Сделай Сам Свою Работу на 5

Дом Калленов превратился в ночной клуб, да еще в такой, какой редко увидишь в реальности, разве что только по телевизору.

- Ну же, я хочу узнать больше, - канючила Элис.

«Эдвард!» - позвала Элис. Она стояла за гигантским усилителем. - «Мне нужен твой совет». - Она жестом указала на гору компакт дисков: - «Дать им знакомое и не напрягающее? Или», - она жестом показала на другую груду дисков, - «заняться их музыкальным образованием?»

- Ты хочешь, чтобы вечеринка понравилась им… - начал Эдвард, - или чтобы они думали, что мы богатые выскочки?

Элис состроила рожицу: – Думаю, нам придется использовать что-то знакомое … Я хочу, чтобы эта вечеринка стала хитом года, как для Беллы, так и для остальных.

- Ага… именно поэтому Белла и не рада этой «маленькой» вечеринке, - ухмыльнулся Эдвард, в ответ Элис показала язык.

«Оставь не напрягающее», - посоветовал Эдвард. - «Насильно мил не будешь».

Элис серьезно кивнула и начала закидывать «учебные» диски в коробку. Я заметила, что она переоделась в блестящий топ и красные кожаные штаны. Ее обнаженная кожа странно блестела в пульсирующем красно-фиолетовом свете.

- Может не стоит использовать этот свет? - спросил Джаспер.

«Кажется, моя одежда не подходит».

«Ты выглядишь превосходно», - не согласился Эдвард.

«Сойдет», - поправила Элис.

- Элис! – посмотрел на нее Эдвард.

- Что? – пожала плечами Элис.

- Эй, коротышка, не ты ли дала ей эту одежду? – громко засмеялся Эммет.

«Спасибо», - вздохнула я. - «Ты действительно думаешь, что народ придет?» - в моем голосе ясно слышалась надежда на обратное. Элис скорчила рожицу.

- Уверен, она была похожа на эту, - усмехнулся Эммет показывая на лицо Элис.

«Все придут», - ответил Эдвард. - «Им всем до смерти хочется рассмотреть изнутри таинственный дом затворников Калленов».

«Потрясающе», - простонала я.

- Да? – засмеялся Эммет.

Моя помощь нигде не была нужна. И я сомневаюсь, смогу ли все делать также, как Элис, даже после того, как перестану нуждаться во сне и стану двигаться намного быстрее.

Эдвард не отпускал меня ни на секунду, таскал за собой, пока искал Джаспера и затем Карлайла, чтобы рассказать о моей догадке. С тихим ужасом я слушала, как они обсуждали план нападения на армию в Сиэтле.



- Не надо было говорить об этом, пока рядом Белла, - сказала Эсми.

- Знаю. Уверен, я осознавал, что это расстроит ее, - ответил Эдвард. – Просто я не могу оставить ее одну…

- И ты не можешь удержаться от разговоров об этом, если есть такая возможность, - закончил Джаспер за него. – Ты уж слишком сильно беспокоишься.

Я могла сделать вывод, что Джаспер был не рад тому, как распределились силы, но они не смогли связаться с кем-либо еще, кроме нежелающей помогать семьи Тани. В отличие от Эдварда, Джаспер не пытался скрыть своё отчаяние. Было ясно, что ему не нравится играть при таких высоких ставках.

- Очень не нравится, - нахмурил брови Джаспер.

- Похоже, теперь она лучше тебя понимает, - прошептала ему Элис, Джаспер в ответ улыбнулся.

Я не могла оставаться в стороне, надеясь и веря, что они вернутся домой. Не могла. Я бы сошла с ума.

В дверь позвонили.

Неожиданно все стало сюрреалистически нормальным. Напряжение на лице Карлайла сменила безупречная улыбка, искренняя и теплая. Элис включила музыку погромче и, пританцовывая, пошла открывать дверь.

Это были мои многочисленные местные друзья, все слишком нервные или слишком перепуганные, чтобы приехать отдельно. Первая в дверях стояла Джессика, следом за ней – Майк. Тайлер, Коннер, Остин, Ли, Саманта … даже Лорен шла, замыкая процессию, в ее неодобрительном взгляде горело любопытство. Они все были заинтригованы, а потом, войдя в огромную комнату, украшенную как шикарный клуб, они были просто поражены. Комната не пустовала; Каллены заняли свои места, готовые играть в свои обычные, безупречные, человеческие игры. Тем вечером я чувствовала, что поступала в точности как они.

- Ну, зачем она так делает? – проворчала Элис. – Это же должно было быть еще одно замечательное человеческое воспоминание, а не вампирский опыт.

