повседневность. Эти техники обычно причисляются к отдельным состояниям, но на практике легко понять, что свойства этих состояний и пространств в них идентичны, поэтому это все и есть фаза. Данные практики сложны тем, что, в отличие от других, не требуют конкретных действий с моментальным результатом. Техники осознания сновидения могут занять много времени, однако они не так сложны, как прямой метод. Более того, практически любой практик, в качестве дополнительного результата от попыток прямых и непрямых техник, начинает себя регулярно осознавать во сне.

 

 

Каждый фазер находит собственный баланс между всеми методами входа в фазу, исходя из возможностей работы с ними, индивидуальной предрасположенности и самого понимания их выполнения. Кто-то работает только с одним типом техник. Чаще всего это непрямой метод или осознание во сне. Однако при возможности лучше стремиться к балансу и диверсифицировать вход в фазу как можно больше. Тем более с опытом практически все становится легкодоступно и в этом стремлении нет ничего невозможного. При сбалансированном подходе и всех возможностях на прямой метод приходится около 15 % опытов, на непрямой метод 50 % (1/2 – сразу разделение на пробуждении, 1/2 – с помощью техник), на осознание во сне 35 %. Однако иногда разница между всеми методами столь неочевидна, что порой не представляется возможным отнести конкретный вход в фазу к какому-либо из методов.

Кроме описанных техник, существуют также различные приборы, помогающие поймать фазу быстрого сна, программы, внешние воздействия и т. д. Однако нужно понимать, что все они хороши только для тех, кто может попадать в фазу и без их помощи. В других случаях достигаются только случайные единичные результаты.

Что касается различных химических препаратов и растительных средств, то применение их никому пользы не принесло и точно не дало того эффекта, который можно достичь без их использования. Подобные пути попадания в фазу категорически неприемлемы в рамках данной практики. Фаза уникальна не только самыми мощными ощущениями, с которыми не сравнится ни один наркотик, но и тем, что она достижима собственными натуральными ресурсами организма.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.