Помещения
| Ресторан
| Кафе
| Столовая
| Закусочная
|
| | общего типа
| молодежное, детское
| кафе-мороженое
| кафе-молочная,
кафе-кондит
| общего типа, пельменная, сосисочная
| пирожковая, блинная, пончиковая
| общего типа,
пельменная,
сосисочная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бар
| +
| +3)
| +
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
Горячий цех
| +
| +
| +
| -
| +
| +
| +
| +
| +
|
Холодный цех
| +
| +
| +
| -
| +
| +
| +
| +
| +
|
Помещение для резки хлеба
| +
| -
| -
| -
| +
| +
| +
| +
| +
|
Доготовочный цех
| +1)
| +
| -
| -
| -
| +1)
| -
| -
| +1)
|
Мясной цех
| +2)
| +
| +
| -
| -
| +2)
| -
| -
| -
|
Рыбный цех
| +2)
| -
| -
| -
| +
| +2)
| -
| -
| -
|
Помещение заведующего производством
| +
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
|
Моечная столовой посуды
| +
| +
| +
| +
| -
| +
| +
| +
| +
|
Сервизная
| +
+
| +3)
+
| -
| -
+
| -
+
| -
+
| -
+
| -
+
|
-+
|
Моечная кухонной посуды
| + 1)
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| -
| +
|
Моечная и кладовая тары
| +
| +3)
| +
| +
| -
| -
| -
| -
| +
|
Раздаточная
| +
| +
| +
| -
| +5)
| -
| -
| -
| -
|
Кондитерский цех
| -
| +
| -
| -
| -
| +
| -
| +
| +
|
Помещение для мучных изделий
| -
| -
| -
| -
| -
| +2)
| -
| -
| -
|
Овощной цех
| -
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| -
| -
|
Помещение для подготовки мороженого
|
| -
| -
| -
| -
| -
| +6)
| -
| -
|
Цех приготовления пельменей
| -
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
Пищевая технологическая лаборатория
| +7)
-
| -
-
| -
| -
-
| -
-
| +7)
-
| -
-
| -
-
| -
+2)
|
Заготовочный цех
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
Помещения
| Ресторан
| Столовые
| Кафе, закусочная
| Кафе - кондитерское
|
|
| Общедоступные
| Высших учебных заведений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для посетителей
|
|
|
|
|
|
Вестибюль (включая гардероб, умывальные, туалеты)
| Для любой вместимости
|
Аванзал
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
| -
|
Залы без раздаточной (с обслуживанием официантами)
| То же
| -
| -
| Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных)
| -
|
Залы с раздаточной (с самообслуживанием)
| Для любой вместимости
|
|
Помещение официантов
| Для любой вместимости
| -
| -
| Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных)
| -
|
Артистическая и хранение музыкальных инструментов
| То же
| -
| -
| То же (с обслуживанием официантами)
| -
|
Бар в зале
| -
| -
| -
| Для вместимости 50 мест и более (в кафе и закусочных самообслуживания)
| -
|
Помещение для игр (в кафе детском)
| -
| -
| -
| То же
| -
|
Рыбный цех (при работе на сырье)
| -
| Для любой вместимости
| Для вместимости 50 мест и более (в кафе и закусочных самообслуживания)
| -
|
Овощной цех (при работе на сырье)
| -
| Для любой вместимости
| -
|
Кондитерский цех:
помещение подготовки яиц
| -
| -
| -
| -
| Для вместимости 100 мести более
|
помещение замеса и выпечки
| -
| -
| -
| -
| Для любой вместимости
|
помещение отделки изделий
| -
|
| -
| -
| То же
|
Помещение персонала
| Для любой вместимости
| Для любой вместимости
| Для вместимости 150 мест и более
| Для вместимости 75 мест и более
|
Для приема и хранения
|
|
|
|
|
Охлаждаемые камеры
|
| Для любой вместимости
|
|
|
Охлаждаемая камера пищевых отходов
| Для вместимости 100 мест и более
| Для вместимости 200 мест и более
| -
| -
|
Кладовая сухих продуктов и место кладовщика
|
| Для любой вместимости
|
| -
|
Кладовая овощей
|
| То же
|
|
|
Кладовая напитков и соков
| Для любой вместимости
| -
|
Кладовая и моечная тары
|
| Для любой вместимости
| Для вместимости 75 мест и более
| -
|
Производственные
Бар (кафетерий) (с обслуживанием официантами)
| Для любой вместимости
| -
| -
| Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных)
| -
|
Раздаточная (с обслуживанием официантами)
| То же
| -
| -
| Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных)
| -
|
Горячий цех
| «
| Для любой вместимости
|
|
Холодный цех
| «
| «
| «
| «
|
|
Помещение для резки хлеба
| «
|
| «
| «
|
|
Доготовочный цех (на полуфабрикатах)
| «
|
| «
| Только для кафе для вместимости 100 мест и более
| -
|
Моечная столовой посуды
| «
| Для любой вместимости
|
|
Сервизная (с обслуживанием официантами)
| «
| Для вместимости 50 мест и более (кроме закусочной и кафе молочного)
|
|
Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей)
| «
| Для любой вместимости
| -
|
Моечная и кладовая тары полуфабрикатов
| «
| Для любой вместимости
| Для вместимости 50 мест и более
| -
|
Помещение заведующего производством
| «
| Для вместимости 50 мест и более
| -
|
Мясной цех (при работе на сырье)
| «
| Для любой вместимости
| -
|
Кладовая инвентаря
| Для вместимости 50 мест и более
|
|
Приемочная
| Для любой вместимости
|
|
Служебные и бытовые
|
|
|
Офисные
|
| Для любой вместимости
|
|
|
|
|
|
Главная касса
|
| Для вместимости 200 мест и более
|
|
Гардероб для персонала
|
| Для любой вместимости
|
|
Душевые, туалеты
| -
| «
| «
| «
| -
|
Помещение личной гигиены женщин
| Для любой вместимости при количестве, одновременно работающих женщин в максимальную смену - 15 чел.
