Сделай Сам Свою Работу на 5

Фальшивый и истинный авторитет

 

Противоположное помощи в инкарнации действие будет вызвано, если дети переживают фальшивый авторитет, который скрывается за некой позицией или ролью. Они видят насквозь маскировку, также как и каждую ловко сформулированную аргументацию, закрываются и становятся недоступными. Если это случается часто и встреча между взрослыми людьми и детьми происходит не открытым и помогающим образом, то на долгое время могут образоваться дефекты, которые позднее могут быть измерены как нейрональные дисфункции. Они становятся следствием неправильного обращения с находящимся в стадии формирования детским организмом.

Однако если налицо наследственное обременение, то важно через тщательное наблюдение своевременно узнать соответствующие феномены, а не только в школьное время. Однако если при бросающемся в глаза поведении речь идет о духовных причинах и силах, которые хотели бы соучаствовать в индивидуализации тела и которые прогоняются обратно непониманием, то часто достаточно только небольшого количества таких случаев, чтобы образовалась действительная блокада. Если ребенок, например, часто чувствует себя неправильно понятым или ощущает несправедливое обращение, то она сохраняется на долгое время. Тогда стоит больших усилий снова прорвать ее. Если такие случаи между ребенком и другими людьми множатся, то может образоваться действительный <барьер инкарнацию, против которого внутренняя воля ребенка пытается выступать любыми средствами. Здесь причина многих отчаянных поступков, которые перерождаются в разрушение или саморазрушение.

 

Вот содержательное ядро этих взглядов: душевно-духовные силы, которые заложены в ребенке, будучи неузнанными и не поощряемыми, устремляются обратно и извращаются, так что проявляются в деструктивной форме.

 

Деструктивные формы

 

Повреждения проявляются у мальчиков и девочек по-разному. Из-за неудовлетворительной недостаточной возможности переживания и недостаточного обучения ощущений именно у интеллектуально высокоодаренных детей может дойти до настоящего бегства в исключительно интеллектуальную деятельность, так что чувственная часть души и тем самым партии правой половины мозга остаются недоразвитыми. Проще говоря: сердце и голова не связываются друг с другом и ведут собственную жизнь.



Дети с доминированием воли тогда изживают неиспользованные силы во внешней сверхактивности и агрессии, а неисполненный поиск переживаний разрастается вплоть до разрушительного гнева.

Если говорят о сильном самосознании этих детей, то тем самым имеется в виду прежде всего знание о собственной внутренней сущности. Поэтому это не всегда и не во всех случаях долж: но проявляться как внешняя самоуверенность! Как раз у девочек это может сильно ударить изнутри, так что оно принимает форму стремления приспособиться, или складывается тенденция к маниакально-депрессивному, а в определенных случаях проявляется как склонность к саморазрушению.

Существует еще и другое повреждение, которое особенно заметно у некоторых спиритуально одаренных детей. Это может быть ясно из предыдущего: вид сознания в мире до рождения не точечный, а наоборот, духовно периферийный. Это значит, сознание является как бы огромным окружением, которое охватывает все другие существа и духовные процессы, как это было описано выше. Одна мать описала собственный опыт, как она восприняла космическое измерение пятерых своих детей с их точки зрения после зачатия: «Я пережила души моих детей вначале как огромные, цветные, светящиеся шары, которые приближались ко мне из Космоса и обволакивали меня. В них я <видела> и соответствующий характер, и особую сущность детей. С развивающейся беременностью они становились все меньше, но всегда сопровождали и окружали меня, пока они потом не стали совсем маленькими и не соединились с физическим телом ребенка. Тогда произошло особенное: когда я после рождения в первый раз держала в руках это маленькое тело, навстречу мне засияло существо, которое я вначале видела приходящим из Космоса, теперь же как бы из этого облика. Потом с увеличивающимся телесным развитием это восприятие вначале исчезло. Но в ходе лет все увиденные до этого качества детей выступили мне навстречу отчетливо узнаваемыми как образ их мышления, чувствования и действий, иногда только через несколько лет.» Это космически расширенное состояние сознания, которое здесь с человеческой точки зрения описывается как огромный светящийся шар, как и <переход> от космического и земному сознанию, имеют место и с точки зрения детских воспоминаний. - Процесс медленного процесса инкарнации первоначально огромного < духовного ростка > будет детально изложен с точки зрения духовной науки.

 

Процесс инкарнации

 

Рудольф Штайнер в своих докладах об инкарнационном познании изображает, как душа вносит экстракт как «духовный росток» из ранних земных жизней в новую инкарнацию. Этот духовный росток вначале величественный и большой, как сама Вселенная. В то время как человек вступает на путь в физический мир и обозревает поколения, из которых тогда будут происходить его родители, его действенность вливается из духовного мира в эту последовательность поколений, и в это время росток становится все меньше и меньше...»39 Нечто похожее мы узнали из описаний Флавио.

«Еще прежде чем человек как душевное существо сам спускается вниз, он посылает вперед этот духовный зародыш. Так что человек посылает вперед то, что он подготовил для своего физического тела, за некоторое время до того, как он сам нисходит в физический мир.... Тем самым он оказывается в состоянии соотнести себя со всем космическим эфиром. И как последний акт этого спуска из духовных миров он вытягивает силы из всего мирового эфира, из которого он формирует свое эфирное тело. [...].

Так человек, после того как он имел чисто духовные переживания, спускается вниз, в физический мир, к новому сознанию» .40 Американская психолог Барбара Энн Брен-нан описывает инкарнационный процесс после рождения еще дальше: «Теперь начинается процесс медленного пробуждения в физическом мире. Вначале младенец очень много спит. Душа пребывает еще в высших энергетических телах. Она полностью предоставляет физическое и эфирное тело задаче физического роста. В начальной фазе ребенок должен привыкнуть к ограничениям трехмерного мира с принадлежащими к нему ощущениями. Я часто видела, что новорожденные имеют при этом большие трудности. Они все еще сохранили определенное сознание духовного мира, и им трудно отпустить их духовных товарищей по играм и духовных родителей и перенести свои симпатии на новых родителей... Они борются, чтобы разобраться, обрести себя в тесных границах своего маленького тела. - Если они покидают свое физическое тело, и я воспринимаю их в их высших телах, то они часто являются как духовные существа ростом более трех метров. Это дается им очень трудно... связать себя с Землей*41 (рис. 5, А и Б.)

 

 


«Духовно-периферийное панорамное сознание». Продолжающееся звучание мира до рождения. Ребенок смотрит на себя и мир «снаружи».-Это сознание дано, но вначале оно теряется. –

 

«Точечное земное отрывочное сознание»

Посредством чувственной организации ребенок учится смотреть на мир и, добавляя часть за частью, снова создает целостную картину мира. Это сознание должно быть выработано.


 

Рис. 5: Детское развитие протекает в постепенном преобразовании космического сознания в земное со всеми возможными пронизывающими друг друга промежуточными ступенями.

 

Итак, физическое рождение ребенка несет с собой внешнее сворачивание и перепривыкание сознания. Однако для земных отношений оно остается периферийно расширенным вокруг еще нуждающегося в формировании тела. Если теперь это действующее с периферии Я, которое хотело бы формировать тело и мозг, из-за многообразных обстоятельств и препятствий не сможет проделать здоровый инкарнационный, что означает идентификационный процесс, то развитие не дойдет до необходимого точечного Я-сознания, так как Я должно телесно проникнуть в физический чувственный организм и научиться им пользоваться.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.