Сделай Сам Свою Работу на 5

Наполеон, масоны и фараоны

Очевидно, что жрецы Амона, ставшие впоследствии основателями первых масонских лож, активно использовали пирамиды в течение всего античного периода. И даже когда после начала новой эры центр их деятельности переместился в Европу, Египет оставался своеобразной метрополией, глубоким тылом масонов, священным для них местом. Пирамиды использовались реже, но сохранили свое культовое значение. В общем-то, это последнее они сохраняют и поныне; не случайно один из главных символов масонов - пирамида.

Но волны времени неотвратимо накатывались на Средиземноморье. На Ближний Восток пришел ислам. Видимо, именно тогда руководство масонских лож: решило «законсервировать» пирамиды. Сделано это было весьма умело, поскольку на протяжении многих веков мусульманские правители странным образом не обращали на гигантские сооружения никакого внимания, рассматривая их как элемент пейзажа. Судя по всему, такое поведение далеко не случайно. В пирамидах остались сокровища - «неприкосновенный запас» масонов, - а также своего рода музей родоначальников масонства - жрецов Амона. Время от времени в Египет приезжали под видом путешественников эмиссары, которые осматривали пирамиды и проверяли надежность консервации. Самая крупная из таких проверок известна каждому образованному человеку. Речь идет, конечно же, о знаменитом «египетском походе» Наполеона Бонапарта.

Скажите, вас никогда не удивлял тот факт, что в разгар войны в Европе Наполеон не нашел ничего лучшего, чем отправиться в Египет - на задворки цивилизованного мира? В учебниках по истории, разумеется, говорится о желании создать колониальную империю, пошатнуть влияние Англии, нанести удар Османской империи. Все это благородные цели, но в тот момент они были несколько неуместны. Франция вела войну со всей Европой, и отправлять армию в Египет значило примерно то же самое, что покупать килограмм икры, когда вас выселяют из квартиры за неуплату. Следовательно, Наполеон преследовал иные, далеко не военные цели.



Второй любопытный момент - вместе с солдатами в Египет отправилась огромная научная экспедиция. Довольно интересно, ведь в Москву в 1812 году, например, за императором не последовал ни один археолог. Я перерыл в пыльных архивах массу материалов, касавшихся экспедиции, и обнаружил, что эти ученые уделяли большое внимание пирамидам. Вот что писал о них в своем письме домой лейтенант Камбре, которому была поручена охрана экспедиции:

Профессора, которых я и мои солдаты охраняем, - весьма странные люди. Мы стоим лагерем у подножия знаменитых пирамид. Если бы ты знала, какие они огромные! Захватывает дух. Однажды я поднялся на вершину одной из них - окрестности видны на много лье вокруг. А эти ученые не лазают наверх. Они ходят внутрь пирамиды и остаются там целыми сутками. Однажды я попросился с ними, чтобы посмотреть, что они там изучают. Всего лишь пара коридоров и пустых комнат - ничего больше. Какая там духота! Я едва вытерпел полчаса в этих жутких тоннелях. Надо быть фанатиком науки, чтобы просидеть там хотя бы сутки.

Простачка лейтенанта обманули - никто и не думал отсиживаться в коридорах. Так называемые ученые (многие из которых действительно занимались наукой) проводили, судя по всему, генеральную «ревизию» пирамид. Они находились во вполне комфортных условиях, обеспеченные свежим воздухом при помощи потайной системы вентиляции, и могли бы вообще не выходить наружу, если бы не боялись возбудить подозрение у военного эскорта. Вероятно, именно тогда в качестве «сторожа» были на всякий случай оставлены неизвестные вирусы, от которых погиб Пьер Мари Федак, случайно прикоснувшийся к тайне пирамид. История знает немало загадочных смертей, связанных с пирамидами: своей жизнью поплатились все, кто попытался проникнуть в их тайны слишком глубоко. Однажды я задался целью составить точный список тех, кто погиб под воздействием «проклятия фараонов». Он оказался весьма внушительным, хотя я подозреваю, что пропустил немало имен. Итак… • 1893 год - гибель английской экспедиции Томсо-на. По официальной версии, археологи перебиты арабскими грабителями. Очень странно, потому что грабители грабят, а не убивают.

• 1907 год - русская экспедиция Игнатова. Официальная версия - отравились пищей или водой из какого-то источника. Причину отравления найти так и не смогли. Интересно, что Игнатов, по слухам, тоже сделал некое важное открытие. Какое точно - не знаю, русские засекретили все документы.

• 1913 год - итальянский археолог Бальбио. Пропал без вести: вошел в пирамиду, и никто не видел, чтобы он оттуда выходил.

• 1927 год - группа английских туристов. Тоже пропали без вести - в свое время эта история гремела по всему миру. Все снова списали на арабов.

