Сделай Сам Свою Работу на 5

Социальная структура общества. Социальное неравенство. Социальная стратификация

Социальной структурой называется строение общества, совокупность социальных институтов и отношений между ними. Социальные институты – это общественные образования (учреждения, нормы, образцы культуры, способы поведения), созданные для упорядочения и регулирования отношений между людьми; исторически сложившиеся, устойчивые формы организации совместной деятельности, регулируемые нормами, традициями, обычаями и направленные на удовлетворение фундаментальных потребностей общества.

Социальная дифференциация – разделение общества на различные социальные группы. Социальное неравенство является разновидностью социальной дифференциации, при которой отдельные индивиды или социальные группы занимают разные ступени вертикальной социальной иерархии и обладают неравным доступом к социальным благам. Если социальная структура возникает по поводу общественного разделения труда, то социальная стратификация – показатель неравного распределения результатов труда. Термин «стратификация» происходит от латинского слова stratum – слой, пласт. Он заимствован из геологии, где означает слой земной коры. Страты – большие группы людей, отличающиеся друг от друга положением в социальной структуре общества. Общей позицией социологов и раньше являлось мнение о том, что основой стратификационной структуры общества является естественное и социальное неравенство людей, но при этом выделялись различные критерии этого неравенства. Карл Маркс считал таким критериями обладание собственностью и уровень доходов, Макс Вебер – социальный престиж и принадлежность к политической власти, Питирим Сорокин – неравномерное распределение прав и привилегий, ответственности и обязанностей людей.

В социологии выделяют четыре основных исторических типа социальной стратификации: рабство, касты, сословия и классы. Исторически первой системой социальной стратификации является рабство. При этом различают патриархальное рабство, при котором раб обладает правами младшего члена семьи, и классическое рабство, при котором раб не имеет прав и считается собственностью хозяина. Второй системой социальной стратификации является разделение на касты, членство в которых было наследственным. Переход в другую касту был невозможен. В Индии существовали четыре основные касты: 1) брахманы – священнослужители; 2) кшатрии – воины; 3) вайшьи – торговцы; 4) шудры — крестьяне, ремесленники.



Следующую форму стратификации составляют сословия – группы людей, чье положение в обществе закреплялось законом и передавалось по наследству: духовенство, дворянство, крестьянство, купечество, казачество. Представители сословий имели одинаковые права и обязанности.

Разделение на классы было вызвано становлением капитализма. В зависимости от исторического периода развития общества выделяют следующие основные классы: 1) рабов и рабовладельцев; 2) феодалов и зависимых крестьян; 3) буржуазии и пролетариата;

В социальной структуре могут быть выделены следующие элементы:

1) этническая структура (род, племя, народность, нация);

2) демографическая структура (разделение на половые и возрастные группы);

3) поселенческая структура (городские и сельские жители);

4) классовая структура (буржуазия, пролетариат, средний класс);

5) профессиональная структура;

6) образовательная структура.

Наиболее распространенной системой современной стратификации общества является стратификация, основанная на ряде критериев: 1) доходы, 2) власть, 3) образование, 4) престиж. Доход определяется как количество денежных поступлений за определенный промежуток времени. Накопление доходов образует богатство. Образование измеряется сроком обучения в той или иной образовательной системе (общего или профессионального). Власть – это возможность оказывать воздействие на поведение людей, навязывать другим свою волю. Чем выше объем власти, тем более высокий статус может занимать человек. Под престижем понимают уважение общества к социальному статусу, профессии, должности. При этом не следует смешивать понятие престижа и авторитета, последний из которых определяется личными качествами и заслугами.

В общем виде в современном обществе можно выделить три стратификационных уровня: высший, средний и низший. Человек имеет возможность переходить с одного уровня на другой, повышая или понижая при этом свой социальный статус, либо из одной группы в другую, расположенные на одном уровне. Эти перемещения называются социальной мобильностью, она может осуществляться в группе или индивидуально.

