Сделай Сам Свою Работу на 5

Южный кофе со льдом и пряностями





Это еще один классический вид кофе из южных штатов США. Его подают охлажденным, это освежающий летний напиток.

4 порции:

4 стакана свежесваренного крепкого черного кофе, 4 палочки корицы, 6 почек гвоздики, 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу), 4 ст.л. "Тиа-Мария" или любого кофейного ликера, кубики льда.

1. Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы, гвоздику и сахар по вкусу. Как следует перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся.

2. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

 

Мокко в "облаке"

Ваниль придает особый вкус этому сочетанию кофе и шоколада. Положите в каждый стакан палочку корицы, которой можно размешивать сливки.

4 порций:

5 стаканов молока, 1 стручок ванили или 2-3 капли натурального экстракта ванили, 2,5 стакана свежесваренного крепкого черного кофе, сахар по вкусу, 3 ст.л. ванильного сахара, 110г несладкого шоколада, 0,75 стакана взбитых сливок, 6 палочек корицы и молотый мускатный орех.

1. Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и поставьте на слабый огонь, на доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться 10 минут и выньте ваниль.



2. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.

3. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар вместе с экстрактом ванили, если используете его. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает.

4. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены.

5. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Попробуйте также и другие напитки с пряностями: чай или кофе - изысканны и ароматны.

В бар заскочил кенгуру и потребовал мартини. Бармен, прежде видевший кенгуру только по телевизору, страшно удивился, но все-таки выполнил заказ.

- Сколько с меня? - спросил кенгуру.

- Пять долларов, - ответил бармен.



Кенгуру заплатил и залпом выпил бокал. Тут бармен не выдержал и сказал:

- Надо же! Прежде никогда не видел, чтобы кенгуру пил мартини.

- И больше не увидишь, жлоб. С такими-то ценами.

Алкогольные напитки с пряностями

Бишоп

Апельсин, нашпигованный гвоздикой, придает теплый, острый вкус этому праздничному напитку.

На 8 порций:

1 апельсин, 12 почек гвоздики, 12 горошин ямайского перца (размолоть), 3 стакана портвейна, 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу).

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Нашпигуйте апельсин гвоздикой и свободно оберните его фольгой. Запекайте в течение 45 минут.

2. Разрежьте запеченный апельсин на 4 части и положите их в кастрюлю. Добавьте ямайский перец, портвейн и сахар по вкусу. Медленно нагревайте, не доводя до кипения. Подавайте в подогретых стаканах с ломтиками апельсина с гвоздикой в качестве украшения.

Вариант: чтобы приготовить бишоп с вишневым или лимонным привкусом, замените апельсин лимоном и вместо портвейна используйте херес. Приготовьте напиток как указано в рецепте. При необходимости добавьте процеженный сок еще одного лимона.

Глинтвейн

Корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех придают своеобразный вкус этому зимнему напитку.

На 6-8 порций:

1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, несколько щепоток молотого имбиря и мускатного ореха, дольки 1 апельсина и 1 лимона, 2 ст.л. желтого сахара, 3 стакана (1 бутылка) красного вина, 4 ст.л. бренди, 0,5 стакана воды.

1. Положите корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, апельсин и лимон в большую кастрюлю. Добавьте сахар, вино, бренди и воду.

2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Не перегревайте, не доводите до кипения, иначе спирт испарится. Осторожно нагрейте до требуемой температуры, а затем разлейте по чашкам или стаканам.



Ямайский ромовый пунш

Молотый ямайский перец, мускатный "цвет" и палочки корицы создают вкус этого пунша, приготовленного на основе сидра.

На 8-10 порций:

10 горошин ямайского перца, 1 щепотка мускатного цвета, 2 палочки корицы, 5 стаканов сладкого сидра, 3 ст.л. темного ямайского рома, 3 ст.л. бренди (или по вкусу).

1. Положите перец, мускатный цвет и корицу в кастрюлю, вылейте туда сидр. Осторожно нагревайте смесь 20-30 минут, не доводя до кипения.

