Сделай Сам Свою Работу на 5

Взгляд с турецкой стороны

Своего приятеля турка я решил эксплуатировать по полной программе и расспросил его с пристрастием , о каких подземных сооружениях мог вести речь Луи Тулузский и не встречаются ли аналогичные упоминания у восточных писателей . Вот что он ответил мне :

От владевших Иерусалимом до Крестовых походов сельджуков, понятное дело, никаких архивов не сохранилось. В трудах писателей того времени есть пара упоминаний о каких-то «подземных строениях» в Иерусалиме, но это обычно считают подвалами древних зданий. Думаю, что и мифический подземный монастырь - не более чем подвалы старых церквей, и Луи просто приукрасил реальность. Сенсации здесь особой нет. Я тебя разочаровал? Впрочем, если уж ты так интересуешься Гробом Господним, могу сообщить тебе малоизвестный и действительно интересный факт: незадолго до походов к сельджукам прибыли из Рима несколько посольств с богатыми дарами и единственной просьбой: позволить христианам Овладеть территорией Гроба Господня. Естественно, подобные просьбы неверных отмели с порога.

Так, может, я ошибался? Может, действительно речь идет о паре-тройке старых обвалившихся подвалов, а Рим хотел лишь вернуть себе святые места? Нет, слишком уж много косвенных улик набирается.

Впрочем, письмо турецкого ученого мне очень помогло. Именно тем, что он писал о найденных сооружениях как о подвалах. И действительно, с чего я взял, что там находился монастырь? Так показалось Луи, но это не значит, что так оно и было на самом деле! Да ведь эти подземные сооружения вообще могли быть чем угодно!

И я вернулся к книге Бервилля, которая так помогла мне при раскрытии тайны пирамид. До этого я находил интересной лишь форму потаенного храма - пирамидальную. И только теперь я обратил внимание на небольшую приписку, незаметную с первого взгляда, но подействовавшую на меня как раскат грома. Бервилль писал:

Там, где это позволяют условия, потаенный храм можно расположить под землей. Пусть наверху над ним стоит церковь, через которую посвященный входят в Храм. И тут его лучше строить в форме пирамидальной. Для тех, кто



прошел посвящение недавно и еще не сведущ во всех тайнах, следует открыть лишь верхние помещения и не держать там ни богатств, ни тайн. Чем ниже в землю уходит храм, тем меньшее число священников должны иметь туда доступ.

В файлах Аарона я обнаружил достаточно подробную геологическую карту Иерусалима с нанесенным на нее рельефом местности. С помощью компьютерной модели я попытался вписать под Гроб Господень пирамидальное сооружение. Совпадение рельефа получилось поистине идеальным! Слова о «новом центре» приобрели гораздо более понятное звучание. Покопавшись еще в нескольких источниках (их я называть не буду, поскольку это может навредить определенным людям и/или лишить меня дальнейшего доступа к этим материалам), я смог восстановить следующую картину.

 

 

Подземная пирамида

Теперь у меня не было никаких сомнений, что подземная пирамида под Гробом Господним существует и что строили ее масоны. В ее предназначении никаких сомнений быть не могло - столь масштабное сооружение имело смысл только как центр масонской деятельности, тот самый «новый центр» из обрывка записи, найденного мной в квартире погибшего друга. «Новый» - это, понятное дело, по сравнению с пирамидами, которые уже в первые века нашей эры было решено «законсервировать».

Но почему этот центр находится в Иерусалиме, а не в Риме? Тут я понял всю глубину своего прежнего заблуждения: мне казалось, что тайный и явный центр масонской власти совпадают. Но ведь даже в Египте это было не так! Столицей жрецов Амона являлись Фивы, в то время как пирамиды находятся в сотнях километров от этого города. Когда центр явной власти масонов вместе с церковью переехал в Рим, пирамиды оказались слишком далеко, и нужно было подыскать новое место. Что-то лучшее, чем Иерусалим, найти было практически невозможно… Единственной проблемой была удаленность этого города от Рима.

Впрочем, почему мы так привязались к Риму? Не стоит забывать, что одним из двух главных центров Римской империи являлся Константинополь - столица восточной части страны, которая, кстати, показала себя гораздо устойчивее по отношению к варварским вторжениям и потому просуществовала почти на тысячу лет дольше. Я пока не занимался вопросом о том, какое влияние имели масоны в Византии (судя по всему, довольно серьезное), но не подлежит сомнению, что в первые века нашей эры они вполне могли думать о перемещении папского престола в Константинополь. И тогда Иерусалим оказался бы практически рядом. Да и из Рима добраться до Палестины морским путем не представляло никаких сложностей.

Когда же началось сооружение подземной пирамиды? Очевидно, масоны не могли сделать это своими силами до того, как Римская империя приняла христианство. Случилось это в начале IV века. Одновременно, согласно историческим свидетельствам, начались «раскопки» на месте Гроба Господня, во время которых была обнаружена могила Христа, крест, на котором он был распят, и многое другое. После раскопок на этом месте была сооружена церковь, а потом и большой собор, просуществовавший, однако, сравнительно недолго - всего лишь пять столетий.

В преступном мире давно известно: хочешь замаскировать следы, которые оставил на твоей машине сбитый тобой человек, - попади в легкое ДТП. Так же действовали и масоны. Под раскопки можно было замаскировать практически любое строительство. Как следует из геологической карты, под Иерусалимом есть достаточное количество подземных пустот, куда можно было без особых проблем сбрасывать землю, не поднимая ее на поверхность. Сложнее обстояло дело с рабочей силой: ее следовало привлекать в больших количествах, а в таких условиях было бы трудно сохранить секрет. Судя по всему, постройка подземного комплекса продолжалась многие годы и велась постепенно. Впрочем, на строительстве в любом случае трудилось много народу: дошедшая до нас ведомость (спасибо неистребимым бюрократам!) на питание работников, трудившихся на раскопе, рассчитана почти на полторы тысячи человек! Многовато для археологической экспедиции, не правда ли?

