Сделай Сам Свою Работу на 5

Перечень производственных помещений кондитерских цехов





 

Таблица И.1- Перечень помещений кондитерских цехов в связи с производством изделий

 

Отдельные помещения С производством изделий
В сутки кремовых без крема
до 300 кг менее 100 кг
1. Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием* + +(1+2+8) +(1+2+8)
2. Растаривания сырья и подготовки его к производству + - -
3. Яйцебитня из трех помещений для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой + + +
мойки и дезинфекции яиц + + +
получения яичной массы + + +
4. Приготовления теста с отделением просеивания муки + + +
5. Приготовления отделочных полуфабрикатов (сиропов, помады, желе, подварки варенья) + - -
6, Разделки теста и выпечки* + +(5+6) +(5+6)
7. Выстойки и резки бисквита (остывочная) + + +
8. Зачистки масла + - -
9. Приготовления крема с холодильной установкой* + +(9+10) -
10. Отделки кондитерских изделий с холодильной установкой + + +
11. Хранения упаковочных материалов + + +
12. Мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря** + +(12+13) -(12+13)
13. Мытья и сушки внутрицеховой тары и крупного инвентаря + + +
14. Мытья и сушки оборотной тары + + +
15. Экспедиции готовых изделий с холодильной камерой + + +

* - допускается совмещение помещений



** - совмещение помещений по пунктам 12 и 13 допускается при использовании специализированного оборудования

 

Приложение К

(обязательное)

Минимальные удельные показатели площадей объектов питания (на одно место в зале)

 

Таблица К.1 - Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади объектов питания (на одно место в зале), м2

 

Объекты питания Количество мест в зале Площадь
расчетная общая
форма производства
полуфабрикаты высокой степени готовности сырье полуфабрикаты высокой степени готовности сырье
Рестораны 7,41 5,81 4,66 4,27 4,08 4,96 7,15 6,09 4,88 4.61 4,43 5,84 9,2 7,6 6,1 5,6 5,3 6,5 9,5 7,9 6,5 6,0 5,75 7,6
Столовые общедоступные 4,01 4,6 5,2 6,0
Столовые раздаточные 3,53 3,41 3,3 3,25 2,92 2,66 2,56 2,51 3,98 3,82 3,68 3,61 • • • • 4,6 4,4 4,3 4,2 3,75 3,4 3,2 3,2 5,2 5,0 4,8 4,7 • • • •
Кафе, закусочные, 4,3 4,58 5,6 5,6
Кафе-молочные, 3,58 3,77 - 4,7 5,0 -
Кафе детские   3,34 3,55 3,21 3,4 -   - 4,3 4,6 4,2 4,4 -   -
Кафе-мороженое 3,48 3,03 2,81 - - - 4,5 3,9 3,7 - - -
Кафе кондитерские 4,5 4,11 3,91 - - - 5,9 5,3 5,1 - - -
Кафе-автоматы 4,05 3,74 3,43 - - - 5,3 4,9 4,5 - - -
Специализированные закусочные 4,04 3,32 3,08 2,96 • • • • 4,1 4,1 3,9 3,7 • • • •
Пивные бары       3,96 3,82 3,65 3,52 3,50 3,37 3,34 3,22 -   -   -   - 5,2 5,0 4,7 4,6 4,6 4,4 4,3 4,2 -   -   -   -
Специализированные безалкогольные бары 2,68 2,38 - - 3,2 2,9 - -
Специализированные объекты быстрого обслуживания 2,96 2,66 2,56 • • • 3,5 3,2 3,1 • • •
             

 



Примечания

1. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами

2. Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «•» следует принимать по заданию на проектирование

3. В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать

 

Таблица К.2 - Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади объектов питания (на одно место в зале) м2

 

Объекты общественного питания Количество мест Площадь
нормируемая общая
Форма производства
полуфабрикаты высокой степени готовности Сырье полуфабрикаты высокой степени готовности сырье
Рестораны 5,81 4,66 4,27 4,08 3,98 6,09 4,88 4,61 4,43 4,32 7,6 6,1 5,6 5,3 5,2 7,9 6,5 5,75 5,6
Столовые общедоступные 4,96 4,01 3,53 3,41 3,3 3,25 5,84 4,6 3,98 3,82 3,68 3,61 6,5 5,2 4,6 4,4 4,3 4,2 7,6 5,2 4,8 4,7
Столовые высших учебных заведений 3,69 3,47 3,24 3,13 3,07 4,1 4,5 3,49 3,35 3,27 4,8 4,5 4,2 4,1 5,3 4,9 4,5 4,4 4,25
Столовые раздаточные 2,92 2,66 2,56 2,51 • • • • 3,75 3,4 3,2 3,2 • • • •
Кафе, закусочные           4,3 4,58 3,58 3,77 3,34 3,55 3,21 3,4 3 3,13 2,89 •   •   •   •   •   • 5,6 5,6 4,7 4,3 4,6 4,2 4,4 3,9 4,1 3,8 3,9 •   •   •   •   •   •
Кафе-мороженое 3,48 3,03 2,81 - - - 4,5 3,9 3,7 - - -
Кафе кондитерские 4,5 4,11 3,91 - - - 5,9 5,3 5,1 - - -
Кафе-автоматы 4,05 3,74 3,43 - - - 5,3 4,9 4,5 - - -
Специализированные закусочные 4,04 3,32 3,08 2,96 - • • • 4,1 4,1 3,9 3,7 - • • -
Пивные бары       3,96 3,82 3,65 3,52 3,50 3,37 3,34 3,22 -   -   -   - 5,2 5,0 4,7 4,6 4,6 4,4 4,3 4,2 -   -   -   -
Специализированные безалкогольные бары 2,68 2,38 - - 3,2 2,9 - -
Бары 3,88 - 4,7 -
  2,65 2,34 2,23 1,94 - - - - 3,2 2,8 2,7 2,3 - - - -
Специализированные объекты быстрого обслуживания 2,96 2,66 2,56 - - - 3,5 3,2 3,1 - - -

