Сделай Сам Свою Работу на 5

Объясните необходимость гипотермических условий для проведения длительных операций





3) Опишите, на чем основан метод термической коагуляции тканей

2) При проведения длительных операций используют гипотермические условия для снижения скорости ферментативных реакций, так как по сравнению с гипертермическими условиями здесь происходит обратимая инактивация ферментов.

Медицинская гибернация – метод управляемого снижения температуры тела или его части с целью: уменьшения интенсивности обмена веществ, уровня функции тканей, органов и их физиологических систем, повышения их устойчивости к гипоксии. Эффекты медицинской гибернации: При гипотермии 30-28 °С (в прямой кишке): - не наблюдается жизненно опасных изменений функции коры головного мозга и рефлекторной деятельности нервной системы; - снижается возбудимость, проводимость и автоматизм миокарда; - развивается синусовая брадикардия; - уменьшаются ударный и минутный выбросы сердца; - понижается АД; - снижается функциональная активность и уровень метаболизма в органах и тканях. Существенное возрастание устойчивости и выживаемости клеток и тканей в условиях гипоксии при сниженной температуре. Это даёт возможность отключить орган от кровоснабжения на несколько минут с последующим восстановлением его жизнедеятельности и адекватного функционирования.



3)Термическая коагуляция – один из старейших способов остановки крови, который применялся в человеческой практике. Прототипом термокоагулятора можно считать тряпку, смоченную кипятком и приложенную к кровоточащей ране. Современный термокоагулятор – это, фактически, обычный электропаяльник. Несмотря на то, что такая коагуляция ведет к глубокому ожогу тканей в обрабатываемой области, термокоагуляторы достаточно широко применяются во многих медицинских учреждениях. Коагуляцию высокочастотным электромагнитным полем осуществляет коагулятор высокочастотный, для работы которого необходим хороший контакт с телом пациента. Наиболее современными видами коагулирующих устройств являются коагулятор лазерный и плазменный коагулятор. Эти приборы просты в управлении, позволяют выпускать не только стационарные, но и портативные модели. Их использование наименее травматично для близлежащих к обрабатываемой зоне тканей.



 

Задача 8) Больная 35 лет обратилась в клинику с жалобами на воспалительные процессы слизистой оболочки ротовой полости, мышечную усталость, конъюнктивит. Больная в течение длительного времени питалась однообразно, исключаяиз своего рациона такие продукты, как печень, рожь, молоко, дрожжи. Врач диагностировал гиповитаминоз В2.

Назовите коферменты, в которые входит этот витамин и их строение покажите схематично

Приведите примеры ферментов с данными коферментами

Укажите, в каких реакциях участвуют данные ферменты (напишите одну из них)

1)Рибофлавин входит в состав флавиновых коферментов, в частности ФМН и ФАД, являющихся в свою очередь простетическими группами ферментов ряда других сложных белков-флавопротеинов.

2)Коферменты FAD и FMN входят в состав флавиновых ферментов - дегидрогеназы.

3)

Задача

Больной жалуется на частые воспалительные изменения слизистых глаз и мочевыделительной системы, снижение зрения при плохом освещении. При обследовании выявлено: сухость и воспаление роговицы глаз, на склерах – беловатые очаги гиперкератоза. Как называется данное состояние? Каковы механизмы данных признаков?

Указать химическое и биологическое название необходимого в данном случае витамина и его буквенное обозначение

Как называется провитамин этого витамина; в каких продуктах содержатся витамин и его провитамин?

Описать биологическое действие этого витамина

1)Жирорастворимый витамин А, ретинол, антиксерофтальмический, суточная потребность 1,5-2,0 мг (авитаминоз)

2)Каротин — жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов, провитамин витамина А.

Витамин А содержится:

Растительные продукты содержащие витамин А:Боярышник, одуванчик, облепиха, морковь, рябина содовая, шиповник сушеный, черемша, калина, щавель, брокколи, лук зеленый, салат, петрушка зелень, перец, тыква, абрикос, томаты, рябина черно-плодная, хурма японская, укроп, сельдерей зелень, масло сливочное, персики, дыня.

Витамин А содержится в продуктах животного происхождения:

Богатые жиром и обогащенные молочные продукты, яичный желток, печень (особенно говяжья), рыбий жир, икра, маргарин.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.