Сделай Сам Свою Работу на 5

Кто управляет нами по «космическим часам»?

Весь мир наполнен ритмами, которые мы знаем из собственного опыта. Известны, например, ритмы сердца и дыхания; жизненные суточный, месячный, годовой ритмы. Их связывают с вращением Земли, Луны, Солнца. Можно заметить исторические циклы в сто, двести, пятьсот и тысячу лет...

Примерно каждые пятьсот лет происходят так называемые большие парады планет, когда они скапливаются с одной стороны нашего светила и суммируют свое воздействие. Часто это событие знаменует переломный момент в истории человечества. Длится такой парад планет всего несколько лет и может иметь определенные последствия для землян. Существуют предположения, что за эти годы высвобождается некая накопленная в человечестве скрытая энергия и как бы «программируется» судьба нашей цивилизации на целых пять веков. За последние две тысячи лет первой такой «программирующей» точкой был парад планет в момент рождения Иисуса Христа. Можно сказать, что тогда был заложен духовный фундамент на предстоящую двухтысячелетнюю эпоху: возникла новая религия – христианство.

Как пишет в своей статье «Кто управляет человечеством?» В. Правдивцев (см.: Совершенно секретно. 1999. № 6), законы Космоса делят любые циклы на четыре периода: зарождение (весна, утро) – созревание (лето, день) – зрелость (осень, вечер) – затухание (зима, ночь). Пять веков длилась «весна» христианства. Второй парад планет завершил ее закатом старого языческого мира: в 476 году пала Западная Римская империя.

Прошли и «летние» пятьсот лет. Очередной парад планет совпал с крещением Руси (988 год) и предвосхитил разделение христианской религии на католическую и православную ветви (1054 год).

Минуло еще пять веков, и «осень» принесла свои плоды: рухнула Восточная Римская империя (1453 год), открыта Америка (1492 год). В эти годы впервые объединилась вокруг Москвы в централизованное государство Русь. Расцвет эпохи Возрождения и Реформации. Революционные открытия Коперника, Джордано Бруно, Галилея ошеломили и внесли смуту в умы европейцев: Земля вращается вокруг Солнца, Вселенная бесконечна! С этих открытий началось духовное «предзимье», новая «пятисотлетка» с победоносным шествием науки и... атеизма.



Но вот прошло еще полтысячи лет. Наше время. Конец духовной «зимы». Как всегда, большой парад планет (1982 год) свидетельствовал о новой программе, которую человечеству придется выполнять в ближайшие столетия.

Посмотрим на циферблат своих часов: стрелки старательно и неутомимо делают круг за кругом... А теперь вообразите, что, подобно кончику часовой стрелки, ось вращения нашей планеты обегает невидимый небесный циферблат, «выбирая» на небосклоне в качестве полярной то одну, то другую звезду. Только полный оборот она делает не за двенадцать часов, а за 26 тысяч лет. «Космический час» – это примерно 2160 земных лет. Именно за это время ось Земли, указывающая на полюс мира (сейчас это Полярная звезда), прочерчивает круг на небосводе.

Некоторые исследователи связывают двухтысячелетние циклы с наличием у нашего Солнца своеобразного двойника – нейтронной звезды Немезиды (сообщение об ее открытии появилось сравнительно недавно). По последним оценкам, эта крошечная (величиной с Землю) звезда имеет огромную плотность и по массе составляет одну десятую Солнца. Раз в тысячу лет (точнее, каждые 999,4 года) она приближается к Солнцу всего на 50-60 астрономических единиц (астрономическая единица – расстояние от Земли до Солнца). Существует гипотеза, что, подходя столь близко (а по космическим масштабам это практически вплотную), двойник Солнца своим сильнейшим гравитационным полем и другими видами излучений периодически вызывает серьезные изменения в живой и неживой природе планет Солнечной системы. Сейчас эта звезда вновь на подходе к Солнцу...

Нетрадиционные источники называют причины и более длительных циклов (рис. 10.1).Так, подобно Земле, которая за год обращается вокруг Солнца, само Солнце за 26 тысяч лет делает оборот вокруг Алкионы – центрального светила звездной системы Плеяд, частью которой мы являемся.

Плеяды же, в свою очередь, вращаются вокруг центра Галактики, делая один оборот за 230 миллионов лет. Но и наша Галактика не «висит» на одном месте: она тоже несется через пространство по огромной космической спирали. Завершив полный оборот за многие миллиарды лет, она (а вместе с ней и мы) переходит на новый виток эволюционной спирали. Уникальность момента, который мы переживаем, в том, что синхронно завершаются все четыре цикла: двухтысяче-летний, 26-тысячелетний (солнечный), 230-миллионный («плеядный») и многомиллиардный (галактический). И произойдет это, по тем же оценкам, в конце 2012 года.