2. Добавьте ром и бренди. Подавайте напиток горячим в нагретых стаканах.

Текила "Мария"

В Мексике этот обжигающий напиток украшают экзотическими цветами бугенвиллий или гибискуса.

На 2 порции:

0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка сельдереевой соли, 0,75 стакана томатного сока, 0,25 стакана текилы, немного соуса табаско и воцестерширского соуса, сок 1 лайма, щепотка сушеного орегана, несколько кубиков льда, колотый лед и 2 ломтика лайма для украшения.

1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Попробуйте на вкус.

2. Наполните два стакана до половины колотым льдом, долейте напитком и подавайте, украсив ломтиками лайма.

 

Бал, публика танцует, ведет светскую беседу. За дальним концом стола уронил морду в салат и спит поручик Ржевский.

Ржевский (просыпается, поднимается из салата):

- Господа! Знаете ли вы как делается яичница?... (падает в салат)

Все между собой: "... фу, какой он гадкий! Сейчас скажет какую-нибудь пошлость, испортит весь праздник!"

Ржевский (опять поднимаясь из салата):

-... яичница делается так: на раскаленную сковородку кладется масло и яйца...

Все: "... ой, какой он милый, только пьяный, а так очень хорошо себя ведет!"

Ржевский:

-... но не всякий мужчина способен на это...

ВКУСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Я хочу предложить вам несколько очерков о наиболее старинных и наиболее интересных школах кулинарного искусства.. Предупреждаю в третий раз: эта книга — не рецептурный справочник, которыми завалены книжные полки. Наша задача, скорей, философская — понять стратегию здорового, но вкусного питания, СТРАТЕГИЮ применения специй в разных кулинарных школах. Тактику же оставим тем, кто делает бизнес, перепечатывая и размножая кулинарные рецепты.

Страны выбраны с учетом обилия и разнообразия употребления специй.

АНГЛИЯ

Часто приходится слышать, что якобы сами англичане недовольны своей кухней. "К сожалению, это факт, что английская кухня не имеет понятия о соусах. Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг.

А фарш - национальное блюдо англичан, который они готовят из рубленого мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых тоже предельно просто. Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Салат моют и, посыпав листья солью, едят".

С такой иронией лондонский "Дейли экспресс" подводит итог опроса читателей об английской кухне.

Но так ли плоха английская кухня в действительности? Ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней".

Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни. "У нас имеется столько же видов фарша, сколько поваров в стране,- говорят они.- Есть плохие, есть хорошие! А если вам случится отведать настоящий английский ростбиф, вы сами поймете, почему к нему не требуется соус!" Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке,- таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом.

Ростбиф

1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.

Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском.

На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг, областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.

 

Пудинг

1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 л молока.

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20- 30 мин Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг За 20 мин до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто

Такие названия, как ростбиф и бифштекс, которые можно встретить в любом меню во всем мире, сразу же выдают свое англосаксонское происхождение. Англия - единственная страна, где, согласно легенде, жареная говядина была возведена в ранг пищи аристократов. В 1617 году бедро быка было "посвящено в рыцари".

 

Пудинг с изюмом

280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 рюмка рома, 1/2 рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива портер.

Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста). Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду).

В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 ч на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом.

Коньячный соус

30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан коньяка.

Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закипеть. Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он только что закипел.

 

Винный соус

3 яйца, 1/4 л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок 1/2 лимона.

Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя.

 

К мясу в Англии предпочитают хлебный соус.

Хлебный соус

1/2 л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, 1/2 чайной ложки соли, перец на кончике ножа.

Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.

 

Болтают два холостяка:

- Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!

- Почему?

- Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..."

АФРИКА

Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди, а они насчитывают здесь более 50 сортов, идет на приготовление пива. Пиво из бананов крепче, чем немецкое пиво,- оно содержат 28 % алкоголя.

Из бананов можно приготовить много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из бананов. Бананы можно также добавить в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И, наконец, из них готовят разнообразные салаты!

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.