При переходе из одной группы в другую человек оказывается на некоторое время на стыке социальных групп. Промежуточное положение определяется неспособностью или нежеланием по каким-либо причинам адаптироваться к одной из социальных групп и может сопровождаться психологическими трудностями. Это явление называется маргинальностью. Маргиналом называют индивида, утратившего свой прежний социальный статус и неспособного адаптироваться к социокультурной среде той страты, в рамках которой он формально оказался. Устойчивость собственной системы ценностей делает маргиналов либо пассивно невосприимчивыми к новым нормам, либо ведет к агрессии и непредсказуемости поступков. К маргиналам относят безработных, иммигрантов, инвалидов, лиц без определенного места жительства (бомжей). Среди маргиналов выделяют этномаргиналов – людей, попавших в чужую этническую среду; политических маргиналов – людей, которых не устраивают легальные возможности политическом борьбы; религиозных маргиналов, не решающихся сделать выбор между конфессиями и др. Положительными сторонами маргинальности являются социальная активность, инициативность, более высокая степень адаптивности к новым социальным условиям, психологическая устойчивость в состоянии поиска работы и пр. Наибольшее количество маргиналов появляется в переходные этапы развития общества – периоды смены общественного или экономического строя.

В современной России можно выделить высшую страту (элиту): представители государственного аппарата, владельцы крупного капитала. К среднему уровню относятся предприниматели, некоторые работники умственного труда, высококвалифицированные управленцы (менеджеры). Низшую страту составляют рабочие, крестьяне, работники бюджетной сферы. В изменении социальной структуры современного российского общества продолжают сохраняться следующие тенденции: 1) социальная поляризация, расслоение на богатых и бедных; 2) преобладание нисходящей социальной мобильности; 3) смена места жительства работниками умственного труда («утечка мозгов»).

Социальная группа – это объединение людей, основанное на их участии в совместной деятельности, связанное системой отношений, урегулированных формальными или неформальными социальными институтами; любая совокупность людей, имеющих общий социальный признак. Выделяют несколько признаков социальной группы: наличие внутренней организации; общая цель деятельности; групповые формы социального контроля; образцы деятельности; активное групповое взаимодействие. По численности принято выделять большие и малые группы, по характеру взаимодействия – первичные и вторичные, по способу организации и регулирования взаимоотношений – формальные и неформальные, по количеству ценностей, вокруг которых они объединяются – односторонние и многосторонние, по уровню взаимодействия – условные (номинальные) и реальные (действительно существующие объединения людей).

Номинальная группа – искусственно выделенная по какому-то признаку совокупность людей, в реальности не имеющих никаких связей между собой: избиратели, покупатели магазина, лица с высшим юридическим образованием и пр. Эти группы обычно выделяются для решения каких-либо научных или практических задач: подсчетов, статистических выкладок, осуществления социальных программ. Реальная группа состоит из реально существующих людей. В ней имеются связи и отношения между членами группы, осуществляется взаимодействие с другими группами: семья, класс, партия, народность. Члены реальной группы четко идентифицируют себя с ней, осознают отличие своей группы от других групп.

В зависимости от размеров выделяют большие и малые социальные группы. Большой группой называется большая совокупность людей, не имеющих между собой тесных контактов, но объединенных осознанием принадлежности к группе, образом жизни, обычаями и традициями: класс, сословие, любая этническая общность. Малой группой называется небольшая (2-10 человек) общность людей, объединенных совместной деятельностью и находящихся в непосредственном контакте: семья, друзья, производственный коллектив.

По характеру внутригрупповых отношений выделяют формальные и неформальные социальные группы. В формальной группе статус ее членов и отношения между ними функционально-обезличенные и регламентируются официальными нормами. В неформальной группе статус членов и цель деятельности не всегда четко определены, взаимодействия конкретнее и основаны на взаимной симпатии, совместных увлечениях или привычке. Это соседи, друзья, всякого рода «неформалы».

