Сделай Сам Свою Работу на 5

Техники и правила против возвращения в трафарет (фола)

 

Из описанных ниже техник основными являются постоянная сенсоризация и сенсоризация по необходимости. Однако, в отличие от прочих технических элементов освоения фазы, другие второстепенные техники удержания часто становятся основными и наиболее подходящими для определенных людей. Поэтому изначально стоит обращать внимание на все техники, пускай и имея прежде всего в виду только первые две.

 

Постоянная сенсоризация

 

Та же сенсоризация ощущений, что была описана в параграфе об углублении, применяется и для удержания в фазе. Суть в том, что, достигнув нужной глубины фазы, нужно не прекращать активно раздражать восприятие, а продолжать удерживать его активным все время, пусть и не с такой степенью концентрации, как вначале.

Нужно на протяжении всей фазы все свои действия сочетать с получением максимального количества тактильно-кинестетических и визуальных ощущений. Проще говоря, необходимо все вокруг трогать и рассматривать в мелких деталях. Например, проходя мимо книжного шкафа, нужно бегло ощупывать и читать названия книг в нем, отмечать его основные части, детали и углы. И подобным образом нужно вести себя постоянно на протяжении всей фазы.

Ощупывание можно применять отдельно в виде фона: освободить визуальное восприятие от дополнительной нагрузки, а руками касаться всего вокруг, а еще лучше тереть руки друг об друга.

 

Сенсоризация по необходимости

 

Сенсоризация по необходимости каких-либо действий ничем не отличается от постоянной сенсоризации, но применяется только в тех случаях, когда начинает ощущаться фол, то есть возвращение в бодрствование, или все вокруг просто начинает расплываться и терять четкость. По сути, данная техника удержания представляет собой применение обычного углубления в случае его необходимости.

К примеру, во время путешествия в фазе предметы вдруг начинают терять очертания и выглядеть блеклыми, что неизбежно сигнализирует об ослаблении фазы. В этот момент нужно начать ощупывание, рассматривание и т. д. Как только реалистичность будет восстановлена, можно продолжать действия уже без сенсоризации.



 

Постоянные вибрации

 

Речь идет о постоянном поддержании сильных вибраций в фазе. Как уже отмечалось, вибрации непосредственно в фазе практически всегда легко создаются простым напряжением мозга или безмускульным напряжением тела. Создав их таким образом, можно продолжать их удерживать, что будет положительно сказываться на времени пребывания в фазе.

 

Вибрации по необходимости

 

В данном случае вибрации создаются и усиливаются только в том случае, если возникают признаки прекращения фазы, то есть фола: возникает двойственность восприятия, расплываются ощущения. Усиление вибраций в этот момент позволит заново углубиться в фазе, после чего можно будет продолжать действия уже без них.

 

Падение вниз головой

 

При ощущении пропадания фазы нужно, как и при углублении, нырнуть вниз с закрытыми глазами, имея желание провалиться как можно быстрее и глубже. Как только возникает ощущение вернувшейся глубины, можно применять техники перемещения или практика может произвольно выбросить вас в любое место фазы.

 

Силовое засыпание

 

Как только появляются признаки фола, нужно тут же лечь на пол и попытаться сделать принудительное (силовое) засыпание, как при техниках входа в фазу. Пролежав так несколько секунд, можно вставать и продолжать путешествие в фазе, так как реалистичность и глубина, скорее всего, восстановятся. Главное, не заснуть по-настоящему. С опытом подобный трюк легко воспроизвести прямо по ходу событий, даже не закрывая глаз.

 

Вращение

 

Если возникают признаки фола, нужно начать крутиться вокруг своей оси. В отличие от аналогичной по названию техники входа в фазу, не нужно ничего представлять. Нужно действительно крутиться вокруг своей оси в фазе. После нескольких оборотов глубина восстановится, и можно будет продолжать действия. Если признаки фола остаются, выполните еще несколько оборотов.

 

Счет

 

На протяжении всей фазы нужно стремиться досчитать как можно до большего значения числа. Это не должен быть простой счет в уме. Вы должны действительно желать достигать до максимума и считать как можно дольше. Сам счет можно вести как в уме, так и вслух.

