Сделай Сам Свою Работу на 5

Обнаружение астральных входных структур

Хотя многие проекторы и способны хорошо оперировать в зоне реального времени, они оказываются неспособными преднамеренно войти в астральные планы. Иногда они могут спонтанно попадать в астральные царства, но неспособны ощутить никакой астральной входной структуры, что делает астральную навигацию чрезвычайно трудной. Восприятие каких-либо входных структур (типа "труба" или типа "плоскость") необходимо, чтобы проекторы могли исследовать и вернуться в будущем к определенным астральным областям, или найти путь через них в высшие размерные уровни.

С другой стороны, многие проекторы, видимо, неспособны работать в зоне реального времени. Они имеют тенденцию попадать непосредственно в астральные царства, не попадая ни в какую поверхностную входную структуру. Я потратил много ранних лет сознательных проекций, застряв в зоне реального времени. Я нашёл трудным преднамеренный вход в астральные планы, хотя это всё же иногда получалось, пока я не узнал несколько уловок, чтобы обойти это неудобное размерностное препятствие.

Я использую и всем рекомендую следующий метод входа в астральные планы: Взлетайте с уровня земли, взяв направление под углом 45° к Земле, и удаляйтесь. Летите на максимально возможной скорости. Начните двигаться вверх, почувствуйте и осознайте заполненную звёздами Вселенную, распростёртую перед Вами. Даже если сейчас светлое время суток, вообразите её в мысленном взоре, вообразите, как Вы тянетесь к звёздам и чувствуете их за пределами атмосферы Земли. Заполните разум чувством огромного расстояния, и мчитесь к звёздам. Невероятное ускорение, которое при этом возникает, на мгновение производит затуманивание зрения, и Вы можете испытать кратковременный эффект тоннеля света.

Чтобы увеличивать точность, Вы можете вместо этого держать образ рисунка с обратной стороны обложки этой книги в мысленном взоре, пока летите к звёздам. Первый признак успеха — сдвиг размерности, который чувствуется подобно кратковременному ощущению падения, сопровождаемому моментом затуманивающей дезориентации. Тогда Вы или окажетесь в расцвеченной области около астральной входной структуры типа плоскость (что наиболее вероятно), или в астральном царстве, что немного менее вероятно. Еще менее вероятно, что Вы окажетесь рядом или внутри астральной входной структуры типа труба.



Этот метод требует небольшой практики, но действительно работает и довольно надёжен. Как только Вы доберётесь к астральной входной структуре, Вы должны запомнить ваш путь туда на будущее. Просто настойчиво удерживайте в памяти запомненный образ или вид и чувство полёта к звёздам. Рисунок задней обложки этой книги даёт довольно точное представление о том, как фактически выглядит реальная входная структура астрального плана. Он сделан по моей реальной памяти и интерпретирован художником. Если Вы можете достаточно настойчиво вообразить его в мысленном взоре, Вы будете способны проецироваться к этому плану довольно легко. Считайте эту картину своего рода грубой астральной картой входной структуры.

Если этот метод полностью потерпит неудачу, что очень маловероятно, Вы можете оказаться с другой стороны галактики или в другой галактике. Если это случится, наслаждайтесь космическим полетом и исследованием. Ничто из того, что Вы можете сделать, не может травмировать Вас, независимо от того, как далеко или как быстро Вы перемещаетесь. Вы просто не можете потеряться в космосе. Не бойтесь забыть путь назад к вашему телу. Ваше физическое тело вернёт Вас, если потребуется, или Вы можете просто ощутить тело и вернуться к нему.

Возвращение в астральный план

Красочный геометрический паттерн на поверхности входной структуры одного астрального плана заметно отличается от паттерна на поверхности входной структуры другого астрального плана. Этот паттерн, видимо, своего рода цветовой код измерения, абстрактно представляющий внутренние компоненты астрального плана. Различные цветовые оттенки, находящиеся в открытом космосе около астральных планов, могут также отображать уровень астральных планов. Используя известный спектр, проектор по их оттенкам может приблизительно прикинуть, в каком месте астрального плана он находиться. Имейте в виду, что есть много цветов за пределами нормального физического спектра, которые могут быть восприняты только вне тела. Некоторые астральные цвета не имеют аналогов для сравнения в физическом измерении. Я предлагаю оценивать их интуитивно и по красоте.

