Сделай Сам Свою Работу на 5

Яблоки защищают от заболевания раком





В яблоках содержатся вещества, замедляющие рост раковых клеток. По мнению ученых из Корнельского университета, употребление естественных антиоксидантов в виде свежих фруктов является лучшим способом профилактики злокачественных опухолей. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Nature.

Противоопухолевую активность экстракта яблок изучали в лаборатории на культуре клеток рака толстой кишки и печени. При этом было обнаружено значительное снижение скорости размножения пораженных болезнью клеток. Известно, что определенным защитным действием обладает содержащийся в яблоках витамин C, но его концентрация в яблочном экстракте относительно мала. Это натолкнуло ученых на мысль, что в нем присутствуют и другие, более активные антиоксиданты.

Антиоксиданты защищают ДНК клеток от повреждающего действия активных форм кислорода, так называемых свободных радикалов, которые при длительном воздействии могут вызвать переход нормальных клеток в злокачественные.

Рабинович, не зайдете-ли кваску попить?
- А почему бы и нет?
- Ну нет так нет.

Желатин помогает при болях в суставах



Желатин помогает уменьшить боли в коленном суставе и избежать инвалидности у больных артритами. По мнению физиолога Шона Маккарти компоненты желатина предотвращают разрушение суставных хрящей.

В ходе эксперимента медики изучили действие желатина на 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Желатин назначали в виде порошка по 10 г. ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Как считают авторы исследования, аминокислоты, содержащиеся в желатине, поддерживают эластичность суставных хрящей и замедляют или даже предотвращают их разрушение.

Имбирь - "рогатый" целитель

"Рогатый" - так переводится с санскрита имбирь из-за причудливой формы корня. Еще одно санскритское название "gringa-vera" переводится как "несуразный вид".

Древние греки боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.



С древних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни.

Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в 19 веке разработали так называемые "гаремные леденцы".

До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем. А китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.

Чтобы перечислить количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов.

Имбирный чай лечит простуду, щитовидную железу, эффективен в профилактике рака.

Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени.

При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем.

В традиционной китайской медицине корневище имбиря используют как антиревматическое средство, а также от зубных и желудочных болей.

 

Имбирь применяется в Китае как афродизиак уже 3000 лет, а в Европе со средних веков. Имбирь все усиливает безмерно. Утоляет жажду в жару и обволакивает теплом в холода, прекрасно тонизирует, помогает в любви имбирный чай. Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах. Советуем попробовать имбирь в деле, тем более, что в магазинах этот чудо-корешок неосмотрительно продается без ограничений по весу и без рецептов



Иссоп

Дpyгие названия: гисоп, юзефка, сyсоп, синий звеpобой.

Родина иссопа стpаны Сpедиземномоpья. Как кyльтypное растение pаспpостpанен в Евpопе, Индии, США, в Сpедней Азии, на Кавказе, на юге Укpаины.

Многолетнее травянистое растение с яркими фиолетовыми ароматными цветками. Семена сеют весной в открытый грунт, возможно выращивание через рассаду. Рассаду высаживают в мае-начале июня на солнечное, хорошо прогреваемое место. Уход общий. Зелень срезают до расцветания, за сезон можно делать 2-3 срезки. В пищу как пряность используют молодые листочки в свежем или сушеном виде. Траву иссопа используют как лекарственное растение.

Аромат и вкус: Иссоп имеет терпкий пряный горьковатый вкус и приятный аромат. На вкус листья иссопа немного горьковатые и слегка напоминают мяту. Из-за резкого запаха свежий иссоп следует yпотpеблять в небольших количествах; сyхой иссоп менее аpоматен.

Использование: пряно-ароматическое и лекарственное. Листочки иссопа используют для ароматизации салатов, мясных и рыбных блюд. Высушенные и измельченные побеги можно использовать также в качестве пряности. Очень пикантным вкусом обладают соленые овощи, при засолке которых использовали листья иссопа. Иссоп можно выращивать как декоративное растение. Особенно эффектны низкие декоративные изгороди из иссопа.

Иссоп - один из лучших растений-медоносов, привлечет насекомых-опылителей в ваш огород. А вредителей, например совку капустную, запах иссопа отпугивает.

В кулинарии находят применение в основном сушеные листья верхней трети растения. Лишь салаты из томатов и огурцов приправляют свежей зеленью. Иссоп улучшает вкус блюд из фасоли, гороха. Его добавляют в колбасы, овощные супы, к жареному мясу. Используют при солении маслин, огурцов и томатов. На Востоке иссоп добавляют в фруктовые напитки. Иссоп пpидает пикантность овощным салатам, твоpожной пасте.

Иссоп хорошо сочетается с петрушкой, укропом, сельдереем, фенхелем, мятой, майораном, базиликом. Из-за резкого запаха растение добавляют в блюда в небольшом количестве.

Норма закладки сухой зелени на одну порцию: в первые блюда - 0,5г, вторые - 0,3г, в соусы - 0,2г. Иногда иссоп входит в состав бyкета гаpни.

Лекарственные свойства. В народной медицине иссоп используют при стенокардии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он способствует пищеварению, возбуждает аппетит. Настой иссопа в качестве общеукрепляющего напитка рекомендуют пожилым людям. Помогает он при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, астме, неврозах, чрезмерной потливости. Отвар и настой иссопа применяют для промывания глаз при конъюнктивитах, для полоскания полости рта и глотки при воспалительных заболеваниях, а также для компрессов при ушибах и ревматизме, для заживления ран.

 

С самого утра я думаю о тебе и не могу даже позавтракать...
Я не могу пообедать, потому что весь день я тоже думаю о тебе...
Когда приходит вечер, я даже не смею думать об ужине, потому что все мои мысли заняты только тобой.
Ночью я не могу уснуть, потому что я хочу ЖРААААТЬ!

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.