Сделай Сам Свою Работу на 5

Он не ответил; мы уже были у дома Чарли. На крыльце горел свет.

«Увидимся наверху», - пробормотала я.

Открыв дверь, я вошла на цыпочках. Чарли уснул прямо в гостиной, примостившись на слишком маленькой софе. Он так громко храпел, что даже визг включенной бензопилы не разбудил бы его.

Я настойчиво потрясла его за плечо.

«Пап! Чарли!»

Не открывая глаза, он что-то проворчал.

«Я уже дома, ты повредишь спину, если будешь так спать. Давай, пора перелечь».

Пришлось еще несколько раз его потрясти, прежде чем мне удалось заставить его подняться с софы, но глаз он так и не открыл. Я помогла ему добраться до постели, где он, не раздеваясь, рухнул на покрывало и захрапел снова.

- Она действительно очень сильно заботиться о нем, - улыбнулась Эсми.

В ближайшее время он явно не станет меня искать.

Пока я умывалась и переодевалась в джинсы и фланелевую рубашку, Эдвард ждал в моей комнате. С несчастным видом он наблюдал за мной с кресла качалки, пока я вешала одежду, которую дала мне Элис, в шкаф.

«Иди сюда», - сказала я, беря его за руку и потянув в кровать.

Я толкнула его вниз на постель, и скрутилась калачиком у его груди. Может, он был прав, и я усну от усталости. Но я не позволю ему сбежать без меня.

- Если ты уснешь, я легко смогу убежать, - заметил Эдвард.

- Но тогда мы не увидим урок, - надулся Эммет. – Белла, не смей засыпать!

- Не думаю, что Белла пропустит это, - уверенно проинформировала Элис.

Он укутал меня в плед, и затем прижал сильнее.

«Пожалуйста, расслабься».

«Конечно».

«Белла, все пройдет хорошо. Я чувствую это».

Я сжала зубы.

От него все еще исходило ощущение покоя. Никто, кроме меня, не волновался, если Джейкоб и его друзья пострадают. Даже сам Джейкоб и его друзья. Особенно они.

- Не правда, я волнуюсь, - обиделась Эсми. – Не хочу, чтобы кто-то из них пострадал.

- Как и я, - согласился Карлайл, - уверен, что и Эдвард чувствует то же самое.

- Конечно, - ответил Эдвард, хотя его голос и был немного мрачен, что заставляло поверить, что ему все равно … однако все знали, что на самом деле он переживает так же, как и Эсми.



Ему казалось, что он почти уговорил меня:

«Послушай, Белла. Это будет легко. Мы застигнем новообращенных врасплох. Они понятия не имеют, что оборотни существуют, так же как и ты когда-то. В воспоминаниях Джаспера я видел, как они действуют сообща. Я уверен - особенности охоты оборотней безупречно сработают против них. И когда они будут разделены и растерянны, кому-то из нас нечего будет делать. Некоторые смогут просто посидеть в сторонке», - поддразнил он.

- Значит, ты думаешь, что теперь ты – эксперт? – спросил Джаспер Эдварда.

- Нет, просто у меня есть некоторые мысли насчет новорожденных, какие они, - пожал плечами Эдвард. - Я знаю разницу между настоящим опытом и прочтенными мыслями. Ты помнишь все, но этого не достаточно, нужно было пройти через это.

«Легко и просто», - невыразительно пробормотала я ему в грудь.

«Ш-ш», - он погладил мою щеку. - «Вот увидишь. А сейчас не переживай».

Он начал напевать колыбельную, но в этот раз она меня не успокоила.

Людям - вообще-то, на самом деле, вампирам и оборотням, но все равно, тем, кого я люблю - могла грозить опасность. Они могут пострадать из-за меня. Снова. Желательно, чтобы моя неудача целилась более метко. Ощущение было такое, будто я кричу в пустое небо: Я здесь! Вам нужна я! Только я!

- Э … это не сработает, - фыркнул Эммет. – Это был наш выбор – сражаться за тебя, и мы все равно встали бы на пути любой опасности, особенно если она направлена на тебя.

Я пыталась придумать, как заставить мою неудачу сконцентрироваться только на мне. Это было бы нелегко. Мне пришлось бы ждать своего часа…

Я не уснула. К моему удивлению, время бежало быстро, и я все еще была насторожена и напряжена, когда Эдвард поднялся вместе со мной и сел.

«Ты уверена, что не хочешь остаться и выспаться?»

Я кисло посмотрела на него.

Он вздохнул, сгреб меня в охапку и спрыгнул из окна.

Со мной за спиной он мчался через черный, тихий лес, и даже в его беге я чувствовала ликование. Так он бежал, когда мы были только вдвоем, просто ради удовольствия, просто, чтобы чувствовать ветер в волосах. Это было именно то, что в менее напряженные времена осчастливило бы меня.

