Сделай Сам Свою Работу на 5

И телеграфной документации

 

81. Для отработанных радиотелеграмм и всей телеграфной документации установлен срок хранения в течение 7 месяцев с момента предоставления услуги.

82. Претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой или искажениями радиотелеграмм, в том числе и по сети общего пользования, принимаются станциями МПС и МПСС в течение 1 месяца со дня подачи радиотелеграммы.

Претензии, связанные с невручением, несвоевременным вручением или искажением международных радиотелеграмм, принимаются в течение 4-х месяцев со дня их подачи. Претензии заявителей рассматриваются в течение 2-х месяцев.

83. Организация хранения радиотелеграмм и всех документов телеграфной отчетности должна обеспечивать тайну телеграфной переписки и четкий хронологический порядок их размещения.

84. По истечении срока хранения радиотелеграммы и телеграфная документация уничтожаются, при этом должны приниматься меры, исключающие разглашение их содержания.

85. Подлинники радиотелеграмм, хранящиеся в архиве станции, на руки не выдаются. Выдача копий с подлинника переданной официальной радиотелеграммы разрешается по запросу лица, подписавшего радиотелеграмму, его начальника или по разрешению начальника связи.

86. Изъятие или осмотр подлинников радиотелеграмм допускается органами дознания и следствия, а также судебными органами в установленном порядке.

87. Радиотелеграммы, подлежащие осмотру или изъятию, задерживаются как на передаче, так и на доставке.

88. Изъятие и осмотр радиотелеграмм производится в присутствии руководителя станции или его заместителя, на судах – капитана и того представителя, который предъявил соответствующее разрешение. Акт остается в делах станции.

89. Ответственным за сохранность радиотелеграмм и телеграфной документации является лицо, назначенное для этих целей Судовладельцем.

90. Тайна радиотелеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической связи, охраняется Конституцией Российской Федерации. Все предприятия связи обязаны обеспечивать соблюдение этой тайны.



91. Информация о передаваемых по сетям электрической связи сообщениях, а также сам текст этих сообщений могут выдаваться только отправителям и адресатам или их законным представителям.

92. Должностные лица или работники связи, допустившие нарушения упомянутых положений, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 

Обязательная документация

 

93. Судовые станции, кроме документов, перечисленных в Руководстве (часть В, Приложение S 16), должны иметь соответствующие ведомственные нормативные документы по организации связи.

94. Береговые станции должны иметь следующие документы по организации связи:

а) расписание связей и несения вахт;

б) лицензию на предоставляемые услуги связи;

в) разрешение на право эксплуатации береговой станции;

г) нормативный акт Госсвязьнадзора России о порядке приобретения и эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

д) правила технической эксплуатации береговых радиостанций;

е) нормы на допустимые отклонения частоты для установленных на станции радиопередатчиков;

ж) правила оказания услуг телефонной связи;

з) инструкцию о порядке предоставления междугородных телефонных переговоров по паролю “Бедствие”;

и) правила предоставления услуг телеграфной связи;

к) правила радиосвязи морской подвижной и морской подвижной спутниковой службы (Правила);

л) свод условных наименований должностных лиц для ведомственной связи;

м) инструкцию по организации связи при обработке аварийных и контрольных сообщений судов.

95. Перечни документов по организации связи на судовых и береговых станциях могут быть дополнены другими нормативными документами, действующими в конкретном ведомстве.

 

Ведение документации на станциях МПС и МПСС

 

96. Вся документация по оперативной отчетности, эксплуатации, техническим осмотрам и ремонту оборудования на береговых и судовых станциях МПС и МПСС ведется по московскому времени на русском языке по установленным формам первичной учетно-отчетной документации. Записи в радиожурналы о связях с иностранными станциями должны производиться по Всемирному координированному времени (UTC) и представляться группой из четырех цифр (0000 – 2359).

97. Страницы вахтенных журналов береговой станции должны нумероваться. Количество страниц удостоверяется подписью начальника станции.

98. Вахтенные журналы судовой станции пронумеровываются, прошнуровываются и заверяются печатью капитаном порта с занесением в реестр судовых журналов в конторе капитана порта.

99. В вахтенные журналы судовой станции, помимо записей о времени связи с корреспондентом, частоте, слышимости, условиях связи, перерывах, вносятся записи:

а) о сдаче, приеме, открытии и закрытии радиовахт с указанием номеров и количества переданных и принятых за вахту радиотелеграмм и подтверждения на прием переданных радиотелеграмм;

б) о начале каждых суток;

в) о сообщениях о бедствии и безопасности;

г) о несении вахты на международных частотах бедствия;

д) о всякого рода служебных инцидентах;

е) о вызовах станции и ответах на них;

ж) о начале и окончании переговоров по радио, о лицах, проводивших переговоры;

и) о местоположении (координаты) судов, ставшем известным при радиообмене и при несении вахты на международных частотах бедствия;

 

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

 

к) о замеченных нарушениях положений Руководства и Правил;

л) о помехах радиоприему и наблюдению;

м) о проверке времени;

н) о включении и выключении автоаларма или о включении и выключении средств наблюдения за сигналами ЦИВ при несении вахты на международных частотах вызова и бедствия ГМССБ, с указанием выбранных частот;

о) о сигналах тревоги, принятых оборудованием ГМССБ или автоалармом, с указанием времени;

п) о местоположении (координаты) судна не менее одного раза в сутки;

р) о проверке радиооборудования, предназначенного для передачи сигналов тревоги и бедствия (без передачи сигналов в эфир);

с) о проверке оборудования ЦИВ, проводимой еженедельно посредством передачи тестового сигнала;

т) о проверке зарядки батарей и исправности радиоаппаратуры, проводимой перед выходом из порта;

у) о проверке капитаном судна знаний и умений пользоваться всем радиооборудованием у члена экипажа, ответственного за подачу сигналов тревоги и ведение обмена, связанного с бедствием;

ф) о периодических инструктажах членов экипажа, связанных с радиооборудованием и процедурами, относящимися к бедствию и безопасности, согласно расписанию по тревогам;

х) о принятых навигационных и гидрометеорологических сообщениях;

ц) о распоряжениях капитана о запросе или передаче навигационной обстановки, а также по вопросам, касающимся безопасности мореплавания.

100. Вахтенные журналы судовых станций проверяются и подписываются капитаном ежедневно.

101. На береговых станциях вахтенные журналы ведутся в соответствии с ведомственными нормативными документами и проверяются начальником станции два раза в месяц.

102. Вахтенные журналы береговых станций по наблюдению на частотах вызова и бедствия 500 и 2182 кГц и 156,80 МГц и на частотах ГМССБ для бедствия с использованием ЦИВ проверяются ежедневно.

 

Глава 2. МОРСКАЯ ПОДВИЖНАЯ СЛУЖБА

Радиотелеграфная связь

 

103. Положения, касающиеся распределения частот и порядка использования, выделенных для МПС частот, приведены в Руководстве (часть В, глава S VII и статьи S 51, S 52 главы S IX).

104. Телеграфная радиосвязь береговых и судовых станций МПС может осуществляться в различных режимах: слуховым кодом Морзе, быстродействующим, узкополосным буквопечатанием (УБПЧ) и УБПЧ с применением аппаратуры повышения верности.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.