Первичной группой называют небольшой круг людей, поддерживающих устойчивые тесные отношения, отличающиеся взаимной симпатией и пониманием: семья, друзья. Во вторичных группах отсутствуют непосредственные межличностные отношения, ее члены связаны между собой посредством деятельности по достижению общей цели: рабочий коллектив, студенческая группа, класс. Внутри вторичных групп могут образовываться первичные группы. Например, для студента группа друзей-однокурсников может быть первичной группой, а учебная группа вторичной или группа первичной, а студенты курса – вторичной.

Социальную группу, по отношении к которой индивид чувствует свою принадлежность, с которой он себя идентифицирует, называют референтной группой. При этом реально он может принадлежать к совершенно другой группе. Ведущим признаком референтности могут выступать экономические, политические, культурные или профессиональные атрибуты.

В современном обществе для отношений между людьми и социальными группами одной из наиболее важных является идея социального равенства. Социальное равенство в современном обществе понимается как равенство возможностей и прав, равенство перед законом, гарантированное государством. Представители различных социальных групп имеют формально равные права на учебу, медицинское обслуживание, устройство на работу, продвижение по службе, но стартовые возможности у всех различны. Тем не менее, общество стремится поддерживать идеи толерантности, лояльности, терпимости, взаимного уважения.

 

Социальный статус

Социальным статусом называется определенное положение человека в социальной структуре группы или общества, занимаемое им в соответствии с возрастом, полом, происхождением, профессией, семейным положением и другими показателями и связанное с другими позициями через систему прав и обязанностей. В социологии выделяют два вида статусов: личный (врожденный, предписанный, приписываемый) и приобретенный (приобретаемый, достигаемый). Врожденным статусом называется положение, которое человек занимает в малой, первичной группе. Оно определяется объективно: национальность, место рождения, пол, социальное происхождение. Название приобретенного статуса так же говорит само за себя: взаимодействуя с другими индивидами, человек может приобрести социальные функции, которые будут определять его новый социальный статус: профессия, семейное положение.

Главным статусом называют статус, по признакам которого индивида выделяют среди окружающих: определяющий стиль жизни, круг знакомых, манеру поведения. Главный статус чаще связан с родом деятельности, положением в семье (домохозяйка, мать, шофёр, студент). Иногда возникает ситуация несовпадения статусов, когда индивид занимает высокую позицию в одной группе и низкую в другой или когда права и обязанности одного статуса противоречат осуществлению прав и выполнению обязанностей другого статуса.

Выделяют следующие элементы социального статуса: 1) статусная роль – модель поведения, соответствующая конкретному статусу; 2) статусные права и обязанности; 3) статусный диапазон – границы, в которых возможно осуществление статусных прав и обязанностей; 4) статусные символы – внешние знаки принадлежности к статусной группе (форма, галстук, значок); 5) статусный имидж – совокупность представлений, сложившихся в обществе о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом.

В обществе существует иерархия статусов, представляющая собой основу его стратификации. Одни статусы являются престижными, т.е. высоко оцениваемыми обществом, другие – менее престижными. Эта оценка определяется двумя факторами: 1) полезностью социальных функций, которые выполняет человек; 2) системой ценностей данного общества. Завышение или занижение статусов ведет к утрате равновесия статусов, в свою очередь ведущего к утрате социальной стабильности. Понятие престижности распространяется именно на статус, а не на конкретного человека, которого можно охарактеризовать как авторитетную личность. Потому неправильно говорить «престижная личность» или «авторитетная должность».

Иногда возникает несовместимость статусов: 1) когда индивид занимает в одной группе высокий ранг, а во второй – низкий; 2) когда права и обязанности статуса одного человека противоречат или мешают выполнению прав и обязанностей другого. Например, министр в кругу друзей не является самым авторитетным. Права директора школы мешают коллективу школы по достоинству оценить заслуги учителя.

