Сделай Сам Свою Работу на 5

Гипергликемия, гипогликемия, причины, механизмы возникновения

Ги́пергликеми́я (от др.-греч. υπερ — сверху, над; γλυκύς — сладкий; αἷμα — кровь)[1] — клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой в 3,3—5,5 ммоль/л:[2]

лёгкая гипергликемия — 6,7-8,2 ммоль/л;

средней тяжести — 8,3-11,0 ммоль/л;

тяжёлая — свыше 11,1 ммоль/л;

при показателе свыше 16,5 ммоль/л развивается прекома;

при показателе свыше 55,5 наступает гиперосмолярная кома.

Причины.Сахарный диабет

Основная статья: Сахарный диабет

Хроническая гипергликемия, которая персистирует независимо от состояния больного чаще всего бывает в случае сахарного диабета, и фактически является основной характеристикой этого заболевания.

]Расстройства питания

Нарушения в питании могут привести к острой недиабетической гипергликемии, например, при нервной булимии, когда человек не контролирует количество съеденной пищи и соответственно получает огромную калорийность за один прием пищи. Таким образом из пищи поступает большое количество простых и сложных углеводов.

Некоторые лекарственные вещества способны увеличивать риск развития гипергликемии: β-блокаторы, тиазидные диуретики, кортикостероиды, ниацин, фентамидин, ингибиторы протеаз, L-аспарагиназа и некоторые антидепрессанты.

Стресс

У большинства пациентов, перенесших острый стресс (инсульт или инфаркт миокарда), гипергликемия способна развиться даже вне рамок диагноза «сахарный диабет». Наблюдения за пациентами и исследования на животных показали, что подобная постстрессовая гипергликемия ассоциирована с более высокой летальностью при инсульте и инфаркте.

Гипергликемия может развиваться на фоне инфекции и воспалительного процесса или стресса. Запускают этот процесс эндогенные контринсулиновые гормоны (катехоламины, глюкокортикоиды и другие). Поэтому повышение уровня глюкозы в крови не должно сразу расцениваться как сахарный диабет 2-го типа — для начала следует исключить все другие причины (в том числе и сахарный диабет у детей, который часто манифестирует именно в подобных ситуациях).



Гипогликеми́я (от др.-греч. ὑπό — снизу, под + γλυκύς — сладкий + αἷμα — кровь)[1] — патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в крови ниже 3,5 ммоль/л[2], периферической крови ниже нормы (3,3 ммоль/л),[источник не указан 198 дней] вследствие чего возникает гипогликемический синдром. обезвоживание;

нерациональное питание со злоупотреблением рафинированными углеводами, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей;

лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке;

недостаточный или поздний прием пищи;

необычная физическая нагрузка;

болезни;

менструация у женщин;

Механизм развития гипогликемии может значительно отличаться в зависимости от этиологии. Так, например, при употреблении этанола, наблюдается следующая картина.

Метаболизм этанола в печени катализируется алкогольдегидрогеназой. Кофактором этого фермента служит НАД — вещество, необходимое для глюконеогенеза. Прием этанола приводит к быстрому расходованию НАД и резкому торможению глюконеогенеза в печени. Поэтому алкогольная гипогликемия возникает при истощении запасов гликогена, когда для поддержания нормогликемии особенно необходим глюконеогенез. Такая ситуация наиболее вероятна при недостаточном питании. Чаще всего алкогольная гипогликемия наблюдается у истощенных больных алкоголизмом, но бывает и у здоровых людей после эпизодических приемов большого количества алкоголя или даже небольшой дозы алкоголя, но натощак. Необходимо подчеркнуть, что алкоголь снижает концентрацию глюкозы в плазме больных с нормальной функцией печени. Особенно чувствительны к алкоголю дети.

 

