Сделай Сам Свою Работу на 5

Мусороудаление и пылеуборка





2.5.1 Мусороудаление и пылеуборка объектов питания должны проектироваться в соответствии с требованиями СНиП РК 3.02-02-2001, ВСН 8-72.

12.5.2 Необходимость устройства пневматических систем мусороудаления следует определять заданием на проектирование.

12.5.3 Мусоропроводы следует предусматривать в 5-этажных и более высоких зданиях объектов питания при отсутствии пневматической системы мусороудаления.

Необходимость устройства мусоропроводов в других зданиях должна устанавливаться заданием на проектирование при наличии обоснования.

Для зданий, не оборудованных мусоропроводами, следует предусматривать мусоросборную камеру или площадку.

12.5.4 На территории объектов питания должно быть предусмотрено устройство асфальтированной или бетонированной площадки для установки контейнеров с крышкой для сбора мусора с подводом сетей водоснабжения и канализации на расстоянии 25 м от здания объекта питания и от окон и дверей жилых домов.

Приложение А

(рекомендуемое)

Рекомендуемый перечень технико-экономических показателей зданий объектов питания

Таблица А.1

Наименование показателя Ед. изм. Значения
1. Вместимость-количество мест в зале Одно место  
2. Общая площадь земельного участка Га  
3. Общая площадь зданий и сооружений кв.м  
4. Строительный объем куб.м  
5. Удельный расход энергоресурсов на единицу площади т.у.т./год  
6. Общая стоимость строительства, в том числе строительно-монтажные работы млн. тенге  
7. Продолжительность строительства мес.  
8. Качественные характеристики объекта    
9. Балансовая (валовая) прибыль (при необходимости) тыс. тенге/год  
10. Чистая прибыль (при необходимости) тыс. тенге/год  
11. Срок окупаемости лет  

 



Состав и содержание задания на проектирование (рекомендуемые)

 

Разделы задания.

 

1. Общая часть.

1.1 Наименование и вид разрабатываемой документации.

1.2 Основание для разработки, источник финансирования.

1.3 Разработчик документации.

1.4 Заказчик документации.

1.5 Стадии и сроки разработки документации (в том числе передача документации на согласование, экспертизу, приемка).



2. Состояние вопроса, цель, ожидаемый результат работы.

2.2.1 Характеристика действующих аналогов.

2.2.2 Цель и обоснование работы.

2.2.3 Результат работы.

3. Исходные данные для проектирования.

А) Для документации на типовые строительные конструкции, изделия и узлы.

3.1 Назначение документации.

3.2 Основные параметры, номенклатура конструкций, изделий узлов, типоразмеры.

3.3 Требования к унификации конструкций, изделий и узлов.

3.4 Требования к несущей способности, долговечности, теплотехническим качествам, звукоизоляции, огнестойкости.

3.5 Требования к условиям эксплуатации.

3.6 Нагрузки и воздействия.

3.7 Условия расчета, изготовления, испытания, транспортировки, монтажа.

Б) Для проектов зданий, сооружений.

3.8 Назначение здания, сооружения, их состав, основные характеристики и показатели.

3.9 Условия строительства и эксплуатации здания, сооружения, уровень ответственности.

3.10 Требования к объемно-планировочным решениям

3.11 Требования к конструктивным решениям, к материалам несущих и ограждающих конструкций, к внутренней и наружной отделке.

3.12 Требования к технологии, методам организации производства, режим работы объекта.

3.13 Требования к механизации и автоматизации производственных процессов.

3.14 Требования к безопасности и гигиене труда.

3.15 Требования к обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных групп населения.

3.16 Требования к инженерному оборудованию, условиям электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, канализации. :

3.17 Варианты проектных решений.



3.18 Требования к защите окружающей среды.

3.19 Требования к утилизации отходов, использованию вторичных энергоресурсов.

3.20 Требования к разработке инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

3.21 Требования к разработке основных положений по организации строительства.

3.22 Требования к использованию в проекте научно-технических достижений в области архитектуры, строительства, техники, технологии, оборудования, инженерных систем, строительных конструкций и материалов.

3.23 Условия определения сметной стоимости.

4. Состав и оформление работы

4.1 Вид носителя информации (бумага, магнитный носитель), форматы томов.

