Сделай Сам Свою Работу на 5

Мой взгляд метнулся на нее и вернулся к Эдварду. Оба противника, сближаясь, старались отвлечь друг друга обманными маневрами.

Элис упрекала меня:

«Я предупрежу его, если твои планы станут более определенными», - угрожала она все тем же низким шепотом. - «То, что ты подвергнешь себя опасности, ничему не поможет. Ты думаешь, что кто-нибудь из них сдастся, если ты погибнешь? Они все равно продолжат борьбу, все мы продолжим. Ты не можешь ничего изменить, так что веди себя хорошо, ладно?»

- Аргх, - простонал Эдвард, догадавшись.

Я скорчила гримасу, стараясь игнорировать ее.

«Я слежу», - повторила она.

Эдвард приблизился к Джасперу, и, по сравнению с остальными, это была схватка равных противников.

Джаспер руководствовался вековым опытом, и изо всех сил пытался действовать инстинктивно,

- Она очень быстро все поняла, - покачал головой Джаспер. Каждый раз он изменял тактику, если его противником был Эдвард.

Но его мысли всегда опережали его на долю секунды. Эдвард был немного быстрее, хотя движения, которые использовал Джаспер, были незнакомы ему. Они сходились снова и снова, никто не мог выиграть преимущество, то и дело у кого-то из них вырывался непроизвольный рык. Было трудно смотреть, но еще трудней отвернуться. Они двигались слишком быстро для меня, чтобы рассмотреть, что происходит. Иногда мое внимание привлекали острые взгляды волков. У меня было чувство, что они получают от этого больше, чем я – может больше, чем им следует.

- Конечно, - ухмыльнулся Эммет к первой части этого предложения, но на вторую часть Джаспер сузил глаза.

Наконец Карлайл кашлянул, привлекая внимание.

Джаспер засмеялся и отошел назад. Эдвард выпрямился и усмехнулся ему.

«Вернемся к работе», - заключил Джаспер. - «Назовем это – ничьей».

Все по очереди сражались с Джаспером - Карлайл, затем Розали, Эсми и снова Эммет. Я, сжавшись, украдкой подсматривала сквозь ресницы, когда Джаспер атаковал Эсми.

Казалось, Джаспер сжался от одной мысли об этом.

- Ты просто пытаешься помочь мне, - улыбнулась ему Эсми.

Смотреть за этим сражением было труднее всего. Затем он замедлил движения, но не настолько, чтобы я смогла понять его действия, и дал еще указания.



«Вы видите, что я тут делаю?» - спросил он. - «Да, вот так», - подбадривал он. - «Сосредоточьтесь на флангах. Не забывайте, где будет их цель. Продолжайте двигаться».

Эдвард все время был сосредоточен, внимательно наблюдая и слушая то, что другие не могли увидеть.

Мои веки отяжелели, и стало ещё труднее следить за происходящим. Прошло уже двадцать четыре часа с тех пор, как я спала в последний раз. Я прислонилась к Эдварду и позволила векам сомкнуться.

«Мы почти закончили», - прошептал он.

Джаспер впервые обернулся к волкам и подтвердил окончание тренировки, он снова чувствовал себя некомфортно. - «Мы повторим все завтра. Прошу, приходите понаблюдать снова».

«Хорошо», - ответил Эдвард равнодушным голосом Сэма. - «Мы будем здесь».

Затем Эдвард вздохнул, погладил мою руку и отошел от меня. Он повернулся к своей семье.

«Стая считает, что им будет полезно запомнить запах каждого из нас – так они не ошибутся в бою. Если мы не станем двигаться, им будет легче».

- Отлично, - зашипела Розали, выглядя на самом деле рассерженной.

- Но в действительности это хорошая идея, - согласился Джаспер. – Для них во время боя мы будет точно такими же вампирами, как и новорожденные … эта мера предосторожности будет не лишней.

«Конечно», - ответил Карлайл Сэму. - «Как вам будет угодно».

Из стаи раздалось мрачное, гортанное рычание, когда они поднялись на задние лапы.

Забыв про усталость, мои глаза снова широко раскрылись.

Глубокая чернота ночи только-только начала тускнеть – далеко-далеко, по другую сторону гор солнце подсвечивало облака, хотя еще не осветило горизонта. Когда они придвинулись, вдруг стало возможным разглядеть фигуры … и цвет.

Сэм был, конечно же, впереди. Невероятно огромный, черный как полночь, прямо чудовище из моих кошмаров – в буквальном смысле; после того как я впервые увидела Сэма и других на лугу, они не один раз являлись мне в дурных снах.