|
Бельевая
| Для любой вместимости
| Для вместимости 75 мест и более
|
Гардероб для официантов
| «
| -
| -
| -
| Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных)
|
Помещение слесаря-механика
| Для любой вместимости
| Для вместимости 150 мест и более
| Для вместимости 400
мест и более
| Для вместимости 150 мест и более
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помещения
| Кафе-автомат
| Кафе-мороженое
| Специализиро- ванные закусочные
| Специализиро-ванные объекты питания быстрого обслуживания
| Специализированные бары
| Столовые раздаточные
| Бары (кафетерий)
| Магазины кулинарии
|
|
пивной
| безалкого-льный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для посетителей
Вестибюль (включая гардероб, умывальные, туалеты)
| Для вместимости 50 мест и более
| Только умывальные
| Для вместимости 50 мест и более
| Только умывальные
| -
|
|
Зал с раздаточной (с самообслуживанием)
| Зал с зоной автоматов
| Для любой вместимости
|
|
Зал без раздаточной с обслуживанием официантами)
| -
| Для любой вместимости
| -
| -
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
| -
|
|
Бар в зале
| -
| то же
| -
| -
| то же
| -
| -
| -
| -
|
|
Торговый зал
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Для любой величины
|
|
Производственные
|
|
Раздаточная (с обслуживанием официантами)
| -
| Для любой вместимости
| -
| -
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
| -
|
|
Помещение хранения, расфасовки и подготовки продуктов к реализации
| Для любой вместимости
|
|
Моечная столовой посуды
| Моечная подносов, приборов и стеклотары для любой вместимости
| Для любой вместимости
| -
| Для любой вместимости
| -
| Моечная тары и инвентаря
|
|
Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей)
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Для любой величины
|
|
Помещение персонала
| Для любой вместимости
|
|
Для приема и хранения продуктов
|
|
|
Охлаждаемые камеры
| Для любой вместимости
| -
| Для вместимости 75 мест и более
| -
| -
| -
| Для любой величины
|
|
Кладовая продуктов
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
| Кладовая сопутствующих товаров для любой величины
|
|
Низкотемпературная камера
| -
| для вместимости 100 мест и более
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
Помещение для хранения пива
| -
| -
| -
| -
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
| -
|
|
Приемочная
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
Служебные и бытовые
|
|
|
Служебные
| Для любой вместимости
| -
| -
| Для любой величины в зданиях иного назначения
|
|
Гардероб для персонала
| Для любой вместимости
|
|
Душевые, туалеты
| То же
|
|
Бельевая
| Для любой вместимости
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Допускается объединять помещения одинакового функционального назначения и температурного режима при соблюдении поточности технологических процессов (производственные помещения товарного соседства, кладовые и охлаждаемые камеры)
2 При проектировании диетических столовых необходимо предусматривать кабинет врача и комнату для отдыха посетителей
3 В ресторанах вместимостью 300 мест и более следует предусматривать помещение заведующего хозяйством
Таблица Ж. 1 - Состав помещений для посетителей объектов питания
Помещения для посетителей
| Типы объектов общественного питания
|
Ресторан
| Бар
| Кафе
| Столовая
| Закусочная
|
Класс
|
Люкс
| высший
| первый
| Люкс
| высший
| первый
|
Вестибюль
| +
| +
| +
| -
| -
| +
| +
| -
| -
|
Гардероб
| +
| +
| +
| +1
| -
| +
| +
| +1
| -
|
Зал
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
Банкетный зал
| +
| +
| +
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
Помещение целевых досуговых мероприятий
| +
| +
| -
| -
| -
| -
| +
| -
| -
|
Эстрада и танцплощадка
| +
| +
| -
| -
| -
| -
| +2
| -
| -
|
Артистическая площадка, помещение для хранения музыкальных инструментов
| +3
| +3
| -
| -
| -
| -
| +2
| -
| -
|
Зона
звуковоспроизводящей аппаратуры
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| +2
| -
| -
|
Помещение отдыха посетителей и кабинет врача
| -
| -
| -
| +4
| -
| -
| -
| +4
| -
|
Помещение по оказанию дополнительных услуг
| +
| +
| +
| +
| -
| -
| +
| +
| -
|
Магазин (отдел) кулинарии
| +
| +
| +
| +
| -
| -
| -
| +
| -
|
Отдельные кабинеты
| +
| +
| +
|
| -
| -
| -
| -
| -
|
Раздаточные
| -
| -
| -
| +
| +
| +
| -
| +
| +
|
Мужской туалет с помещением для мытья рук
| +
| +
| +
| +
| -
| +
| + 1
| +
| -
|
Женский туалет с помещением для мытья рук
| +
| +
| +
| -
| -
| +
| + 1
| -
| -
|
Помещение для курения
| +
| +
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.