4.2 Особые требования к оформлению документации: использование групповых документов, таблиц, необходимость выполнения конкретных видов чертежей, разделов документации.

 

Приложение Б

(обязательное)

Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг

Таблица Б.1

Услуги, требующие специальных помещений или зон Типы объектов
Ресторан Бар Кафе Столовая
Класс объектов
люкс высший первый люкс высший первый
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий, участников конференций, семинаров, совещаний + + + - - - + -
бронирование мест в зале объекта питания + + + - - - - -
продажа талонов и абонементов на обслуживание комплексными наборами блюд - + + - - - + +
организация проведения концертов, шоу-программ + + + + + - + -
предоставление игровых автоматов, бильярда, настольных игр и т.п. + + + + + - + -
реализация кулинарной продукции (отпуск обедов на дом) продажа фирменных сувениров, цветов и др. - - - - - * - *
предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и пр. + + - + - - - -
мелкий ремонт одежды + + - - - - - -
предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на объекте + + - + - - - -
гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды, сумок и т.п.) потребителей в гардеробных + + + + + + + -
парковка личных автомобилей потребителей на стоянке объекта + + + + - - + -
выступления вокальных инструментальных ансамблей, солистов, танцевальных групп + + - - - - + 1) -
музыкальное обслуживание (музыкальные автоматы, звуковидео-воспроизводящая аппаратура и т.п.) - - + + + + + -
обслуживание официантами, барменами, метрдотелями + + +2) + + + + +
Самообслуживание - - - - - - + +

 

1) Для объектов определенной направленности, например, артистическое кафе.

2) В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных торговых центрах допускается самообслуживание.

Примечания

1. Перечень услуг может быть расширен в зависимости от типа и класса объекта питания, а также от специфики обслуживаемого контингента посетителей и организуемых мероприятий.

2. Знак <+> - услуга предусматривается; знак <-> - услуга не предусматривается; <*> - необходимость предоставления услуги устанавливается заданием на проектирование.

3. В приложении представлен минимальный обязательный перечень услуг, для реализации которых требуется специальное место, зона или помещение в соответствии с ГОСТ Р 50764.

 

Приложение В

(рекомендуемое)

 

Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов питания различныхтипов и классов

Таблица В.1

 

Требования к объектам Тип объекта
Ресторан Бар Кафе Столовая Закусочная
люкс высший первый люкс высший первый
1. Внешний вид объекта 1.1 Вывеска световая с элементами оформления обычная + + + + + + - - -
- - - - - - + + +
2. Оформление залов и помещений для посетителей 2.1 Использование изысканных декоративных элементов + - - + - - - - -
2.2 Использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др.) - + + - + + - - -
2.3 Использование декоративных элементов, создающих единство стиля - - - - - - + +* +*
3 Наличие эстрады и танцевальной площадки + + - + - - - - -
4 Наличие банкетного зала, отдельных кабин (кабинетов) + + + - - - - - -
5 Микроклимат 5.1 Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности + + - + + - - - -
5.2 Система вентиляции, обеспечивающая параметры температуры и влажности - - + - + + + + +

 

* Диетические отделения, специальные зоны обслуживания

Приложение Г

(рекомендуемое)

 

Требования к мебели

Таблица Г. 1

Требования к объектам Тип объекта
Ресторан Бар Кафе Столовая Закусочная
люкс высший первый люкс высший первый
1. Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений + + - + + - - - -
стандартная, облегченных конструкций1, соответствующая интерьеру помещений - - + - - + + + +
1.1. Столы: Мягкое покрытие + + - + + - - - -
Полиэфирное покрытие - - + - - + + - -
Гигиеническое покрытие: столы, кронштейны для приема пищи стоя2 - - - - - - - + +
1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.): - - - - - - - - +
Мягкие (в холле и вестибюле) + + - + + - - - -
Мягкие с подлокотниками в обеденном зале + + - + + - - - -
Полумягкие - - + - - + - - -
1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.) Определяется с учетом конкретных условий

 

1Может быть использован в отдельных видах закусочных.

2 Допускается в отдельных видах кафе.

 

Приложение Д

(рекомендуемое)

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.