Сделай Сам Свою Работу на 5

Галилей подхватывает знамя

К XVI веку главным врагом Церкви стал ученый мир. На тот момент жертвами католицизма пали многие выдающиеся ученые. Был сожжен на костре Джордано Бруно, преследовался Коперник. Церковь стремилась изо всех сил затормозить любой научный прогресс, задушить любую свободную и независимую мысль. Конечно, полностью осуществить это не удалось, но нанести серьезный ущерб науке получилось. Тогда на пути Апостолов встал Галилей - выдающийся ученый, совершивший множество астрономических открытий и осужденный за это инквизицией.

Галилео Галилей на момент своего осуждения был одним из самых авторитетных европейских ученых, и ему как раз исполнилось 70 лет. Старца, вся вина которого заключалась в том, что он настаивал на вращении Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, бросили в темницу и заставили отречься от своих трудов. Впрочем, под надзором инквизиции он находился до конца своих дней. В данном случае, однако, приходится признать, что подозрения были отнюдь не беспочвенными - Галилей основал и возглавил знаменитый орден иллюминатов, одну из самых засекреченных организаций в мире. Членом этого ордена мог стать только ученый, стремящийся к Истине. И эта тайная организация провозгласила своей целью борьбу за Истину и против Церкви. Религию иллюминаты справедливо считали злобным обманом, придуманным ради распространения чьей-то власти на все человечество. Науке приходилось скрываться так, как не скрывались сами христиане в период величайших гонений.

Хочу сразу вставить важное замечание: с момента выхода моих книг меня постоянно сравнивают с Дэном Брауном. Честно говоря, мне это абсолютно безразлично, пусть сравнивают хоть с зеленым чертиком, но меня вконец достало постоянно слушать отзывы типа: «А у Дэна Брауна об этом написано иначе!» Повторяю последний раз: мне абсолютно наплевать, как и что там написано у Брауна. Его книги могут стать такими же подспорьем в моей работе, как и томик Басе. Потому что Дэн Браун - обычный писатель-фантаст, который ловко и, надо отдать ему должное, талантливо спекулирует на популярных темах. Ничего общего с исторической правдой его писания не имеют. Я же считаю себя человеком, который копается в поисках истины, подставляя свою бедовую голову под удары людей и судьбы, не заботясь о том, чтобы истина выглядела красиво и привлекательно. В конце концов, вытащенный из земли археологом кусок древней амфоры выглядит менее привлекательно, чем вазочка для цветов на вашем комоде. Если бы я чувствовал в себе призвание заниматься красивым враньем, я бы поступал так, как Браун. Но у каждого из нас своя ниша: у него - литературный вымысел, у меня - историческая правда. Поэтому не удивляйтесь, что мой рассказ об иллюминатах будет, мягко говоря, несколько отличаться от выдумок Брауна.



Сведения об иллюминатах весьма скудны, хотя сам орден уже давно канул в Лету (а может, и нет?). Лишь несколько историков в разных странах занимаются их тайнами. К одному из них, профессору Га-рье из парижской Сорбонны, я обратился за консультацией. Его сведения оказались чрезвычайно важны для меня, потому что, зная тайны иллюминатов, я смог многое узнать и про их врагов. Вот что рассказал мне знаменитый исследователь:

В число иллюминатов входили такие замечательные ученые, как Ньютон, Декарт, Дидро, Лавуазье. История этого ордена полна загадок и белых пятен, и судить о ней еще труднее, чем об истории Церкви. Достаточно сказать, что иезуиты и иллюминаты сошлись в смертельной схватке, в которой каждый опирался на свое оружие. Церковь предпочитала силовые методы, привлекая ученых к суду, заставляя их отрекаться от своих взглядов, запрещая их книги или просто устраняя их физически. Ученые не располагали такими ресурсами, однако наносили иезуитам удары, расшатывая догматы католической Церкви. В краткосрочной перспективе последняя оказывалась сильнее - сжечь на костре всегда легче, чем сделать открытие и тем более произвести переворот в умах. Однако раны, нанесенные ордену иллюминатов, заживали, в то время как царапины, которые он оставлял на коже Церкви, воспалялись и саднили, образовывали глубокие нарывы. В долгосрочной перспективе наука оказывалась гораздо сильнее, и иезуиты не могли этого не понимать.

Борьба шла не на жизнь, а на смерть. Происходило это все по той же, вполне понятной, причине: масонская Церковь стремилась удержать за собой монополию на Знание, которое позволяло управлять людьми. Наука же стремилась расшатать эту монополию, предлагая альтернативное Знание. Правда, ни профессор Гарье, ни, возможно, сами иллюминаты не представляли себе , кто скрывается за спиной Церкви .

