Сделай Сам Свою Работу на 5

Четыре принципа эффективности

 

Во что бы то ни с тало.Выполняя техники входа в фазу и разделения, вживайтесь в них, концентрируйтесь на них так, как будто это последняя цель и задача вашей жизни. Просто рвитесь попасть в фазу.

Агрессия.Направляйте всю свою эмоциональность и намерение в выполняемые техники. Желание добиться проявления техник должно граничить с откровенной агрессией; всем существом стремитесь получить этот результат.

Уверенность.Во время попытки будьте максимально уверены в результате. Неуверенность в себе и в результате во время попытки снижает вероятность входа в фазу в несколько раз. Почти всем успешным входам в фазу сопутствует уверенность типа «сейчас я это сделаю», а неудачным попыткам «ну, попробую, хотя вряд ли получится».

Механичность.Не задумывайтесь ни о чем во время выполнения технического алгоритма. Вам уже дали инструкцию. Просто следуйте ей, что бы вам ни показалось и ни подумалось. Также механичность подразумевает точность. Алгоритм непрямых техник отточен на тысячах практиках по всему миру, и не стоит пренебрегать какими-либо его деталями.

 

У меня получилось!

 

Если у вас получилось успешно применить непрямой метод и хотя бы 3–5 раз побывать в фазе, вы можете постепенно переходить к продвинутым инструкциям, черпая оттуда то, чего вам не хватает в практике. Теперь вы человек будущего, и вам осталось лишь шлифовать вашу новую способность!

 

Реальные опыты первых фаз новичков для примера и мотивации

 

В рамках Исследовательского центра ВТП и его экспериментальных семинаров по всему миру, на всех наших многоязычных сайтах и форумах, на все электронные адреса ежедневно приходит масса описаний входов в фазу. Мизерная часть из них составляет эту часть книги для наглядной демонстрации, как это происходит в практике. Конечно, сухие слова вряд ли передадут и десятую часть тех эмоций, которые переживают практики. Однако даже этих коротких свидетельств достаточно, чтобы понять, насколько это важный и интересный опыт абсолютно для каждого человека. Тысячи описаний фаз также можно найти в открытом доступе на наших форумах в разделах дневников практиков.



Далее представлены самые первые фазовые опыты новичков, структурированные относительно методов и их составляющих частей.

 

Сразу цель

 

Проще всего проснуться и сразу же попробовать оказаться в нужном месте или у нужной цели, например, у зеркала. Именно таким образом может произойти первый фазовый опыт.

 

 

ЕВГЕНИЙ РИАТРАОМОВ

Студент. Санкт-Петербург, Россия

Проснувшись и попытавшись как-то расшевелить тело, я понял, что это бесполезно, и пришлось вместо обычного передвижения задать цель и лететь к ней. То есть я представил себе место, в котором хочу оказаться, и мое тело вылетело через окно из дома и полетело в заданном направлении. Отлетев метров на 30 от окна, я пролетал около здания Управления вневедомственной охраны в той же позе, в которой и заснул .[1]

Когда я уже был близок к цели, ко мне прицепилось какое-то существо. Оно было черного цвета и очень маленьким, размером примерно с большой палец у крепкого мужчины. Оно было круглой формы с расположенными по всему телу немного продолговатыми отростками в виде игл черного цвета. Существо было почти целиком в этих торчащих иглах. Я обратил внимание на это существо и, соответственно, сбавил скорость полета к заданному месту .[2]

Этот черный комок игл стал ко мне приближаться, и я смог увидеть не очень четкие линии его лица. Оно зловеще, точнее как-то ехидно, улыбалось, видимо, понимая, что я не в очень хорошем состоянии, практически полностью парализован и могу шевелить только головой. Оно приблизилось еще и еще, оказалось где-то в полуметре от меня, а потом стало медленно карабкаться ко мне, будто по невидимой прозрачной линии.

Мне это совсем не понравилось. Я стал гнать его, но оно продолжало карабкаться. Я стал на повышенных тонах просить его уйти. Тем временем он преодолел еще 20 см в направлении меня. Далее я понял, что надо произвести кое-какие манипуляции, чтоб избавить себя от присутствия этого существа. Но когда я затратил определенное количество энергии на эту манипуляцию [3], пребывая в таком крайне неудачном состоянии, меня стало постепенно выталкивать из фазы [4]. Еще немного, и я очутился в своем физическом теле. Понимая, что скоро вставать, остаток времени я решил просто поспать.

