Семечки томатов имеют вещества, препятствующие развитию тромбозов и делая кровь жиже. Они же препятствуют развитию инфаркта и инсульта.
«Шкурка» томатов способствует хорошей перистальтики желудочно-кишечного тракта. Томаты в сыром виде не рекомендуются людям с такими болезнями как :
артрит, подагра, заболевания почек - вред их обусловлен содержанием щавелевой кислоты, которая отрицательно влияет на водно-солевой обмен. Надо соблюдать осторожность и при желче-каменной болезни.
Стевия– это растение, распространенное в странах Южной Америки и Азии. Применяли данное растение как подсластитель и для лечения изжоги.
В связи с широким ростом болезней, связанных с увеличением углеводов в организме – спрос на стевию снова вырос. Вещества, входящие в состав стевии, слаще сахарозы в 300 раз. Стевия способствует повышению энергии, восстановлению сил и улучшению настроения после физического и нервного перенапряжения. Применение стевии полезно для людей, страдающих быстрой утомляемостью и постоянными депрессиями.
Применение стевии заметно повышает выведение токсинов и восстановление баланса микроэлементов. Восстанавливается обмен веществ, снижается уровень холестерина, улучшается работа органов пищеварения.
Стевия способствует улучшению функции печени и поджелудочной железы. У всех пациентов после применения стевии снижается желание употреблять жирную и сладкую пищу, постепенно уменьшается вес и люди, безопасным и полезным способом, избавляются от лишнего веса.
Но при приеме стевии больными сахарным диабетом, необходим постоянный контроль за уровнем сахара в крови.
Самыми первыми в истории применения и культивации заменителя сахара - стевии стали японцы. Стевия способствует выведению солей тяжелых металлов и шлаков, в том числе, выводит и радионуклиды.
Заметно улучшается работа органов пищеварения.
Рекомендовано применение при гастрите, язве желудка.
Стевия помогает при дерматите, бронхите, полезна при различных заболеваниях суставов, таких как артриты и остеоартрозы.
Стевизоиды – вещества, входящие в состав растения, имеют свойство понижать давление и оказывать полезное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Совместное применение стевиозида с гипотензивными препаратами может привести к чрезмерному понижению кровяного давления. С осторожностью назначают при низком кровяном давлении, так как стевиозид может привести к еще большему снижению. В стевии находятся витамины и минералы, необходимые для функционирования иммунной. Стевия имеет свойство убивать патогенные грибы.
Противопоказанием к стевиозоиду является беременность и период лактации, так как не хватает знаний и исследований по влиянию добавки на организм в этих состояниях.Противопоказанием к стевиозиду является аллергия на семейства сложноцветных растений (амброзии и т.п.). Стевия, как пищевая добавка в продуктах - Е960.
В зерне кукурузы, а тем более в проростках, находятся важные и необходимые для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, меди и никеля витамины Е, группы В, РР и С.
Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Растущему организму детей кукуруза помогает набирать массу тела. Состав смеси позволяет рекомендовать смеси людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, различные виды нарушения обмена веществ. Уникальные жиры кукурузных зерен содержат до 80 % ненасыщенных жирных кислот. Препятствуя холестерину отложению на стенках сосудов, они образуют с ним растворимые соединения.
Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Будет полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит).
Рекомендуется в диетическом питании при запорах, поносах, дизентерии, болезнях печени, подагре, нефрите. При заболеваниях сердечнососудистой системы, ожирении, эпилепсии, реактивных состояниях, депрессии и других нервных и психических заболеваниях. Тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, что дает основание для включения ее в диеты при энтероколитах. Атеросклерозом и онкологическими болезнями реже болеют в тех регионах, где в питании преобладает кукуруза.
Проростки кукурузы в больших количествах противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, после перенесенного инфаркта миокарда
.
Сельдерей - удивительное растение. Сельдерей содержит много важных микроэлементов (калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний), витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
Гиппократ рекомендовал его как лекарство от различных болезней. Сельдерей оказывает очищающее, омолаживающее и тонизирующее воздействие на организм.
Сельдерей — афродизиак. Он повышает умственную, физическую деятельность и общий тонус организма. Сельдерей может использоваться в качестве мочегонного средства. Он регулирует кровяное давление и укрепляет иммунную систему.
В его состав входит мужской половой гормон-альдостерон, который усиливает половое влечение к женщине. На женщин этот гормон оказывает притягивающее и возбуждающее действие.Сельдерей для мужчин является профилактическим средством от простатита. Известны случаи излечивания мужского бесплодия.
Сельдерей — это природный «сжигатель» жира.
Он содержит «отрицательные калории», то есть для его переваривания организму требуется потратить больше калорий, чем содержится в самом сельдерее. Вот почему сельдерей может стать спасением для желающих похудеть.
Добавление сельдерея в пищу способствует лучшему выделению желудочного сока, помогает переваривать белки и предотвращает метеоризм.
Рекомендовано
• при нервозности;
• при подагре;
• при нарушении сердечного ритма;
• При атеросклерозе (для снижения уровня холестерина.)
Тмин. В тмине содержится большое количество полезных веществ, это витамины группы В, токоферол, β-каротин, витамин К и аскорбиновая кислота. Эта специя богата кальцием, калием, железом, фосфором.
Добавление в пищу тмина успокаивает процессы брожения в пищеварительном тракте, увеличивает выделение желудочного сока, избавляет от колик и метеоризма.
Обладает ярко выраженными противобактериальными, мочегонными, ветрогонными, антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Тмин – хорошая профилактика простатита и еще целого ряда болезней мужской и женской мочеполовой системы. Тмин показан при раздражительности, истеричных состояниях, повышенной возбудимости и бессоннице.
Его рекомендуют употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью и анемии. Тмин способствуют увеличению количества молока у кормящих матерей. Тмин тонизирует работу внутренних желез в целом, снимает спазмы и облегчает менструальные боли. Тмин помогает избавиться от множества паразитов.
Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, желчекаменная болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит и больным, перенесшим инфаркт.
Кориандр (кинза) - название растения происходит от греческого «клоп» и связано со специфическим запахом и видом семян (в России кориандр некоторое время называли «клоповником»).
Кориандр содержит пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, золу, витамины (А, РР, В1, В2, С), кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод.
Кориандр полезен при опухолях и отеках, диарее, язвах во рту, анемии, менструальных расстройствах, конъюнктивите, заболеваниях кожи, высоком уровне сахара в крови. Кориандр способствует хорошему пищеварению, поддерживает здоровье глаз. Кинза (кориандр) очень полезна для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|