Сделай Сам Свою Работу на 5

Страх, порождённый расщеплением разума

Страх может вызвать генерацию материальных чувств присутствия, ужаса и бессмысленной агрессии в результате взаимодействия физического/эфирного тела с его проецированным двойником; это особенно критично в зоне реального времени. Это эмоциональное энергетическое взаимодействие связанно с бодрствующим параличом и астральной обратной связью. Оно не вызвано сторонним источником. Эта обратная связь постепенно усиливается, если ничего не предпринять для её ослабления. Чем сильнее эмоция, тем сильнее обратная связь, особенно если проектор работает недалеко от физического тела в зоне реального времени. Этот эффект в значительной степени уменьшается, если отойти на некоторое расстояние от физического тела. Покиньте дом и продолжайте двигаться, пока чувство не спадёт.

Ментальная концентрация и контроль, плюс спокойное и беспристрастное отношение наблюдателя, останавливают эмоциональную обратную связь в самом зародыше и уменьшают вероятность появления потенциальных негативных проблем.

Реакция прямой кишки*

Вероятно, самый трудный для преодоления тип опасений для любого начинающего проектора — реакция прямой кишки, вызванная энергиями, сгенерированными физическим/эфирным телом в течение проекционного процесса. В течение сознательного или спонтанного выхода, о котором проектор узнаёт в течение выхода, тело и разум сильного опытного проектора испытывает ощущения всего тела, вызванные энергиями, обычно сгенерированными ещё в течение сна. Присутствие бодрствующего сознания очень сильно усиливает эти энергетические ощущения; сознательный разум не имеет никакого опыта общения с этими энергиями и поэтому не знает, как на них реагировать, когда он пытается к ним приспособиться. Проектор из-за испуга испытывает реакцию кишки, сильное чувство ненормальности и большой опасности всего вокруг.

Я полагаю, что это вызвано основной реакцией борьбы или полёта. Проекторы чувствуют опасность, но при этом нет никакого очевидного источника опасности; они интуитивно чувствуют полёт, как единственно возможный вариант выживания. Этот основной инстинкт выживания затопляет разум проектора, подавляя основное опасение.



Большинство начинающих проекторов будут вынуждены иметь дело с некоторым уровнем основных опасений в течение первых ВТО. Эти опасения прогрессивно ослабятся в процессе обретения опыта, но обычно некоторый уровень опасений всё же остаётся. Эти опасения формируют сильный естественный барьер к ВТО. Ваша способность справляться с вашими опасениями и преодолевать этот барьер означает, что Вы прошли крупное испытание и готовы к ВТО.

[*В оригинальном тексте — "Primary Gut". Один из вариантов перевода — "первичная эмбриональная трубка", другой — "главный узкий проход". Возможны и другие варианты, точного соответствия подобрать не удалось — прим.ред.]

Обитатель на пороге

Позорный опыт типа обитатель на пороге, плюс астральные шумы и голоса — вероятно, самые известные явления, с которыми сталкиваются некоторые начинающие проекторы. Я полагаю, что явление обитателя — один из аспектов естественного барьера, который создаёт опасение. С ним придётся столкнуться и смело разобраться с ним прежде, чем начинающие проекторы, которых затронет эта проблема, смогут работать вне тела.

Явление типа обитателя, хотя и довольно известное, определённо не является глобальной проблемой ВТО, с которой сталкиваются все без исключения. Это далеко не так. Согласно моим исследованиям, явление типа обитателя беспокоит меньше чем одного из двадцати начинающих проекторов, и то только в течение небольшого количества их первых ВТО. Однако, астральные шумы и голоса периодически беспокоят большинство начинающих проекторов.

Пожалуйста, не думайте, что это обязательно произойдёт, как только Вы выйдете из вашего тела. Мысли об этом могут легко заставить ваш собственный подсознательный разум запустить это явление. Я думаю, это случается в большинстве случаев, учитывая чувствительность внетелесной окружающей среды и эффект, который на неё может оказать опасение. Обитатель может появиться в очень многих разновидностях, но чаще так: немедленно после выхода Вы обнаруживаете тёмную, угрожающую гуманоидную форму, обычно невыразительной чёрной внешности с горящими красными глазами. Он может просто стоять неподвижно или сделать несколько шагов вперёд и делать угрожающие жесты. Он может быть бесшумным, а может тяжело и громко дышать. Он может рычать, урчать, хихикать или смеяться. Он может даже говорить и приказывать Вам вернуться назад в ваше тело, часто называя Вас по имени. Он может угрожать Вам смертью и мраком, если Вы продолжите вашу проекцию. Классический монстр-обитатель никогда не нападает на проектора и не вредит ему. Я не имел ни одного сообщения о том, чтобы обитатель касался проектора. Он — иллюзия. Ему нужно противостоять и посылать его далеко или же полностью игнорировать, или и то и другое. Самое лучшее — быть храбрым, переть прямо на него, впиваться в него взглядом и сказать ему так громко, как только сможете, чтобы он валил прочь (на #*й)! Затем развернитесь и... уходите, с этого момента полностью его игнорируя. По вашему возвращению его и след простынет.

