Сделай Сам Свою Работу на 5

Рынок межтеловой стабилизации в США.

P.40

 

- Стоимость рынка межтелового спондилодеза США составляет 366 миллионов долларов. Лидирующих компании три: «Medtronic Sofamor Danek», «Sulzer Spine-Tech» и «Synthes-Stratec».

- Динамика развития этого рынка обуславливается конкуренцией костных и металлических имплантов. Благодаря своей биологической совместимости в этом соревновании лидирует костная ткань. Снабжение клиник донорскими тканями по-прежнему остается сдерживающим фактором. Использование новых композитных материалов, позволяющих более эффективно консервировать костную ткань, позволит решить эту проблему.

 

 

P.41

 

 

- На рынке костных технологий, стоимость которого оценивается в 190 миллионов долларов, лидирует компания «Medtronic SD», доля которой составляет 51% (96 миллионов долларов). К ее основным продуктам относятся- «MD-II» и «NDS-III», первоначально разработанные компанией «Regeneration Technologies», а также «MD-IV», производства которого началось в середине 1999 года.

- Компания «Synthes-Stratec», контролируя 32%, занимает второе место на рынке. Доходы этой компании, в основном за счет костного спейсера «FRA», шейного спейсера «ACF» и костных штифтов для заднего поясничного межтелового спондилодеза (PLIF), в 2001 году составили 60 миллионов долларов.

- Компания «DePuy AcroMed» занимает третье место, контролируя 11%. Доходы этой компании в 2001 году в основном образовались за счет костных трансплантатов «Vertigraft».

- Среди последних разработок этого ряда - трансплантаты для переднего межтелового поясничного спондилодеза ( ALIF) производства «Sulzer», выпуск которых начался в июле 2001 года. В основе их производства лежит разработка компании «Tutogen Medical- Tutoplast». Также необходимо упомянуть о спейсере для шейного отдела позвоночника, производства компании «Spinal Concepts».

 

P.42

 

- Компания «Medtronic» своевременно представила свой новый продукт- «LT-кейдж», позволяющий сохранять физиологический лордоз.

- Компания «Sulzer Spine-Tech» в апреле 2001 года начала производство «BAK/C – кейджа» для шейного отдела позвоночника, который должен стать наиболее продаваемым продуктом на рынке кейджей в 2002 году. Также, этой компанией было получено разрешение FDA на выпуск нового устройства - рентгенпрозрачного карбонового кейджа «BAK Vision».



- Лидирующий продукт компании «AcroMed» - прямоугольный карбоновый кейдж, разработанный для распределения нагрузки между передними и задними отделами позвоночника.

- В марте 2000 года компанией «Ray TFC» было получено разрешение FDA на производство «Tyco’s Unite» – кейджа, предназначенного для использования вместе с костными аллотрансплантатами для лечении дегенеративных поражений диска на одном или двух уровнях, специально для уровней от L2 до S1. Боковые поверхности кейжда плоские и позволяют располагать их рядом.

- В США, в 23 центрах проводится сравнительное клиническое исследование «Synthes Spine’s Contact» и «Ray TFC- кейджей» в соотношении 1:1, то есть выполняются на 98 установок «Contact» выполняется 90 установок «Ray TFC – кейджей». Результаты, проведенной через 6 месяцев оценки, были одинаковыми.

 

Изменение финансового покрытия лечебного процесса.

Несмотря на то, что оперативное лечение позвоночника проводится пациентам сравнительно редко, классификация покрытия Medicare представителями медицинских услуг часто искажается. В отношении спинальной хирургии прослеживаются следующие положительные тенденции: с 1 октября 2001 года покрытие операций на грудном и поясничном уровнях возросло на 30-50%, также были введены 10 новых кодов для ревизионных операций. Эти коды заменили единственный код для любого уровня и вида оперативного вмешательства, который использовался ранее, и сформировали новую систему, дифференцирующую уровень, на котором производится ревизия, а также вид самой операции.

 

 

P.43

 

 

Взаимоотношение компаний на рынке

За последние несколько лет в области спинальной индустрии было заключено около 50 крупных сделок. Основное число сделок было произведено в сфере тканевых технологий. В таблице представлены примеры объединений компаний, формирования совместных предприятий и примеры поглощения крупными компаниями более мелких.

