Сделай Сам Свою Работу на 5

Протоколирование интерпретаций

Сны и опыты видения часто имеют такое туманное, сумбурное и, по-видимому, случайное содержание, что их интерпретация может быть чрезвычайно трудна, если вообще возможна. Поэтому интерпретацию лучше приберечь для более ясных и мощных видов опытов или их частей, хотя иногда не помешает проанализировать наименьшую и незначительную часть видения. С небольшой практикой скоро становится ясно, какие опыты или части опытов гарантированно содержат серьёзную информацию, которую стоит интерпретировать, а что лучше проигнорировать. Набор процедур протоколирования интерпретации — в помощь.

Ведите журнал и записывайте все существенные сны и опыты ВТО. Это — мудрый совет для любого, жаждущего личного духовного проникновения и прогресса. Сны и видения показывают и преподают Вам всё о вашем прошлом, настоящем и будущем. Они будут вести Вас по скалистым дорожкам жизни, если только Вы имеете глаза, чтобы видеть, через бесящую простоту всего этого.

Некоторые элементы видения становятся понятными только задним числом. Запись прошлых опытов позволяет исследовать и сравнивать их с другими видениями и событиями реальной жизни. Знание и понимание, полученные при сопоставлении символики и результатов реальной жизни, могут быть применены к настоящим и будущим видениям и снам. Точность пророческого анализа этого вида, основанного на опознаваемой личной символике видений, будет тем лучше, чем дольше времени накапливается опыт.

В зависимости от типа опыта — сновидение или видение, разум работает в различных режимах. Все мы имеем наш собственный личный встроенный набор ментальных фильтров, создающих символические ассоциации, присущие только нам. Ментальные ассоциации, установленные во всех нас коллективным сознанием, используются физическим мозгом на подсознательном уровне, чтобы интерпретировать вызванные видением энергии с высших размерных уровней и вне базового уровня понимания. Вся эта информация, энергетически воспринятая или полученная в чистой форме в течение снов, видений, или ВТО, должна быть переведена в формат базового уровня (стандартный физический мозговой формат хранения памяти) прежде, чем она сможет быть загружена в память, чтобы стать реальными воспоминаниями.



Я включаю сюда сон, хотя эта книга не об интерпретации снов, поскольку часто невозможно райти различия между ВТО-видением и видением сна. Очень часто в течение ВТО запоминаются только заключительные части или сегменты опытов ясновидения и эпизодов Импульса Акаши, а всё остальное теряется. Они часто похожи на обычные яркие сны.

Существенные особенности личных психологических ассоциаций могут быть идентифицированы только в процессе регистрации и интерпретации визуальных опытов, в долгосрочной перспективе. Долгосрочная регистрация и анализ позволяют идентифицировать символику и образы, сгенерированные во время опытов видения подсознательным разумом. Время от времени появляются повторяющиеся конструкции. Они показывают формы, структуры и символику, которые составляют метафорические образы видений и снов индивидуума. Когда основные элементы этих конструкций становятся известными, то знание их может быть применено к личной интерпретации видения. Тогда на смену кажущимся бессмысленными видениям и снам может прийти очень ценное личное понимание. В качестве награды, чем чаще используется комплекс протоколирования, тем мощнее и точнее он становится как пророческий инструмент и руководство.

Макет журнала

Макет, приведённый ниже, может быть при необходимости упрощён или доработан. Для каждого опыта должна быть отведена, по крайней мере, одна страница, в конце которой должно быть оставлено пустое место для последующих примечаний и связей, которые будут добавлены позже. Если видение длинное или сложное, может потребоваться более одной страницы, чтобы уместить его. Со временем глаз станет более натренированным, что позволит осуществлять большую часть интерпретаций мысленно, и тогда на формальное содержание журнала необходимо будет уделять гораздо меньше внимания. Его можно будет постепенно упрощать, так как в связи с тем, что опыта станет больше, не будет необходимости записывать все подробности.

Лучше всего, если всё время будет использоваться один и тот же макет. Вначале можно поставить ключевые слова, переписанные из блокнота, который Вы должны всегда держать около вашей кровати. Весь опыт можно записать позже на досуге, используя ключевые слова как руководство.

Заголовок: Наверху каждой записи в журнале (всегда используйте новую страницу для каждого видения, или сна) жирным шрифтом указывается номер страницы, полная дата и лунная фаза. На той же самой строке напишите краткую фразу, чтобы кратко изложить опыт, например, "Наблюдение Кита", "Диснейлэнд" или "Холодильник". Не бойтесь фантазировать, если это поможет задержать опыт в памяти. Эти заголовки облегчают поиск специфических опытов в будущем. Добавление лунной стадии необязательно, но я нахожу это полезным, так как это поле наглядно показывает время за полный год, когда происходили существенные видения и сны. Это может быть хорошим указанием относительно того, когда больше всего их, предположительно, произойдёт в наступающем году, и как на них влияют астрологические воздействия.

Ключевые слова: Перечислите на первой строке, под заголовком ключевые слова опыта, выдерживая истинную последовательность событий. Разделите ключевые слова фрагментов видения чертой — примерно вот так — если их больше, чем одно.

Весь опыт: Оставьте пустую строку, затем запишите весь опыт, используя ключевые слова как руководство; снова используйте чёрточки, чтобы отчётливо разделить видение на фрагменты. (Оставляйте чистые строки между секциями.)

