Сделай Сам Свою Работу на 5

Для того чтобы клетка занималась своими функциональными обязанностями, а клетки органов еще и обновлялись, организму необходим строительный материал и энергия.





Прежде, чем перейти к правильному питанию, человек должен определиться: он ест, чтобы жить или живет, чтобы есть?

"Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться".

Ни один опытный китайский и тибетский доктор не начинает лечить пациента без восстановления качественного пищеварения

- ведь очевидно, что питание является базовой функцией нормальной работы абсолютно всех систем организма.

Современная пищевая продукция «выхолощена». В ней не хватает полноценных белков, жиров, углеводов, жалок набор витаминов и микроэлементов, зато чего только нет – это пестициды, нитраты, гербициды, не говоря уже о различных красителях и ароматизаторах, “идентичных натуральным”.

Помимо обычных отравлений, вызванных переизбытком чужеродных веществ

В продуктах, подобная “химия” грозит человеку гепатитом, дисбактериозом, аллергией и онкологией.

Консерванты уничтожают полезные бактерии кишечника, а большинство пищевых добавок (не путайте с биологически активными добавками) не усваиваются, а откладываются в печени, вызывая со временем нездоровый желтый цвет лица и заболевания желудочно-кишечного тракта.



Повсеместно продаются рафинированная продукция.

Натуральный продукт, в процессе рафинирования разделяют на составные части, затем некоторые из этих частей пускают в отходы, несмотря на то, что они содержат огромное количество не только питательных, но и необходимых для организма веществ.

Более того, большая часть так называемых отходов рафинирования крайне нужна человеческому организму для нормального усвоения продукта.

Рассмотрим наиболее известные и вредные продукты, прошедшие процесс рафинирования.

Белый рафинированный сахар и сахар-рафинад.

Многие исследование подтверждают, употребление белого сахара прямым образом связано с развитием сахарного диабета, ожирения, рака, сердечнососудистых заболеваний.

Белый сахар совершенно не содержит витаминов, минералов, а его употребление приводит к уменьшению запасов хрома, да и других веществ в организме.

Белая мука похожа на сахар, поскольку не несёт никакой пищевой ценности, только калории. В процессе помола пшеничной крупы из неё удаляется до 70-90% витаминов и минералов.



Выбирайте серую муку грубого помола, обдирную ржаную муку или отруби. То есть, чем выше сорт муки — тем он менее полезен. Вот такие парадоксы в нашем цивилизованном обществе.

Шлифованный рис.

В процессе шлифования риса оболочка зерна и сам рисовый зародыш удаляются.

Эти «отходы» являются самой богатой витаминами и микроэлементами частью рисового зёрнышка.

Такой шлифованный рис становится обычным рафинированным крахмалом, а это — легкоусвояемые углеводы.

Наиболее полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима. В них сохранены витамины A, E и другие активные вещества, содержащиеся в исходном продукте.

В процессе очистки из масла удаляют все «вредные» вещества, но вместе с ними удаляются и все полезные: натуральные витамины и полезные аминокислоты.

Рафинированное масло практически не имеет вкуса и запаха, а так же имеет светлый, почти прозрачный цвет. Такое масло биологически неактивно, оно не несёт ни какой ценности для человеческого организма.

Отсюда вывод: рафинированные продукты не являются полноценной пищей, они лишь питательная биомасса.

Не надо забывать и о ГМО. Почти вся зерновая продукция имеет этот недостаток. Последствия скажутся на потомках. Пока не замечена в этом только греча.

Мясомолочная продукция, яйца и куры, рыба, выращиваемая в искусственных резервациях, представляют опасность для здоровья.

Выращиваемые в скученных условиях, для предотвращения их гибели и наращивания массы, их «подкармливают» антибиотиками и гормонам анаболизантами.



Часть недостатков в продуктах питания мы можем компенсировать, включив в ежедневный рацион питания наши питательные смеси.

Но есть и еще одна причина, усугубляющая ситуацию с некачественно пищей.

Причина возникновения дисбалансов химических элементов в метаболизме, приводящих к заболеваниям, в переедании.

При этом переедание не означает только количество принятой пищи.

Большее значение имеет качественный состав, который должен соответствовать ферментативной силе пищеварительного тракта.

Каковы последствия переедания?

Избыток углеводов приводит к повреждению структур организма за счет гликозирования белков (неферментативное присоединение глюкозы к белкам).

При присоединении глюкозы к свободным аминогруппам, нуклеиновые кислоты и белки могут стать модифицироваными, что ведет к структурной и функциональной перестройке молекул ДНК. Последствия этого можно наблюдать в клетках почек: в случае сахарного диабета гибнут ткани почек, развивается почечная недостаточность.

Аналогичные изменения могут привести к нарушению функции в любом органе и системе.

Кроме того, эти измененные белки служат прекрасным питанием для патогенной микрофлоры, обитающей в различных местах организма, вызывая хронические воспаления и отравление продуктами метаболизма патогенной флоры.

На избыток белков, который не усвоился в силу дефицита пищеварительных ферментов, при дальнейшем движении по кишечнику воздействует патогенная микрофлора.

Микробному разложению подвергается не только непосредственно сам белок, но и стенка кишечника.

Результатом этого является нарушение процессов всасывания кишечником, интоксикация продуктами метаболизма, гибель нормальной флоры.

Кстати, одним из простейших инструментов для улучшения работы желудка, является употребление в должном количестве поваренной соли.

За счет увеличения концентрации ионов хлора повышается уровень соляной кислоты в желудке, необходимой для нормальной ферментативной деятельности. В свете такой информации, широко тиражируемая установка о вреде соли, носит чисто диверсионный характер, направленная на увеличение количества больных людей.

Из вышесказанного, становятся более понятными результаты улучшения состояния организма при соблюдении строгих вегетарианских практик. Однако по большей части, такие практики не имеют долговременного положительного эффекта, теперь уже по причине постепенно нарастающего дефицита белка, также приводящего к тяжелым нарушениям здоровья.

Практика строго вегетарианства может принести пользу только при условии качественной работы протеолитических ферментов поджелудочной железы, так как это, в идеале, может привести к полному усвоению белка еще в начальных отделах тонкого кишечника.

Если совместно с белковой компонентой в поступившей пище имеется значительная доля «быстрых» углеводов, переработка белка может быть нарушена, что вызовет продвижение непереваренного белка далее в тонкий кишечник, с последующим гниением, уже под воздействием ферментов патогенной микрофлоры.

Негативное влияние непереваренного белка просматривается и в методике тщательного жевания исследователя здорового образа жизни Хораса Флетчера в начале двадцатого века. У него была поговорка: «Природа будет бичевать тех, кто не жует»

Народные оздоровительные практики посредством соблюдения религиозных постов, наводят на мысль о едином универсальном механизме. Здоровье в этом случае укрепляется за счет снижения интоксикации организма от не переваренных надлежащим образом белков, которая (интоксикация) неизбежно возникает в обычных условиях из-за переедания и отсутствия привычки хорошо пережевывать пищу.

К сожалению, наша «цивилизация» полностью противоречит законам природного здоровья. Мы едим пищу с большим количеством быстрых углеводов, глотаем на ходу, не пережевывая. Пища пропитана консервантами, антибиотиками и красящимися токсичными веществами. Вместо мыслей о балансе микроэлементов, нам «впаривают» установки о вреде соли. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Для того чтобы клетка занималась своими функциональными обязанностями, а клетки органов еще и обновлялись, организму необходим строительный материал и энергия.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.