Сделай Сам Свою Работу на 5

Некоторое время мы оба молчали, а затем его прохладный палец оказался под моим подбородком. Он приподнял мое лицо, и я посмотрела на него. Теперь он, казалось, смягчился.

- Прости. Правда.

- Я знаю. Я знаю, что это не одно и то же. Я не должна была так реагировать. Это всего лишь… Хорошо, я уже думала о Джейкобе до того, как ты пришел. - я заколебалась. Его золотисто-медовые глаза, казалось, темнели каждый раз, когда я упоминала имя Джейкоба. Теперь мой голос звучал почти умоляюще:

- Чарли говорит, что Джейкобу тяжело. Ему сейчас больно, и… это моя вина.

- Умоляюще … он не устоит перед этим, - засмеялся Эммет.

- Ты не сделала ничего плохого, Белла.

Я глубоко вздохнула.

- Мне нужно все исправить. Я обязана ему. И, так или иначе, это одно из условий Чарли…

- Не уверен, что попытка исправить все – это лучшее решение, - нахмурился Эдвард.

- Они друзья и это трудно для них, - заметил Карлайл. – Это не легко расстаться с кем-то, кто очень важен для тебя…

- Знаю, но для щенка будет лучше, если она не будет пытаться дружить с ним сейчас, - сказал Эдвард. – Я имею в виду, если она собирается вскоре измениться, она не сможет долго оставаться его другом … Джейкобу будет лучше, если Белла отпустит его.

- И сколько из этого исходит от твоей ревности, Эдди? – улыбнулся Эммет.

- Очень маленький процент, - ответил Эдвард и Эммет скептически поднял бровь. – Что ж, меньше половины.

Пока я говорила, его лицо снова изменилось, окаменело как у статуи.

- Ты же знаешь, что это невозможно, ты не можешь оказаться одна, беззащитная среди оборотней, Белла. А если кто-нибудь из нас ступит на их землю, это нарушит договор. Ты хочешь, чтобы мы начали войну?

- Конечно, нет!

- Тогда, действительно, не вижу никакого смысла и дальше обсуждать этот вопрос. - он опустил руку и посмотрел в сторону, подыскивая новую тему для разговора. Его глаза задержались на чем-то позади меня, и он улыбнулся, хотя его взгляд все ещё был осторожным.

- Я рад, что Чарли решил освободить тебя, нужно будет срочно посетить книжный магазин. Я не могу поверить, что ты опять читаешь «Грозовой перевал». Разве ты ещё не выучила его наизусть?

- Не все обладают фотографической памятью, - кратко ответила я.



- Фотографическая память или нет, не могу понять, почему тебе он нравится. Характеры персонажей ужасны, это люди, разрушающие друг другу жизнь. Я не знаю, чем бы закончилось все у Хитклиффа с Кэти, если бы они оказались в ситуации Ромео и Джульетты

- Ты же не думал много о Ромео и Джульетте, - ухмыльнулся Эммет, - по крайней мере, в это ты заставил меня поверить в предыдущей книге.

- Их образы были глупыми, но их любовь – сильна, - пожал плечами Эдвард.

- Нет, я думаю, теперь ты мог бы относиться к ним полегче, ведь ты был намного глупее, чем Ромео, - засмеялся Эммет.

- Возможно, - допустил Эдвард.

Или Элизабет Беннет и мистера Дарси. Это не история любви, а история ненависти.

- Ты не любишь классику, - резко сказала я.

- Возможно, это потому, что меня не впечатляет старина, - улыбнулся он, очевидно удовлетворенный тем, что отвлек меня. - А если честно, почему ты читаешь это снова и снова? - его глаза светились неподдельным интересом, он снова пытался разобраться в замысловатой работе моего разума. Он наклонился через стол, чтобы обхватить мое лицо своими ладонями. - Что в этом романе притягательного для тебя?

Его искреннее любопытство разоружило меня.

- Я не уверена, - прошептала я, пытаясь мыслить связно, в то время как его взгляд ненамеренно рассеивал мои мысли. - Я думаю, это что-то вроде неизбежности. Ничто не может их разлучить – ни ее эгоизм, ни его зло, ни даже в итоге смерть …

- Хм … звучит так знакомо, - ухмыльнулся Эммет. – Возможно, теперь ты поймешь эту историю лучше.

- Она не эгоистична, а я не … хорошо, я не зло в этот момент, - бросил Эдвард.

- Ты никогда не был злом, - заметила Эсми.

- Пытался не быть, - вздохнул Эдвард.

- Но неизбежность … как смерть не может остановить это, – пожал плечами Эммет.

Он задумчиво обдумывал мои слова. Через мгновение на его лице заиграла дразнящая улыбка.

- Я все же думаю, что эта история была бы лучше, имей каждый из них хоть одно положительное качество.

- Я думаю, что, возможно, это и есть здесь главное, - не согласилась я. - Их любовь - это единственное положительное качество.