Теперь, когда я видела их всех разом, пересчитав пары глаз, оказалось, что их больше, чем десять. Стая была огромная.

Краем глаза я заметила, что Эдвард наблюдал за мной, осторожно оценивая мою реакцию.

- Ах, ты надеешься, что Белла слишком остро отреагирует на них, - засмеялся Эммет.

- Похоже, что так и есть, - согласился Эдвард. Он выглядел немного смущенно и казалось, надеялся, что она испугается … но не верил, что такое возможно.

Сэм подошел к Карлайлу, стовшему впереди, огромная стая следовала за ним. Джаспер был напряжен, а по другую сторону от Карлайла спокойно ухмылялся Эммет.

- Что это значит, Джаспер? Ты боишься? – ухмыльнулся ему Эммет.

- Ты же знаешь, что я испытываю всю враждебность, которая направлена на нас, как и нашу – на них, - раздраженно ответил Джаспер. – Конечно же, я напряжен. Я же не хочу напасть на кого-то.

Слегка морщась, Сэм обнюхал Карлайла. Затем двинулся к Джасперу.

Оглядев настороженную свору волков, я была уверена, что заметила несколько новеньких. Там был светло-серый волк, намного меньше остальных, шерсть на его холке встала дыбом от неприязни. И еще другой, цвета пустынного песка, он казался нескладным по сравнению с другими. Низкий жалобный вой вырвался у песочного волка, когда Сэм ушел вперед, оставив его между Карлайлом и Джаспером.

Мой взгляд остановился на волке, стоявшем прямо позади Сэма. Его шерсть был красно-коричневой, длиннее, чем у остальных, по сравнению с ними он казался лохматым.

- Кто хочет поспорить, это ли щенок? – ухмыльнулся Эммет.

Почти такой же высокий, как и Сэм, второй по размеру в группе. Его поза была совершенно обычной и выражала некую небрежность к тому, что остальные, видимо, расценивали как суровое испытание.

Огромный красно-коричневый волк, словно почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня знакомыми черными глазами.

Я смотрела на него, стараясь поверить в то, что уже и так знала. На моем лице отражались недоумение и восторг.

Волк оскалился, обнажив зубы. Устрашающее зрелище, если б не его язык, свешивающийся из пасти в волчьей ухмылке.

Я хихикнула.

- Что ж, похоже, она действительно восприняла все очень «плохо», - громко засмеялся Эммет.

Эдвард опустил голову: – Ничего меньше я от нее и не ожидал.

Но, очевидно, надеялся ты на что-то другое, - подумала Элис.

Оскал Джейкоба стала шире, демонстрируя острые зубы. Он покинул свое место в строю, игнорируя провожающие взгляды стаи. Он быстро пробежал мимо Эдварда и Элис и остановился в метре от меня, все же мельком посмотрев на Эдварда.

Тот стоял неподвижно, будто статуя, его взгляд все еще следил за моей реакцией.

Джейкоб опустился на передние лапы так, чтобы его голова не была выше моей, и пристально посмотрел на меня, как и Эдвард, оценивая мою реакцию.

«Джейкоб?» - выдохнула я.

Ответный рык из его груди прозвучал как довольный смешок.

Я протянула руку вперед - мои пальцы немного дрожали - и коснулась красно-коричневой шерсти на его морде.

Черные глаза закрылись, Джейкоб склонил свою огромную голову в мою руку. Из его горла вырвалось довольное урчание.

Шерсть была одновременно и мягкой и жесткой, и теплой. Я с любопытством коснулась его, изучая текстуру меха, поглаживая ему загривок там, где цвет был особенно глубоким. Я не заметила, что очень близко подошла к нему, и без всякого предупреждения Джейкоб вдруг лизнул мне лицо.

- Отвратительно, - простонала Розали, поморщившись, как и большая часть Калленов.

Эдвард посмотрел на них, но ничего не сказал.

«Фу! Бяка, Джейк!» - возмутилась я, отпрыгнув назад и замахиваясь на него, будто он был человеком. Он уклонился, и кашляющий лай, вырывавшийся сквозь его клыки, определенно был смехом.

Я вытерлась рукавом рубашки и, не сдержавшись, захохотала вместе с ним.

- Она такая странная, - заметила Розали, качая головой в осуждение.

- Да уж, она такая, - совершенно другим тоном фыркнул Эммет.

В этот момент до меня дошло, что все вокруг смотрят на нас, Каллены и оборотни – Каллены с озадаченным видом, и, в некотором роде, с отвращением. Трудно было понять выражение на мордах волков. Я подумала, что Сэм не очень-то доволен.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.