Приблизительная дата основания ордена иллюминатов - 1615 год. Галилей - в то время один из самых авторитетных европейских ученых - понимал, что существовавший ранее аморфный союз может обеспечить элементарное выживание научного мира, но не его бурное поступательное развитие. Эту последнюю задачу предстояло решить новому ордену.

Орден иллюминатов был организован по строго иерархическому принципу, многие правила были взяты из старинного устава тамплиеров. Таким образом, один орден становился истинным правопреемником другого. Главой ордена являлся Великий Магистр (первым из них был сам Галилей), вокруг него формировался некий «ближний круг» из посвященных. Членами ордена могли стать только опытные, признанные ученые. Иллюминаты следили и за талантливой молодежью, привлекая ее по мере взросления в свои ряды. Перед орденом стояло несколько задач. Во-первых, следовало создать общий фонд поддержки ученых и обмена результатами научных изысканий. Фактически орден иллюминатов стал первым научно-исследовательским институтом современного типа. Во-вторых, развитая сеть информаторов позволяла иллюминатам своевременно узнавать о готовящихся преследованиях со стороны Церкви и ускользать из лап инквизиции. И, наконец, в-третьих, самая важная задача - это подготовка к решающей схватке с Церковью.

Схватку эту иллюминаты готовились проводить совершенно иначе, нежели тамплиеры. Они не могли полагаться ни на свою экономическую мощь, ни, тем более, на военную силу. Сражение готовилось в идеологической области, хотя в этом плане у иллюминатов были определенные проблемы.

Во-первых, ученые, в отличие от церковников, так и не выработали единой, простой и понятной системы мироздания. Во-вторых, одним из самых мощных козырей Апостолов в борьбе против иллюминатов являлся контроль над системой образования. Действительно, чего стоят самые выдающиеся открытия, если о них никто не знает? Оплотами свободной мысли оставались лишь немногочисленные, правда весьма влиятельные, университеты, за контроль над которыми Церковь много столетий вела непрерывную яростную борьбу. Иллюминаты, впрочем, предпочли идти иным путем: они начали создавать свои колледжи, которые предлагали весьма высокие стандарты образования и таким образом составляли университетам конкуренцию. Борьба между двумя типами учебных заведений продолжалась вплоть до XVIII века.

 

 

Апофеоз иллюминатов

Иллюминаты начали свое генеральное наступление на Церковь в середине XVIII века. Стартовал процесс, который называют Просвещением. Именно Просвещение подорвало влияние Церкви и заставило ее искать новые пути для достижения мирового господства.

Вопрос о сущности Просвещения весьма сложен. В классической версии это выступление ряда интеллектуалов против старого, обветшавшего мировоззрения, политических и экономических порядков. Однако почему так внезапно множество талантливых людей начали работать в одном направлении - против Церкви и абсолютистского государства? Все далеко не так просто, поскольку здесь мы имеем дело с прекрасно спланированной и блестяще осуществленной акцией иллюминатов. Об этом мне также рассказал профессор Гарье.

Вольтер и Руссо, Дидро и д'Аламбер - не более чем фигуры в шахматной игре, которую затеял орден ученых со своим противником. Выступление просветителей было поддержано новой финансовой и торговой буржуазией, которая с недовольством взирала на богатство старых элит - Церкви и дворянства. Удар, нанесенный иллюминатами, был рассчитан исключительно точно, как это и подобает оружию настоящих ученых. Просветители оказали огромное влияние на французскую элиту и во многом спровоцировали революцию, в ходе которой христианство впервые было низвергнуто в крупной европейской стране, пусть и ненадолго.

Почему же иллюминаты обрушивались с критикой на светские власти, которые, казалось бы, противостояли Церкви? Дело в том, что противостояние это простиралось лишь до определенных пределов. В стремлении держать в узде народ, не давая ему поднять головы, Церковь шла рука об руку с королями. Как только возникало народное восстание, обе стороны объединялись и подавляли его самым жестоким образом. Монархи, таким образом, настоятельно нуждались в христианской религии, чтобы держать в узде своих подданных. Заложенные в ней принципы смирения, покорности и послушания как нельзя больше устраивали светскую элиту. К тому же и светская и духовная власть находилась под контролем масонов.