Когда мы достигли большой поляны, его семья уже собралась там. Все спокойно переговаривались друг с другом, как ни в чем не бывало. Время от времени эхом раздавался громкий смех Эммета. Эдвард опустил меня на землю, и рука об руку мы пошли к ним.

Луна спряталась за облаками, и было темно, поэтому мне потребовалось время сообразить, что мы были на «бейсбольной площадке».

Это было то самое место, где больше года назад мой первый беспечный вечер с Калленами был прерван Джеймсом и его кланом.

Эдвард зашипел: – Неужели нужно было собираться именно здесь?

- Да, - ответил Джаспер, кивая головой, - это лучшее место для урока, и, как я понимаю, именно здесь мы встретим армию.

Было странно снова оказаться здесь – как будто эта встреча не будет полной, пока Джеймс, Лоран, и Виктория не присоединяться к нам. Но Джеймс и Лоран никогда не вернутся. Этот план не повторится. Может все планы были разрушены.

Да, кто-то разрушил их планы. Возможно ли, что Волтури оказались переменными в этом уравнении?

- Нет, не думаю, - пробормотал Карлайл.

Я сомневалась в этом.

Виктория всегда казалась мне природной стихией – она словно ураган, двигающийся к берегу по прямой линии – казалась неизбежной, неизменной, но предсказуемой. Может, я была неправа, так ограниченно трактуя ее возможности. Должно быть, она умеет приспосабливаться к ситуации.

- Почему ты думаешь, что она предсказуема? – прищурил глаза Джаспер.

- Задавая Белле вопросы, ты не получишь ответов, - ухмыльнулся Эммет. – Она ведь не может ответить на них.

- Ответ должен быть в книге, - указал Джаспер.

- Думаю, все из-за того, что она знает, что это Виктория охотится за ней, - объяснила Элис, прежде чем Эммет смог что-то ответить. – Это делает ее постоянной угрозой, а не той неожиданностью, которая резко нападает из-за угла.

- Это имеет смысл, - нахмурился Эдвард. – Мы не так часто меняем наши методы …

- За исключением случаев, когда хотим сделать что-то очень ужасное, - пробормотал Джаспер. – Месть заставила Викторию изменить свои методы.

«Знаешь, что я думаю?» - спросила я Эдварда.

Он засмеялся.

«Нет».

Я почти улыбнулась.

Не было никаких «почти» улыбок у Калленов, они все широко улыбались, а некоторые даже фыркнули.

«Что ты думаешь?»

«Я думаю, что всё связано. Не только два, но все три».

«Ты меня запутала».

«С тех пор как ты вернулся, произошли три плохих события», - я загибала пальцы, перечисляя. - «Новообращенные в Сиэтле. Неизвестный в моей комнате. И, самое главное, Виктория объявилась в поисках меня».

Он прищурился, обдумывая сказанное.

«Почему ты так думаешь?»

«Потому что я согласна с Джаспером – Волтури ценят свои правила. И, в любом случае, они сработали бы лучше». - Я была бы уже мертва, если бы они этого захотели, добавила я про себя.

Эдвард вздрогнул, и он был не единственным. Его глаза потемнели - она права.

- Убедился наконец-то, - пробормотал Карлайл.

- Да, - вздохнул Эдвард.

«Помнишь, когда ты выслеживал Викторию в прошлом году?»

«Да», - нахмурился он. - «Мне не очень повезло тогда».

«Элис сказала, что ты был в Техасе. Ты следил за ней там?»

- Конечно, - закатил глаза Джаспер. – Как я мог пропустить это? Там она могла узнать об армии новорожденных…

Его брови сошлись на переносице.

«Да, хм…»

«Видишь, там ей и могла придти в голову эта идея. Но она не знает, что делает, поэтому все новообращенные вышли из-под контроля».

Он отрицательно помотал головой.

«Только Аро точно знает, как предвидит Элис».

«Аро может быть и знает лучше, но не могут ли Таня, Ирина и остальные твои друзья в Денали знать всё довольно подробно? Лоран жил с ними достаточно долго. И, если он настолько был дружен с Викторией, что даже оказывал ей услуги, почему бы ему не рассказать ей все, что он знал?»

Элис поняла, что именно клан Денали, который был для них как семья, раскрыл Виктории тайны ее дара и позволил ускользать от видений.

- Уверен, они не понимали последствий, - нахмурилась Эсми. – Они думали, что он друг.

- Они вообще не должны были говорить об этом, - очень раздраженно прошипела Элис.

Эдвард нахмурился.

«В твоей комнате была не Виктория».

«Она не может завести себе новых друзей? Подумай об этом, Эдвард. Если в Сиэтле поработала Виктория, она завела много новых друзей. Она создала их».



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.