Сделай Сам Свою Работу на 5

Поэтому для правильного усвоения белков необходимы углеводы овощей, фруктов, зерновых, бобовых.





Для правильного протекания биохимических реакций необходимы еще жиры и витамины.

Для нормального водно-солевого баланса в клетках – необходимо достаточное количество микроэлементов.

Для сохранения здоровья требуется полноценное и разнообразное питание, но без количественного и качественного переедания. Для сохранения здоровья требуется полноценное очищение организма. Функциональное питание полностью соответствует этим требованиям.

Вот самое простое объяснение, что такое функциональное питание: это такое питание, которое дает организму все, что ему надо, и не дает ничего, что ему вредит.

Функциональное питание – одно из основных направлений современной диетологии.

Функциональные продукты питания предназначены для ежедневного употребления.

Они имеют сбалансированный состав и обогащены специфическими компонентами, основная роль которых – регуляция работы организма для поддержания его эффективной жизнедеятельности. В отличие от обычной пищи, это не только источник энергии, но и действенный внутренний регулятор обменных процессов. Такая регуляция достигается за счет изменения соотношения пищевых и биологически активных веществ.



Идея функционального питания появилась в Японии в 80-х годах XX века. Ключевой смысл функционального питания – общее оздоровление населения и альтернатива медикаментозному вмешательству.

Согласно современным представлениям, пища может играть значительную роль в предупреждении многих болезней и улучшении здоровья человека. Это обусловило появление научно-прикладного направления, возникшего на стыке медицинской и пищевой биотехнологии и названного «функциональное питание».

В широком смысле к функциональному питанию следует отнести БАДы, а также все витаминизированные и иным образом обогащенные полезными веществами, в том числе и пищевыми волокнами, продукты.

Концепция функционального питания включает в себя идеи использования экологически чистого отечественного сырья натурального происхождения (в том числе лекарственных растений), новейших технологий пищевой промышленности и последних достижений науки.



Лакрона – единственная российская компания, вышедшая на рынок функционального питания с линейкой «Питательных смесей» - LACRONA VIVA FOOD, отвечающей всем требованиям этой Концепции.

Включение в ежедневный рацион питательных смесей - это возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами, находящийся в фазе максимальной жизненной активности и оптимальном соотношении белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов, так как в них входят пророщенные зерна и экстракты полезных растений.

Пророщенные семена, входящие в состав питательных смесей, несут в себе огромный энергетический потенциал. Количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов при прорастании увеличивается в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы.

Ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – это единственная "живая" еда.

В состав питательных смесей входят хлопья, отруби, проростки, мука, экстракты различных растений и ягод.

Особая ценность смесей и в том, что их состав привносит в организм клетчатку.

Если захотите выглядеть профессионалами в глазах окружающих, вам, возможно, пригодятся эти знания:

По процентному содержанию в клетке химические элементы делятся на три группы: макро-, микро – и ультра микроэлементы.
Макроэлементы составляют в сумме порядка 98% всех элементов клетки и входят в состав жизненно важных биологических веществ. К ним относят водород (>60%), кислород (~ 25%), углерод (~10%), азот (~3%).



К микроэлементам принадлежит 8 элементов, содержание которых в клетке составляет менее 2-3 %. Это магний (Mg), натрий (Na), кальций (Ca), железо (Fe), калий (K), сера (S) , фосфор (P), хлор (Cl).

К группе ультра микроэлементов относят цинк, медь, йод, фтор, марганец, кобальт, кремний и другие элементы, содержащиеся в клетке в исключительно малых количествах (суммарное содержание порядка 0,1%).

КЛЕТЧАТКА – самая грубая и трудно перевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят кожура бобовых, фруктов, овощей, а также оболочка семян и злаков.

Клетчатка - это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии. Однако – это один из важнейших элементов питания человека.

Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде, витаминам и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.

В составе наших смесей присутствуют все три вида клетчатки: водорастворимая (овсяные, бобовые, арабиногалактан и др.) и водонерастворимая (рис, кукуруза) и смешанная (отруби).

Водонерастворимая клетчатка проводит очищение между ворсинками тонкого и складками толстого кишечника и начинает на себя адсорбировать все, чем загрязнен кишечник.

Эта клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте, ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма.

Она улучшает опорожнение желудка и, выстилая слизистую кишечника, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает потребность в инсулине.

Связываясь с желчными кислотами, она уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина.

Пищевые волокна этой клетчатки впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от спастического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.

Рафинированная пища не приносит чувства насыщения, так как организм не получает того, что ему необходимо. В надежде получить необходимые ему вещества, он вынуждает человека есть все больше пищи.

Исключение пищевых волокон из рациона питания современного человека, неизбежно приводит к увеличению массы тела и ожирению, причем, не только в виде накопления подкожного жира, но и ожирению всех внутренних органов.

Недостаток витаминов, белков, жиров и даже углеводов, наш организм, худо-бедно, но все же способен компенсировать за счет внутренних ресурсов. А вот отсутствие в пище клетчатки - нет.

Водорастворимая клетчатка выполняет две функции.

Растворимая клетчатка, всасываясь в кровь, проводит очищение межклеточного пространства, лимфы.

Разлагаясь в кишечнике, превращается в питательную среду для нормальной микрофлоры кишечника, которая, в свою очередь, ответственна за наш иммунитет и многие другие жизненно важные процессы, происходящие в организме человека.

«Голодные» микроорганизмы не могут качественно выполнять свои функции. То есть, без пищевых волокон и их разнообразия, организм утрачивает способность к самоочищению, а голодная микрофлора не способна обеспечить организм недостающими в питании жизненно важными компонентами, что ведет к снижению иммунитета и нарушению обменных процессов.

Отруби, входящие в состав смесей, состоят из зерен, семенной кожуры, зерновых зародышей и эндосперма.

Отруби – богатый источник витаминов А, Е и группы В, цинка, магния, меди и калия, необходимых для нормального течения обменных процессов.

В отрубях есть и селен, оказывающий противораковое действие. Но главное их достоинство заключается в богатом содержании пищевых волокон.

Растительные волокна, содержащиеся в отрубях, перевариваются медленно и практически не всасываются стенками кишечника, являясь одним из основных источников водонерастворимой клетчатки.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.