Иллюминаты понимали: короли не дадут им разгромить Церковь, скорее они уничтожат ученых, без которых, кстати, править гораздо спокойнее. Поэтому тщательно рассчитанный удар наносился сразу в двух направлениях. И началось ослабление Церкви. Что произошло, в точности узнать не удалось. У меня есть лишь несколько версий происходящего. Возможно, Апостолы впали в растерянность и не смогли должным образом отреагировать на новую угрозу, а возможно, просто решили отказаться от своего инструмента, не оправдавшего возложенных на него надежд.

Молено подозревать силовое вмешательство иллюминатов. Дело в том, что в начале XVIII века в Риме странной смертью умерли несколько духовных особ, которые пользовались большим влиянием и вполне могли относиться к числу Апостолов. Кардинал Ака-зари, например, был застрелен неизвестным прямо в церкви, у алтаря. Благодаря помощи сообщников стрелявшему удалось скрыться. Епископ Дольхер, незадолго до этого прибывший из Германии и неоднократно удостоенный аудиенции у папы, таинственным образом исчез. Его раздувшийся труп с петлей на шее был выловлен из Тибра две недели спустя. Исполнителей этих и других жутких преступлений найти не смогли, мотивация их непонятна: уничтоженные духовные лица не имели сильных врагов, вели весьма скромную и размеренную жизнь. Судя по всему, убийства были делом рук иллюминатов, которые, наконец, решились взять на вооружение методы своего противника. Вопрос о том, куда смотрело Воинство и почему оно ничего не смогло сделать, также остается открытым.

Апостолы не были уничтожены полностью, но вынуждены были затаиться. Папы обрели большую самостоятельность. Католическая церковь перестала отвечать сильными и искусными ударами на удары своих противников, она принимала пинки, лишь слабо отбрыкиваясь.

В середине XVIII века началось масштабное наступление на орден иезуитов. Их очерняли всеми доступными способами и в конечном счете изгнали из крупнейших европейских государств. Церковь ничего не смогла с этим поделать и была вынуждена распустить орден, который из могучего оружия превратился в ахиллесову пяту. Впрочем, теперь Церковь осталась совсем без средств нападения и обороны.

Великая французская революция нанесла Церкви еще один сильнейший удар. Христианская вера была пусть ненадолго, но отменена. Вместо нее утвердился языческий культ Разума. Наполеон, хотя и восстановил религию в правах, относился к папе весьма неблагосклонно и с удовольствием выгнал бы его из Рима, если бы Апостолы не решились на последний, отчаянный шаг: они объявили французскому императору, что, если он уничтожит католический центр, его ждет неизбежная смерть. Поняв, что перед ним стоит хоть и одряхлевшая, но все еще могучая сила, с которой лучше не ссориться, император предпочел отступить.

Начинался XIX век - эпоха науки и разума, как казалось многим. Индексы запрещенных книг служили скорее рекламой для литературных произведений, догмат о папской непогрешимости никем уже не принимался всерьез. Научные открытия одно за другим наносят религии тяжелые удары. Самый страшный из них принадлежит Дарвину. Лишь немногим известно, что человек, создавший теорию происхождения видов, был одним из самых авторитетных членов ордена иллюминатов. В научных исследованиях ему помогали многочисленные сподвижники. И конечный результат оказался действительно впечатляющим.

 

 

Кто же победил?

«Так кто же в конце концов победил?», - спросите вы. Ответить на этот вопрос чрезвычайно сложно.

Иллюминаты нанесли Церкви оглушительный удар, и христианская религия почти пала. Впрочем, это еще не означало бы конца масонов, которые наверняка нашли бы новые инструменты для осуществления своей власти. Но в начале XX века Церковь смогла найти новые возможности для своего развития.

Собственно говоря, вопрос о том, почему в конце XIX века начался резкий подъем влияния Церкви, очень сложен. Я не могу на него точно ответить. Скорее всего, в среде Апостолов появился новый молодой, талантливый, динамичный человек, который понял, что Церкви необходимо срочно меняться, чтобы сохранить остатки своего влияния и соответствовать тем задачам, которые ставят перед ней масонские организации.

Апостолы четко разглядели, что формируется новое мировое правительство - транснациональная финансовая олигархия. Именно она готовилась в ближайшем будущем взять в свои руки власть над миром. При этом представители олигархии в своей деятельности следовали предписаниям Ветхого и Нового Заветов.

Именно в этой среде и нашли Апостолы своих новых союзников. Это не удивительно, поскольку обе структуры контролировались масонами. Церковь поняла, что в одиночку ей уже не добиться власти над миром, и предложила свои услуги финансистам. Те с радостью ухватились за возможность опереться на авторитет двухтысячелетней религии и использовать ее влияние на умы десятков миллионов людей. Сделка состоялась. Договор, который мы называем Новым, увидел свет.

