Сделай Сам Свою Работу на 5

В) антимутагенные и антиканцерогенные.





Метаболические функции нормофлоры направлены на поддержание оптимального уровня метаболических и ферментативных процессов, пищеварительной и моторной функции ЖКТ и включают:

• Синтез аминокислот

• Синтез витаминов (группы В, К)
• Синтез летучих жирных кислот
• Синтез биоаминов (гистамин, серотонина, ГАМК- для ЦНС)
• Синтез гормонально-активных веществ (стероиды)

• Усиление активности ферментов ЖКТ

Участие в циклическом обращение желчных кислот в организме, при котором

Желчные кислоты синтезируются печенью, выводятся в составе желчи в 12-перстную кишку, всасываются в кишечнике, транспортируются кровотоком к печени и повторно используются при секреции жёлчи.

(Если всасывание в кровь жёлчных кислот в кишечнике будет недостаточным, например, из-за тяжёлого поражения кишечника, дисбактериозе, то печень, не сможет восполнить требуемое для организма количество жёлчных кислот.)

Синтез антиоксидантов (витамин Е, глутатион)

Регуляция уровня липидов (холестерина)

Предупреждение синтеза токсических веществ и др.

 

Защитные и иммунные функции нормофлоры.



Нормофлора в организме человека выступает в роли симбионтов или сапрофитов, находясь в экологическом равновесии с организмом хозяина.

Она оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие на патогенную микрофлору за счет антибиотикоподобных микробных пептидных (белковых) веществ, обладающих широким спектром антибактериальной активности.

Бифидо- и лактобактерии способны воздействовать на различные звенья иммунной системы, регулируя клеточный и гуморальный иммунитет, способствуя синтезу иммуноглобулинов, интерферона и др.

Антимутагенная и антиканцерогенная активность микрофлоры реализуются путем гидролиза (гидролиз - необратимое разрушение первичной структуры) канцерогенов из числа продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов.

Накормить организм необходимыми и легкоусвояемыми белками

(аминокислотами), незаменимыми жирными кислотами, углеводами ( не «быстрыми», типа сахара), микроэлементами, витаминами.

Помочь организму справляться с уже имеющимися заболеваниями за счет биологически активных веществ ингредиентов (сульфорафан, инулин, гормоноподобные вещества, фитонциды и др.) и предупредить развитие новых заболеваний, в том числе и онкологических, за счет микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и других биологически активных составляющих.



Способствовать оздоровлению и омоложению организма при применении питательных смесей со всем комплексом продукции нашей компании.

Проростки ячменя обладают обволакивающим, противовоспалительными мочегонным действием.

Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе. Проростки ячменя очень ценные – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

Пророщенные зерна ячменя применяются:

При сахарном диабете; для улучшения сердечнососудистой системы (для регуляции артериального давления и ритма сердечных сокращений); для очищения крови и укрепления сосудистых стенок; для укрепления костей и суставов; для улучшения зрения; для улучшения состояния волос и ногтей.

Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла.

Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.



Пророщенная рожь нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение. Она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеино­вой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – микроэлемента, участвующего в образовании гемоглобина.

В пророщенных зернах много легко усвояемого сахара, что полезно при диабете и заболеваниях желчного пузыря, восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную ткань, благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес.

Семена тыквы - один из наиболее ценных продуктов. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов.

В семенах тыквы нежная клетчатка. В них много фосфора, магния, марганца железа, цинка ,селена, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г.

Семена тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц.

При регулярном употреблении тыквенных семян нормализуется отделение желчи, активизируется водный и солевой обмен.

Благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желёз, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря при возрастном недержании мочи.

У мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железе.

Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.

Цинк необходим и для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон.

Профилактика и лечение недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками.

Тыквенные семечки чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.

ТЫКВА богата витаминами

( Е, А, С, Д, F, РР, группа В), микроэлементами (цинк, магний, калий, железо, кальций), белками, углеводами и клетчаткой.

Благодаря ощелачивающим веществам тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Помогает в лечении таких заболеваний как туберкулез, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь.

Тыква обладает сильным мочегонным средством, ее рекомендуют при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин.

Из микроэлементов, особо следует остановиться на цинке. Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците цинка новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.

Цинк – главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам.

Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Цинк необходим и для нормального функционирования клеток всего организма. Способствуя выработке инсулина, цинк нормализует уровень сахара в крови, ускоряет заживление тканей. Можно также отметить способность цинка снижать в крови уровень холестерина.

Тыква - продукт функционального питания, эффективна в борьбе с "заболеваниями цивилизации" – сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы. Снимая токсическую нагрузку на печень, тыква ее оздоравливает.

Употребление тыквы делает кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.