 

 

Разделение сразу на пробуждении

 

Собраны случаи, описывающие первый удачный фазовый опыт за счет второго шага в циклировании непрямых техник: попытки разделения сразу на пробуждении.

 

 

ДМИТРИЙ НЕСОНОВ

Музыкальный продюсер. Москва, Россия

Проснулся, слышу громкий шум. Вспоминаю, что надо вставать. Пробую встать без напряжения мышц. Не получается. Пробую встать как обычно и чувствую, что двигаться тяжело, как будто все тело в густом желе и не позволяет двигаться. Прилагаю усилие и вдруг оказываюсь стоящим на кровати во весь рост. Вот оно! Я в фазе!.. Или нет?

Надо попробовать взлететь. Взлетаю к потолку. Да! Есть, я в фазе и контролирую свое состояние. Сознание бодрствует. Опускаюсь на пол. Вспоминаю, что нужно скорее углубить фазу. Начинаю ощупывать руки, тело. Ловлю себя на мысли, что не понимаю, как вижу: глаза открыты или закрыты? На всякий случай стараюсь закрыть глаза, чтобы не проснуться. Вроде бы закрываю, но все равно все вижу. Вот здорово!

Продолжаю ощупывать и осматривать комнату. В ней появилось много новых предметов. Подхожу к компьютерному столу, хочу попробовать набрать что-нибудь на компьютере, но отвлекаюсь на состояние самого стола. Странно, но он выглядит как старый, с обломанными краями. Ощупываю разломы на краях стола. Все очень реально. [5]

Мое внимание привлекает трюмо, боковые зеркала которого закрыты. В нашей комнате в реальности его нет. Открываю зеркала, чтобы увидеть, как я буду выглядеть здесь. Бросаю беглый взгляд на кровать. Там нет моего тела. Это меня немного рассмешило. Но когда я повернул голову к зеркалу и увидел себя без головы, то это оказалось еще смешнее.

Голова стала понемногу проявляться. Вроде бы все черты лица мои, но что-то не так, и мое лицо меня очень смешит. Потом в комнате появился мой брат Антон, а затем комната превратилась в какой-то гараж, и дальше я потерял контроль. Забыл про техники углубления и удержания, и мое сознание выключилось, и я заснул.

 

НИКОЛАЙ СОЛДАТОВ

Экономист. Магнитогорск, Россия

Проснулся, пытаюсь выкатиться из тела изо всех сил, а в результате треснулся локтем о прикроватный столик [6]. Проснулся, тут же снова засыпаю, опять просыпаюсь и качусь. На этот раз прокатываюсь сквозь столик, падаю на пол, встаю очень довольный. Получилось! Потираю руки, смотрю на ладони. Пытаюсь провести ладонью по щеке, чувствую щетину [7]. Черт! Опять просыпаюсь .[8]

Упрямо опять засыпаю, просыпаюсь, и пытаюсь встать, и оказываюсь возле шкафа. Пробую ходить по комнате. Получается! Иду на кухню [9]. Там стоит мать, смотрит на меня и улыбается. Вспоминаю, что мне надо к доктору. Обуваю тапочки, надеваю куртку на голое тело и выхожу за дверь [10]. Иду по асфальту. Дальше возникло чувство, что не могу больше сделать ни шагу. Опускаюсь на четвереньки, ощущаю под ладонями асфальт и траву, ползу дальше. Заползаю на станцию «скорой помощи». Встаю, вижу доктора в белом халате, такой высокий молодой блондин. Говорю: «Доктор, как вылечить стенокардию?» Он мне отвечает: «Элементарно. Есть лекарство…» Черт! Точное название, как он произнес, не могу вспомнить! Что-то типа «стенокардиомин». И еще что-то посоветовал. Обидно! Не помню [11]. Не смог сразу проснуться и записать. Потом через некоторое время проснулся, вспомнил что смог и записал.

 

РОМАН НАДТОЧИЙ

Студент. Евпатория, Крым

Проснувшись ночью, решил выкатиться из тела. Начал медленно и уверенно катиться, после чего упал с кровати на пол. Я был уверен на все сто процентов, что упал в реале, так как был закутан в одеяло и все чувства были полноценными, как обычно.

Из-за неудачной попытки, как мне показалось, я встал с пола и решил лечь дальше спать [12]. Залез на кровать и лег [13]. Через секунду понял, что я лежу на чем-то твердом и неудобном. Повернулся посмотреть, где я, и увидел свое спящее тело, которое лежало на спине. Я жутко перепугался и очнулся в реальности .[14]

 

АЛЕКСАНДР ОВСЯННИКОВ



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.