Установка: Кратко опишите фон и установку видения, внесите в список каждое изменение фона, если видение имеет несколько фрагментов.

Участники : Внесите в список всех участников видения, в порядке важности их связи с Вами и вашей жизнью, а так же по значению роли, которую они играют в видении. Если в видении много людей, внесите в порядке убывания в отдельный список с пометками типа "Группа поддержки" или "Прочие" тех, кто не занимает активных или значащих позиций.

Последовательность событий: Определите и отметьте последовательность событий, используя ключевые слова как руководство. Вы можете вынести их в отдельный список как сноску, а потом вставить их в секцию "Весь Опыт", как №1, №2, №3, вставляя только номера; особенно это удобно, если Вы интерпретируете длинное или сложное видение.

Символы: Вещи, которые кажутся странными или неуместными — обычно, символы, которые имеют более глубокое значение чем, кажется на первый взгляд. Символы могут быть чем-то типа этого: объекты, животные, люди или даже одежда людей. Часто несколько пунктов будут казаться странными или неуместными; они все должны быть объяснены. Например, полицейский может символизировать юридические вопросы, тогда как пожарник может символизировать повреждение, опасность или безотлагательность. Автомобиль или любая другая форма транспорта будут обычно указывать путь вашей жизни. Специфический тип транспортного средства, скажем, санитарная машина, мебельный фургон, грузовик или катафалк может добавить важное значение и указать будущие события. Санитарная машина, например, может указать приближающуюся болезнь. Интерпретируйте каждый символ, когда-то идентифицированный, самыми общими словами, насколько это возможно, и Вы будете редко заходить в тупик.

Символические действия: Любое действие, которое выделяется или имеет значение, или выполнено таким образом, что привлекает внимание — символическое действие. Даже маленькие и вроде бы ничего незначащие действия могут быть чрезвычайно важны. Если кто-то что-то игнорирует или показывает что-то, или волнуется, или улыбается, или хмурит взгляд, или смеётся, или отворачивается и т.д., то это символическое действие скрывает более глубокое значение. Воспринимайте это как простую пантомиму. Обычно важное символическое действие выделяется, и ваше внимание будет привлечено к нему в течение видения или сна. Имейте в виду, что память, которую Вы имеете во время видения — лишь очень малая часть всей информации, имеющейся в нём. Любые предчувствия или интуиция, ощущаемые относительно любой части видения, можно считать важным индикатором того, что если его должным образом осмыслить, можно раскопать больше информации и значений.

Также, имейте в виду, что во многих случаях Вы окажетесь инициатором главного действия. Вы будете часто пытаться сделать что-то или добраться куда-нибудь. Остальная часть видения часто будет базироваться вокруг этого центрального действия. Если оно есть в наличии, то оно показывает центральную тему или основное усилие опыта и в целом указывает общее направление на то, с чем связана остальная часть символики, и может быть применено во время интерпретации.

Символические модификаторы: Они изменяют значение символов и символических действий. Если, например, кто-то пропускает объект к Вам, и этот объект повреждённый или грязный, условие этого объекта нужно рассматривать в качестве модифицирующего элемента, изменяющего его значение. При путешествии в транспортном средстве, вид и состояние этого транспортного средства — важный модифицирующий фактор. Если Вы путешествуете пешком, стоит обратить внимание на дорожные условия и окружающий пейзаж, которые будут модифицирующими элементами.

Указатели времени: Это — самые важные элементы, на которые необходимо обращать внимание. Они всегда будут присутствовать, хотя они могут не всегда быть столь явными, как символ холодильника, приведённый ранее. Указатели символизируют метки времени будущих событий, нечто, что отмечает их приход или запускает их исполнение. Они могут быть никоим образом не связаны с фактическими событиями. Указатель — это обычно нечто неуместное, что никак нельзя пропустить; обычно это будет только один символ, который является объявлением, если он может быть идентифицирован. Например, Вы можете увидеть, что автомобильный аккумулятор стоит посреди вашей гостиной комнаты во время опыта видения или сновидения. Это означало бы, что когда автомобильный аккумулятор появится в реальной жизни, произойдут или начнут происходить другие события, изображённые в видении. Это может быть нечто маленькое, типа Рождественского подарка или поздравительной открытки. Вообще это может быть что угодно.

Связи: Обращайте внимание на нечто общее, что объединяет участников, объекты, события в видении с вашей реальной жизнью.

Вопросы: Чем это является само по себе? Что оно делает? Как символизирует связь с моей жизнью? Каково его самое простое и самое общее значение? Задайте эти вопросы по каждой части и символу и действию, затем примените здравый смысл, логику, интуицию и — самое главное — личное знание жизни по этому вопросу. Это обеспечит ценное понимание скрытых значений. Позаботьтесь о том, чтобы придать каждой части самое максимально простое и общее значение. Предвзятое размышление и переход к умозаключениям разрушат любую интерпретацию, и при этом может быть проигнорировано очевидное решение. Если никакого ясного значения не найдено, можно просто оставить большой знак вопроса. Его значение часто становиться ясным только задним числом. Не усложняйте процесс интерпретации сверх меры, иначе Вы можете разрушить значение и ценность опыта видения. Самое важное правило:



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.