Информацию об этом строительстве, очевидно, и нашел мой друг Аарон, распутывая ту же цепочку, что и я. Правда, никогда не увлекаясь историей масонов, он блуждал вслепую и не мог понять смысла и цели строительства. А когда каким-то образом (каким, мне не ясно до сих пор, даже невзирая на все его файлы) он умудрился связать Иерусалим с пирамидами, то и отправился в Гизу со своим сверхсложным прибором.

Но вернемся к нашим баранам. Когда подземный комплекс был построен (видимо, произошло это не позднее конца IV века), сюда постепенно переместились все основные сокровища и научный центр масонов из Великих пирамид. Конечно, скрывать существование подземной пирамиды в центре большого города было весьма нелегко, но до поры до времени всех обитателей пирамиды удавалось успешно маскировать под паломников и монахов местного монастыря, тем более что они не так часто выходили на поверхность. Путешественник из Византии, посетивший Иерусалим в VIII веке, писал об этом так:

Там, где похоронен был Спаситель, высятся два храма. У них чрезвычайно большой клир, к тому же тут собираются монахи из окрестных монастырей и многочисленные паломники, некоторые из них живут здесь годами. Ежедневно к Гробу Господню доставляется немало еды, которой угощаются все присутствующие, и это еще больше увеличивает поток народа, ведущий к церквям.

И здесь тот же принцип: чтобы замаскировать продовольствие для «подземных жителей», устраиваются большие акции по раздаче еды, а чтобы ничье внимание не привлекли те, кто выходит на поверхность, организуются толпы паломников. Воистину, дерево лучше всего прятать в лесу!

Но всему приходит конец. Уже персидское нашествие показало, как непрочно положение местной церкви. Но с персами масонам удалось договориться полюбовно, а с турками это сделать не получилось. Очевидно, у масонов отсутствовали собственные агенты влияния при дворах мусульманских владык, поэтому сельджуки не поддались на уговоры, посулы и взятки весьма представительных делегаций. Более того, поняв, что христианские псы неспроста так убиваются, они начали усердно копать в районе Гроба Господня (о, сколько бы я дал за то, чтобы иметь сегодня такую возможность!) и даже кое-что обнаружили.

И масонам осталось сделать только одно: организовать Крестовый поход для отвоевания своих секретов. Не мытьем, так катаньем хотели они предотвратить выход своих тайн на свет божий. Ведь если бы это случилось, последствия оказались бы непредсказуемыми - вплоть до крушения самой христианской идеи и принятия ислама Европой!

Кажется, никогда за пять тысячелетий своего существования власть масонов не была так близка к крушению, как в этот момент, на рубеже XI-XII вв.

Не удивительно, что они употребили все средства для того, чтобы организовать масштабное вторжение. Лестью, обманом, подкупом они заставили христианскую Европу подняться и двинуться на Восток. Их начинание увенчалось успехом. Иерусалим был взят.

После этого папство достаточно быстро утратило интерес к Гробу Господню. Интересно, что последние Крестовые походы устраивались светскими государями при чисто номинальной поддержке Церкви, которая заботилась только о денежных доходах. Судя по всему, наиболее ценное сразу же вывезли из Иерусалима, а опустевший комплекс подземных сооружений надежно законсервировали до лучших времен. Может быть, в таком состоянии он пребывает до сих пор. Хотя об этом трудно говорить наверняка.

Смелая гипотеза, не правда ли? Люблю такие. Но лично я уверен вее правильности. Тем более что однажды мне на глаза попался любопытный документ, о котором я могу рассказать без утайки.

Прохладным весенним утром я бродил по Иерусалиму и случайно вышел на тот самый музей, в котором недавно работал Аарон. На дверях висело объявление, гласившее, что сегодня здесь открывается выставка новых находок археологов, раскапывавших замок крестоносцев. Заинтригованный, я вошел внутрь. Ничего интересного я не увидел. Однако среди ржавых мечей, шлемов и мелких монет обнаружился, к моему удивлению, прекрасно сохранившийся документ, написанный по-латыни. Хотя фотографировать было строжайше запрещено, я, повинуясь некоему шестому чувству (а возможно, просто из хулиганства), дождался, пока служитель отвернется, и переснял текст.

Дома, рассмотрев свой трофей, я искренне поразился: это было письмо, адресованное Урбаном Клементу, епископу Флорентийскому, участнику Первого крестового похода. Цели похода излагались в нем со всей откровенностью, лишь слегка завуалированно. Папа писал:

Тебе надлежит поддерживать дух воинства и двигать его вперед, к победе над неверными. Гроб Господень должен быть отвоеван! Ты знаешь, какое значение имеют для нас эти святыни. Нельзя, чтобы сарацины успели разорить церкви и известный тебе большой собор…

Далее участок текста был практически нечитаем - я снимал на мобильный телефон, и качество было далеко не лучшим. Прочесть можно было только одну фразу, о которой я расскажу чуть ниже. Но было ясно, что под «большим собором» имеется в виду подземный комплекс. И я с нетерпением ожидал возможности прочесть следующие строки.

Но когда я на следующий день отправился в музей, документа там уже не было. По словам служителей, его унесли на экспертизу. Навсегда, - добавил я про себя…

 

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.