В) антимутагенные и антиканцерогенные.
Метаболические функции нормофлоры направлены на поддержание оптимального уровня метаболических и ферментативных процессов, пищеварительной и моторной функции ЖКТ и включают:
• Синтез аминокислот
• Синтез витаминов (группы В, К) • Синтез летучих жирных кислот • Синтез биоаминов (гистамин, серотонина, ГАМК- для ЦНС) • Синтез гормонально-активных веществ (стероиды)
• Усиление активности ферментов ЖКТ
Участие в циклическом обращение желчных кислот в организме, при котором
Желчные кислоты синтезируются печенью, выводятся в составе желчи в 12-перстную кишку, всасываются в кишечнике, транспортируются кровотоком к печени и повторно используются при секреции жёлчи.
(Если всасывание в кровь жёлчных кислот в кишечнике будет недостаточным, например, из-за тяжёлого поражения кишечника, дисбактериозе, то печень, не сможет восполнить требуемое для организма количество жёлчных кислот.)
• Синтез антиоксидантов (витамин Е, глутатион)
• Регуляция уровня липидов (холестерина)
• Предупреждение синтеза токсических веществ и др.
Защитные и иммунные функции нормофлоры.
Нормофлора в организме человека выступает в роли симбионтов или сапрофитов, находясь в экологическом равновесии с организмом хозяина.
Она оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие на патогенную микрофлору за счет антибиотикоподобных микробных пептидных (белковых) веществ, обладающих широким спектром антибактериальной активности.
Бифидо- и лактобактерии способны воздействовать на различные звенья иммунной системы, регулируя клеточный и гуморальный иммунитет, способствуя синтезу иммуноглобулинов, интерферона и др.
Антимутагенная и антиканцерогенная активность микрофлоры реализуются путем гидролиза (гидролиз - необратимое разрушение первичной структуры) канцерогенов из числа продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов.
Накормить организм необходимыми и легкоусвояемыми белками
(аминокислотами), незаменимыми жирными кислотами, углеводами ( не «быстрыми», типа сахара), микроэлементами, витаминами.
Помочь организму справляться с уже имеющимися заболеваниями за счет биологически активных веществ ингредиентов (сульфорафан, инулин, гормоноподобные вещества, фитонциды и др.) и предупредить развитие новых заболеваний, в том числе и онкологических, за счет микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и других биологически активных составляющих.
Способствовать оздоровлению и омоложению организма при применении питательных смесей со всем комплексом продукции нашей компании.
Проростки ячменя обладают обволакивающим, противовоспалительными мочегонным действием.
Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе. Проростки ячменя очень ценные – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Пророщенные зерна ячменя применяются:
При сахарном диабете; для улучшения сердечнососудистой системы (для регуляции артериального давления и ритма сердечных сокращений); для очищения крови и укрепления сосудистых стенок; для укрепления костей и суставов; для улучшения зрения; для улучшения состояния волос и ногтей.
Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла.
Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.
Пророщенная рожь нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение. Она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеиновой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – микроэлемента, участвующего в образовании гемоглобина.
В пророщенных зернах много легко усвояемого сахара, что полезно при диабете и заболеваниях желчного пузыря, восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную ткань, благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес.
Семена тыквы - один из наиболее ценных продуктов. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов.
В семенах тыквы нежная клетчатка. В них много фосфора, магния, марганца железа, цинка ,селена, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г.
Семена тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц.
При регулярном употреблении тыквенных семян нормализуется отделение желчи, активизируется водный и солевой обмен.
Благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желёз, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря при возрастном недержании мочи.
У мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железе.
Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.
Цинк необходим и для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон.
Профилактика и лечение недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками.
Тыквенные семечки чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.
ТЫКВА богата витаминами
( Е, А, С, Д, F, РР, группа В), микроэлементами (цинк, магний, калий, железо, кальций), белками, углеводами и клетчаткой.
Благодаря ощелачивающим веществам тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Помогает в лечении таких заболеваний как туберкулез, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь.
Тыква обладает сильным мочегонным средством, ее рекомендуют при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин.
Из микроэлементов, особо следует остановиться на цинке. Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците цинка новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.
Цинк – главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам.
Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.
Цинк необходим и для нормального функционирования клеток всего организма. Способствуя выработке инсулина, цинк нормализует уровень сахара в крови, ускоряет заживление тканей. Можно также отметить способность цинка снижать в крови уровень холестерина.
Тыква - продукт функционального питания, эффективна в борьбе с "заболеваниями цивилизации" – сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы. Снимая токсическую нагрузку на печень, тыква ее оздоравливает.
Употребление тыквы делает кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|