Сделай Сам Свою Работу на 5

Ольга Скворцова, gidepark.ru

Таковы нынче храмы. За их яркой позолоченной оболочкой кроется зияющая пустота. И это довольно точно отражает современную ситуацию в христианстве. Русская Православная Церковь инициировала строительство 200 новых храмов в спальных районах Москвы. Но не постигнет ли их судьба собора Святой Софии в Константинополе, который после захвата христианской Византии мусульманами был превращен в мечеть?

Справедливости ради, надо отметить, что немало россиян (судя по опросам до 30 процентов), разуверившихся в прогнившей и коррумпированной власти, все надежды возрождения России связывают с православной церковью. За резкое усиление ее влияния едва ли не до клерикального правления страной ратуют и стратеги «Проекта Россия», который изложен в серии книг. Конечно, если государством начнет де факто править Патриарх, то храмы пустовать не будут – народ загонят туда силком. В России это умеют. А что дальше? Каким образом православная церковь сможет решить демографическую проблему и остановить катастрофическое вырождение русского народа? Запретит аборты и заставит больше рожать?

Но ведь численность женщин в России превышает численность мужчин почти на 11 миллионов и эта цифра постоянно растет. Что делать с этими несчастными невестами?

Как обеспечить им материнское счастье? В мусульманских странах, допускающих полигамию, с этим проблем нет. А как нашим одиночкам рожать в рамках христианской морали? Получается, что никак! Поэтому остается только один «христианско-верный путь» – отправить все 11 миллионов в монастыри. Только вряд ли они найдут там Царство любви, о котором говорил Иисус.

Забытое царство любви

В чем главная заповедь Христа? В любви! И не только к богу, но и к окружающим. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» учил он. К сожалению, мало кто в наше время следует этой заповеди. Миллионы людей носят на груди крест, молятся, строго соблюдают пост, отмечают все религиозные праздники и вполне искренне считают себя настоящими христианами. Но так ли это на самом деле? Ведь большинство из них не соблюдают ГЛАВНУЮ заповедь Христа.



Сейчас мало кто живет в любви, но очень многие живут в злобе и ненависти даже к тем людям, которые ничего плохого им не сделали. Эта злоба пожирает людей изнутри и подрывает их собственное здоровье. Можно ли считать истинными христианами священнослужителей, которые разжигают вражду и ненависть к единоверцам? Ведь поклонение тому же самому богу и его заповедям гораздо важнее некоторых расхождений в церковных канонах и ритуалах.

Христос призывал своих последователей «любить друг друга», но вместо этого, так называемые, «христиане» стали калечить и убивать друг друга, проливая реки крови во время многочисленных религиозных войн. Чего стоит одна Варфоломеева ночь в Париже, когда католики вероломно и беспощадно истребили тысячи протестантов, не жалея ни женщин, ни детей! Иисус ужаснулся бы такому.

История христианства – это, отнюдь, не история развития любви к ближнему, а хроника бесконечных расколов и лютой вражды между единоверцами. Наиболее значимое разделение христианства на католиков и православных произошло около тысячи лет назад. Причина раскола отнюдь не идейная. Римский папа, господствовавший в Западной Европе и не страдавший особой скромностью, провозгласил себя наместником Христа и захотел новых территорий. Он потребовал подчинения Константинопольского митрополита, который возглавлял Восточную христианскую церковь. Дело кончилось взаимными проклятиями и окончательным расколом.

Слова Иисуса Христа

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Евангелие от Матфея

Вот такая оказалась «любовь между собой» у христианских иерархов. Во все времена борьба за власть волновала их гораздо больше, чем соблюдение главной заповеди.

В XVI веке многие европейцы отвергли католическую церковь и осудили отпущение грехов за деньги через продажу индульгенций. В результате Реформации появились протестанты сторонники нового направления, которые считали, что католичество отошло от первоначальных христианских принципов. В середине XVII века произошел раскол и в православной церкви России. Сторонники старых традиций, не согласные с церковной реформой патриарха, стали называть себя старообрядцами. Многие из них бежали от преследований на окраины страны.