• 1931 год - английский египтолог Борстайн. Умер от неизвестной болезни (предположительно инфекция).

• 1952 год - мой соотечественник Ляссе. Найден в коматозном состоянии в пирамиде, через три дня умер, так и не придя в сознание. Причина неизвестна.

• 1955 год - немецкий археолог-любитель фон Гер-цер. Был человеком со странностями, поэтому никто не удивился, когда после исследования пирамид сошел с ума. Прожил еще 31 год в психушке Висбадена. Его медицинское дело таинственным образом исчезло, поэтому установить, о чем бредил Герцер, мне не удалось.

• 1970 год - американская экспедиция Метчарда. Снова неизвестная инфекция.

• 1989 год - почти половина состава международной экспедиции, организованной США, Израилем и Германией. Лагерь был расстрелян из пулемета ночью, после чего экспедиция спешно прекратила работу. Официальная версия - арабский терроризм. Пулеметчика так и не нашли.

В дальнейшем защита пирамид неоднократно обновлялась. Думаю, ни для кого не составило особого труда обработать их специальным покрытием, которое не позволило эффективно работать ультрасовременному радару. Однако в основном защита пирамид имеет характер весьма остроумной пропаганды. Ведется она двумя путями.

 

 

Технология обмана

С одной стороны, ученые мужи в один голос утверждают, что никаких тайн пирамид нет, и все, что можно было про них узнать, давно известно. Многие верят этому. Но немало и таких, кто не удовлетворяется банальными ответами. Масонам, например, очень вредит геометрическое совершенство пирамид, вызывающее массу вопросов. Дело в том, что в период строительства гигантских сооружений никто, кроме жрецов, не смог бы расшифровать Каменную Библию. Сегодня прогресс науки позволяет это сделать без труда. И потому масоны поступают весьма остроумно, распространяя про пирамиды заведомо неверные и невероятные слухи.

Так, часто можно прочесть, что в пирамидах зашифрованы пророчества, при помощи которых ничего не стоит проследить весь ход истории и заглянуть в завтрашний день. Пишут, что при помощи пирамид жрецы общались с инопланетянами, да и сами пирамиды (или по крайней мере Сфинкс) построены внеземной цивилизацией. И во всяком случае возраст пирамид - не менее 12 тысяч лет…

Такая очевидная чушь может вызвать только аллергическую реакцию. А это и нужно масонам: человек, прочитавший явный бред, откажется верить в любые другие тайны пирамид и быстрее поверит седовласым профессорам, важно вещающим с экрана телевизора давно навязшую на зубах ложь о трех громадных могилах, построенных в угоду тщеславию фараонов.

Тем временем пирамиды продолжают хранить в своих каменных стенах немало загадок. Там и только там мы сможем найти загадочно пропавшие архивы великого храма Амона в Фивах - бесценные материалы по истории египетской цивилизации; там лежат несметные сокровища, возможно, даже те, которые были извлечены из могил фараонов в Долине Царей; там сосредоточены многочисленные научные открытия, многие из которых, возможно, удивили бы даже современных ученых, и еще: там скрыт доступ к главным тайнам масонства. Но все это навсегда погребено под слоем камня и песка…

Впрочем, Великие пирамиды - это, похоже, лишь небольшая модель, которую должны были затмить более могучие постройки. В 70-е годы археологическая экспедиция, отправившаяся в Сахару изучать следы стоянок древнего человека, обнаружила неподалеку от маленького оазиса Фуад фундаменты каких-то титанических построек. Это были девять огромных каменных квадратных конструкций, внешние грани которых были наклонены. Внутрь вели заваленные песком ходы. Археологи попытались прорваться вглубь построек, но их сил явно не хватило на это. Было решено вернуться и снарядить более крупную и хорошо оснащенную экспедицию.

Обо всем этом я знаю лишь со слов одного старого араба, общавшегося с руководителем экспедиции профессором Геленом. Потому что в течение трех дней после возвращения в оазис все до одного археологи погибли от странной болезни. Удивительным образом пропали все бумаги их экспедиции. Возможно, старый араб лжет, и ученым удалось прорваться к подземным загадкам недостроенных Величайших пирамид. Однако что они нашли там, какие тайны открылись их взорам - эти загадки хранят семь невзрачных могил на краю Фуада.

Организовать новые экспедиции к этому месту не удалось - египетские власти объявили территорию вокруг Фуада закрытым военным полигоном. Точно так же поступило и китайское правительство, когда стало известно о грандиозных китайских пирамидах, затерянных в пустынях Внутренней Монголии и хорошо различимых со спутника. Но для ученых они по-прежнему недоступны, как далекие звезды…

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.