3. Физиологические механизмы защиты от гипогликемических состояний.Гипогликемия — это состояние, которое развивается при снижении содержания глюкозы плазмы крови ниже 3,9 ммоль/л, т.е. ниже уровня, необходимого для нормальной работы организма и характеризующееся клиническими признаками активации вегетативной нервной системы и ней-рогликопеническими симптомами. Система регуляции и поддержания нормального содержания глюкозы в крови является од-ной из важнейших подсистем, вовлеченных в гомеостаз организма и отвечающих за выживание мозга, а следовательно, и всего организма при состояниях длительного голодания. Центры, чувствительные к снижению глюкозы в крови, локализуются в вентромедиальном отделе гипоталамуса. Наряду с гипоталамусом, «вспомогательные сенсоры» локализуются в печени и мышечной ткани. При длительном голодании уровень глюкозы поддерживается на нормальном уровне за счет двух процессов – гликегенолиза (расщепления гликогена печени и мышц) и глюко-неогенеза (образования глюкозы в печени из неуглеводных соединений - продуктов распада белков, жиров, аминокислот и глицерина). Оба процесса осуществляются за счет активности контринсулярных гормонов (глюкагон, адреналин, кортизол, соматотропный гормон).В условиях физиологической нормы в организме имеется глюкозозависимая секреция инсулина и глюкозозависимых контринсулярных гормонов. При снижении уровня глюкозы крови до 4,7 - 4,2 ммоль/л происходит угнетение секреции собственного инсулина. Этот физиологический механизм у больных, находящихся на инсулинотерапии, или получающих некоторые пероральные сахараснижающие препараты, отсутствует.При снижении гликемии менее 3,9 ммоль/л в условиях физиологической нормы про-исходит высвобождение контринсулярных гормонов, в первую очередь, глюкагона и адреналина. Это обусловливает развитие так называемых вегетативных (адренергических) симптомов. Система контринсулярных гормонов стимулирует выброс глюкозы из печени, не допуская снижения уровня гликемии.

 

4. Нарушение витаминного баланса организма, виды, причины, механизмы развития. Роль нарушения данного баланса в развитии патологии у детей (п/ф).ВИТАМИН А (ретинол, антиксерофтальмический фактор): содер-жится только в продуктах животного происхождения (печень палту-са, трески, говяжья, сливочное масло, яйца), но провитамин – каро-тины, содержат многие растительные продукты. Содержит много ненасыщенных связей, участвует поэтому во многих окислительно-восстановительных процессах; имеются ядерные рецепторы к рети-ноидам – роль в пролиферации и дифференцировке клеток. Вит А участвует в фоторецепции, регуляции роста и развития костной тка-ни, дифференцировке эпителия, мощный антиоксидант. Вса-сывается в тонком кишечнике, необходимо присутствие жиров и желчи.Недостаток: у детей задерживает рост и развитие, ксерофтальмия и кератомаляция, гемеролопия. Для взрослых характерен фолликулярный гиперкератоз (сухость, шероховатость кожи, дис-функция желез кожи, сыпь на месте волосяных фолликулов), метаплазия дыхательных путей, гастроэнтероколиты, гипохромная анемия.ВИТАМИН Д: группа витаминов – циклические стероидоподобные соединения; много его только в печени акулы, кита. Провитамин Д3 (7-дегидрохолестерин) образуется в коже из холестерина и под влиянием солнечного облучения превращается в витамин Д2. Стимулирует всасывание Са2+ в кишечнике и реабсорбцию в почках (низкий уровень Са2+ крови при этом усиливает продукцию паратиреоидного гормона и вымывает Са2+ из кости). При наследственных формах (семейный гипофосфатемический витД-резистентный рахит) назначение Вит Д не эффективно. Недостаточность: остеомаляция и остеопороз, мышечная гипотония – рахит.ВИТАМИН Е (токоферолы): содержится во многих растительных маслах, активные антиоксиданты, участвуют также в синтезе гема и белков, в тканевом дыхании. Недостаточность: гемолиз эритроцитов, креатинурия, отложения сфинголипидов в мышцах, демиелинизация аксонов мозга и на периферии – мозжечковая атаксия, периферические нейропатии.ВИТАМИН К: жирорастворимые термолабильные соединения, важны для образования протромбина; синтезируется микрофлорой кишечника, содержится в печени, растительных маслах, шиповнике. Активирует факторы свертывания – II (протромбин), VII (проконвертин), IХ (фактор Кристмаса), Х (фактор Стюарта-Прауэра). Недостаточность: геморрагический синдром.

 

5. Типовые нарушения белкового обмена: причины, виды, механизм развития, последствия.Азотистое равновесие .- количество потребляемого азота с пищей соответствует количеству азота выводимого из организма. Положительный азотистый баланс .- накопление азота в организме происходит при физиологическом и патологическом состояниях, сопровождающихся повышением биосинтеза белков и нуклеотидов, что наблюдается в растущем организме, при беременности, при введении гормонов анаболического действия, в период реконвалесценции после болезни. Отрицательный азотистый баланс .- снижение количества азота в организме, что имеет место при потере белков или большом расходе их организмом. При этом азота выводится больше, чем поступает. Это может быть при голодании - полном или частичном, при тиреотоксикозе, инфекционной лихорадке, ожогах, по- носах, кровопотере. Гипопротеинемия .- возникает, главным образом, за счет снижения количества альбуминов, синтезируемых печенью. Может быть приобретенной (при голодании, заболевании печени, нарушении всасывания белков) и наследственной. Протеинурия . - потеря белков с мочой. Гиперпротеинемия .- связана в основном с изменением содержания глобулинов за счет повышения гамма-глобулинов, синтезируемых плазматическими клетками (клетками иммунной системы), а также альфа- и бета-глобулинов, синтезирующихся печенью.