Вернее, света он так и не увидел, оставшись в глубокой тайне. Впрочем, об основных его чертах мы можем судить по дальнейшим событиям. Итак, главные положения Нового Договора включали следующее.

• Финансовый капитал обязуется поддерживать Церковь, защищать ее и помогать распространению ее идеологии.

• Церковь, в свою очередь, дает идеологическое обоснование действиям финансового капитала, освящает его акции своим авторитетом.

• Церковь и финансовый капитал совместно борются за распространение своего влияния по Земле.

Сегодня Церковь рука об руку с транснациональными корпорациями (ТНК) семимильными шагами движется к господству над миром. Фактически весь мир уже пойман в финансовую паутину, сплетенную «золотым миллиардом». И паутина эта создавалась при самом активном участии Церкви. Ведь не зря западные лидеры так любят говорить об «иудеохристи-анской цивилизации», четко указывая на истоки своей власти над миром. Масонский заговор близок к тому, чтобы достигнуть своей цели.

Впрочем, речь сейчас не об этом (о современной Церкви вы можете подробнее прочесть в моей книге «Ключ Соломона»), а об ордене иллюминатов. Немного выше я сказал, что он давно канул в Лету. Однако так ли это на самом деле - никто не знает. Профессор Гарье сообщил мне, что по крайней мере с 1880-х годов не имеется никаких свидетельств о деятельности ордена, но нет никакой информации и о ее официальном прекращении. И вполне возможно, что законспирированные ячейки ордена действуют в глубоком подполье до сих пор. И, если это так, я от души хотел бы вступить в одну из них!

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Говорят, самое трудное для писателя - поставить точку. Я сполна испытал это на себе, когда работал над этой книгой. Если б вы только знали, сколько еще нерешенных вопросов, сколько удивительных загадок занимают мой ум! Например, кем же в действительности был Нострадамус или какова была судьба загадочной индийской цивилизации древних ариев, сведения о которой тщательно стерты со страниц наших университетских учебников. Но, если бы я ждал решения всех загадок, я не смог бы дописать эту книгу вплоть до глубокой старости. Поэтому обозначенным выше проблемам, а также многим другим, не менее интересным, я посвящу свою следующую работу. Я уж не говорю о легендарной и таинственной Атлантиде - самой большой загадке в истории человечества, о которой, видимо, придется писать отдельную большую книгу.

Меня часто спрашивают: «Этьен, зачем тебе все это нужно? Неужели ты не понимаешь, что играешь в орлянку со смертью?» Отчего же, прекрасно понимаю. Но я не могу иначе. Не могу быть тупым жвачным животным, которое не желает видеть очевидных истин. Поэтому я стараюсь извлечь на свет божий правду, какой бы удивительной, шокирующей и, может быть, даже неприятной она ни казалась на первый взгляд.

Груз знания очень тяжел - я испытал это на себе. Я уже далеко не тот беззаботный юнец, который несколько лет назад не ведал ни о каких масонах и Апостолах, пописывал статейки для разных парижских газет (по преимуществу дешевой «желтой» прессы) и искренне радовался жизни. Мне кажется, что с тех пор я постарел лет на двадцать. Но я искренне верю, что своими исследованиями приношу пользу людям. Хотя истинную историю скрывает от нас очень могущественная злая сила, но ей можно противостоять. Даже песчинки, влекомые ветром, могут подточить основу, на которой стоит каменный идол. Таким ветром должны стать Знание и здравый смысл, а также безграничное любопытство и упорство в достижении своей цели. И я снимаю шляпу перед теми, кто уже заплатил своей жизнью за то, чтобы мы с вами, дорогие читатели, увидели свет Истины в конце тоннеля. Эту книгу я посвящаю памяти своего покойного друга, Аарона Саула, которому я обязан многими своими открытиями.

Возможно, в скором времени и я последую за ним. Хотя в это верится слабо - моя гибель яснее любых доказательств подтвердит правдивость всего, о чем я написал. Но если несчастье все же случится, я верю, что кому-то из вас предстоит продолжить поход за знаниями и сделать новые поразительные открытия. Для этого надо просто иметь мужество посмотреть правде в глаза и ничего не принимать на веру. Слишком часто на человеческой вере во что бы то ни было делаются большие деньги и на наших заблуждениях наживаются те, кто управляет этим миром.

 

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке RoyalLib.ru

Написать рецензию к книге

Все книги автора

Эта же книга в других форматах



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.