Можно использовать цвета буферных зон, чтобы проецироваться к определённым уровням астральных планов. Это — хорошее начало для новых проекторов, и определённо полезно поэкспериментировать с этим, особенно если Вы имеете проблемы входа в астральные планы. Успех будет зависеть от того, насколько хорошо Вы можете заполнить ваш разум выбранным цветом в течение проекции. Вы должны вообразить цвет и позволить ему заполнить мысленный взор, ощущая перемещение или падение в него — так же, как при использовании мгновенного метода проецирования. Когда Вы появляетесь там, Вы должны продолжать двигаться вперёд в первоначальном направлении — с надеждой, что скоро появится входная структура астрального плана.

Также для этой цели можно использовать метод проекции виртуальной реальности VRP (см. главу 24). Если по технике VRP войти в плакат с нарисованным одним ярким первичным цветом, то можно вызвать размерный сдвиг непосредственно в астральный уровень, соответствующий этому цвету. Если воссоздать на картине поверхностный паттерн астрального плана, то его можно использовать с техникой VRP, чтобы проецироваться непосредственно к поверхности этого астрального плана. Задняя обложка книги идеальна для этой цели.

Скала Черепа

Далее — мой опыт в астральном плане, показывающий, как я воспринимаю типичные астральные входные структуры типа плоскость.

 

Эта проекция случилась приблизительно около часа дня. Перед ней я не делал ни энергетической, ни трансовой работы, ни медитации, поскольку я хотел вздремнуть, а не проецироваться. Я хорошо отдохнул, и хотя я был чрезвычайно утомлён, я не мог заснуть — возможно, выпил слишком много кофе с утра. Скоро я ощутил, что впадаю в транс, и первые потоки энергии и вибраций начали распространяться по всему моему телу. Я начал видеть вокруг в зоне реального времени через закрытые веки и решил выйти в астрал. Я вышел, используя мгновенную технику каната (см. главу 19) и выкатился за пределы моего тела.

Я буквально выкатился, чувствовал себя слабо и имел немного энергии и сознательного контроля. По этому я понял, что нахожусь слишком близко к моему почти бодрствующему физическому телу и разуму. Я с небольшим трудом проплыл через стену моей комнаты, чтобы уйти от физического тела. Когда я проходил через стену, я ощутил покалывание типа электрического гудения, и услышал отчётливый Velcro-подобный звук разрыва [видимо имеется ввиду звук растёгивания застёжки-липучки фирмы "Velcro" — прим.переводчика]. Я видел очень ясно и ярко освещённой внутреннюю часть стены, когда проходил через неё. Я поплёлся подальше в главную комнату как алкоголик, намереваясь дать моему племяннику Матту хороших пинков, пройдя через его физическое тело.

У меня был очень слабый контроль, и я ощущал, что моё физическое тело тянет меня назад. Я был всё ещё слишком близок к физическому телу, и, вероятно, продолжал терять энергию, так как сделал слишком быстрый выход без какой-либо предварительной энергетической работы. Я решил выйти из дома на некоторое время, думая, что это может устранить проблему. Я поплёлся в запасную комнату и выпал боком через окно в передний двор. Я катился и плыл по передней лужайке и тащился подальше от дома. Скоро я начал чувствовать себя лучше.

Я скользил через дорогу в парк напротив дома. Я подождал там некоторое время, обнимая большое старое каучуковое дерево, концентрируясь на втекании в меня большого количества энергии, чувстве её перетекания в меня из моего физического/эфирного тела, находящегося в доме.

Набравшись сил, я полетел затем к пляжу, расстояние до которого более одной мили; я чувствовал себя всё лучше по мере того, как я улетал всё дальше от дома. Был великолепный солнечный день, сверкало синее небо, на котором было очень немного облаков.

Выбирая точку намного выше горизонта, я протянулся и ощутил заполненную звёздами Вселенную, скрытую за синевой. Я захотел ускориться, набрав гиперскорость. Все смазалось, когда я вышел в космос через кратковременный тоннель размытого звёздного света. Я ощутил размерный сдвиг, и оказался где-то в астральном измерении. После того, как я в течение некоторого времени летел через темноту, везде вокруг меня появилась ярчайшая область глубочайшей синевы, подобной вечернему небу.

Я натолкнулся на огромную входную структуру астрального плана. Распростёртая в нескольких милях подо мной, ярко-синяя поверхность, покрытая захватывающими, расположенными по сетке паттернами, манила меня. Это было захватывающее дух зрелище, и я парил некоторое время, наслаждаясь всем этим. Каждый квадрат этой размеченной сеткой структуры был заполнен одним и тем же захватывающим, разноцветным геометрическим паттерном. Это было дверным проёмом в астральный план, к другим мирам в его пределах. Всё это располагалось подо мной, во всех направлениях, насколько хватало взгляда, до самого горизонта.