Работает данная техника благодаря более четко выраженному стремлению дольше удержаться в фазе. Возникшая цель помогает даже неосознанно делать действия, необходимые для длительного удержания в фазе.

 

Прислушивание

 

Если в фазе имеется фоновый шум, гул, свист, звон, гудение, шипение, как и в техниках входа в нее, то можно смело их использовать для долгого нахождения в фазе путем прислушивания. Делать это нужно внимательно, стараясь расслышать весь диапазон звуков.

 

Зацепка за фазу

 

Одним из самых интересных способов удержания в фазе является возможность зацепиться за нее. Понимать это нужно в буквальном смысле. В момент приближающегося фола нужно за что-либо схватиться руками и активно это ощупывать или сжимать. Даже когда произойдет возвращение в трафарет, руки как держали объект фазы, так и будут его держать, а реальные руки чувствоваться не будут. Начиная с этих фантомных ощущений рук можно снова разделиться и вернуть полноценную фазу.

Схватиться можно за любые объекты, которые есть рядом: ножку от стула, стакан, дверную ручку, камень, палку и т. п. Если ничего вокруг нет, то можно просто сцепить руку с рукой или прикусить губу или язык.

 

Удержание объектами фазы

 

Поскольку часто удержание фазы, как и углубление, носит больше психологический характер, продлевать фазу можно с помощью объектов самой фазы. Например, можно находить в кармане или сразу на руке прибор в виде часов «Стабилизатор», нажатие на который приводит к фиксации фазы. Также можно с такой же целью использовать удерживающие таблетки, которые также можно в фазе легко обнаружить в руке, кармане или в любом ящике.

 

Вокальное удержание

 

Если практик любит петь и читать стихи, то этот навык ему может помочь дольше находиться в фазе. Для этого нужно просто знать наизусть несколько любимых произведений и стараться в фазе их полностью прочитывать, фокусируя на этом лишь фоновое внимание, при этом занимаясь осуществлением плана действий.

К техникам противостояния выбросу в трафарет нужно добавить еще два правила, которые относятся только к ним. Во-первых, ни в коем случае нельзя задумываться о том, что фаза может закончиться и вас может вернуть обратно в трафарет. Мысли об этом срабатывают как программа, и практик, как правило, тут же оказывается в трафарете. Во-вторых, нельзя вспоминать свой физический трафарет тела. Это также служит позывом для фазы вернуть практика в него, что тут же и происходит.

 

Техники и правила против засыпания

 

 

Постоянное понимание возможности заснуть

 

Большую часть засыпаний в фазе можно преодолеть простым постоянным пониманием возможности такого развития ситуации. Практик должен всегда в фазе держать в уме мысль о вероятности засыпания, и потому каждое свое действие нужно внимательно оценивать на осознанность.

 

Периодичный анализ осознанности

 

В данном случае нужно периодически задавать себе вопрос «Не сплю ли я?». При этом нужно внимательно оценивать ситуацию и адекватность осуществляемых в текущий момент действий. Если все соответствует нормам осознанности, действия продолжаются. Когда будет стоять цель задавать вопрос регулярно, рано или поздно он по инерции всплывет в момент, когда сознание действительно будет проваливаться в сон. Тогда это поможет снова проснуться, после чего можно продолжать находиться в полноценной фазе.

Периодичность, с которой задается вопрос, следует выбирать из личных способностей удержания в фазе. Если фаза у человека длится долго – 5–10 минут и более, то не стоит стремиться задавать такой вопрос чаще, чем раз в 2 минуты. В других случаях вопрос нужно задавать чаще, буквально раз в минуту или полминуты.

 

Быть наблюдателем

 

Также есть еще одно важное правило, которое относится только к противодействию засыпанию: ни в коем случае нельзя встраиваться, вникать в сюжет, участвовать в действиях, которые спонтанно начинают происходить в фазе вокруг практика. Если принять участие в таких событиях, то есть отступить от намеченного плана действий, высока вероятность отключения сознания.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.