При поступлении в организм жидкости они разбухают, трансформируясь в мягкую массу, и эффективно очищают слизистую оболочку кишечника, выполняя функцию своеобразной «метлы».
Употребление отрубей способствует выведению из организма шлаков, токсинов и соединений тяжелых металлов.
Хлопья - питательный и диетический продукт. В процессе производства зерна расплющивают, но в них сохраняются все полезные вещества и витамины.
Рисовые хлопья также богаты водонерастворимой клетчаткой. Высокое содержание калия в рисовых хлопьях, делает их полезными при склонности к отекам, что немаловажно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Рисовые хлопья способствуют хорошему сну, устраняют жажду, полезны при болезнях почек и мочевого пузыря.
Кукурузные хлопья содержат всю гамму витаминов группы В, витамины А, Е,Н, РР. Они достаточно богаты микроэлементами: магний, натрий, калий, железо, калий, цинк, медь, хром и диетологи подчеркивают и несомненную пользу кукурузных хлопьев благодаря высокому содержанию водонерастворимой клетчатки. Рекомендуются лицам страдающим колитами, гастроэнтеритами, заболеваниями печени, подагрой и даже эпилепсией. Благодаря глутаминовой кислоте оптимизируются обменные процессы в головном мозге. Пектины хлопьев подавляют развитие опухолевых процессов.
Овсяные хлопья снабжают организм медленной энергией, цель которой заключается в недопущении резких повышений уровня сахара в крови. Они нормализуют свертываемость крови (препятствуя образованию тромбов), контролируют усвоение жира организмом. Оказывают лечебное действие при хронических воспалительных процессах в кишечнике.
Гречневые хлопья содержат много фолиевой кислоты, стимулирующую кроветворение, легко усваиваются, являясь идеальным источником минеральных веществ и микроэлементов. Рекомендуются при анемии как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови. Рекомендуются и при сахарном диабете.
Пророщенное зерно - это хорошая "прививка" иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и др., причём в особой, легкоусвояемой для организма форме.
В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы, благодаря чему, количество и качество активных микроэлементов увеличивается в 5-15 раз.
При прорастании в зерне разрушаются вещества, препятствующие полноценному усвоению организмом необходимых для нормальной жизнедеятельности минеральных веществ, таких как кальций, магний, цинк и др.
В пророщенных зернах образуются "хорошие" сахара и изменяется структура клетчатки. В этом, "улучшенном" варианте, она еще лучше работает!
Оболочка зерна формирует его жесткое внешнее покрытие. Содержит витамины, полезные микроэлементы и белки. Обеспечивает ценную грубую пищу - клетчатку, которая действует подобно губке, чтобы поглощать и удалять нежелательные яды и токсины из нашей пищеварительной системы.
В зародыше сконцентрировано все самое ценное и полезное, смесь аминокислот, незаменимых жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов
Эндосперм (или белый центр) – это в основном крахмал с очень немногими витаминами. Это - та часть зерна, которая и составляет основу муки.
Любые проростки и отруби противопоказаныпри всех случаях, когда не рекомендуется большое количество клетчатки, то есть, не рекомендуется есть проростки:
При остром воспалении желудка или кишечника, желчного пузыря, при обострении язвенной болезни желудка или 12 –перстной кишки, язвенном поражении пищевода и кишечника.
Совместный прием с молочными продуктами иногда приводит к метеоризму - обильному газообразованию в кишечнике.
Питательные смеси должны служить биологически активным дополнением к здоровому рациону питания, а не его заменой!
Введенный в состав смесей дигидрокверцетин находится в них в незначительных количествах, он выполняет роль консерванта, обеспечивая гарантированную сохранность питательной смеси, но не заменит приема Диокса и Лаокса.
То же самое касается и содержания ликопина в томатах. Ликопин питательной смеси Богатырь не заменит применение Томатокса.
При регулярном применении питательных смесей отпадет необходимость принимать дополнительно какие-либо витаминные и минеральные комплексы.
Целесообразнее представить вашему вниманию схему применения питательных смесей, как дополнение к основному комплексу нашей продукции, при различных заболеваниях, со ссылками на ингредиенты.
МАШ – это небольшие бобы овальной формы зелёного цвета. Они гладкие и обладают глянцевым блеском. Крупа очень популярна среди сторонников вегетарианского питания.
В МАШЕ содержится много растительного белка, магния и калия, натрия и железа, фосфора.
Клетчатка, входящая в состав крупы, поможет улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Витамины группы В окажут стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм.
Фосфор улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек.
МАШ помогает усилить развитие интеллекта, в лечении астмы, аллергии и артрита.
Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией.
Крупа МАШ может применяться для выведения вредных веществ из кишечника. Она имеет мочегонное действие.
Пророщенные бобы маша окажут благотворное влияние на инфекционно-воспалительные заболевания: трахеиты, бронхиты, ларингиты, риниты и синуситы. При пищевых отравлениях: пестицидами, тяжёлыми металлами, грибами или ядовитыми растениями - крупа маш будет очень полезна.
НУТ - бараний горох, турецкий горох. НУТ отличается от обычного, привычного нам гороха тем, что семена этого растения имеют бугорчатую поверхность и немного напоминают голову барана.
Состав НУТА: белки, углеводы, жиры, клетчатка, полиненасыщенные жиры; витамины А, С, К, Е, В (В2, В4, В1, В3, В9, В5); богат минеральными вещества – калием, магнием, фосфором, кальцием, натрием, селеном, железом и цинком.
Высокая калорийность турецкого гороха говорит о том, что он довольно питателен, поэтому для того чтобы ощутить чувство сытости, необходима совсем незначительная порция блюда из нута.
НУТ повышает иммунитет, так как содержит органически связанный селен.
НУТ обладает высоким содержанием диетических волокон и следовательно является здоровым источником углеводов, особенно для лиц, имеющих чувствительность к инсулину из-за сахарного диабета.
При сахарном диабете возникает парадоксальная ситуация: глюкозы достаточно, а ткани всего организма испытывают углеводное голодание. Содержание в НУТЕ магния способствует устранению головокружения.
Полезные свойства НУТА проявляются также в обеспечении здоровья сердечнососудистой системы, как хорошего источника антиоксидантов.
Регулярное употребление в пищу турецкого гороха на 15% уменьшает риск развития ишемической болезни сердца, существенно укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу сердца.
Нерастворимые пищевые волокна НУТА способствуют очищению кишечника от шлаков и токсинов, предотвращая развитие гнилостных процессов и размножение вредоносных бактерий, обеспечивают легкое опорожнение кишечника.
В случае переедания, в кишечнике возможно повышенное газообразование.
Миф о шпинате.
В 1870 году, доктор Эвон Вольф опубликовал свою работу о шпинате. Шпинат был богат полезными микроэлементами, особенно железом.
В те времена, анемия была далеко не самым редким заболеванием, уже тогда было известно, что нехватка железа в организме приводит к анемии. Считалось, что для крепких мышц не последнюю роль играет именно содержание железа в крови.
Но вот при публикации работы доктора Эвона Вольфа, наборщик допустил ошибку, прибавив ноль к результатам исследований. В итоге в статье получилось, что в шпинате содержание железа в 10 раз превышает реальные показатели. Вот только ошибку заметили лишь спустя 67 лет, в 1937 году.
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры. Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, К,РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, марганец, селен.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|