Сегодня мы переживаем драматическое и удивительное время. Началась смена эпох: уходит «час» Рыб, впереди – эпоха Водолея (древние мудрецы дали эпохам названия по аналогии со знаками Зодиака). Но между ними четкой границы нет, эпохи как бы накладываются друг на друга, и действие новых энергий начинается задолго до момента перехода. Энергии Рыб начали ослабевать уже несколько десятков лет назад и с каждым днем теряют силу. Одновременно стали усиливаться энергии Водолея, и начиная с 2003 года они будут преобладать...

Есть эпохи «женские» и «мужские». Одним из первых «женских» периодов в истории человечества была эпоха Близнецов (VII-V тысячелетия до н.э.). Именно в эту эпоху проявилась робкая попытка объединения людей. Ее результат – огромный скачок в жизни человечества: появилась первая письменность (около 6 тыс. лет до н.э.), позволяющая общаться на расстоянии, сохранять и объединять знания.

На место «женским» эпохам синтеза приходят эпохи «мужские» – анализа. Для них характерно стремление активно воздействовать на окружающий мир: разрушать, расчленять, перестраивать... Лучше всего эту эпоху характеризует приставка «раз» – раздел, распад, раскол, разложение, разгром, развод... такой была «мужская» эпоха «земного» знака – Тельца (V-III тысячелетия до н.э.), ознаменовавшая конец каменного века. Научившись разрушать целостность природы, человечество, тем не менее, сделало еще один шаг вперед. Дробя горные породы и извлекая из руды металлы, оно научилось создавать орудия производства. Вспарывая плугами землю, разрушая и выжигая ее поверхностный слой, оно создало целую индустрию земледелия. Это была эпоха первичного освоения природы.

Следующей попыткой синтеза была эпоха Овна (III-I тысячелетия до н.э.) – время хотя и очень упрощенного, но все же синтетического взгляда на мир. Математика и поэзия, астрономия и медицина, искусство и религия – все воспринималось как нечто целое и объединялось единым понятием «философия».

Следующая «мужская» эпоха началась около двух тысяч лет назад. И совсем не случайно ее символом стала Рыба и зодиакальный знак Рыб. Две рыбы, плывущие в разные стороны, символизируют энергетику разделения и противопоставления. Рыба стала даже символом Иисуса Христа, а греческое название рыбы «ихтис» (ichthys) стали расшифровывать как «Иисус Христос, сын Божий, Спаситель» (Iesous Christos Theou Huios Soter). Изображение рыбы и сегодня можно встретить в христианских храмах, на предметах религиозного культа...

Итак, пришла эпоха разделения. Философия распалась на составные части. На десятки столетий люди забыли о гармоническом единстве тела, души и духа. Не только своих, но и человечества в целом. Познанием «тела» (видимого окружающего мира) занялась наука. Отражением «души» (эмоционального мира) – искусство, сферой «духа» (тонких миров) – религия. Конечно же, такое «распределение обязанностей» за две тысячи лет помогло накопить огромный опыт и колоссальные объемы информации. Но, увы, за все приходится платить.

Мало того, что наука, искусство и религия долгое время старались не замечать друг друга и даже враждовали между собой. Они сами стали «почковаться». В результате каждая религиозная конфессия сегодня имеет десятки ответвлений. В искусстве создано такое количество стилей и направлений, что, пожалуй, ни один искусствовед не возьмется перечислить все «измы», появившиеся в эту эпоху. В науке разрабатываются сотни дисциплин, специалисты разных областей знания перестали понимать друг друга. Но зато с ее помощью мы достигли совершенства в умении разрушать и уничтожать. Расщепление атома – вторжение в иные измерения и миры – стало апофеозом эпохи Рыб...

Деление делению рознь. Одно дело, когда оно вызвано внутренним ростом. Это деление созидания. Оно проходит естественно и не очень болезненно – как деление клеток или большой семьи. А есть деление разложения. Оно вызывается внутренним загниванием. Такое деление несло страшные трагедии. Но касались они в первую очередь народов, пренебрегавших нравственными заповедями. Бездуховность разлагала единство государств изнутри, и они распадались, не в силах противостоять внешним влияниям. Как ни больно это осознавать, но и распад Советского Союза – не случайность, а естественное следствие этого же процесса.

Однако еще раз следует отметить тесную связь изменений исторического развития человечества с колебаниями физико-химических процессов в солнечной материи. Установлено, что пики общепланетарной активности человечества совпадают с максимумами солнечной активности. А.Л. Чижевский показал это на примерах событий от V века до н.э. до начала XX столетия (см.: Сознание и физическая реальность. 1999. № 6). В том же журнале (1999. № 1, 3) профессор-геолог В.А. Рудник дает геокосмический анализ среды обитания в современную эпоху.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.