- Я надеюсь, ты достаточно осмотрительна, чтобы не влюбиться в кого-то, столь же… злобного.

- Ты мошенник, но ты не злобный, - хихикал Эммет.

- Для меня уже немного поздновато волноваться о том, в кого я влюбилась, - заметила я. - Но даже без предупреждений, кажется, я неплохо справилась.

Он тихонько рассмеялся.

- Я рад, что ты так думаешь.

- Что ж, надеюсь, ты достаточно благоразумен, чтобы держаться подальше от кого-то столь же эгоистичного. В действительности, Кэтрин, а не Хитклифф – источник всех неприятностей.

- Думаю, меня польстила ее оценка, - улыбнулся Эдвард.

- Я буду настороже, - пообещал он.

Я вздохнула. Он так хорошо умел отвлекать от темы.

- Но кажется только ненадолго, - нахмурился Эдвард.

- Очень плохо, Эдди … она такая же упрямая, как и ты, - засмеялся Эммет.

Я прижала его руку сверху своей рукой, чтобы удержать его у своего лица. - Мне нужно увидеть Джейкоба.

Его глаза были закрыты.

- Нет.

- Это правда совсем не опасно, - упрашивала я. – Целые дни я проводила в Ла-Пуш со всей их компанией, и никогда ничего не случалось.

Но я допустила промах; мой голос дрогнул в конце, поскольку я поняла, что произнесенные слова частично были ложью. То, что никогда ничего не случалось, было неправдой. Краткая вспышка воспоминаний – огромный серый волк прижался к земле, оскалив на меня свои кинжалоподобные клыки, и пот на ладонях сейчас был отголоском тогдашней паники.

Глаза Эдвард загорелись на секунду, но не надолго. – Этого не должно меня удивлять, - сказал он почти нормальным голосом.

Эдвард услышал, что мое сердце забилось быстрее, и кивнул, будто я вслух призналась во лжи.

- Оборотни с трудом держат себя в руках. Иногда люди рядом с ними получают травмы. Иногда, они способны убить.

Я хотела возразить, но другая картинка заставила меня промолчать. В моей голове всплыл образ некогда прекрасного лица Эмили Янг, теперь обезображенного тремя темными шрамами, рассекающими угол ее правого глаза, и навсегда оставившими ее рот искривленным в кривой угрюмой усмешке.

Мрачно торжествуя, он ждал, пока я обрету дар речи.

- Ты их не знаешь, - прошептала я.

- Я знаю их лучше, чем ты думаешь. В прошлый раз я был здесь.

- В прошлый раз?

- Впервые наши с волками пути пересеклись примерно семьдесят лет назад… Мы только что обосновались недалеко от Хокьюэйма. Это было до того, как Элис и Джаспер присоединились к нам. Нас было больше, но это не удержало бы их от схватки, если бы не Карлайл. Он сумел убедить Эфраима Блека, что возможно жить вместе, и, в конечном счете, мы заключили перемирие.

- Как ты вообще сумел его убедить? – спросил Джаспер. Он и Элис не знали многого об оборотнях, потому что они не думали, что так важно понимать их – видя, что оборотни, как думали Каллены, исчезли навсегда.

- Помогло присутствие Эдвард … хорошо иметь переводчика, - улыбнулся Карлайл. – И еще тот факт, что мы превосходим их числом, но все же просим мира, помог ….

- Да уж, могу понять, - ответил Джаспер. – Но думаю, это заставило их относиться к вам с большей осторожностью.

- Так и есть, - согласился Эдвард. – Они не могли понять, откуда пришел Карлайл и думали, что он хочет напасть на них, когда они меньше всего будут этого ожидать.

- Тогда почему они подписали Соглашение? – спросил опять Джаспер.

- Думаю, больше всего помогли наши глаза, - сказал Карлайл. – Это подчеркивало наше отличие от других вампиров, и этого было достаточно, чтобы дать нам возможность доказать это.

Имя прадеда Джейкоба поразило меня.

- Мы думали, что после смерти Эфраима род оборотней прервался, - пробормотал Эдвард; казалось, он теперь разговаривал сам с собой. – Что генетическая причуда, позволявшая превращения, была утрачена… - он замолчал и осуждающе уставился на меня.

- Кажется, твои неудачи, с каждым днем становятся все серьезнее. Понимаешь ли ты, что твое врожденное «везение» по части притягивания смертельных опасностей оказалось достаточно сильно, чтоб возродить к жизни стаю исчезнувших псов-мутантов?

- Причина не в ее невезении, - засмеялся Эммет.

- Да, не в этом, - серьезно ответил Карлайл.

- Мне не понравиться слушать объяснения этому от нее, - нахмурился Эдвард.

- Имей мы возможность разлить твое невезение по бутылкам, у нас в руках оказалось бы оружие массового поражения.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.