Трудно описать грандиозное зрелище, которое располагалось подо мной. В физическом мире нет ничего похожего, чтобы провести более-менее подходящее сравнение. Могу сказать, что это больше всего похоже на вид с большой высоты на область пёстрых сельхозугодий. Я был возбужден и охвачен страхом от вида этой захватывающей геометрической красоты. Без малейших колебаний я нырнул лебедем ("рыбкой" — прим.редактора) в поверхность. Покалывающий бросок энергии прошёл сквозь моё астральное тело, и я радостно закричал, так громко, как только мог: "Геронимоооо... Хеееее... Хаааааа!",- и услышал, как мой голос, громкий и ясный, быстро разлетается по всему астральному измерению.

Когда я приблизился ко входному паттерну, я ощутил почти материальное жужжание энергии в атмосфере вокруг меня. Квадрат, который я выбрал, как цель, становился всё больше и больше, но оставался чётко видимым до последнего момента, когда я погрузился в него. Не было никакого ощущения столкновения, но переход был драматический. Я внезапно оказался в том, что походило на синюю водную глубь, намного более плотную, чем подсвеченная атмосфера, которую я только что оставил. Видимость была чрезвычайно хорошая, и я мог видеть на сотни метров во всех направлениях. В первый момент я подумал, что оказался в другой буферной зоне. Но когда я заметил крошечные пузырьки и частички материи повсюду вокруг меня, то я понял, что на самом деле нахожусь под водой. Я направился вверх под небольшим углом к более светлой области, которая, как я предположил, являлась поверхностью.

Мне в глаза бросились двигающиеся искры. Я развернулся на лету, чтобы пойти исследовать их. Я увидел стаю нескольких огромных рыб на расстоянии. Подтянувшись поближе, я увидел, что они были круглые, плоские и ярко окрашенные, очень напоминали тропическую рыбу-диск. Они были намного больше, чем самые большие киты, которые когда-либо плавали по океанам Земли. Эти причудливые бегемоты плавали, как акулы, но акулы были крошечными по сравнению с такой огромной рыбой — подобно пескарям среди величественных гигантов. Одна из больших рыб посмотрела на меня, когда я медленно летел через их гигантскую стаю. Она наблюдала меня спокойно, одним огромным большим дружеским глазом размером с автомобиль, когда я проплывал мимо. Я ощущал, как от большой рыбы исходит интеллект, любопытство, и ... нечто похожее на развлечение.

Взвившись вверх, я всплыл среди интенсивных океанских волн и взлетел в великолепное небо цвета индиго. Два солнца светили на меня, одно большое и оранжевое, другое — маленькое и жёлтое. На расстоянии несколько миль справа была береговая линия с маленьким заливом, окаймлённым кремово-желтыми песками. Белые искрящиеся полосы прибоя бесконечно катались по пляжу, круто падая со стороны синего океана. Слева от берега залива был бледный массивный выступ. Я присмотрелся: это была скала, которая имела форму черепа с пещерами-глазницами, глядящими за меня с высоты несколько сотен футов.

Покружившись вокруг и оглядев всё это, я засёк несколько больших парусных судов необычной формы на расстоянии несколько миль от меня. Это были высокие, деревянные, океанские суда, тяжёлые, высокие и с приподнятым носом, но с невозможно низкой кормой в середине. Паруса управлялись таким способом, какого я прежде никогда не видел — V-образные мачты поддерживались тяжёлыми штангами, гигантские паруса, по виду напоминающие крылья летучей мыши, были натянуты поперёк лучей. Люди ползали подобно муравьям по палубам и оснащению. Я нырнул к ним, они лавировали, всё вращалось в унисон с парусами и оснасткой, брызги ударялись о резной нос, когда он храбро врезался в их интенсивные, покрытые белой пеной валы.

Я приземлился около штурвала судна на высокой палубе бака главного судна. Я служил в течение нескольких лет на торговых судах, поэтому разбирался в навигации, но это судно не выглядело похожим ни на одно из тех, какие я когда-либо видел. Я не мог понять, как они поворачивали их паруса, чтобы лавировать должным образом, но они, казалось, делали всё прекрасно и шли в довольно хорошем темпе.