 

Социальные роли

 

Социальный статус личности оказывает заметное влияние на ее поведение. Зная социальный статус человека, можно определить, какими качествами он может обладать, предсказать его поведение. Социальная роль – это ожидаемое обществом поведение индивида, занимающего определенный статус; совокупность конкретных действий, которые должен выполнять человек, занимающий определённый статус; нормативно одобренный устойчивый образец поведения, воспроизводимый индивидом в зависимости от его социального статуса. Социальная роль распадается на ролевые ожидания – то, чего ждут от той или иной роли, и на ролевое поведение – то, что человек фактически выполняет в рамках своей роли. Социальные роли бывают: постоянные и временные; предписанные и достигнутые; активные и латентные (не проявляющиеся внешне).

Каждый человек играет не одну, а целый набор социальных ролей. Их совокупность называется ролевой системой или ролевым набором. Среди ролей существует ряд основных (базисных): 1) работника; 2) собственника; 3) потребителя; 4) гражданина; 5) члена семьи. Индивид может выбрать несколько ролей, которые позволяют ему лучше реализоваться. На принятие человеком той или иной социальной роли влияют социальные условия, возраст, темперамент, образовательный уровень, личностные качества, в том числе биологические. Ролевое предписание намечает общую линию поведения, предлагая осуществить тот или иной выбор. В процессе достижения определенного статуса и исполнения соответствующей социальной роли может возникнуть ролевой конфликт, т.е. ситуация, в которой человек сталкивается с необходимостью сочетать требования двух или более несовместимых ролей.

 

Социальная мобильность

Социальной мобильностью называется перемещение отдельных индивидуумов (индивидуальная) или социальных групп (групповая) от одной к другой позиции в иерархии социальной стратификации. Выделяют несколько видов социальной мобильности.

1. В зависимости от причины перемещения различают добровольную мобильность и мобильность, определяемую структурными изменениями в обществе.

2. В зависимости от принадлежности индивида к тому или иному поколению мобильность бывает межпоколенная и внутрипоколенная. Межпоколенная мобильность – перемещение детей на более высокую или низкую ступень по сравнению с родителями. Внутрипоколенная мобильность означает изменение социальной позиции на протяжении жизни индивида.

3. Выделяют мобильность индивидуальную и групповую.

Причины перемещения человека из одной социальной группы в другую называются факторами социальной мобильности. Это: 1) социальное положение семьи, происхождение; 2) развитие технологии общественного производства и появление новых профессий; 3) социальные конфликты; 4) уровень рождаемости, освобождающий статусные места. Перемещение между стратами осуществляется благодаря определенным социальным институтам, выполняющим функцию специальных каналов (социальных лифтов): армия, семья, школа, церковь, собственность, образование, брак.

Если перемещение осуществляется без изменения статуса, говорят о горизонтальной социальной мобильности: переезд из деревни в город не означает изменения статуса «житель»; смена слесарем работы на заводе на работу в жилищной конторе не меняет его профессионального статуса. Перемещение, сочетающееся с изменением социального статуса, называется вертикальной социальной мобильностью. Различают восходящую вертикальную мобильность (бригадир назначен начальником цеха) и нисходящую вертикальную мобильность (бригадира разжаловали в рядовые рабочие).

Продвижение вверх по социальной лестнице способствует самореализации индивида, передвижение вниз – выработке более реалистической самооценки. Переход в другую социальную группу осуществляется с использованием различных способов адаптации: принятие нового статусного стандарта; статусное поведение; изменение социального окружения. В обществе существуют механизмы контроля социальной мобильности. Питирим Сорокин, изучая мобильность, кроме термина «социальные лифты» ввел термин «социальные фильтры», понимая под ними средства, препятствующие индивидуальному движению «наверх». Благодаря им, социальные группы перекрывают свободный доступ в свою среду выходцам из других социальных групп. Социальными фильтрами выступают: цензы; квоты; экзамены; аттестация; штрафы; ранги; привилегии.

 



©2015- 2020 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.