 

P.44

 

 

- эта таблица не является полным перечнем сделок, проведенных за период с 1993-2000 г. Однако, она позволяет выделить основных «игроков» рынка, к которым относятся: «Sofamor Danek Group», «Johnson&Johnson», «Aesculap», «Wright Medical» и «DePuy AcroMed».

 

Определение стоимости ортопедической компании

В следующей таблице представлены самые крупные объединения компаний, о которых нам стало известно:

 

P.45

 

- Оценка стоимости ортопедических компаний обычно производится путем умножения ее годового дохода. Типичным для них является проведение оценки на основе верхней границы роста, так как увеличение доходов реализует положительный эффект масштаба производства, что в конечном итоге ведет к возрастанию прибыли.

- Отметьте, что 4 из 6 самых крупных слияний, которые приведены в таблице, относятся к спинальному сегменту рынка.

 

Определение стоимости компании, занимающейся производством имплантов для хирургии позвоночника

Благодаря тому, что спинальная промышленность на данном этапе выглядит более перспективной отраслью ортопедии, большинство компаний стремятся как можно прочнее закрепиться на этом рынке. Поэтому в случае поглощения крупными компаниями более мелких их расчетная стоимость умножается в несколько раз.

 

 

P.45

 

 

Spine-Tech, Inc.

В декабре 1997 года было подписано соглашение о слиянии компаний «SulzerMedica» и «Spine-Tech». Руководство компании «SulzerMedica» предложило акционерам компании «Spine-Tech» по 52 доллара наличными за каждую акцию, в результате чего стоимость компании «Spine-Tech» составила 620 миллионов долларов.

 

Компанией «Spine-Tech, Inc.», в качестве альтернативы педикулярным винтам, были разработаны резьбовые Bagby и Kuslich (BAK) кейджи. В 1995 году компания представила на рассмотрение в FDA, и вместе с Surgical Dynamics Ray TFC в 1996 году получило разрешение на их производство. Кейджи «BAK» имели большой успех, доходы от их продаж к 1992 году достигли отметки 321.000 долларов, к 1993 году- 2.0 миллиона долларов, к 1994 году – 4.4 миллиона долларов, к 1995 году- 7.5 миллионов долларов, к 1996 году-10.2 миллионов долларов, а в 1997 году доход от продаж составил - 55.0-60.0 миллионов долларов.

 

История успеха компании «Spine-Tech» на Уолл Стрит заслуживает особого внимания. Впервые компания появилась на рынке в середине 1995 года. Тогда, стоимость одной ее акции составляла 9.0 долларов. В течение двух следующих лет их стоимость составляла по 61.0 доллару за акцию, а на момент поглощения ее компанией SulzerMedica акции были проданы по 35-40 долларов за акцию. Акции компании не имели фиксированного дивиденда, и до появления на бирже компания сменила трех частных инвесторов. В таблице представлены данные о стоимости компании на разных этапах ее развития.

 

P.46

 

За 6.5 лет существования компании сумма вложенного в него капитала увеличилась в 248 раз. Инвесторы «В», за 5 лет увеличили вложенный в компанию капитал в 59 раз, а инвесторы «С» за 4 года - в 33 раза.

 

AcroMed Corp.

В марте 1998 года, компания «DePuy, Inc.» за 325 миллионов долларов приобрела компанию «AcroMed Corp». На момент заключения этой сделки «AcroMed» была второй по величине компанией в мире на рынке имплантов с годовым оборотом в 91 миллион долларов и реально могла прочно закрепиться в качестве лидера на рынке имплантов.

 

После заключения сделки, «DePuy» стала представлять собой реальную угрозу для компании «Sofamor Danek Group», прочно заняв второе место на рынке имплантов и получив таким образом, возможность активно конкурировать с ней.

 

Cross Medical Products, Inc.

В марте 1998 года компании «Interpore International» и «Cross Medical Products» объединились с целью создать единую – «Interpore Cross International». На наш взгляд такое объединение принесло прибыль обеим компаниям, особенно если учесть, что большинство продаж компании «Interpore» было связано со спинальным рынком.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.