Сделай Сам Свою Работу на 5

Статья 11.3. Применение специальных средств

Лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении федерального органа исполнительной власти в области фельдъегерской связи, в следующих случаях:

1) для отражения попыток завладения доставляемой корреспонденцией;

2) для отражения нападения на сотрудников федеральной фельдъегерской связи;

3) для отражения группового или вооруженного нападения на принадлежащие органам федеральной фельдъегерской связи транспортные средства, а также на объекты, расположенные на охраняемой территории, в том числе на здания, помещения и сооружения, занимаемые указанными органами;

4) для освобождения захваченных транспортных средств, принадлежащих органам федеральной фельдъегерской связи, а также объектов, расположенных на охраняемой территории, в том числе зданий, помещений и сооружений, занимаемых указанными органами.

Специальные средства могут применяться в случаях, предусмотренных частью первой статьи 11.4 настоящего Федерального закона.

Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения ими группового или вооруженного нападения, угрожающего сохранности доставляемой корреспонденции, жизни и здоровью сотрудников федеральной фельдъегерской связи.

 

Статья 11.4. Применение и использование боевого ручного стрелкового и холодного оружия

 

Лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи имеют право применять боевое ручное стрелковое и холодное оружие, имеющееся на вооружении федерального органа исполнительной власти в области фельдъегерской связи, в следующих случаях:

1) для отражения группового или вооруженного нападения, совершаемого в целях завладения доставляемой корреспонденцией;

2) для отражения попыток завладения оружием лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи;



3) для отражения нападения на сотрудников федеральной фельдъегерской связи, если их жизнь или здоровье подвергаются опасности;

4) для отражения группового или вооруженного нападения на принадлежащие органам федеральной фельдъегерской связи транспортные средства, на другие объекты, расположенные на охраняемой территории, в том числе на здания, помещения и сооружения, занимаемые указанными органами, а также при необходимости для освобождения указанных транспортных средств и объектов.

Лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи имеют право также использовать боевое ручное стрелковое оружие для предупреждения о намерении применить оружие, подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Запрещается применять боевое ручное стрелковое и холодное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен лицу начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения ими группового или вооруженного нападения, угрожающего сохранности доставляемой корреспонденции, жизни сотрудников федеральной фельдъегерской связи.

 

Статья 11.5. Гарантии личной безопасности вооруженных лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи

 

Лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи имеют право обнажить боевое ручное стрелковое и холодное оружие и привести его в готовность, если считают, что в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 11.4 настоящего Федерального закона.

 

 

Глава IV. Финансовое и материально-техническое обеспечение федеральной фельдъегерской связи

Статья 12. Финансовое и материально-техническое обеспечение

Федеральной фельдъегерской связи

 

Обеспечение федеральной фельдъегерской связи является расходным обязательством Российской Федерации.

Средства, полученные от доставки корреспонденции организаций на договорной основе, зачисляются в доход федерального бюджета.

Материально-техническое обеспечение федеральной фельдъегерской связи осуществляется целевым назначением в порядке и по нормам, которые устанавливает Правительство Российской Федерации.

При размещении структурных подразделений или сотрудников федеральной фельдъегерской связи непосредственно в помещениях органов государственной власти, определенных статьей 2 настоящего Федерального закона, их материально-техническое обеспечение, в том числе выделение помещений, средств транспорта и связи, необходимых для удовлетворения потребностей этих органов в услугах фельдъегерской связи, осуществляется за счет средств этих органов.

Имущество федеральной фельдъегерской связи, созданное и приобретенное за счет бюджетных средств, является федеральной собственностью. Оперативное управление этим имуществом осуществляет федеральный орган исполнительной власти в области фельдъегерской связи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Глава V. Ответственность сотрудников федеральной фельдъегерской связи за противоправные действия. Контроль и надзор за федеральной фельдъегерской связью

Статья 13. Ответственность сотрудников федеральной фельдъегерской связи

 

За противоправные действия или бездействие сотрудники федеральной фельдъегерской связи несут дисциплинарную, административную, уголовную и имущественную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

 

Статья 14. Контроль и надзор за федеральной фельдъегерской связью

 

Контроль за деятельностью федерального органа исполнительной власти в области фельдъегерской связи осуществляют в пределах своих полномочий Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.

Надзор за законностью деятельности органов федеральной фельдъегерской связи осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

 

 

Глава VI. Заключительные положения

Статья 15. Вступление в силу настоящего Федерального закона

 

Федеральный закон “О федеральной фельдъегерской связи” вступает в силу на территории Российской Федерации со дня его официального опубликования. Предложить Президенту Российской Федерации определить организационно-правовой статус специально уполномоченного государственного органа в области федеральной фельдъегерской связи.

 

Президент Российской Федерации Б.Ельцин

Москва, Кремль

17 декабря 1994 г.

N 67-ФЗ

 

 

Приложение № 20

 

Утверждено

Указом Президента

Российской Федерации

От 10 августа 2000 г. N 1485

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

 

1. Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (ГФС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации.

ГФС России является составной частью системы сил и средств обеспечения безопасности Российской Федерации.

2. ГФС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом “О федеральной фельдъегерской связи”, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

Правоотношения в области Межправительственной фельдъегерской связи регулируются межправительственными соглашениями, заключенными или признанными в установленном порядке Российской Федерацией.

3. ГФС России возглавляет единую систему органов федеральной фельдъегерской связи.

В систему органов федеральной фельдъегерской связи входят:

ГФС России;

территориальные органы – управления ГФС России по федеральным округам, управления, отделы и отделения ГФС России в столицах и административных центрах субъектов Российской Федерации, городах федерального значения, а также в городах Сочи и Минеральные Воды;

структурные подразделения территориальных органов – отделы и отделения ГФС России в других городах Российской Федерации, а также на промышленных и военных объектах, имеющих особо важное государственное значение.

4. ГФС России является юридическим лицом, имеет флаг, эмблему, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки, а также счета в банках и других кредитных учреждениях, в том числе в иностранной валюте, открываемые в установленном порядке.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.