 

6. Типовые нарушения липидного обмена: причины, виды, механизм развития, последствия.Жировая недостаточность .развивается при длительных сро ках нарушения поступления жиров и характеризуется ограничени- ем процессов роста и восстановления, нарушением функции по чек, поражением кожи. В основе этих нарушений лежит дефицит незаменимых жирных кислот. Общие механизмы развития: 1. Нарушение процессов образования и поступления желчи в кишечник. 2. Недостаточность липаз. 3. Избыток в пище солей кальция и магния.4. Инфекционные и токсические нарушения кишечной стенки. 5. А- и В-гиповитаминозы. 6. Ускоренный пассаж пищи при диспепсиях. Гиперлипидемия .- основное проявление нарушения процессов транспорта жиров в крови и их перехода в ткани. Основные виды: 1. Алиментарная. 2. Эндогенная: а) при дефиците альбуминов, участвующих в транспорте жиров (нефроз, гепатит); б) при нарушении активации липопротеиновой липазы или образование ее ингибиторов (атеросклероз, постгеморрагические состояния, облучение, сахарный диабет, механическая желтуха, избыток хлористого натрия). 3. Транспортная (при голодании, стрессовых ситуациях). К основным последствиям гиперлипидемии относятся: ожирение, жировая инфильтрация и дистрофия печени, холестериноз, претромботические состоянияОжирение .- избыточное отложение жиров в жировой ткани и строме различных органов. Жировая инфильтрация .- избыточное отложение жиров в тка-нях, не относящихся к жировой (чаще печень)._Нарушение межуточного обмена жиров с развитием гиперке- _тонемии .наблюдается при голодании, сахарном диабете, лихорад- ке и при истощающей мышечной работе.

 

7. Нарушения обмена нуклеиновых кислот: расстройства метаболизма пиримидиновых и пуриновых оснований. Подагра.Нарушения обмена нуклеиновых кислот характеризуются расстройствами синтеза и деструкции пиримидиновых и пуриновых оснований.Пиримидины. Урацил, тимин, цитозин, метил- и оксиметилцитозин играют ключевую роль в обмене и функционировании ДНК, РНК, нуклеотидтрифосфатов и нуклеотид-пирофосфатов. Два последних класса соединений являются поставщиками энергии в ряде метаболических реакций (например, при синтезе липидов и трансмембранном переносе веществ).Пуриновые основанияАденин, гуанин, метиладенин, метилгуанин являются одним из основных компонентов нуклеиновых кислот, составной частью макроэргических соединений — аденинди- и трифосфата, гуанинди- и трифосфата и поставщиком мочевой кислоты — финального метаболита обмена пуринов. Мочевая кислота образуется главным образом в гепатоцитах и энтероцитах с участием ксантиноксидазы, а разрушается в кишечнике при участии бактерий с образованием глиоксалевой кислоты и аммиака. К расстройствам, сопровождающимся нарушением метаболизма пиримидиновых оснований, относятся оротацидурия, гемолитическая анемия и аминоизобутиратурия вследствие недостаточности 3-гидроксиизобутират дегидрогеназы. К основным проявлениям, вызванным нарушениями обмена пуриновых оснований, относят подагру, гиперурикемию, синдром Леша—Найена и гипоурикемию. Подагра- типовая форма патологии пуринового обмена, характеризующаяся хроническим повышением содержания в крови мочевой кислоты, отложением избытка её солей в органах, тканях, суставах, уратной нефропатией, нефро- и уролитиазом.Этиология подагры. Причины, ожирение, сахарный диабет, артериальная гиотензия. Факторы риска подагры• Повышенное образование в организме мочевой кислоты (например, при недостаточности гипоксантин гуанин фосфорибозилтрансферазы, избытке пуринов в пище при употреблении большого количества мяса, молока, икры, рыбы, кофе, какао, шоколада и др.). • Увеличение катаболизма пуриновых нуклеотидов с образованием избытка уратов (например, при применении цитостатиков у пациентов с новообразованиями; массированном апоптозе у пациентов с болезнями иммунной аутоагрессии; распаде АТФ в результате интенсивной мышечной нагрузки). • Торможение выведения мочевой кислоты с мочой (например, при почечной недостаточности, выраженном ацидозе). • Повышенный синтез мочевой кислоты при одновременном снижении выведения её из организма (например, при злоупотреблении алкоголем, развитии шоковых состояний, гликогенозе с недостаточностью глюкозо-6-фос-фатазы).

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.