 



Примечания

1 Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами

2 Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «•» следует принимать по заданию на проектирование

3 В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать

 

Приложение Л

(обязательное)

Минимальные площади помещений объектов питания

 

Таблица Л. 1 - Минимальные площади служебно-бытовых помещений, м2

 

Объекты питания Расчетные показатели Форма производства
полуфабрикаты высокой степени готовности полуфабрикаты на сырье
Рестораны на 50 мест на 100 мест на каждое последующее место 0,32 0,38 0,4
Столовые на 50 мест на каждое последующее место 0,33 0,28 0,3
Кафе, закусочные на 50 мест   на каждое последующее место до 200   на 200 мест   на каждое последующее место 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29 •   •   •   •

 

Пивные бары: на 50 мест - 23, на каждое последующее место - 0,4.

Кафе-автоматы: на 75 мест - 42, на каждое последующее место - 0,12

Кафе-мороженое: на 50 мест - 20, на каждое последующее место - 0,8

Кафе-кондитерские: на 50 мест - 26, на каждое последующее место - 0,48

Примечания

1. Над чертой (в числителе) даны площади при самообслуживании, под чертой (в знаменателе) - при обслуживании официантами

2. Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «•» следует принимать по заданию на проектирование

 

Таблица Л.2 - Минимальные площади помещений для приема и хранения продуктов м2

Виды объектов и их вместимость Форма производства
полуфабрикаты высокой степени готовности Полуфабрикаты на сырье
Рестораны:
- на 50 мест
- на последующее место свыше 50 0,33 0,41 0,52
- на 100 мест
- на последующее место свыше 100 0,3 0,37 0,47
Столовые общедоступные:
- на 50 мест
- на последующее место свыше 50 0,26 0,3 0,36
Кафе, закусочные:*
- на 50 мест 22 22
- на последующее место свыше 50 0,26 0,3 0.26 0,3
- на 200 мест 62 62
- на последующее место свыше 200 0,15 0,17 0,15 0,17
Кафе-автоматы:
- на 75 мест
- на последующее место свыше 75 0,21 0,21 0,21
Кафе-мороженое:
- на 50 мест -
- на последующее место свыше 50 0,16 0,16 -
кафе-кондитерские:
- на 50 мест -
- на последующее место свыше 50 0,2 0,2 -
Пивные бары:**
- на 50 мест 46 46 46
- на последующее место свыше 50 0,4 0,4 0,4
Пирожковые, чебуречные, пельменные, пончиковые, сосисочные:
- на 50 мест -
- на последующее место свыше 50 - 0,2
Шашлычные:
- на 50 мест -
- на последующее место свыше 50 - 0,24
Бутербродные: **
- на 25 мест  
- на последующее место свыше 25 0,24 0,24 -
Бары дневные:**
- на 25 мест -
- на последующее место свыше 25 0,28 0,28 -
Бары ночные:***
- на 50 мест -
- на последующее место свыше 50 0,3 0,3 -

*Над чертой (в числителе) даны площади при самообслуживании, под чертой (в знаменателе) - при обслуживании официантами

**В числителе - при хранении пива в изотермических емкостях, в знаменателе - в бочках

*** Площади даны на все группы производственно-бытовых помещений

Примечание - Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «•» следует принимать по заданию на проектирование

 

Таблица Л.3 - Минимальные площади элементов хозяйственных помещений, площадок для размещения в них специального оборудования и подходов для обслуживания, м2

 

Наименование Необходимая площадь на единицу инвентаря
для размещения для обслуживания
Мойка 0,24
Трап для отвода сточной воды в канализационную сеть 0,1 -
Тележка для транспортирования тары и других работ 0,9 1,2
Место для хранения инвентаря 0,55
Место хранения вторичного сырья 0,5
Мусоросборники вместимость. 0,1 м3 0,19 -
Контейнеры вместимостью 0,3 м3 0,66 -
Контейнеры вместимостью 0,75 м3 1,5

 

Примечание - К сумме площадей вводится коэффициент Кс = 0,9, учитывающий возможность их совмещения при работе

 

 

Приложение М

(обязательное)

Площади помещений объектов питания

 

Таблица М.1 - Удельные минимальные площади помещений для посетителей объектов питания, м2

 

Тип объекта общественного питания и площади для посетителей Площадь на одно место, не менее
1. Ресторан 1.1. Зал с эстрадой и танцплощадкой 1.2. Зал 1.3. Помещение для курения   2,0 1,8 0,07-0,075
2. Бар 2.1. Зал 1,8
3. Кафе, закусочные, пивные бары 3.1. Зал   1,6
4 Столовые школ и школ-интернатов: - зал до 80 мест - зал свыше 80 мест - зал средних специальных учебных заведений - зал колледжей - зал общедоступные, при высших учебных заведениях   0,75 0,65 1,3 0,8 1,8

 

Приложение Н

(обязательное)

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.