Корма судна была невозможно близкой к воде и, оглянувшись, я увидел, что она была загружена грузом, который поддерживался на нужном месте тем, что напоминало тяжёлые сети. Каждый раз, когда судно лавировало, волны омывали сети, что казалось своеобразным способом сохранить товарный вид груза. Заинтригованный, я поплыл назад, чтобы посмотреть поближе. Груз был составлен из упаковок морских водорослей, покрытых широкими листьями с зелёно-коричневыми пятнами, сетчатые мешки прекрасного чёрного моллюска, и привязанные к деревянным поддонам связки какого-то морского червя, напоминающие катушки каната. Всё было закрыто тяжёлой сеткой, которая препятствовала смыванию груза. Теперь стало намного понятней, для чего нужно это влажное хранилище.

Команда выглядела примерно как европейцы, темноволосые, грузные, загорелые и одетые в грубые серые рубашки с коричневыми штанами, порезанными и потертыми на коленях. Они носили украшения в виде верёвок с бисером, и чёрные пояса ткани опоясывали и стягивали их талии. Когда я вернулся назад к мосту судна, я увидел, что женщина взгромоздилась около штурвала судна на большой кипе чего-то типа шерсти. Она следила за мной, но резко отворачивала голову всякий раз, когда я оглядывался на неё.

Видимо, единственная женщина на палубе отвечала за судно. Она была меньше и легче, чем мужчины, носила бесшовную футболку до колена из прекрасного, не совсем белого материала, подвязанную в талии широким плетёным верёвочным поясом. Её тёмно-каштановые волосы свисали почти до талии, когда их не раздувало бризом. Из-под её пояса торчал маленький нож с костяной ручкой. Она коснулась его, когда я приблизился к ней, затем, видимо, передумала и нервно убрала его. Она впилась в меня взглядом; в её почти золотых глазах, вспыхивало тихое предупреждение.

Я осмотрел себя, чтобы удостовериться, что я одет. Достаточно яркие шорты и футболка — моя стандартная астральная одежда. Я состроил улыбку, которая в большинстве случаев обезоруживала собеседника; я с уважением спросил её, как называется этот мир, но она резко отвернула голову. Я снова переместился в поле зрения её глаз, но она снова отвернула голову. Подойдя поближе, я скорчил другую улыбку, но она спрыгнула с кипы и пошла к поднятому деревянному люку поблизости. Я крикнул ей вслед, и она полуобернулась и рявкнула что-то мне в ответ, когда исчезала в люке. Я не смог разобрать, что она сказала, но мог достаточно точно предположить, что это означало.

Пожав плечами, я приблизился к нескольким матросам, которые занимались управлением судна. Они или отворачивались или стояли, опустив взгляд на палубу, игнорируя меня. Мне показалось это очень странным. Люди в большинстве астральных царств обычно не отказываются поговорить, если только они не считают это вторжением в их жизнь. Все они могли видеть меня, и я чувствовал себя довольно плотным, но никто не хотел иметь со мной никакого дела. Я чувствовал себя очень неприятно и скоро покинул судно.

Я ещё некоторое время покружился вокруг флота, потом окончательно разочаровался и решил сделать длинный переход до береговой линии. Сев сверху на имеющую форму черепа скалу, я исследовал её вершину. Её поверхность была гладкая, из выветренного известняка, с виду древняя, и в ней ощущалась заплесневелость. Она напомнила мне о времени, когда я, ещё мальчиком, играл в Stonehenge (Стоунхендж), до того, как вокруг него построили большой забор. Я больше не видел никого и ничего интересного на берегу или на скале, кроме нескольких своеобразно выглядящих пушистых чаек. Все здесь казалось очень мирным, кроме недружелюбных мореходцев; я решил, что это весьма неплохое место.

Вероятно, моё время подходило к концу, и я решил получше исследовать это царство. Взлетев, я замахал моими руками, чтобы набрать скорость побольше (не смейтесь, это работает) и поднялся на мою первоначальную траекторию, скоро оставив скалу-череп далеко позади меня. Прежде, чем я смог сходить куда-либо ещё, я ощутил, что старая знакомая слабость, исходящая из моего тела, начала тянуть меня назад. Размерный сдвиг затуманил моё зрение, прошло кратковременное ощущение падения. Я упал назад в моё тело и схватился за края кровати, когда пробудился. Сидя, я дотянулся до моего журнала, чувствуя себя хорошо отдохнувшим после моей неожиданной астральной прогулки.

 

Как заметки на будущее, я внёс ключевые слова в мой журнал, описывающие вышеупомянутый опыт: слабость, звёзды, синяя плоскость, паттерны, ныряние лебедем, рыболовные суда, череп. Это — всё, что мне было нужно, чтобы сцементировать воспоминания опыта в моём мозгу, чтобы не потерять их. Затем я продолжил записывать остальные детали. Обратите внимание, что порядок ключевых слов строится в хронологической последовательности происхождения событий.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.