Я пошла поприветствовать Джесс и Майка, надеясь, что мой срывающийся голос можно списать на восторг от вечеринки. Прежде чем я смогла поздороваться с остальными, снова раздался звонок. Я впустила Анжелу и Бена, оставив дверь широко открытой – потому что Эрик и Кэти уже подходили к ступеням крыльца.

У меня не осталось времени паниковать. Мне нужно было со всеми поговорить, сосредоточившись на том, чтобы быть приятной и гостеприимной хозяйкой вечера.

- Хм … Думаю, вечеринка была хорошей идеей, - промолвил Эдвард, он был доволен, что из-за нее у Беллы не оставалось времени на панику.

- Уже не важно, - обиделась Элис.

Хотя вечеринка была объявлена общей для Элис, Эдварда и меня, трудно было отрицать, что поздравляли и благодарили, чаще всего, меня. Может быть, потому, что под освещением, которое установила Элис, Каллены выглядели немного странно. Может быть, потому что это освещение делало комнату туманной и загадочной. Но атмосфера не могла заставить обычного человека расслабиться рядом с таким, как Эммет. Я видела, как он ухмыльнулся Майку через стол с едой, красный свет блеснул на его зубах, и я заметила, как Майк непроизвольно отступил на шаг назад.

- Замечательно, - улыбнулся Эдвард брату, который уже ржал.

Возможно, Элис сделала это нарочно, чтобы выставить меня в центр внимания, туда, где по ее мнению мне должно было больше всего понравиться. Она вечно пыталась заставить меня вести себя так, как в ее представлении должны были вести себя все люди.

Было ясно, что вечеринка удалась, несмотря на скрытую напряженность, вызванную присутствием Калленов – или может это, наоборот, добавляло возбуждения в атмосферу. Музыка была заразительной, свет почти гипнотизировал. Судя по скорости, с которой исчезала еда, она тоже была хороша. В комнате быстро собралось много народу, но не настолько, чтоб вызвать приступ клаустрофобии. Кажется, весь выпускной класс был здесь, и многие из младших классов тоже. Тела покачивались в ритме, гудевшем в подошвах ног, вечеринка грозила перейти в танцы.

Все было совсем не так трудно, как мне казалось. Я следовала указаниям Элис, общалась и болтала с каждым буквально минутку. Им было так легко угодить. Я была уверена, эта вечерника – самое крутое действо из всего ранее происходившего в Форксе.

- Конечно, - гордо улыбнулась Элис.

Элис почти мурлыкала от удовольствия – никто из присутствующих никогда не забудет эту ночь.

Наконец, я обошла всю комнату и вернулась к Джессике. Она возбужденно болтала, и было необязательно внимательно ее слушать,

- Замечаете, Белла всегда так говорит о Джессике, - ухмыльнулся Эммет.

- Это очень грубо с ее стороны, - нахмурилась Эсми.

- Поверь мне, мама, Джессику это не волнует, - ответил Эдвард.

Понятно было - ответов от меня в ближайшее время ей не нужно. Эдвард был рядом со мной, все еще отказываясь отпускать меня. Он надежно обвил рукой мою талию, время от времени притягивая ближе, наверно в ответ на мысли, которые лучше было мне не знать.

Поэтому во мне сразу же проснулось подозрение, когда он оторвал свою руку и осторожно отошел от меня.

- Что? Что случилось? – взволновано спросил Эдвард.

- Не знаю, но что бы это ни было, не все должно быть очень плохо, раз ты оставил Беллу, – ответил Джаспер.

- Что может быть хуже того, что мы уже выяснили? – возмутился Эдвард.

- Посмотрим.

«Оставайся здесь», - прошептал он мне на ухо. - «Я сейчас вернусь».

Он грациозно прошел через толпу, казалось, даже не задев никого из плотно стоявших людей, исчез слишком быстро, я даже не успела спросить, почему он уходит. Прищурившись, я провожала его взглядом, в то время как Джессика, равнодушная к моей растерянности, ухватив меня за локоть, что-то настойчиво кричала сквозь музыку.

Я наблюдала, как он достиг тени за кухонной дверью, свет лишь периодически попадал туда. Он наклонился над кем-то, кого я не могла разглядеть за стоящими между нами людьми.

Я поднялась на цыпочки, вытягивая шею. В этот момент, красный свет мелькнул по его спине и ярко вспыхнул на красных блестках кофты Элис.

- Что ж, у тебя видение, - буркнул Эдвард, пытаясь угадать, о чем.

- Видимо, да, - нахмурилась Элис.

Свет упал на ее лицо лишь на пол секунды, но этого было достаточно.

«Извини меня, Джесс, я на минуту», - пробормотала я, выдергивая свою руку. Я не дождалась ее реакции, даже не посмотрела, обиделась ли она на мою резкость.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.