Г сливочного масла щепотка соли
Для начинки:
Г семги или форели холодного
Копчения 200 г масляной рыбы холодного
Копчения
Яйца
Мл нежирных сливок
Мл молока
Г швейцарского сыра
Щепотка молотого мускатного ореха
Ст. л. растительного масла
Порций
Подготовка: 1 ч 10 мин Приготовление: 15 мин.
1 Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите
до эластичности Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
2 Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом Тесто раскатайте в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и по ставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
3. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине
4 Достаньте пирог из духовки Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы
5. Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.
220
Совет гастронома
Конечно, приготовить такой пирог в прямоугольной форме намного проще, по-' лоски рыбы не надо сортировать по длине, а выглядеть он все равно будет исключительно эффектно. Но киш бывает только круглым! Впрочем, мы знаем выход для тех, кому не хочется сильно заморачиваться. Назовите этот пирог по-другому!
12. Что-то особенное
«Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перцаУменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет
Филе камбалы
Красных сладких перца
Зеленых сладких перца
Желтых сладких перца
Стебель лука-порея (только белая
Часть) 1 лимон
Ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара
Щепотка молотой гвоздики щепотка белого перца соль растительное масло
Порции
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 15 мин
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня
Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.
222
Совет гастронома
«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной
12. Что-то особенное
Рыбные рулеты на циновке из лука-пореяПочти во всех рецептах используется только белая часть лука-порея, а плотные зеленые листья, как правило, летят в мусор. Нам стало жаль зеленой половины, и мы придумали ей вот такое вкусное применение.
600 г филе гренадера, тилапии
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|