Как может показаться, я привёл здесь некоторые довольно экстремальные примеры опыта типа обитателя. Тем не менее, эти примеры довольно обычны и ничуть не преувеличены. Я предпочитаю подготовить начинающих проекторов к тому, с чем им возможно придётся столкнуться, вместо того, чтобы пустить всё это на самотёк и допустить возможность того, что проектор будет застигнут врасплох в середине выхода. Обитатель на пороге — хулиган! Как и все хулиганы, когда они натыкаются на смелое сопротивление, вся его прыть пропадает, и он или сбежит, или его действия сведутся к безопасному разглагольствованию и бреду.

По логике, если бы обитатель был действительно подлинной угрозой, способной нанести фактический вред, он не только стоял бы и не угрожал. Он напал бы немедленно, используя элемент неожиданности и состояние испуга проектора. Обитатели, если бы они были искренне заинтересованы нанесением вреда или если они были бы способны к выполнению таких действий, скорее всего, конечно, не стали бы предварительно предупреждать проектора, чтобы не спугнуть его, так как проектор может вернуться назад в тело ещё до выхода, услышав астральные шумы и голос. Все это указывает на то, что они, вероятно, боятся проекторов и не имеют никакой реальной силы, с помощью которой они могли бы навредить.

Я полагаю, что некоторые опыты типа обитателя можно считать проявлениями собственных подсознательных опасений проектора. В некоторых случаях вмешивалась астральная живая природа младшего разряда, возможно, привлечённая собственными опасениями проектора и энергетическими колебаниями, которые он производит и излучает до выхода и во время ранних проекций.

Я не встречал никаких свидетельств или опытов, моих или чьих-либо ещё, чтобы подтвердить идею, что обитатель — что-то типа личного часового или ангела-хранителя проекции. Я думаю, что идея наблюдателя или опекуна растёт корнями из широко распространенной веры, что физическое тело остаётся пустым и уязвимым во время проекции.

Я никогда не сталкивался с истинным опытом типа обитателя. Тем не менее, моя мать имела опыты обитателя в течение своих ранних сознательных проекций много лет назад, когда я был ещё юн. Будучи спиритуалистом, моя мать активно игнорировала этих существ, когда они появлялись, и читала двадцать третий Псалом, пока они не оставляли её в покое, как она была проинструктирована в её церкви. Для неё явление обитателя выглядело как много маленьких, уродливых существ, размером с обезьяну, которые рычали, хихикали и окружали её, когда она выходила из тела. Когда это случалось, она повторяла молитву и активно игнорировала их, продолжая свой путь, быстро покидая область элементалов. Когда она возвращалась к телу некоторое время спустя, их там уже не было.

Я слышал ту же самую историю от многих других спиритуалистов и узнал, что все они были некоторым образом проинструктированы, что вполне нормально. Им всем говорили, что стоит ожидать, что эти элементалы будут там, как только они выйдут из тела. Это наводит меня на мысль, что тем самым были созданы благоприятные психологические условия для появления обитателя, так как проектор сознательно или подсознательно ожидал его.

Проецированный двойник — чрезвычайно мощное существо, даже если проектор не знает этого и понятия не имеет, как использовать его защитные или наступательные способности. К проецированному двойнику живого человека, со всеми его огромными ресурсами, определённо, не стоит относиться легкомысленно. Вредоносные объекты могут ощущать этот потенциал и естественно опасаются всех проекторов, особенно сильных проекторов реального времени.

Я думаю, что вышеупомянутое даёт кое-какие вполне правдоподобные объяснения относительно того, почему эти отрицательные типы ввязываются во все эти неприятности, чтобы непременно помешать начинающим проекторам. Я думаю, что любой начинающий проектор, собирающийся сознательно проецироваться в зону реального времени, вызывает панику у отрицательных объектов в этой области. Тогда они начинают делать всё, что в их власти, чтобы остановить проецирование, просто потому, что они боятся возможных последствий.

Я рассматриваю всех элементалов и явления типа обитателя как иллюзии. Источники этих иллюзий могут меняться, но если они сгенерированы независимым источником, то, по логике, для этого должна быть причина. В случае отрицательных сущностей, всё указывает на то, что, являясь рассеянным ударом, направленным против проекторов, он, видимо, продолжается очень долгое время. Зная это, я предлагаю, чтобы все начинающие проекторы не доставляли этим отрицательным типам удовольствия. Как говорится, небольшая конкуренция является здоровой, и каждый начинающий проектор, вышедший в зону реального времени, потенциально может пополнить ряды хороших парней.

Всегда имейте в виду — независимо от того, что случится в течение проекции — проекторы никогда не оставляют их физическое тело пустым и открытым в течение любого типа ВТО. Физическое тело всегда содержит оригинальную копию разума и памяти. Физическое/эфирное тело ни при каких условиях не остаётся пустым, открытым, незащищённым или уязвимым. Факт ВТО не подставляет Вас никоим образом под какой-либо вид воздействия, под которым Вы не находились в течение вашего нормального пробуждённого и сонного состояния.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.