Долгие века католические священники читали проповеди на малопонятной народу латыни и лишь в середине двадцатого столетия стали переходить на национальные языки. А вот православные батюшки до сих пор вещают с амвона на церковнославянском языке также не очень понятном для простых прихожан. В отличие от латыни, которая когда-то была живым языком Древнего Рима, церковнославянский живым никогда не был. Его специально изобрели для православных богослужений, будто нарочно желая сделать слово божье малодоступным народу.

Почему христиане, верующие в одного бога, отмечают свои религиозные праздники в разные даты? Когда одни еще постятся и говеют, другие уже вовсю пируют. Этот абсурд сохраняется стараниями нескольких православных церквей, включая Русскую, Грузинскую, Сербскую, Иерусалимскую и Эфиопскую. Они почему-то упорно продолжают придерживаться давно устаревшего календаря, который отстает от современного на две недели и от которого давно отказался весь мир. Однако, это далеко не единственное противоречие, раздирающее последователей Иисуса.

Сейчас насчитывается несколько крупных христианских церквей и более 20 тысяч

(!!!) сект. Учение Христа толкуют, как хотят, и кто во что горазд. Многие последователи

Иисуса строго требуют единобрачия и даже полного безбрачия для священнослужителей (католики), однако некоторые другие вполне допускают многоженство (мармоны). В то время как одни «ученики Спасителя» устраивали «божественные» оргии (хлысты), другие ради любви к богу кастрировали себя (скопцы).

На протяжении двух тысяч лет своей истории учение Христа многократно искажалось и фальсифицировалось. Первые серьезные коррективы были внесены еще во времена Древнего Рима, власти которого три столетия жестоко преследовали ранних христиан. Однако в IV веке революционное, по своей сути, учение сына божьего превратили в официальную имперскую религию. Понятно, что такая удивительная метаморфоза не могла произойти без очень серьезных корректив многих ее основ. Это подтверждается сохранившейся до наших дней перепиской влиятельных деятелей Древнего Рима. В одном из писем, где обсуждалась идея превращения христианства в официальную религию, прямо говорится о том, что для этого, несомненно, потребуется изменение самого учения.

И это было сделано при императоре Константине. В 313 году он прекращает гонения на христиан и разрешает им иметь собственность, храмы и кладбища. И очень скоро спустя всего 11 лет христианство становится государственной религией Рима. А в следующем 325 году под эгидой Константина происходит Первый Вселенский Собор христиан. Там император решал вопросы догматики и вмешивался во все дела церкви, хотя сам на тот момент являлся язычником, а не христианином. Он сохранял титул божественного, то есть сам считался богом и являлся главой языческих культов. Крещение император принял лишь незадолго до смерти. Почему же «отцы церкви» смиренно повиновались язычнику? Скорей всего, их просто купили. Ведь при Константине христианские священники стали, по сути, чиновниками. Они получали содержание и не платили налогов, как все чиновники в империи. Это во многом стимулировало отход от идеалов раннего христианства. Так на смену коммунизму первых христианских общин и отрицанию собственности пришло умопомрачительное богатство храмов и чудовищная алчность епископов. Христианство достаточно быстро приспособилось для служения империи и со временем обросло догматами, культами и таинствами, которых первоначально не было. Многие идеи самого Христа были по существу преданы. Апостол Павел напишет: «Всякая власть от Бога», хотя Иисус учил противоположному. Христос говорил о равенстве женщин, а Павел назовет женщин «сосудом греха».

Становится понятным, почему учение Христа дошло до наших дней только в пересказах апостолов. Ведь мы не знаем ни одного текста, написанного рукой самого Христа. Но разве сын божий был безграмотным? Вероятно то, что он сам писал, сильно отличается от рассказов его учеников. Может именно поэтому тексты самого Спасителя не сохранились. Бог даст, может что-то со временем и найдется. При археологических раскопках на Святой земле или в какихнибудь тайных архивах Ватикана ...



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.